aleasbeta, проц самый хороший из ныне существующих четырехядерников, графа убойная. Но для всего этого нужен мощный блок питания (думаю, больше 600 Вт), и побольше кулеров на корпусе, ибо комп-ЗВЕР.
С такой комплектацией можно не беспокоится о замене компа еще ближайшие два года *или даже больше*. Насчет денег, тут видеокарта сама по себе стоит в районе 20 000 руб (а насчет собранного компа не знаю, может дешевле), камень тоже где-то в этом районе. Это, пожалуй, самое дорогое.
Теперь мой вопрос: потянет ли мой БП на 430 Вт камень AMD Athlon X2 6000+ (3,1 Ггц) и видеокарту Palit GeForce 9800GT 512 Мб??? И еще один: принципиальна ли операционная система (WinXP SP2) для симс3? Или надо что-то поновее?
Последний раз редактировалось 愛Kadzumi愛, 19.04.2009 в 14:04.
Tomcat, спасибо!
В теме "The Sims 3: Системные требования" я уже была, так вот, там есть тест,и у меня он показал, что операционка чуть-чуть переваливает за минимум. Неужели это так ВАЖНО для этой игры?
P.S. С камнем понятно, как увидела i7, на другое уже ноль эмоций=)
Вот я уже недавно подумывал о сборке компьютера...
Пытался выбрать сборку,но есть некоторая неуверенность в их сочетаемости...
Мат.плата:MB Foxconn WinFast® 945PL7AE-KS2H, Socket 775, Intel® 945PL Express+ICH6, FSB800, Dual 2xDDR533, 1xPCIe X16/ 2xPCIe X1, 2xATA100 + 4xSerialATA300, ALC653 5.1ch, Realtek 8110C LAN, USB2.0, ATX
Оперативная память:DDR2 800 2Gb PC6400 Kingston CL6
Видео карта:GeForce 9600GT 512M DDR3 (256-bit) Dual DVI
Процессор:Intel Core 2 Duo E5200 (2.5GHz, 800MHz, 2MB, S775)
HDD:250 Gb Seagate Barracuda, 7200 rpm, 8 Mbyte cache, SATA II-300
Блок питания на 450W
Денег мало,сборка примерно на 395$...Выбирал из минимального,прошу тех кто лучше в этом разбирается и имеет больше опыта в сборках помочь мне, интересует меня их сочетаемость вместе и не сгорит это через годик или неделю другую...Заранее большое спасибо...
Последний раз редактировалось Loppy, 22.04.2009 в 16:38.
Loppy,Жесткий и побольше мог бы взять)))
А так я в принципе особо не разбираюсь, но вроде нормальная конфигурашка))
Добавлено через 3 минуты
Хочу вот это дисплей)))
ПроизводительAcer МодельG24 oid Цвета использованные в оформленииОранжевый, черный Видимая область24" (61 см) Точка LCD-матрицы0.270 мм Яркость LCD-матрицы400 кд/м2 Контрастность LCD-матрицы50000:1 (ACM
Стоит ли брать?
Последний раз редактировалось m.i.y.u, 22.04.2009 в 15:41.
Причина: Добавлено сообщение
aleasbeta, да мне особо много места не нужно...
Да,монитор вполне можно купить.Но я никогда не пойму зачем такой огромный монитор,я бы обошелся вполне 19" дюймовыми монитором...
Loppy, 1. Мат.плата: а. чипсет i945 катастрофически устарел -- я бы предложил подумать о плате на основе хотя бы iG31 (пример) б. Foxconn... ну что можно про него сказать... говорят, дорогие платы он делает хорошо, средние -- так себе; в общем -- качество напрямую связанно с ценой. Лично я предпочитаю ASUS (у меня уже 3-й ком на их материнке и у знакомых практически только он -- и не разочарован), но как альтернативу рассматривал именно Foxconn. Если АСУС по каким-либо причинам неприемлем, то -- можно попробовать
2. Оперативная память: Kingston -- нормальная: звёзд с неба не хватает, но и нареканий больших я не слышал.
Себе беру: из дешевых PQI или HYUNDAI/HYNIX, из дорогих -- GEIL
Если брать материнку на G31 -- можно память и по-шустрей поставить.
Только не 2Гб, а 2*1Гб (2 планки по 1 Гигу) -- на этих чипсетах память может работать в 2-х канальном режиме.
3. Видео карта: GeForce 9600GT ?? карта нормальная, но не указана фирма. Вот здесь я уже АСУС не рекомендую! Предложил бы выбрать их похожих самую дешёвую: Palit, Zotac, Leadtek, Albatron -- дизайн у них, как правило, референсный и переплачивать смысла -- нет.
В G31 есть встроенная графика -- при желании можно попользоваться ею первое время и подкопить на видео помощнее.
У меня XFX GTX260-XXX(640) -- но это разогнанная версия.
4. Процессор: Intel Core 2 Duo E5200 -- проц как проц -- можно взять его по "остаточному принципу": на все деньги которые останутся после покупки остальных комплектующих. Его-то довольно просто поменять и выгоднее это сделать через 1-1,5(2) когда он перестанет устраивать. 5. HDD: 250 Gb Seagate Barracuda,... 8 Mbyte cache -- на любителя! Я себя к таковым не отношу: слишком много прошло мимо меня дохлых Барракуд. У меня были, есть и будут -- Western Digital. Если интересно -- могу конкретнее модель подобрать. Объёмчик можно и поболее чуть, да и кеш 16Мб -- не помешает.
6. Блок питания на 450W ?? фирма?! БП пренебрегать -- не надо! Я предлагаю корпус InWin -- хороший корпус, с довольно приличным БП (из встроенных)
Цитата:
Денег мало,сборка примерно на 395$...
Монитор сюда входит? Без монитора -- вполне хватит, с запасом.
Если нужен монитор -- отвечу отдельно.
Цитата:
интересует меня их сочетаемость вместе и не сгорит это через годик или неделю другую...
Вся конфигурация сочетается, а вот "сгорит" -- зависит от напряжения в сети: если сильно скачет -- надо бы подумать о бесперебойнике.
Последний раз редактировалось Tomcat, 22.04.2009 в 20:21.
Tomcat, Большое спасибо!!Да,и материнская плата и вправду хорошая и дешевая...Нет,монитор не входит...но я его тоже хочу купить,тогда всё должно стоить не больше 500$.Но что-бы можно было прилично на нём поработать,ну или иногда поиграть...
Можете предложить сборку со всем и с монитором вместе на сумму 500$-530$...Видео карту я даже не знаю,на Ваше усмотрение,наверное NVIDIA GeForce 9600GT или лучше...
П.С Упс,случайно перепутал кнопки "Пожаловаться на сообщение" вместо "Добавить отзыв" ,извините...
Последний раз редактировалось Loppy, 23.04.2009 в 16:56.