Спасибо-спасибо за такие замечательные открытки и поздравления, мне ооочень приятно, что вы не пожалели ни сил, ни времени и пришли к нам, чтобы подарить минуту (часы?) счастья и позитива, а также желание творить. Я очень вам благодарна
Для начала хочу поблагодарить модераторов этого замечательного раздела, которые не покладая рук трудятся на его благо и процветание. И большое-пребольшое спасибо lumiar за замечательное и красочное оформление, а также Irene за вычитку записей
Я не могла и подумать, что создам свой мир. Но, как видите, судьба распорядилась иначе, и вот я здесь, в новом для себя облике миротворца. Для меня это знаменательный момент, и я надеюсь, что мои скромные труды будут не напрасны.
В общем, идея создать мир на школьную тематику появилась перед сном примерно недельку назад, но из головы я никак не могла её выкинуть. А вскоре я подумала: "А почему бы и нет? И ничего, что весь год я как белка в колесе, и что у меня на носу ЕГЭ!" Да, конечно не очень целесообразно создавать свой мир именно в данное время, но у меня, как говорится, шило в одном месте, да и сама идея показалась мне интересной и увлекательной.
От 11.06.15: Эта великая дата - я сдала ЕГЭ А если без шуток, то теперь стала намного свободнее, так что мы постараемся быть активными, по крайней мере, я на это очень надеюсь.
Напоследок хотелось мне бы сказать, что я очень рада любому читателю, видимому и невидимому. С большим удовольствием выслушаю вашу похвалу и критику. Приятного прочтения!
Долго думала над рейтингом, и решила пока оставить +13. На всякий случай.
Последний раз редактировалось katsol, 31.10.2016 в 09:19.
Причина: 1.6
Ой-ой, сколько комментариев, не ожидала, честно. Спасибо всем огромное, что потратили своё время и пришли сюда. Мне очень приятно.
Продолжение скоро будет, потому что у меня внезапно появилась относительно свободная неделька. Сама несказанно рада!
Да, и извините меня, что не так сразу пришла с ответкой, просто начало недели выдалось тяжёлым, сил не было ни на что. Спасибо за понимание.
спасибо-спасибо-спасибо за комментарий, за поздравления и за приглашение в миры, которое дошло не совсем вовремя. За похвалу отдельное спасибо, но, конечно, есть к чему стремиться. А вот интересоваться разделом начала не так уж и давно, даже сама не понимаю, как это произошло.
А вообще, я рада, что решилась открыть мир немного раньше, чем планировала. А то когда я хотела, вышел другой мир, и ещё бы я выложила, получилось не очень интересно. Как по мне...
Рыжые персонажи мне самой нравятся, но не скажу, что я от них безумно фанатею. Вообще, мне в последнее время нравится рыжий цвет, не знаю почему.
Цитата:
одно только это уже гарантирует ей место в моём сердце
Спасибо огромное, мне очень приятно, что Лилиан так тебе понравилась. Сама она, как персонаж, мне нравится, и порой мне её жалко, что за свою короткую жизнь она испытала много горя и несчастий. Всё-таки не могу я долго мучить симов, они же тоже люди, хоть и виртуальные.
Да, Лилиан не совсем красавица, но это как ещё смотреть. Для меня она и не такая страшная, как считали её бывшие одноклассники. Каждый человек красив по-своему, просто кто-то вдолбил всем в голову, что красота - это худоба, ноги до ушей и бюст с размером тыквы, нужно оценивать человека не только по этим критериям.
Спасибо большое за комментарий! У Лили всё получится, хоть и не сразу. С нетерпением буду ждать тебя в гости.
спасибо большое за комментарий, рада увидеть тебя и в мирах.
Удача понадобится и мне, и Лили. Я вот никогда не переходила в другие школы, как проучилась в ней десять лет, так вот и учусь. Поэтому я не так хорошо понимаю Лилиан, как могла бы. Это просто чудо, что её приняли в другую школу, причём элитную, на последний год. Просто так перед выпускным классом никто не уходит из школы, значит, что девушку/парня выгнали из учебного заведения. Поэтому не берут. Ну, у нас так, по крайней мере, было, сейчас, если честно, не знаю.
Цитата:
Хорошо, что в ней еще живет надежда на светлое будущее, потому что в таких условиях, когда над тобой смеются одноклассники, её можно легко потерять.
