Irene, а меня радует скорость твоего комментирования
Цитата:
может, кратко описать город и бар,
Что-то я вообще об этом не подумала оО
Цитата:
кстати, забыла в прошлый раз написать, офигенно красивое имя, я очень его люблю *__*
Полностью согласна с:
Цитата:
я не увидела ни одной стилистической и орфографической ошибки
Раз на раз не приходится, но я все-таки старалась, по нескольку раз перепроверяла. И вот, не зря все-таки ^^ какая я молодец xD
Что касается описания отношений сестер, когда Наоми была ребенком. Тут проблема в том, что у меня не хватает в таких делах опыта. Я-то в семье единственный ребенок. А в голливудских фильмах у них там как-то так отношения строились. Хотя понятно, что это все антиреально что ли. Мне самой этот фрагмент не нравится, но изменить я его не смогла. Кстати, разница у сестер в возрасте больше - 9 лет.
Цитата:
И, конечно же, именно когда она лишилась дома и денег
Либо ты не поняла, либо я, но без денег и дома осталась не Гвен, а Наоми.
Про отца тайну раскрывать пока не буду, в следующей записи там точно ничего про него не будет. Ну а вообще да, история покрыта мраком
Спасибо, что поддерживаешь мой маленький мир, будем стараться радовать тебя чаще))
Arelle, здравствуйте, здравствуйте) Наплюйте на ваши экзамены и оставайтесь у нас шучу
Сразу тебя огорчу: темп выпуска записей придется сбавить, ибо приближаются страшные недели, когда я буду сдавать егэ, а последний экзамен у меня 15 июня Хотя я думаю, что в перерывах между сдачей появиться как минимум одна запись.
Все участники без памяти любят свое дело и пока в планах у меня нет разрушать их коллектив. Но боги непредсказуемы, все может измениться. Все обрушились на Гвен с обвинениями за ее поведение. И это правильно! Потому что она, хоть и красивая и классная вокалистка и все такое прочее, ужасная эгоистка! Но и тут есть свои "но", о которых вы потом узнаете. В общем, да, я добилась именно такого отношения к герою, какого и хотела. *_*
Спасибо, что заглянула (несмотря на тяжелые образовательные ситуации)!
Третья запись выйдет сегодня вечером (по моему местному времени). Ждите где-то через 6-7 часов!
А это кадр, который мне очень нравится, но который, к сожалению, в запись не попадет. Поэтому пусть будет хотя бы здесь.
Друзья! Из-за того, что с 25 мая у меня начинается сдача Единого Государственного Экзамена, которая продлится до 15 июня, вероятность выхода новых записей снижается до 10%. Как дела будут обстоять в июне месяце я не знаю, но в мае записей больше не будет. Надеюсь на ваше понимание. Приятного прочтения!
Девушка стояла в ванной комнате и смотрела на весы. Летом она позволила себе есть все, что угодно в неограниченных количествах, и из-за этого прибавила в весе. Теперь же, когда начался новый учебный год, ей нужно соблюдать строгую диету. Если, конечно, мечты о модельной карьере все еще хотят воплотиться в жизнь.
Она разделась до нижнего белья, набрала в легкие побольше воздуха и встала на весы. Ровно пятьдесят два килограмма. Вчера вечером она весила на пятьсот грамм меньше. Но вчера она ничего не ела, только пила воду. А сегодня у нее был довольно плотный завтрак, а потом еще незапланированный обед. Так дело не пойдет. Надо собрать всю свою силу воли в кулак и сесть на диету. Предстоит трудная борьба с самой собой, ведь за лето она совсем разучилась ограничивать себя в еде. Но не стоит забывать ради чего все это…
- Шона! Шона, ты где? – голос младшей сестры вернул девушку в реальность.
- Сейчас иду! – она накинула на плечи шелковый халатик, бросила на весы многозначительный взгляд и вышла из ванной. В ее комнате Пенни уже бегала в поисках чего-то жизненно важного.
- … Черт, да где же….
- Пенни, что ты ищешь?
- А?! – Пенни остановилась и потупила взгляд. – Что ищу? Я… Я не помню…Ой, - ее лицо залилось краской и девушка засмеялась во весь голос.
- Ты меня пугаешь. Когда ты последний раз принимала таблетки?
- А! Вспомнила! Точно! Я как раз их и ищу.
Шона открыла ящичек прикроватной тумбочки и достала небольшую склянку с круглыми таблетками. Лекарство от Пенни обычно прятали, потому что она могла случайно выпить больше или не выпить вообще. Как-то раз она даже продала его одному парню из школы, сказав, что от него классный приход. Больше она, конечно, так не делала, но для безопасности оно хранилось у Шоны.
Пенни положила таблетку на язычок и проглотила, не запивая водой. Потом посмотрела на дверь: снизу доносились крики и ругань.
- Опять родители ссорятся….
- Как поссорятся, так и помирятся, - ответила Шона, копаясь в шкафу. Она выбирала наряд для сегодняшнего концерта, очень важного события, поэтому отношения родителей ее мало волновали.
- А ты не боишься, что они разведутся?
