Я давно обещала новые игры, но в связи с тем фактом, что на работе был завал все никак не могла добраться до них.
Первую игру, которую мы хотели бы вам предложить мы решили назвать "Сделай мне красиво!".
Суть игры будет заключаться в том, что будет предоставлен план комнаты и примерный ее вид до переделеки, описание хозяина помещения(сколько лет, общие черты характера, увлечения и тому подобное). Ваша задача сделать ремонт помещения.
Суть игры чем-то похожа на многочисленные передачи: Квартирный вопрос, Дачный ответ, Школа ремонта и так далее.
В англоязычном сообществе есть известный аналог этой игры - Desigher of the year. Это конкурс, который проходит каждый год в несколько этапов на форуме BlackPearlSims. На самом деле аналоги есть почти в каждом сообществе, но именно этот самый известный.
Возможно, если игра будет иметь успех и модераторы раздела согласятся, то мы так же будем проводить и аналогичный конкурс.
Сейчас меня интересует вопрос: интересна ли вам такая игра и с какой периодичностью стоит менять задания?
Вопрос с выбором победителя игры оставляю открытым для обсуждений.
Как можно кому-то сказать, что ваша работа плохая, потому что вы ее хорошо презентовали.
А вот это и есть оценка непосредственно по существу. Это ведь конкурс дизайнеров, а не фотографов. Значит, в первую очередь дизайн, а уже во вторую - ракурсы, рамочки и прочие финтифлюшки. Отдельно - суть, отдельно - форма. На худой конец, пусть будут две оценки - за технику и за артистизм)
Насчёт этого:
Цитата:
Сообщение от Gackt
пустые углы - это катастрофа? Или пустошь за окном - это всегда плохо?
можно подробнее? Правила какие-нибудь, что ли... А то рассчитывать на какие-то знания по умолчанию, знаете ли, несколько неразумно.
И при чём тут пустошь за окном, если речь идёт об интерьерном, а не ландшафтном дизайне? Дизайнер квартиры не обязан благоустраивать двор и убирать соседскую помойку. Это уж никаким боком не относится к заданию. Если комментатор видит только пустоту и в упор не замечает дизайн - это проблемы исключительно его, а не автора.
Думаю, что иногда всё же следует делать игры с условием "только Максис". По крайней мере, это заставляет думать, а не просто впихивать в комнату всё скачанное, что хоть как-то подходит по теме.
Цитата:
Значит, в первую очередь дизайн, а уже во вторую - ракурсы, рамочки и прочие финтифлюшки.
Не согласна. От ракурса зависит многое. Великолепный во всех смыслах дизайн можно запороть некачественной подачей картины. Ну и рамочки и финтифлюшки - это где-то на уровне детсада, навряд ли кто будет этим злоупотреблять
Кстати идея ограничить только максис или ввести запрет (2 скачанных вещи в интерьере) мне нравится. Можно еще включить обязательное использование какого-то предмета. Фантазия у всех разная.
давайте начнем с того, что это не конкурс. Для конкурсов есть специальный раздел. Это игра.
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Значит, в первую очередь дизайн, а уже во вторую - ракурсы, рамочки и прочие финтифлюшки.
Это раздел галереи, а значит здесь всегда в первую очередь скрин, а потом уже дизайн и прочее.
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
И при чём тут пустошь за окном, если речь идёт об интерьерном, а не ландшафтном дизайне? Дизайнер квартиры не обязан благоустраивать двор и убирать соседскую помойку. Это уж никаким боком не относится к заданию. Если комментатор видит только пустоту и в упор не замечает дизайн - это проблемы исключительно его, а не автора.
вас не просят благоустраивать двор или убирать помойку, но и пустоши быть не должно. Это золотое правило скринарта.
Как и дизайна, который обозначен. Стол, стул, кровать - это не дизайн. Даже для минимализма большинстве случаев маловато будет))
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
По крайней мере, это заставляет думать, а не просто впихивать в комнату всё скачанное, что хоть как-то подходит по теме.
впихнуть в комнату бездумно предметы максис или контент в любом случае плохо и не отвечает заданию. Я уже поняла, что у вас проблема с контентом, я никого не собираюсь заставлять использовать контент. Если кто-то хочет использовать закачки почему нет? Если хотите использовать только максис, используйте! Бывают работы максис онли которые намного лучше работ с контентом, как и бывает наоборот.