Да, ты права, надеждой она и живёт. Насмешки одноклассников Лилиан не воспринимала всерьёз, не пыталась что-то изменить в себе. Ей просто было это неприятно. Да и кому, собственно, будет приятно слушать про себя гадости? Никому. Она думала, что проблема в людях, поэтому меняла школы, а оказалось, что проблема в ней.
Не скажу, что Лилиан настолько безобразна и страшна. Просто немного отличалась от своих сверстников. Дети, а тем более подростки, очень чувствительно воспринимают тех людей, которые хоть чем-то, но отличаются от других. Тогда начинаются обзывательства и оскорбления, и только потому, что человек чем-то отличается от остальных. Так всегда было, так всегда и будет. В эту колею попала и Лилиан. "Крутые" сразу начали над ней издеваться, а остальным пришлось повторять за ними, хотя, как я думаю, этого они не хотели.
Одиннадцатый класс - это не шутки, но не стоит забывать, что школа элитная, её учащиеся автоматически могут поступить в любой Университет страны, главное - сдать экзамены. Только не спрашивай, каким боком там оказалась Лили, она в первой записи сама расскажет об этом.
Спасибо огромное за комментарий, с нетерпением буду ждать тебя в гости
привет, соседка. Спасибо большое за комментарий, очень рада, что заглянула. Я сама очень люблю темы, связанные со школой, жаль, что для меня это тоже скоро станет ностальгией
Мне Лили сама нравится, а имя, честно признаться, я придумала от балды. Но теперь понимаю, что он ей очень идёт.
Ты права - Лилиан не такая уж и страшная, но вот другие почему-то считают по-другому. Хотя мы не знаем, что у них на уме...
Цитата:
Мда, проблема детской и подростковой жестокости мне знакома и вся эта школьная иерархия, интересно будет прочитать про это))
Школьная иерархия есть везде, с этим, увы, ничего не поделаешь. Одни становятся "крутыми", других считают изгоями, а третьи относятся ко всем ученикам нейтрально. С одной стороны, так и должно быть, но вот в данном случае страдают невинные нипочём люди, как Лилиан. Вообще, становится страшно, что уже в таком малом возрасте есть разделение на "крутых" и "не крутых". Интересно, откуда всё это пришло?
Ещё раз огромное спасибо, что зашла ко мне, и за поздравления, я очень рада, что вступила в ряды миротворцев. С радостью буду ждать тебя в гости.
привет, рада тебя видеть в своём мире. Огромное спасибо за поздравление и пожелания, многое мне понадобится.
Я тоже очень рада, когда появляются новые миры, а особенно от новичков. Да и как не выложить свою работу на суд, когда здесь такая дружеская атмосфера! Хочется творить, творить и ещё раз творить. За похвалу спасибо, сама хожу довольная, что решилась.
Цитата:
Она каждый год меняла школу лишь потому, что ее гнобили одноклассники?
Получается так. Ты права, она не решала проблему, а уходила от неё. Теперь Лилиан, так сказать, столкнулась с ней лоб в лоб, ей просто некуда бежать. Пока она не понимает, что проблема не в людях, а в ней самой. Лили сама "разрешает" на себя обзываться.
Ты поступила правильно, я тебя не осуждаю, что пришлось немного "побить" одноклассников, чтобы они поняли свою ошибку. Но вот я никогда не с кем не дралась. Вообще. У меня просто такой характер, я даже взбеситься ни на кого не могу, даже если атмосфера располагает. Само спокойствие. Кстати, надо мной тоже можно было посмеяться (уверена, в каждом человеке можно найти недостаток, увы, мы не без греха), но у меня до сих пор все списывают. Плюс, я могу без труда зайти к заучу и спросить, в каком кабинете будет урок (у нас просто их не хватает, и некоторые учителя ходят из одного кабинета в другой), для меня учительская, как дом родной. Я помню, что в шестом классе сама села к одной девочке, которую, мягко говоря, недолюбливали. Так что…, мне слово никто не сказал. Нет, я не отношусь к "крутым", но и чморить меня никто не будет. Нейтральная. Единственная проблема, которая была и есть, это отсутствие друзей, а вот знакомых вагон и маленькая тележка. Специфический характер у меня...
Иногда смотришь и просто не представляешь, какие подростки жестокие. Не все, конечно, но всё же. А ведь они навреняка берут пример с родителей. А потом взрослые удивляются, откуда их чады такое взяли.
Цитата:
Скромная девушка, рыженькая и полненькая, любящая учиться, она просто обречена на непонимание, это понятно. Очень плохо, что она уже заранее настраивает себя на то, что все по умолчанию будет печально, готовится к этому, хотя совсем не знает, с какими людьми будет учиться.