Они обе давно уже думали об этом, но боялись произнести вслух. Как говорится, мысль материальна. Но почему Пенни сказала это? Неужели она сдалась? Неужели перестала верить в то, что у родителей все еще может наладиться. А верила ли в это Шона? Конечно, нет. Просто младшая сестра оказалась храбрее и признала горькую правду, а Шона все еще пыталась жить в мире иллюзий.
Через час Шона, одетая в короткое черное платье от своего любимого модельера, в черные туфли на каблуках и с маленькой черной сумочкой от Chanel, накинутой через плечо, стояла напротив большого зеркала и рассматривала себя. Она была красивая, стройная, умная, но она не нравилась себе. Ей не нравился цвет волос, форма носа, вечно грустно улыбающиеся губы. Ей не нравились широкие бедра, маленькая грудь, низкий рост. Ее любили одноклассники, друзья, сестра, родители, но она не любила себя. Она была вспыльчива, обидчива, эгоцентрична. Все, что она делала, она делала это только потому, что все от нее этого ожидали. Мать всегда настаивала на том, чтобы она шла в экономисты, но она хотела быть моделью. Пусть и недолго, пусть и не самой известной, но она хотела. Хотела этого больше всего на свете. Но каждый раз, глядя в зеркало или вставая на весы, она понимала, что это невозможно.
Шона посмотрела на часы: без десяти восемь. Она спустилась вниз. Около входной двери ее уже ждала Пенни. Они попрощались с родителями, сели в машину и уехали в бар «Голубой койот», где через час будет выступать группа «Peas».
Последний раз редактировалось UsagiSM, 08.07.2015 в 23:13.
UsagiSM, хочу сказать одно - мне нравится! Конечно, хотелось бы побольше описаний именно... эмоций, чувств и переживаний, не знаю, как сказать, короче. Но ты молодец :3 Зачем Шоне худеть? Она на скринах итак тощая вообще, понимаю, что в модели просто так не пробьешься, но Шона, как мне кажется, всё-таки преувеличивает. Короче, я, наверное, чего-то не понимаю в жизни, так что ладно. А зачем Пенни таблетки? Она чем-то болеет, что ей нужно принимать их, причём регулярно? Меня как-то заинтересовал этот момент, это был случайный эпизод или же он повлияет на дальнейшее повествование? Когда родители ссорятся, это плохо :с И, наверное, Пенни верно подметила, что если они и дальше так продолжат ругаться, то ничего хорошего из этого не выйдет. Ох, и дальше... ну как так-то! Шона ведь прекрасная девушка, неспроста её многие любят, ей просто надо это понять, хоть и сложно сделать, и тогда всё вообще будет прекрасно! Мне очень интересно, получится ли у Шоны воплотить свою мечту в жизнь, или она так и останется мечтой? А в следующей записи, как я понимаю, будет концерт нашей группы? А то про него вроде как много сказано, а он ещё даже не начался хD
Желаю тебе удачи на экзаменах, прекрасно понимаю, что времени в обрез, но запись буду ждать :33
Arelle, решила написать ответ, ну так, чтоб тема не пылилась может быть скоро будет какой-нибудь бонус-тизер к предстоящей записи с: А вообще мы тут на расслабоне, после егэ по русскому, смотрим игру престолов и пьем шоколадное молоко - прелесть. Думаешь, что Шона худая? Ну да, так и есть) Но тут скорее женская мнительность что ли, девочкам, которые хотят стать моделью, всегда кажется, что они толстые. Кстати, все-таки бедра у нее широкие. Пенни и таблетки. Дальше будет объяснение, жди )) Таки да - в следующей записи будет концерт! Ура-ура-ура-ура ^^ хотя понятия не имею, как это делать в игре :с
Спасибо за удачу, половина экзаменов уже позади. Жди запись, я уже на сто процентов решила, что до 15 июня она выйдет. И спасибо, что заглядываешь :3
UsagiSM, решила прокомментировать запись, пока не вышла новая, комментарий будет небольшим, конечно, но запись тоже не очень объемная))
Первым делом, небольшая блошка.
Цитата:
Вчера вечером она вешала на пятьсот грамм меньше.
