Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
захотелось пописать вот. повторюсь овердевятитысячный раз - я не поэт. так что нужны пинки. вижу, что что-то не то, и не знаю, что именно.
бросаемся мыслями, чувствами, фактами,
и помним о серости каждой души и квартиры.
разбиваем мелодию жизни стандартными тактами,
ежечасно рисуем в мечтах пустые шаблоны-картины.
ломая всю серость яркими бликами красочной стали,
ворвемся в ворота обыденной жизни красиво!
мы, мы, только мы одни новыми станем -
и излеченьем, и снова смертельным проклятием этого мира.
05.07.13
Redgreen, последнее стихотворение на голову... даже на три головы выше предыдущих (уж извини...)
Вот оно действительно хорошее, законченное, несёт мысль и хорошо в исполнении. Поэтому цепляет.
Очень хорошие рифмы, небанальные и удачные. И вот цепляет, действительно цепляет, чувствуется, что стих идёт не за рифмой (когда типа придумал классную рифу, щас мы её обыграем), у него есть мысль, есть ядро.
По поводу того, что что-то не так, то это разные размеры строк и немного сбивается из-за этого второе четверостишие, первое более гладкое. Количество слогов:
13
15
13
13
17
10
12
14
Во втором вообще кто в лес, кто по дрова, хотя, знаешь, читаю и это совсем не критично, слегка, но не портит.
Стих, ещё раз повторюсь, сильный и мне очень понравился! Ведь это на самом деле так, погружаясь в привычную рутину уже ничего не видишь, даже страшнее - дальше от жизни ждёшь всё той же серости, полагая, что это нормально и как здорово, что есть возможность это понять, изменить и сделать самим себе ярко и красочно! И кто это сделает как не мы сами.
Здорово! Спасибо за это стихотворение!