Верно. Её просто не понимают, а Лилиан не хочет открыться людям, чтобы они поняли, из-за чего она... такая. Она хоть и думает, что с новой школой отношение к ней не изменится, но в душе она надеется на лучшее. Вообще, начинается всё с того, что "крутой" решил сделать кого-нибудь чмырём. Он решил, а остальные, как стадо коров, пошли за пастухом. Решил один, остальным вообще пофиг на того человека, но это же "крутой", если он так решил, значит, так надо. В элитной школе будет всё по-другому, там каждый думает про себя, что он "крутой". Да, ты права, мажорчиков будет много. Но разве они не умеют дружить?
Спасибо тебе огромное за комментарий и за бесценный совет. Я обязательно буду им пользоваться. Да, мне есть ещё куда стремиться, но это намного лучше, чем стоять на месте.
привет. Спасибо огромное, что заглянула и за поздравление.
Да, я люблю делать сюрпризы. Я и сама не ожидала, что когда-нибудь открою свой мир, но в голову пришла идея, и я решила её реализовать.
Задумка не нова, не спорю, Симпсонов как-то не было возможности посмотреть, поэтому лично я с ними не знакома. Вообще, школьная тематика сама по себе не нова. Да, пришла новая ученица, пойдут её приключения в школе, знакомства... На эту тематику много фильмов, книг и даже в наших родных династиях можно найти что-то похожее.
Цитата:
По себе знаю, обычно тех, кто хорошо учится не травят, потому что они могут дать списать или просто помочь с заданием.
Я как раз к данной категории и отношусь. Плюс, я с лёгкостью могу зайти к заучу, спросить где будет урок, а учительская для меня, как дом родной. Со мной случай один произошёл: иду я, значит, по коридору, а мимо меня проходит пацан, класс шестой-седьмой. Так вот, он со мной поздоровался. Не "Привет", а "Здасьте". И, между прочим, не только он.
Я немного отвлеклась, но ты права, решение из данной ситуации можно найти. Тут ещё главное нормально ко всем относится, одинаково как к "крутым", так и к остальным.
Цитата:
если и не завела бы друзей, но хоть какое-нибудь уважение к себе заслужила бы
Цитата:
в любом классе есть нормальные люди, которые существуют независимо от элиты..
Вот именно. Ты прям как с меня писала. Сама не знаю, почему я действую по этой тактике, но, как показывает практика, это самый эффективный метод. Да, недолюбливают ещё тех, которые "дичатся". Думаю, ты меня поймёшь. Есть такие дети, и подростки, которые не хотят общаться со своими сверстниками и учителями, не отвечают у доски добровольно. У нас в классе есть такая, но даже с ней я нашла общий язык. Всё невозможное возможно, так то.
Ты верно подметила, Лилиан не пыталась изменить то отношение, которое возникло к ней у одноклассников, считая, что ничего уже не исправить. Так нельзя, она даже не предприняла попытку, не попыталась хоть что-то изменить.
Спасибо большое за комментарий! Ничего страшного, это пролог, тут и нужно, наверно, психологические рассуждения. Так сказать, подготовить себя. С нетерпением буду ждать тебя в гости.
Ура-а-а-а! Как я рада увидеть тему с миром от тебя!
С удовольствием прочитала пролог, мне очень понравилось читать про Лилиан. Симочка очень милая. Рыжая. Люблю рыжих персонажей. А если к этому добавить ещё и то, что она умная))) Я уверена, история будет интересной и с нетерпением жду продолжения.
P.S. прости за немногословность.
спасибо большое за комментарий, очень рада тебя здесь видеть.
Лилиан как персонаж мне очень нравится, и похоже не только мне. У нас собрался клуб "Любителей рыжик симов". Да, Лили у нас умная, рыжие они все такие.
Цитата:
Я уверена, история будет интересной и с нетерпением жду продолжения.
Спасибо большое, я постараюсь заинтересовать читателей. А продолжение уже здесь, прискакало, так сказать. За немногословность не переживай, можешь приходить ко мне с любым комментарием. Главное, что тебе это интересно, а там, как я это пойму, уже мои проблемы.
Спасибо огромное, что зашла в гости.
