Краткое содержание:
Акихабара – интереснейшее место, где обитают самые разные люди – от слегка сдвинутых по фазе до больных на всю голову. Именно такая компания собралась в «Лаборатории проблем времени», что над лавкой старых телевизоров. Возглавляет ее «настоящий буйный», 18-летний Ринтаро Окабэ, сумасшедший ученый и борец с мировым заговором. В серьезном деле нельзя без хакера – вот и он, Итару Хасида, конечно же, толстяк и истинный отаку. Добрая фея лаборатории – Маюри Сиина, подруга детства Ринтаро, официантка мейд-кафе и фанатка косплея, а научную мощь бригады резко повысила юный гений Курису Макисэ, стосковавшаяся по интеллектуальным приключениям и простому человеческому теплу.
Конечно же, ребятам удалось построить машину времени из микроволновки и барахла с ближайшей распродажи. Великие открытия делают любители – профессионалы строят «Титаники». Вот только потом началось такое, что «парадокс дедушки» нервно удалился курить в сторонку, а главный герой трижды проклял тот день, когда сдуру открыл «врата Штейна». Он был готов рисковать своей жизнью, но не чужими… Впрочем, сделанного, как известно, не воротишь. Или… все же можно?
Источник: world-art.ru
--- Я посмотрела только 3 серии, но это аниме уже разбудило во мне интерес. Сумасшедший ученный Хоои Кёма - вообще очаровал своим безумным смехом и "(название временное)" х)
Последний раз редактировалось Kita, 20.05.2011 в 23:35.
Cheese, да смотрю)))
Посмотрел 12 серию и...
Я так и думал, что Моэка связана с СЕРН. Уж больно мне не понравилась ее таинственность, и постоянные СМС-ки. Через них и через фотографии она могла докладывать начальству все эти исследования с машиной времени.
А вот Сузуха, я думаю, в будущем использовалась этими наушниками, чтобы исправить все, не зря она знала, что прийдет СЕРН и Курису будет работать в СЕРН. Может быть организация предложит им всем работать вместе, а Курису согласится.
А вот с Маюри даже не знаю...
Кстати в смой первой серии я так толком и не разобрался -_-
А еще меня заинтересовало название первой серии. "Пролог на начало и конец". Где-то в этой серии кроется конец сериала...
Последний раз редактировалось Lemonade, 23.06.2011 в 20:45.
Серия сплошной День Сурка! Зачем Окарин вечно спасает Маюши? Нужно собрать всех, и как-то обговорить это, а то он вечно бежит спасать, а потом видит новую смерть, ведь в любом случае она умрет(мне кажется она умрет в любой мировой линии), а вообще мне жалко эту малышку из-за которой Маюши попала под поезд - ведь это такая травма
Smart_Ice, Так там же не меняется мировая линия, Окарин сам это говорил.
13 серия вообще ни о чем х_Х. Поэтому остается только надеется, что 14 серия будет мега интересной, дабы скрыть плохое впечатление от предыдущего эпизода.
Kita, а точно, он же сам стает тем, кто изменяет мировую линию, но постоянно возвращается в ту же самую. Сначало было жалко Маюши, а потом стало наплевать н а происходящее, ход событий неизбежен
А еще мне кажется, что в первой серии было два Окабэ, ведь до того как он прибежал на место преступления - услышал крик, и по-моему он был мужским. Ведь не зря до этого Куристина подходила к нему и спрашивала
-Ты хотел мне что-то сказать?
Она могла просто спутать двоих Окабэ - может тут и кроется конец сериала.
Gleek, первая серия и правда психоделика - может отбить желание смотреть, непонятные действия, непонятные диалоги, все в перемешку (так было со мной). Но я осилил себя, и не зря. потому что потом очень интересно - затягивает *О*
Последний раз редактировалось Lemonade, 04.07.2011 в 03:14.
Хех, оказывается я далеко не одна такая ,что фапает на Врата)
Сюжет сейчас сильно закручивается, поэтому от серии до серии уже ломка)
Я уже начинаю мечтать о манге, но и ту фиг на русском (или хоть на английском Т_Т) найдешь(
Orange, эх, понимаю. Уже который день хочу скачать Штейновскую визуальную новеллу (на английском языке, конечно), но усмиряю свое нетерпение мыслью о том, что потом аниме смотреть будет неинтересно