Цитата:
Сообщение от Минни
Можно еще включить обязательное использование какого-то предмета.
проблематично немного, так как люди будут же использовать разные игры и придется все время проверять есть ли объект для обеих игр и где его взять))
Цитата:
Сообщение от Минни
Кстати идея ограничить только максис или ввести запрет (2 скачанных вещи в интерьере) мне нравится.
да будут такие задания, но не постоянно. Я за свободу самовыражения))
Gackt, тогда, может, обозначите, чем золотые правила "скринарта" отличаются от золотых правил фотографии в целом? Последние я как раз знаю и соблюдаю.
Цитата:
Сообщение от Gackt
Я уже поняла, что у вас проблема с контентом, я никого не собираюсь заставлять использовать контент.
Здесь Вы снова меня неправильно поняли. У меня нет проблем с контентом. Просто я слишком часто вижу, как подобные задания (конкурсы, игры - называйте как хотите) превращаются в соревнование "кто больше скачал". И выигрывают обычно те, у кого в папке больше закачек, хотя бы косвенно относящихся к теме. А когда есть ограничения на контент, то все участники более или менее равны.
Ещё раз: я не против контента, я за равные условия для всех. Я не говорю, что закачки нужно полностью запретить, но хотя бы иногда проводить конкурсы "только Максис" - почему нет? Это как династия апокалипсиса - интересно, кто как выкрутится)
Потому что конкурсы проводяться в соответствующем разделе. А тут раздел - арта и тут только обсуждаются - ИГРЫ. Которые вроде как изначально должны были помочь и повысить уровень работ в разделе. Но все мы помним печальную "Неделю".
И да, видимо все опять собираются получать плюшки за так...
как возможный смотритель и\или голосователь в игрушке поддерживаю идею только максиса или не более 2-5 скаченных объектов. сделать из стандартного набора что-то стоящее, вот уж где действительно нужен талант. за этим будет гораздо интереснее наблюдать, нежели за работой где кроме стен от игры вообще ничего.
У меня вопрос, а почему мне продолжают доказывать необходимость "максис онли" заданий? Я где-то сказала, что их не будет?
И еще раз, талант чтобы сделать что-то стоящее нужен всегда.
И я как-то еще ни разу не видела, чтобы действительно хороший интерьер максис онли проиграл плохому с большим количеством контента.... так что странный довод.
N_Fluen$e, у игры есть ряд "моментов" таких как пустошь, возможность опустить стены, не всегда отображается потолок, сетка и шары мыслей. Этого всего на хорошем кадре просто не должно быть.
Так же частая ошибка начинающих - это не проработанный интерьер и пустые помещения в итоге.
Потому что конкурсы проводяться в соответствующем разделе.
Вы уже второй человек, который напоминает мне об этом. Скажите, неужели настолько важно, как назвать игру с целью "других посмотреть и себя показать"?
Людям интересно соревноваться, показать себя лучше других (и пусть в меня запустят тапочком те, кто не согласен). А делать просто так, для себя, можно и в своей темке (и там же огребать плюшки "за так"). Тихо-сам-с-собою, левою рукою - да кому это надо?
Добавлено через 1 минуту Gackt, тогда и укажите где-нибудь в правилах к игре, если таковая будет, эти недопустимые моменты. Не для всех это очевидно.
Последний раз редактировалось Influence, 05.06.2014 в 23:51.
Причина: Добавлено сообщение
N_Fluen$e, я сама определю что писать в правилах, спасибо. Если вы считаете, что ваша работа не пострадает от этого,делайте что хотите.
И да плюшек в любом случае не будет. Админы даже премию до сих пор не раздали. Какие плюшки то?
Смысл игры повысить уровень раздела в общем, активность и дать импульс к творчеству, а не почесать чье либо чсв. Для медалек и прочих радостей самоутверждения есть специальный раздел, считайте третьим указанием на разделение функций разделов :-)
Если голосование самое важное, то смысла нет. Потому что для меня как организатора это эпик фейл. Голосовалка в ИГРАХ если и есть, то оеа вторична.
Gackt, а в играх большинство участвует именно для почесухи собственного ЧСВ, не замечали?) Смысл игры - победить, а не просто согреться, и стимул - именно победа. Я уверена, что и здесь будет так же.
Но если Вы всё ещё надеетесь воплотить свою великую цель, могу только пожелать Вам удачи и поменьше разочарований в корыстных игроках)