Вот она и первая глава. Хотелось бы уладить некоторые спорные моменты. Во-первых, кол-во учеников будет в несколько раз меньше, чем должно было быть. Это сделано специально, поэтому не пугайтесь. Во-вторых, повествование будет вестись от первого лица, в данном случае, от Лилиан. Так я пишу впервые, надеюсь на понимание. В-третьих, "список класса" будет обновлено чуть позже.
Ах да, совсем из головы вылетело. Дорогие миротворцы! Я обязательно к вам заскочу, прочитаю ваши интересные и увлекательные миры. Дайте только время.
Да, с этого отчёта наши школьные приключения начинаются! Приятного прочтения!
Утро, такое же утро, которое было вчера. Ничего в этом мире не меняется, только люди рождаются и умирают, да природа гаже становится, ничего более. Почему я так категорична? Сама не знаю. Настроения никакого нет.
Ой, я же совсем забыла представиться. Меня зовут Лилиан Миллер, можно просто Лили, мне семнадцать лет, перешла в 11 класс химико-биологического профиля, живу с мамой, бла-бла-бла. Скучно, не правда ли? Увы, моя жизнь, как и более шести миллиардов человек, однообразна и неинтересна.
Пока я буду собираться в школу, хочу поведать вам свою историю. Назвали меня, как рассказывала мне мама, в честь одной английской писательницы, Этель Лилиан Войнич. Моя мама просто без ума от этой писательницы, у нас целая полка её книг, но вот я к её творчеству очень равнодушна. Я вообще художественную литературу не очень люблю. Читать да, обожаю, но не классику, а научные журналы, книги, что связано с биологией и химией. Единственную книжку, которую я люблю перечитывать, это «Человек-Амфибия». Ну, могу раз в год «Голову профессора Доуэля» прочитать, не более. Имеется в виду, по желанию. А так, разумеется, что зададут, то и выполняю.
Фамилия мне досталась от отца, Эриха Миллера. К сожалению, я его никогда не видела. Он любил мою маму, но через некоторое время, когда я родилась, отец бесследно пропал. История мутная, и никто не знает, куда он делся. Эрих владел одним крупным банком, и как считает моя матушка, именно из-за бизнеса он и скрылся. Мне как-то всё равно, если честно. Семнадцать лет жила без него, и ещё проживу.
Маму мою зовут Грина. Она никогда не была богата и не жила в роскоши, в отличие от моего отца, да и имя у неё простое, даже деревенское, но душа у неё чистая. Мама никогда не орала на меня, не била, не винила отца в его уходе, да вообще не делала других людей виноватыми. Работает судомойкой в одной забегаловке, денег хватает, но многое мы всё равно позволить себе не можем. Иногда я подрабатываю в книжном магазине, чтобы не брать у мамы деньги на карманные расходы.
- Доченька, ты скоро? – послышался приятный голос снизу. Я уже успела поесть, но мама всё равно напоминает мне, как будто я забыла, что мне надо идти в школу. Настроение было никаким, а всё потому, что первое сентября впервые в моей жизни не состоялось. Вчера лил сильный дождь, сие мероприятие должно было быть на улице. А школа-то элитная, девяносто пять процентов учеников живут в особняках и ездят на кабриолете и лимузине, остальные же поступили сюда за свои заслуги и достижения, как я, в общем-то. Вот те ученики и запротестовали, что не могут стоять под дождём и мокнуть, грозились даже пожаловаться родителям. Я вот не испугалась, но учителя, похоже, в курсе, что у их учеников за родители и праздничное мероприятие отменили. А обидней всего, что мнение остальных пятерых процентов не спросили. Хотя может это и к лучшему, если бы спросили, я бы сказала «против» и тогда не было никакого смысла переходить в другую школу.
После «праздника» меня вызвала к себе миссис Лэтам, моя будущая классная и по совместительству учитель химии, для индивидуальной беседы.
- Лилиан, - обратилась ко мне женщина. – Ты очень умная девочка, ты поймёшь, о чём я буду с тобой говорить. Эта школа элитная, за обучение здесь платят безумные деньги, и как ты поняла, ученики очень эгоистичны. На тебя никто и пальцем не покажет, тут не любят тратить время на обзывательства и оскорбления других, потому что, как ты поняла, до себя им только дело, но… - тут миссис Лэтам сделала вздох. – Прошу тебя, ни при каких условиях не иди против них. Они опасны, когда им не подчиняются. Нет, я не заставляю тебя кланяться им и целовать ноги, просто не привлекай к себе внимания. Не провоцируй их, и тогда всё будет хорошо.
