Машинима (machinima) - это видеоролик, созданный на основе игрового движка. Это слово очень часто используют зарубежные сим-режиссёры о своих работах.
Никогда не думала, что переборю себя и заставлю снять что-то в Симс 3 на киношную плёнку, да ещё во время загруженной учёбы. Слишком много существовало разных "но": отсутствие практики, незнание работы видео редакторов / принципа монтажа, отсутствие коробок поз для симов из Симс 3, что является достаточно важным фактором... Хорошая мотивация - супер вещь, должна сказать. Вооружилась этой самой мотивацией и потопала познавать азы режиссёрского ремесла.
Я всегда с интересом смотрю видеоролики, поощряю интересный сюжет, необычные ракурсы. Сняв видео, оценила всю сложность сим-режиссерской работы.
Что ж, рискну и выложу свой видеоролик. Это первый опыт и надеюсь, что не последний. Получила массу удовольствия во время съёмок и монтажа.
Мне крайне важна конструктивная критика. Не бойтесь высказывать своё искреннее мнение, даже если оно не будет лестным. Заранее благодарю опытных видеомейкеров за советы и отзывы.
P.S. Все видеоролики настоятельно рекомендую смотреть в самомом большем разрешении и лучшем качестве, если это возможно. Иначе можете пропустить важные детали. И, конечно же, со звуком, т.к. эффект от просмотра будет уже не тот.
или вообще отключать звук видео-дорожки при монтировании
Я намеренно оставила звук, так было задумано. Что касается звуков интерфейса, то при монтировании их не услышала, так как сразу прикрутила музыку. В следующий раз конечно же буду внимательнее.
Цитата:
Сообщение от Veritas
очень удобно пользоваться сохранениями позиций камеры (Ctrl + 5-9)
Успешно пользовалась данным модом. Если игра подтормаживает, то никакие хаки не помогут наладить плавность движения камеры.
Спасибо за советы!
Black, Замира, NочнойАнге, Sep, спасибо вам огромное за добрые слова!
Martini, ну ну ну, опасно оставлять изумрудик на виду. А вообще видео очень понравилось, все кадры так плавно переходят, что хочется смотреть и смотреть
Конструктивной критики от меня не дождешься, потому что мне очень понравилось! Скажу честно, мне редко нравятся клипы, снятые по TS3. За все время запомнилось всего 2 действительно произведших на меня впечатление клипа, а теперь к честной компании присоединился еще и твой клип. Сделано замечательно! Совершенно не раздражают ни повороты камеры, ни звук, ни движения "актеров". Все смотрится естественно и реалистично. Действительно, прекрасная работа
Ну, я замечена в том, что преступно не признаю авторитетов, поэтому скажу откровенно и прямо: да, есть недочеты. Эти недочеты характерны для большинства клипов, поэтому нехай будет, что уж теперь... Тем более, что недочеты по клипам я рассказываю принципиально только в личку. Это такой жанр, что грех поступать иначе.
Общие похвалы уже звучали, не буду повторять.
Что понравилось особенно и что отличает от других шедевров:
- акцент на мимике и крупном плане,
- к месту (почти) использованные эффекты замедления,
- нестандартный сюжет,
- хорошее чувство общего ритма картинки и музыки.
Посторонние звуки практически не имеют значения, когда внимание сосредоточено на событиях, поэтому и упоминать это не вижу смысла, слышно знакомый звук на пару секунд, но, Боже мой, это такая ерунда... Не прочитала бы комментов перед просмотром, и не заметила бы.
Цитата:
видео сделано профессионалом.
Скорее человеком, стремящимся к совершенству не в ущерб скорости и традициям. Профессионализм здесь, пожалуй, в неравнодушии к результату, в акценте на качество.
Резюме: учитывая предисловие в первом посте, клип шикарен.
Но стремиться есть куда.
Последний раз редактировалось Semitone, 04.03.2010 в 02:11.