Правильно «весила». А то что она там вешала и куда, непонятно xDD
Развод родителей – это всегда плохо, особенно когда их личные размолвки не касались дочерей, поэтому, конечно, Шоне тяжело, хотя сестра оказалась вполне себе понимающей. Интересно, что там за таблетки принимает Пенни, которая является довольно невнимательной девицей, судя по тому, как она их принимает, ага)) А вот про продажу парню позабавило, хотя поступочек тот еще, если честно xDD
А вот то, что Шона настолько не любит себя, очень плохо. По сути то, что она показывает окружающим людям, лишь образ интересной и успешной девчонки, хотя мне честно говоря странно читать о том, что эгоцентричную, обидчивую и вспыльчивую девушку могут прям все любить, черты, мягко говоря, не из лучших, но может, она просто внутри такая, а своих переживаний не показывает, что тоже плохо. А уж комплексы ее, и мечты стать моделью… Ох, мда, я тут постараюсь сильно не расписывать, а то есть в этом плане определенное мнение, и меня может начать бомбить xDD Судя по скринам и описаниям, Шона достаточно симпатичная девушка со своей изюминкой, а уж широковатые бедра – это и вовсе не недостаток, его легко можно компенсировать, занимаясь спортом и приобретая благодаря этому красивые подкачанные ножки. И, кстати, по скринам она кажется вообще худышкой, куда уж поменьше бедра)) Маленькая грудь же легко маскируется пуш-апом. А модель… ну, там высокие девицы в приоритете, так что тут у Шоны маловато шансов, и я не говорю о том, что модельные фигуры, именно тех моделек, которые на подиумах – это по определению некрасиво и ни капельки не женственно, смотреть порой больно на этих ужасных изможденных «красоток», которые вечно на диетах и заморачиваются на собственном весе, тогда как главное не то, сколько ты весишь, а как ты в принципе выглядишь, твой вес у тебя на лбу не написан. Если это стройная, подтянутая, ухоженная, свежая девушка, так тут и под 60 кило не страшно, тогда как на весах 45 кг, а в зеркале худющая красавица с торчащими мослами и серым от недоедания лицом - ну да, красота дальше некуда, загляденье. Я надеюсь, что Шона со временем это поймет и полюбит себя такой, какая она есть. Тааак, что-то меня разнесло по этой части, но ты затронула интересную тему, которую хочется обсуждать))
Жду следующей записи!
Привееет)))
Твой мир привлек меня сразу, как только появился в разделе, но по разным причинам не удавалось написать адекватный комментарий. Думаю, и в этот раз это не получится, больно еще экзамены, которые наконец-то завершились, действуют на меня и я пока полностью не отошла от них. И мне кажется не отойду, пока не узнаю результаты В общем, прости пожалуйста, если буду городить всякую чушь, я не со зла. Кстати, как у тебя дела с ЕГЭ?
Честно признаться, это первое творчество по четвертым симсам, которое я рискнула прокомментировать. Игра у меня есть, но... не моё это. Всё-таки третья линейка покорила меня, хотя против этой я не имею ничего. А вообще я очень рада, что ты решилась на такой ответственный шаг.
Мне нравится твой стиль написания, для меня легко читается, да и сам сюжет очень впечатляет. Ну и школьная тематика, куда уж без нее И скрины... короче, мне всё ооочень понравилось, так что с нетерпением жду следующую запись, а пока прокомментирую те, которые пропустила.
Для начала хотелось бы уделить внимание персонажам, всё-таки мне есть что сказать. Начну, пожалуй, с Гвен. Несмотря на своё темное прошлое, девушка мне очень понравилась - есть в ней что-то такое притягивающее, ее поведение немного отстраненное, она не боится высказать свое мнение вслух и поступает так, как знает, не заботясь о последствиях. Я вот заметила, что у Гвен прическа скаченная - уже есть доп. материалы и для Симс 4? И интересно, куда их устанавливать, если программы запуска вроде как нет?
Мне кажется, девушка не специально была равнодушна к семье, просто считала, что самое главное - карьера, а близкие подождут. Конечно, она в этом скоро разочаровалась и стала вести себя крайне непристойно, но зато потом одумалась и вернулась к сестре. Всё-таки Наоми простит свою блудную сестру, по крайней мере, Гвен будет делать всё для этого.
Раз уж начала, продолжу речь о Наоми. Хотелось бы выделить одну фразу:
Цитата:
- Как провела лето, Наоми?
- Помогала строить дома для жертв торнадо на севере штата. А вы?
- Ничего особенного.
В общем, этим всё сказано, но всё-таки дополню своими мыслями. Наоми не похожа на Пенни и Шону, в ней есть что-то такое милосердное, что ли. Ее не заботят шмотки и парни, ей главное сами люди. Мне ее позиция очень нравится. А еще я заметила, что свои проблемы и переживания держит в себе, даже своим подругам не рассказывает. Или она боялась, что ее отдадут в детдом, она же жила практически одна.
Дальше идут двойняшки Пенни и Шона. Разница в две минуты вполне ощутима, только вот разумнее больше всего блондинка. Ее заботят отношения родителей, для Шоны же главное - стать моделью. Она относится к семье также, как относилась Гвен, и мне кажется, что последняя своим примером наставит на истинный путь шатенку.
А Пенни напоминает ребенка, и даже не верится, что разница у сестер несколько минут. Наверно, это болезнь так повлияла - а кстати, из-за чего у нее проблемы с памятью? Это с рождения так или произошло какое-то событие, которое и привело к такому?
Братья МакКваген на вид отличные ребята, вот только ты не случайно добавила их в повествование. Чувствую, что что-то будет и я даже не удивлюсь, если виной будут именно мальчишки Скорее всего, Шона также будет замешана, а вот Пенни, как я думаю, всё разрулит. Но это чисто предположения, мне будет интересно прочитать любой исход событий от тебя.
И загадочная группа "Peas", выступление которой я с нетерпением жду. Если я правильно поняла, Гвен относится к этой группе. Получается, она до возвращения к сестре выступала в этой же группе, или была другая, с которой ее выгнали?
