Много слышала об этом писателе. Более того, даже начала читать. Решила начать ознакомление с книги "Мрачный жнец". Совершенно не мой автор, ибо книгу даже до середины не дочитала.
Только вас я разрушу тоже.
Не так много его книг прочла (в основном из цикла где про Смерть, хотя он везде почти промелькивает), но то, что успела прочесть понравилось.
До сих пор вспоминаю момент, где вызывали Смерть (его, а не ее ... у Пратчетта Смерть это ОН) ... и как он появился с кошаком в костлявых руках ... позабавило ...
Просто обожаю Терри!) В его книгах столько позитива! Очень поднимает настроение) Особенно люблю серии "смерть", "ведьмы". Наверное самый любимый герой - Коэн Варвар... просто душка=)
Не являюсь фанатом, но иногда читаю-бросаю-снова читаю "Плоский мир" (сейчас аж вторую книгу ). Литература просто чтобы отдохнуть от серьезного, посмеяться и расслабиться, так сказать.
Пратчетт потрясный писатель, а его незатейливый английский юмор и местами тонкий, местами толстый стеб над фэнтези тех времен (ибо первая книга Плоского Мира вышла аж в 1983) постоянно вызывает улыбку до ушей. С удовольствием прочла циклы про Смерть и Ринсвинда, сейчас открыла для себя Стражу, которую полюбила почти наравне с Вещими Сестричками. Ибо Хэвлока обожаю почти так же, как нянюшку Огг. Патриций, конечно, не распевает песенку про Ежика (с которым выйдет, буквально, прокол ) и не обладает восхитительным характером Гиты, однако, Ветинари кажется мне чертовки обаятельным типом, в силу своего ума и повадок. Хэвлок прекрасен, и с этим ничего не поделаешь)
По произведениям Маэстро, кстати, есть несколько фильмов и мультиков, если кому интересно.
Мультфильмы, большей части, на любителя, ибо достаточно старые - "Роковая Музыка" и "Вещие Сестрички", оба 97 года.
Из фильмов особенно хочу отметить последний - "Опочтарение". До серии про убервальдского мошенника не дошла, так что посмотрела экранизацию с удовольствием, без своего обычного "А в книге это было тогда-то, а того-то момента нет!". Единственное, что Чарльз Дэнс староват для Хэвлока, однако, он вполне вжился в тот образ Ветинари, который сложился у меня в голове.
да-да, я знаю, что правильно Rincewind, ошибка допущена специально
Последний раз редактировалось Rinswind, 30.07.2013 в 01:02.
Алилиа, да уж не знаю, что там за позитив у Пратчета. Наоборот сплошной тлен.
Я вот, кстати, Пратчетта не люблю. И никогда не понимала, почему вокруг него столько шумихи. Книги у меня шли со скрипом. А экранизации смотреть не тянет.
Читала только "Мрачного жнеца", мне понравилось. Думаю почитать что-нибудь ещё, но пока не решила, буду ли читать снова что-то из "Плоского мира" или на этот раз что-нибудь другое.