- Я поняла вас, спасибо за сове…
- Ступай.
Не успев и глазом моргнуть, как я уже стояла за дверью уже своего кабинета. В коридоре не было ни души, только было слышен диалог двух учителей. Я услышала одну фразу, которую запомнила на всю свою жизнь.
-Да, я предупредила Питера, чтобы тот не перечил другим ученикам. Не могу отойти от того шока, какие дети жестокие!
Я не понимала, что они значат, но было ясно одно – об этом меня и предупредила классная. И я постараюсь быть осторожнее.
Об этом я думала всю дорогу, пока шла в школу. Погода стояла пасмурная, с вчерашнего ливня остались только невысохшие лужи, а деревья оставались в своей зелёной одёжке. Среди прохожих легко определить ученика моей школы, потому что у нас одинаковая форма. Но ни рядом со мной, ни поодаль от меня знакомой формы я не увидела. Странно всё это, хотя всех учеников везут в школу на дорогих машинах, даже если идти тут пять минут.
Всю эту ситуацию я обдумывала вплоть до своего прихода в класс. Первая пара должна была быть химия. На удивление в кабинете была только миссис Лэтам, да незнакомая мне одноклассница. Я хотела уже занять привычное место на первой парте, но побоялась. А вдруг кто здесь сидит, а я беспардонно займу его место? Всё-таки учительница меня предупреждала, поперёк им делать очень опасно. Мои опасения заметила Лэтам.
- Сядь пока сюда, - проговорила женщина, указывая на мою любимую первую парту. – Здесь никто не сидит, а потом посмотришь и сама решишь, где тебе лучше.
В скором времени стали подходить и другие мои одноклассники, не обращая на меня никакого внимание. Это, конечно, хорошо, но такую напряжённую атмосферу я точно не выдержу. Прозвенел спасительный звонок на урок.
- Доброе утро, ребятки, - начала говорить миссис Лэтам. – Для вас это последний учебный год, и я надеюсь, что вы хорошо сдадите экзамены.
При слове «экзамены» весь класс неодобрительно замычал.
- Ну что вы, ничего страшного в этом нет, поступите в институт, а дальше…
- Мы вообще-то про экзамен, профессор Лэтам, - усмехнулся парень, сидящий на последней парте вместе с одной девочкой. Можно было подумать, что именно эта пара самая популярная в классе, а то и в школе. На такое «лестное» замечание учительница ничего не ответила, просто начала рассказывать новый материал, иногда записывая что-то у доски. Тема вообще лёгкая была, про атом, который мы проходили в восьмом классе. Я могла бы сама весь урок рассказать, но решила не выпендриваться, просто писала в тетради то, что она диктовала.
В школы, в которых я переходила, меня хоть как-то, но представляли. «Знакомьтесь, это ваша новая одноклассница…», «Надеюсь, вы подружитесь…» и так далее. А тут… ничего. Я очень рада, что в этом году меня приняли без фамильярности, но для меня это как-то непривычно. Они до такой степени эгоистичны? Единственное, чему я была рада на данный момент, что меня не стали гнобить. Это намного лучше, чем опять терпеть все те унижения, которые пришлись на мою долю в предыдущих школах. Да, мои одноклассники эгоистичны и избалованны, но со всеми можно найти общий язык, не правда ли?
Тогда почему я это поняла только сейчас…
Как вы поняли, эта та самая популярная парочка, о которой говорится в отчёте. Само фото мне очень нравится, жаль, ему не нашлось места в записи...
Купила недавно книгу, а тут такое
Всё-таки имя "Лилиан" я взяла не от балды. А вот фамилию учительницы я беспардонно взяла отсюда.
А имя отца Лили я стащила у Ремарка.
Эээ... я знаю, учебники по химии оказались за девятый класс, а наши герои вроде в одиннадцатом. Прошу прощения, но других просто нет. В следующий раз я попробую исправить это недоразумение в ФШ
Последний раз редактировалось Nikelinda, 04.10.2014 в 12:18.
Nikelinda, о, как хорошо, что в новой школе у Лилиан всё прекрасно складывается, по крайней мере, в первый день, надеюсь, так будет продолжаться и дальше, ведь будет же, да?
Было очень интересно узнать краткую биографию Лили, о происхождении её имени, о семье, об увлечениях. И ничего не скучно, зря Лилиан так думает, история каждого человека, каждого из семи миллиардов по-своему интересна, а если ничего интересного не случилось, значит, всё ещё впереди. Но у Лили очень замечательная жизнь, увлечение химией и биологией - это интересно, и то, что её воспитывала мама одна, тоже нельзя оставить без внимания.