Вообще, мне оооочень понравилось читать историю семьи Карлос, а если точнее, вторую запись. Именно она раскрывает все карты и отвечает практически на все вопросы, которые возникли у меня (и я думаю, у других читателей тоже) при начале прочтения. Вроде с Наоми стало ясно, но зато появились интриги с двойняшками.
Цитата:
Просто младшая сестра оказалась храбрее и признала горькую правду, а Шона все еще пыталась жить в мире иллюзий.
А еще мне кажется, что мечта Шоны быть моделью тоже является иллюзией, хотя она очень красива и грациозна. Вот только так себя мучить, практически не есть... Так или иначе, мне нравится, что она ради мечты (иллюзии?) готова на такие жертвы, но не нравится то, как она ведет себя в семье. Немного напоминает поведение Гвен и, думаю, если Шона станет моделью, она свалит из дома, совсем забыв про свою сестру, а родителям будет не до этого - они будут ругаться и ругаться. Но я надеюсь, что всё обойдется, по крайней мере для Пенни - очень ее жаль, если честно. И та фраза, которую так небрежно кинула старшая сестра - неужели ей все равно, что родители так часто ругаются? Или она считает, что у неё все будет хорошо и семья останется целой? Возможно так и будет, а может так и не быть, учитывая, что даже легкомысленная Пенни это поняла и даже рискнула сказать это вслух.
В общем, мне очень понравилась задумка, прости, если я указала не всё и не всех, просто мне нельзя сначала рассматривать только героев, потом мысли уходят почему-то. Удачи тебе на экзамене, я так поняла, ты историю, и с нетерпением жду запись!
пы.сы. блошка будет убита, обещаю!
Цитата:
их личные размолвки не касались дочерей
Хм, почему ты так решила? В тексте же ничего об этом нет) Шона и Пенни - они обе понимающие, просто одна держит все в себе, а другая говорит то, что думает.
Цитата:
А вот про продажу парню позабавило, хотя поступочек тот еще, если честно xDD
Кек, а вот это просто смешнявочка xD хотя и основана на истории из реальной жизни...
Цитата:
а своих переживаний не показывает, что тоже плохо
Да, именно об этом я и говорила. Шона не показывает свои самые личные проблемы и переживания. Почему? Наверно, ей стыдно об этом говорить, ведь у нее образ человека, который лучше всех во всем.
Цитата:
я тут постараюсь сильно не расписывать, а то есть в этом плане определенное мнение, и меня может начать бомбить xDD
Понимаю, понимаю)) Но приму все, что ты скажешь по этому поводу. Кстати, странно, что ты так набросила на Шону с ее мечтой. Да, это не самая лучшая мечта в мире, но это часть Шоны. А, давая ей эту мечту, я вовсе не имела в виду то, что ее мечта правильная. У меня уже есть идеи того, как эта мечта воплотится в жизнь, и я думаю, что по мере развития событий, ты поймешь мое истинное отношение к этой проблеме. Просто хочу сказать, что не стоит так строго осуждать бедную 16летнюю девушку
Цитата:
ты затронула интересную тему, которую хочется обсуждать))
Я на это и рассчитывала) Надеюсь, мы еще не раз вернемся к обсуждению этой темы с:
Спасибо, что зашла ^^
Nikelinda,уиии, наконец-то ты пришла! Меня тут долго ждали и не зря: твой комментарий - это луч света в темной царстве моего уже покрывшегося тонким слоем пыли мира xD
Цитата:
И мне кажется не отойду, пока не узнаю результаты
Черт, это жизненно! Когда результатов по русскому ждала, вся тряслась в буквальном смысле :с
Цитата:
Кстати, как у тебя дела с ЕГЭ?
Я довольна своими результатами. Остался один экзамен - история, немного страшно, но все-таки хочу поскорее его сдать! Хочу уже отдыхать
Цитата:
она не боится высказать свое мнение вслух и поступает так, как знает, не заботясь о последствиях.
А вот это очень верно подмечено! Хотя иногда ее поступки приводят к не очень хорошим последствиям. Ее прошлое не такое уж и темное, просто эгоистичное xD Будущее будет загадочнее и темнее, только тсс - это секрет
Цитата:
уже есть доп. материалы и для Симс 4? И интересно, куда их устанавливать, если программы запуска вроде как нет?
Конечно, есть! И их полным-полно! А устанавливать все очень легко - просто кидаешь скаченный материал в папку модс и все.
Цитата:
Наоми не похожа на Пенни и Шону
Наоми похожа на Пенни, но на Шону вообще нет! Ну или практически нет, у них общая черта - безграничная тяга к знаниям.
Цитата:
А еще я заметила, что свои проблемы и переживания держит в себе, даже своим подругам не рассказывает.
У нее есть свои причины, чтобы не рассказывать об отце подругам, но это все потом будет дальше рассказано )
Цитата:
только вот разумнее больше всего блондинка
О, Пенни вовсе не разумнее Шоны xD Просто она прямолинейная, говорит то, что думает. А Шона сначала должна во всем удостовериться прежде чем что-то заявить.
Цитата:
Братья МакКваген на вид отличные ребята, вот только ты не случайно добавила их в повествование.
Я просто подумала, что женский ансамбль надо разбавить парочкой парней Я, кстати, еще ничего конкретного про них не придумала, только семейную историю.
