Итак...Дача!Как раз то место, куда мы с вами отправляемся летом...Пока я была на даче, то с "ОГРОМНЫМ" интересом рассматривала дачные дома и мне в голову стукнула идея "Почему бы в симс 2 не построить такую крышу/балкон/веранду/курятник()?"..Ну, приехала, построила..Понравилось...Решила поделиться с вами.Мои уроки строительства не требуют ничего сверхъестественного!Тут я просто буду подавать интересные идеи для строительства... Пояснения Как выглядят крыши...
Урок №1.1
Дачные крыши. Кривая крыша
В общем,начнём с элементарного!Строим квадратик или прямоугольник, детки!
Далее, на втором этаже тоже строим прямоугольник/квадратик, но чтобы он не полностью покрывал площадь первого этажа.Вот так:
Теперь выбираем инструмент "Крыша" и берём "полукрышу".Строим её на втором этаже, чтобы она соприкасалась с прямоугольником/квадратиком.Я, конечно, "понятно", обьясняю, аж самой страшно...Именно поэтому я скриншоты делаю:
Крыша слишком низкая, она должна быть выше края крыши, потом увидите зачем нам это...Её надо сделать немного повыше...Для этого можно использовать инструмент "наклон крыши" или же прекрасный код: "roofslopeangle х", где "х" - это угол наклона крыши.Итак, мне подошёл угол 51...А вы подбирайте какой вам больше по душе.главное, чтобы крыша была выше стены.
Опять же берём "полукрышу" и ставим её на той стороне, где крыши ещё нет...В общем, она тоже не всегда выходит ровной, а она должна соприкасаться с краем предыдущей "полукрыши".Чтобы это сделать мы меняем наклон крыши вышеуказанными способами.Мне подошёл угол 39, а вы подбирайте, подбирайте...В общем, результат:
По-моему, отличная идея для сельского или дачного домика, может пригодиться в сериалах...Да и урок элементарный!
Автор урока: Tem@ri
В этом уроке вы можете не строить вторые мансарды, а остановится на том, когда на первом этаже вы построили два прямоугольника.Прямоугольники можно покрыть крышей и тогда выйдет что-то вроде этого:
А можно вообще не ставить крышу самим, а выбрать готовые крыши:
Но готовые крыши часто смотрятся плохо..Неудачный пример:
Знаете, а можно вообще не ставить крышу, а сделать что-то типо домика братьев Кьюриос(Всезнайко) в Стренджтауне.
Урок №2.2
Целая хата! Дачная хата, не очень обычная.
Начнём мы с привычного:
И построим второй этаж.Но!Чтобы от краёв оставалось равное количество клеточек и чтобы длинна этого прямоугольника была кратной двум.(тоесть, 4, 6, 8,10, 12 и т.д.)
Берём знаменитую "полукрышу" и ставим с двух сторон.надо, чтобы край крыши соприкасался с краем стены.Поэтому я в четвёртый раз скажу, как это сделать:
Цитата:
Для этого нам надо поменять угол наклона крыши,чтобы это сделать можно использовать инструмент "наклон крыши" или же прекрасный код: "roofslopeangle х", где "х" - это угол наклона крыши
Но лично мне вообще не пришлось менять угол наклона.И так подошло.
С второй стороны тоже делаем "полукрышу" с таким же наклоном, как и предыдущая.(напоминает постройку двухслойной крыши?Не бойтесь, это не она )
Теперь берём обычную крышу и ставим её на половину второго этажа:
И на вторую.Крыши должны быть равными!Для этого нам и нужен второй этаж "кратный двум".
Между крышами установите мансарду.Они есть готовые.
Но домик выглядит просто?Согласна.Поэтому, по желанию, идём дальше.Мы делаем вот так(строим два прямоугольничка на первом этаже):
И сверху этих двух прямоугольников тоже можно поставить мансарду.Но если вы возьмёте готовую мансарду и попытаетесь сделать, как я:
У вас нифига не выйдет, потому что оно выдаст какую-то умную фразу, типо "оно не должно соприкасаться с краем стены" и никакой "moveobjects on" вам тут не поможет, поэтому мы самостоятельно строим мансарды с двух сторон:
И кроем их крышей:
В общем, обносим новопостроенные мансарды забором, делаем там пол, ставим окна и двери по всему домику:
И красим его.
И опять у меня халупа...да чтож такое!
Автор урока: Tem@ri
Ура!Придумала очередное чудо строительства.Как всегда, короче Урок №2.3
Целая хата! Дачная хата, маленькая .
Тут проскользало сообщение про маленькие дома...ну, сделала я домик поменьше.И так:
Теперь берём обычную крышу и ставим, но не на весь дом:
Крыша нам нужна как можно выше, но не очень высокая.Нам надо поменять угол наклона крыши.
Цитата:
Для этого нам надо поменять угол наклона крыши,чтобы это сделать можно использовать инструмент "наклон крыши" или же прекрасный код: "roofslopeangle х", где "х" - это угол наклона крыши.
Мне подошёл угол 52.
Теперь берём "полукрышу" и ставим её на оставшийся участок без крыши.Но полукрыша должна пересекать обычную крышу:
Это довольно некрасиво, поэтому мы меняем угол наклона на более низкий(какой-нибудь 20).
Смешно...
О.... влюбилась в такой домик. Вроде бы маленький... да удаленький. Интересно, как можно внутри сделать уютную красоту...
А двери и окна я не скачала. Просто мне очень нравятся другие двери и другие окна, которые отлично подойдут к дому.
Молодец!!!
Мы остановились на том, что построили такой милый хороший домик:
Не знаю как вам, а мне кажется, что он выглядит пусто и неинтересно.Поэтому я вам подскажу, как его можно разнообразить.
Опять же, ничего сверхъестественного.Это может сделать даже человек, который запустил "The Sims 2" первый раз. 1.Веранда?
Веранда?Или как оно там называется...Кароче, в двух шагах от дома ставим навесик и под навесиком два простеньких, не дорогих стульчика и столик.Ещё, мне кажется, что туда можно поставить кресло-качалку.И не надо покупать стулья за 700 баксов, оббитых бархатом и с позолоченными ножками...Это же дачный домик!
А на столик можно поставить бутылку лимонада или тарелку с фруктами.И было бы неплохо использовать код "BoolProp allo45DegreeAngleOfRotation true" для поворота стульчиков на 45 градусов.А в общем, что вышло у меня:
2.Бассейн.
Неплохо было бы сделать что-то типо округлённого бассейна посредине с местечком для отдыха (хотя можно и без него).В любом случае:
И было бы очень хорошо скачать какие-то декорации в виде надувного круга или матраса и поставить в бассейн.Увы, я такими декорациями не обладаю.А ещё можно "посадить" в бассейн лилии .А вдруг? 3.Что это?оО
Так..Ну, пришла мне случайно в голову идея сделать так:
По-моему, с маленьким домиком такие штуки смотрятся прелестно .