Цитата:
Если я правильно поняла, Гвен относится к этой группе. Получается, она до возвращения к сестре выступала в этой же группе, или была другая, с которой ее выгнали?
Гвен - вокалистка Peas. Она стала участницей этой группы, когда приехала во Францию. Я думаю, что ее прошлое еще будет всплывать в повествовании, поэтому не буду ничего больше говорить с:
Цитата:
А еще мне кажется, что мечта Шоны быть моделью тоже является иллюзией
Подаешь интересные идеи И еще мне понравилась твоя параллель судьбы Шоны и Гвен! Но у Шоны немного другой будет ход событий.
Спасибо еще раз за то, что все-таки нашла силы и время написать отзыв. Он мне очень понравился. И спасибо за удачу, она завтра мне понадобится
Друзья, которые с нетерпением ждут выхода новой записи! Я вынуждена вас немного огорчить (или обрадовать?) - новая запись будет в двадцатых числах. Хотя не будем загадывать, никто не знает, как ляжет карта. Могу сказать одно - текст уже полностью от и до написан. И запись будет на 7 скриншотов больше, чем обычно. И вот доказательство - небольшой спойлер или кусочек повествования.
- Доктор Бромберг…
- Добрый вечер, Элис, - мужчина огляделся по сторонам. – Очевидно, ваш муж еще не вернулся?
- Ждем с минуты на минуту.
- Вы позволите? – мужчина сделал шаг вперед и вошел в дом. Элис стояла как вкопанная, не зная, что сказать. Это явно не был дружеский визит: у доктора с собой саквояж. Значит, что-то случилось. Господи, хоть бы все были живы.
Спустя пару минут, в прихожей появился Чарли:
- Доктор Бромберг! Вижу, вы приехали даже раньше нас…
Мужчины обменялись рукопожатием.
- Был тут поблизости.
- Пройдите в мой кабинет, я сейчас подойдут.
Мужчина удалился, и Чарли обратился к жене:
- Элис, отведи детей наверх. Кроме Наоми. Останься с ней.
- Чарли, - она посмотрела мужу прямо в глаза. В них читался испуг. – Что случилось?
- Тони смертельно ранен.
В баре была куча народу, помещение в буквальном смысле трещало по швам. Казалось, что на концерт пришел весь город. Зато на улице можно было найти только целующуюся парочку и несколько человек, которые стояли в кругу, курили и смеялись. Очевидно, они были уже пьяные.
Шона и Пенни припарковали машину на противоположной стороне улицы и уверенной походкой направлялись к входу в бар. Никакой охраны не было и фейсконтроля тоже, поэтому девушки без труда попали внутрь. Попасть-то они попали, а вот сделать больше пяти шагов по направлению к сцене у них не получилось: люди вокруг толкались, пихались, царапались и наступали на ноги. Определенно, девушкам нужно было прийти раньше. Осознав свою ошибку, Шона и Пенни намертво сцепились руками и попытались протиснуться к диванчикам, возле которых их ждала Наоми.
Наконец, добравшись до подруги, Шона и Пенни плюхнулись на диван. Настроение у них заметно улучшилось: больше никто не пытался им вырвать клок волос. Удобно расположившись, они заказали себе по кружке безалкогольного пива – редкостная гадость, но если смешать с ромом, который как раз был припрятан в маленькой сумочке Шоны, то пить можно – и направили все свое внимание на Наоми. Она сидела с задумчивым видом и, казалось, смотрела куда-то вдаль. Но на самом деле девушка ни о чем не думала и никуда не смотрела. Она как будто бы была вне пространства и времени. Ее поглощала черная дыра по имени Гвен.
- … так как прошла встреча с Гвен? – голос Шоны был далеким отголоском, который заставил Наоми вернуться в реальность.
- А-а? Что-о? А, Гвен… Вроде, все хорошо, - в голосе чувствовалась неуверенность и некая растерянность. – Мы покричали, поплакали, поговорили… Недолго, правда, но… Не знаю. Я не до конца еще ее простила, но она нужна мне. Я скучала по ней, действительно, скучала. Теперь она здесь и мне…
- … будет не так одиноко, пока отец не вернется, да? – перебила Пенни.
Наоми хотела заплакать прямо здесь и сейчас, на глазах у лучших подруг, которые ничего не знали, но она смогла совладать с эмоциями, ушла в дамскую комнату и расплакалась уже там. Отец. Зачем Пенни напомнила о нем? Зачем всколыхнула утреннее чувство одиночества, скорби, тоски и грусти? Как будто бы специально хотела вывести подругу из равновесия. Но стоп. Пенни же не знала про отца Наоми. Никто не знал.
Это произошло накануне католического Рождества, двадцать четвертого декабря. Семья Карлос каждый год отмечала этот светлый праздник вместе со старыми друзьями – семьей МакКваген, которые жили в Старлайт Шорз. Это были отличные люди, хорошие соседи и лучшие друзья, которые только могут быть. Элис МакКваген была известной театральной актрисой и при этом любящей и заботливой матерью, внимание которой хватало на всех троих детей. Курт был страшим ребенком в семье, Арчи, который родился на несколько минут позже, - средним, а младшим ребенком была темноволосая девочка по имени Хлоя. Что касается главы семейства, то Чарли МакКваген, урожденный Андолини Бартоломео Корелли, был одним из самых знаменитых деятелей преступного мира Стралайт Шорз. Наркоторговля, игорный бизнес, сутенерство – три главные сферы криминальной деятельности, на которой специализировалась его «вторая семья».
Как именно связан отец с этой преступной группировкой и то, что МакКвагены вообще являются таковыми, Наоми, конечно, не знала. Да и дети МакКвагенов не знали, чем их отец зарабатывает на жизнь. И это понятно – сладких ангелочков не посвящают в такие подробности суровой взрослой жизни.
Утро двадцать четвертого декабря не предвещало никаких плохих событий. Был солнечный и ясный день, снега не ожидалось. Все два семейства сидели в большой гостиной, кушали французские булочки с маслом и пили кофе со сливками. За столом стоял шум: маленькая принцесса Хлоя пыталась уговорить родителей на покупку бесполезной, но очень красивой и очень дорогой игрушки.
- Дорогая, боюсь, ты обратилась не по адресу. Если ты хочешь получить эту игрушку, то надо попросить у Санты, - голос миссим МакКваген был добрым, но в нем можно было уловить нотки сарказма.
- Ой, да ладно! Я же не маленькая, чтоб верить в эти байки, - принцесса злилась, что ей отказывают в просьбе, но все-таки смирилась с ответом королевы-мать и прекратила донимать родителей. Она взяла горсть конфет и ушла в свою комнату.
- Ну а вы, дети, что хотите попросить у Санты? – поинтересовался мистер МакКваген.
Никто не ответил. Все только пожали плечами.
- Наоми, вот ты что хочешь получить?
Наоми покраснела от смущения и опустила голову. Подумав пару секунд, она повернулась к отцу и сказала:
- Я бы очень хотела посмотреть с папой и всеми вами какое-нибудь рождественское кино.
- Отличная идея, почему бы и нет! – миссис МакКваген одобряюще улыбнулась девушке.
- Давайте посмотрим «Один дома»? – предложил Курт. – Ты не против, Наоми?
Девушка отрицательно повела головой из стороны в сторону. Она улыбнулась, но глаза ее были грустными. До того, как Гвен сбежала, они все втроем каждый год перед Рождеством смотрели этот фильм.
После завтрака все отправились в большой торговый центр, где дети сидели на коленях у Санты Клауса и говорили, что они бы хотели получить, а их родители ходили и покупали им подарки, упаковывали в праздничную обертку с леденцами и мишками, клеили ярлыки «От Санты, Северный полюс» и прятали в багажник автомобиля. После всех долгих предпраздничных приготовлений, миссис МакКваген с детьми уехали домой, а Чарли и Энтони (отец Наоми), на черной тонированной машине с одним телохранителем внутри, поехали в порт. Вечером должна была прибыть партия колумбийского кокаина.
К мистеру МакКвагену подошел в темных очках и с царапинами на лице кореец, тот самый телохранитель, и доложил о результатах осмотра:
- Все вроде бы спокойно, босс.
- Хорошо.
- Чарли, - Энтони подошел к другу поближе, - тебе не кажется, что слишком спокойно?
Все трое переглянулись и начали осматриваться по сторонам. Это выгружают последнюю партию. Все нормально. Это пересчитывают товар. Все нормально. А это что? Какой-то щуплый мальчишка лет двадцати что-то бормочет себе под нос, то и дело пугливо озаряясь по сторонам. Босс делает знак, и его люди направляются к пареньку. Но было уже слишком поздно. Паренек достает пистолет, а его напарник, замаскированный под работника порта, скидывает рабочую одежду и тоже достает пушку.
- Вот ты и попался МакКваген!
- Ба! Кого я вижу! Неужели эта полицейская ищейка Дуглас? Ты тут сам или тебя ФБР заслали? Хм, очевидно, сам. Зачем ФБР доверять такому говнюку как ты…
- Заткнись! И положи оружие на землю! И вы тоже!
- Босс, мы можем разделаться с ним прямо здесь и сейчас, - нашептывал кореец. Босс посмотрел на него смиренным взглядом и обратился к фараону:
- Успокойся ты, ради бога. Мы же не хотим, чтобы кто-нибудь поранился. Не приведи господь, твой мальчишка еще случайно нажмет на курок. А вдруг заденет кого?
- Именем закона положите оружие на землю! Быстро!
Чарли опустил голову и оскалился:
- Ну и зачем ты начинаешь? Мы, кажется, с тобой договорились.
- Ты договорился с ФБР, а не со мной. Меня ты не купишь!
Чертовы копы, которые надеются освободить мир от преступности, суя свой поганый нос, куда только можно. Наивные глупцы.
- Ладно, Рик, прикончи его.
Реакция была мгновенная. С обеих сторон. Первый выстрел – кореец стреляет в полицейского по имени Дуглас. Попадает прямо в голову. Второй выстрел – перепугавшийся щуплый новобранец стреляет наугад в толпу преступников. Попадает в живот Энтони. Третий выстрел – Чарли стреляет в молокососа. Попадает в грудь. Итог: два мертвых копа и смертельно раненый один из самых важных для босса людей.
Чарли бросается к другу, попутно отдавая приказы:
- Рик, скажи парням, чтобы избавились от этого дерьма. Через две минуты жду тебя в машине, - босс кидает ключи от машины корейцу. - Ты за рулем.
В доме номер 63 на Оушен-драйв все уже было готово для семейного просмотра фильма. Разумеется, маленькая принцесса Хлоя дожидаться возвращения отца и дяди Тони не захотела, поэтому по ее королевскому указанию фильм был включен раньше. Дети сидели на полу и диване, кушали попкорн домашнего приготовления и смеялись, глядя в телевизор. Миссис МакКваген как раз хотела присоединиться к ним, как раздался звонок. «Ну, неужели!» - пронеслось у нее в голове. Но, когда она открыла дверь, то была сильно удивлена: на пороге стоял вовсе не ее муж с лучшим другом, а высокий худой мужчина лет за тридцать.
- Доктор Бромберг…
- Добрый вечер, Элис, - мужчина огляделся по сторонам. – Очевидно, ваш муж еще не вернулся?
- Ждем с минуты на минуту.
- Вы позволите? – мужчина сделал шаг вперед и вошел в дом. Элис стояла как вкопанная, не зная, что сказать. Это явно не был дружеский визит: у доктора с собой саквояж. Значит, что-то случилось. Господи, хоть бы все были живы.
Спустя пару минут, в прихожей появился Чарли:
- Доктор Бромберг! Вижу, вы приехали даже раньше нас…
Мужчины обменялись рукопожатием.
- Был тут поблизости.
- Пройдите в мой кабинет, я сейчас подойдут.
Мужчина удалился, и Чарли обратился к жене:
- Элис, отведи детей наверх. Кроме Наоми. Останься с ней.
- Чарли, - она посмотрела мужу прямо в глаза. В них читался испуг. – Что случилось?
- Тони смертельно ранен.
Это была долгая ночь. Наоми сидела в гостиной уже почти два часа, все время сжимая пальцы рук. Сердце колотилось, в висках стучало, ноги тряслись. Ей никто ничего не сказал. Но она понимала, что случилось что-то ужасное. Миссис МакКваген молча смотрела в окно и курила сигарету за сигаретой. Пять лет назад она бросила курить.
В комнату вошел мистер МакКваген.
- Наоми, - он посмотрел на девушку. В ее глазах стояли слезы. При виде такого его сердце сжалось. Бедная девочка. У нее же совсем никого не останется. – Пойдем.
Они вошли в просторный кабинет. В комнате было темно, горела только лампа возле кушетки, на которой лежал человек, с чуть прикрытыми глазами, весь в крови. Отец. Наоми села рядом с кушеткой на пол. По ее щекам катились слезы, а в глазах помутнело. Она взяла его холодную, запачканную кровью руку своей теплой и влажной рукой.
- Папочка…. – голос сорвался в отчаянном крике. Этого не может быть. Просто невозможно. Нет!
- Наоми… - мужчина тяжело дышал. Он чувствовал, что конец близко, поэтому надо как можно скорее попрощаться с дочерью. – Мы с мамой… всегда любили вас… тебя и Гвен…. Позаботьтесь друг о друге… Я люблю тебя … - мужчина отвернул лицо от дочери, закрыл глаза и испустил последний вздох.
Похороны были назначены на утро двадцать седьмого декабря. Небо было затянуто тучами, дождь мог начаться в любую минуту, дул холодный ветер. Никого, кроме Наоми и семьи МакКваген не было. Священник прочитал молитву, гроб опустили в яму и засыпали землей. Как, оказывается, все просто. Начался дождь, и все, кроме Наоми и мистера МакКвагена, пошли в церковь. Девушка продолжала смотреть на надгробие, где было написано «любящий отец, верный друг», и не могла поверить, что это про ее папочку. Не могла поверить, что это он лежит там, под землей. Бред какой-то.
Наоми уже собралась уходить, но ее взгляд случайно упал на соседнюю могилу. «Мелисса Карлос» - гласила надпись на мраморе.
- Кто это, мистер МакКваген? Папина сестра?
- Нет. Это твоя мать.
Волна холодной воды в третий раз окатила лицо Наоми. Хорошо, что она пользуется косметикой по минимуму. Она снова стоит возле раковины в женском туалете бара, в котором сейчас выступает ее старшая сестра. Нет никакого кладбища, нет никакого Старлайт Шорза.
Дверь туалета распахивается настежь, и Наоми видит своих напуганных подруг.
- Слава богу, с тобой все хорошо! – Шона кидается подруге на шею. – Как ты?
- Со мной все хорошо.
- Точно? – Пенни берет подругу за руку. – Ты не хочешь с нами ничем поделиться?
Наоми смотрит на подруг и понимает, что больше не может держать все в себе. И втайне от них. Им надо рассказать правду. Просто необходимо.
Последний раз редактировалось UsagiSM, 08.07.2015 в 23:14.
Привет-привет
Я решила не откладывать до лучших времен и пришла сейчас. Признаться, я могла и вчера прийти, но решила подождать, чтобы в голове все отложилось и переварилось, ну и новая мысля появилась.
Я очень рада, что ты порадовала нас новой интересной записью, она мне понравилась, хотя именитую группу до сих пор не увидела - а я надеялась Впрочем, узнать причину смерти отца Наомы было куда увлекательнее.
Найти незанятый диванчик на концерте, где полно народу, поистине чудо. Скорее всего, от того места был плохой обзор сцены, раз никто его не занял. А может просто не заметили. Так или иначе, этот момент показался мне странным, но может действительно сидеть никто не хотел.
Наоми была очень рада появлению сестры, хоть и не ожидала этого. Она прекрасно понимает, что Гвен ей нужна, как и она нужна Гвен, только вот Наоми не до конца простила свою блудную сестру. Да, она относится к ней снисходительно, но все-таки не может забыть, как та бросила ее и отца. Сама Гвен, как видно, осознала свою ошибку, что несомненно должна была заметить Наоми. Думаю, отношения между ними наладятся, они же сестры, как никак.
Цитата:
Она как будто бы была вне пространства и времени. Ее поглощала черная дыра по имени Гвен.
Мне нравится эта фраза - она о много говорит, по сути. Но вот точно не могу сказать, какой смысл несет. То ли это хорошо, то ли это плохо. Разумеется, приезд Гвен нельзя назвать негативным событием в жизни Наоми, но в выделенной цитате есть некий подвох, как я думаю. И почему именно "черная"? Или ты просто выразила так, имея ввиду космическое происхождение?
Дело еще в том, что Гвен в дальнейшем сыграет свою роль в жизни сестры, как я думаю. Благодаря ее приезду Наоми решится рассказать своим подругам о случившемся, теперь есть опора и поддержка со стороны брюнетки.
Заметила, что Пенни немного, но подозревала, что с отцом Наоми есть некие проблемы. Да и от нее не скрылось настроение подруги. Хотя Шона тоже, скорее всего, заметила странное поведение Наоми, но не стала говорить вслух, как ты писала в ответке, она хотела все проанализировать, а Пенни сразу сказала то, что думала. Так или иначе, Наоми теперь не выкрутится, раз поняла, что правду придется рассказать подругам.
Семья МакКваген - типичная богатая семья, глава которой занимается нелегальным бизнесом. Элис сразу показалась мне умной женщиной, и такое впечатление у меня осталось до конца записи. Не каждая способна устраивать свою карьеру и уделять внимание детям. Единственное, что меня смутило, так это избалованность Хлои (имя мне очень понравилось, но оно мне знакомо по одной игре - "Свадебный переполох" от алавар. Что-то даже поиграть захотелось снова). Пока это не так сильно заметно, что боюсь представить, что будет в будущем.
И мне почему-то кажется, что с Чарли после смерти отца Наоми тоже произошло нечто, из-за чего детям пришлось перейти в другую школу, где как раз учатся наши девочки. А вообще мне кажется странным и немного диким то, что Наоми жила одна, хотя семья МакКваген могла приютить ее. К тому же отчасти по вине главы семейства погиб Тони, ведь последний чувствовал неладное. И ведь у Наоми остался дом и некоторые сбережения - куда они делись? И почему ей пришлось переехать в мотель? Как всегда, много вопросов, но мало ответов.
Я заметила, что о настроении Наоми никто не заботился. Курт может и не нарочно, но предложил посмотреть тот фильм, который напоминает о Гвен, хотя теперь прекрасно знал, что подруга очень сильно переживает из-за побега сестры. Сами братья сильно изменились спустя столько времени и не похожи на детей богатых родителей. Все-таки я считаю, что история семьи рассказана не вся и после убийства произошли некие изменения в их жизни.
Для меня было шоком то, что отец Наоми был правой рукой криминального авторитета, а значит, бандитом. Не знаю, знает ли теперь об этом дочь, но все-таки он должен понимать, что его жизнь была в опасности. Он сам подложил подлянку Наоми, оставив ее одну. И интересно, почему его жена так быстро скончалась? История умалчивает и об этом... А Тони чувствовал что-то неладное, как будто знал, что его убьют.
В другой ситуации я была бы на стороне полицейского, но это совсем другой случай. Мы знаем, что у бандитов есть семья, дети и что коп сюда вообще не вписывается. Возможно и у парня была семья, и что ради нее он решил поймать отпетых криминалов, чтобы получить повышение, но... не вышло. Только своей выходкой лишил отца Наоми. Напарник, разумеется, испугался, и как бы он виноват в смерти Тони, но идея застать бандитов врасплох была все же того полицейского, теперь уже мертвого. И я заметила, что Чарли не спешил убивать копа, ведь скорее всего знал, что у него может быть семья. Как и у него.
Жаль Тони, все-таки его смерть ни к чему хорошему не привела, скорее даже наоборот, но зато появилась Гвен, хоть и не сразу. Она поплатилась за свою ошибку, но причем тут Наоми?
В целом, запись мне оооочень понравилась. Поздравляю со сдачей ЕГЭ, желаю отлично отдохнуть на выпускном, высоких баллов и поступить туда, куда хочется))) С нетерпением жду запись