А ученики действительно избалованные, ну те, что девятосто пять процентов составляют, испортили первое сентября остальным. Промокли бы немного, тоже мне, не сахарные, не растаяли бы. (вот мы стояли, нам было норм хD) Пусть Лилиан будет реально осторожнее с новыми одноклассниками, раз классная предупредила, и не только её, то значит, что всё-таки кто-то издевался над другими, ну или пытался по крайней мере.
Не думаю, что напряженная атмосфера в классе продлится долго, всё равно обратят внимание на Лили, и я думаю, что подружатся.
Экзамены да, главная проблема одиннадцатого класса, но ничего, пусть все готовятся, все сдадут, а в Лилиан я вообще не сомневаюсь.
Мне очень-очень нравятся скрины, особенно эта школьная атмосфера, очень круто передано. Единственный косяк - у них на партах лежат учебники химии за девятый класс (у нас такие были хD), или это в честь повторения? Ну да ладно, не существенно. А, и еще, конец абзаца про напряженную атмосферу почему-то оказался по центру, я его сначала даже потеряла.
Правильно сказала Лилиан, со всеми можно найти общий язык, главное, чтобы обе стороны хотели этого, но, надеюсь, что в классе у Лилиан так и будет.
Жду продолжения, первая запись очень интересная, я уверена, что и следующие не разочаруют)
Nikelinda, привет)
В целом запись понравилась, и меня очень порадовало, что грамматически стало гораааааздо лучше, по сравнению с прологом в этом плане произошел нехилый шаг вперед, так что ты настоящая умничка, так держать!
Все-таки Лилиан такая милашка *_* Да, она сейчас выглядит как типичный пример скромненькой ботанки, и по одежде это видно, и по косичке, и волосы рыжие да очки... Но если очки сменить на линзы, волосы распустить, надеть что-нибудь более яркое и немножко пройтись мейком - будет очень милая пухленькая девушка)) Формы-то какие, да она еще парней по полной цеплять будет))
Интересно было почитать про ее семью, а квартирка так скромненько обставлена, сразу видно, что люди там живут небогатые. Боюсь, тут будут еще дополнительные сложности в школе, родители Лили же не могут ей позволить айфон и дорогие шмотки, и все будут воспринимать ее нищебродом, как обычно бывает в подобных заведениях...
Цитата:
Прошу тебя, ни при каких условиях не иди против них. Они опасны, когда им не подчиняются. Нет, я не заставляю тебя кланяться им и целовать ноги, просто не привлекай к себе внимания. Не провоцируй их, и тогда всё будет хорошо.
Ололо. Ну просто блин пример учителя, черт возьми! Нет, я понимаю, что тетка подстроилась под ситуацию и в принципе советы данной преподавательницы в этом плане более чем правильные, но... блин. Конечно, нафиг им надо, чтобы серые бедные мыши тут еще отношения с богатенькими буратинами выясняли, потому что если дело, не дай Бог, дойдет до разбирательств с родителями, чью сторону придется принять классной? Естественно, тех, от кого зависит ее з/п. Так что этот момент прописан хорошо, хотя и возмущает, нечего сказать. Но так и должно быть, наверное.
Но слова училки и подслушанный разговор крепко засели в голове у Лили, так что она, бедняга, даже за парту боится сесть, а вдруг кто-то уже там сидит? Хотя, подумаешь, ничего такого нет, если бы она села на чужое место, пересела бы потом на другое... Проблема-то.
Кстати, на учебник по химии за 9 класс я даже внимания не обратила, ну я давно студентка, так что это неудивительно))) Зато бросились в глаза большие расстояния от парты до парты, вроде же столы поближе друг к другу стоят...
И да, это хорошо, что Лилиан не стали представлять всему классу, я такое жутко не люблю, и будь я в ее возрасте, я бы по полной застеснялась, а уж она тем более) Так что здесь у нее школа не похожа на другие, и мне очень интересно, что ты задумала и к чему ведешь, так что я жду продолжения Немножко критики, если не возражаешь)
Цитата:
да и имя у неё простое, даже крестьянское, но душа у неё чистая.
Крестьяне - это такое стаааарое-престарое слово, даже не из прошлого, а позапрошлого века, почти архаизм, а ведь пишется-то про современность. На мой взгляд, тут лучше бы звучало просто "деревенское".
Цитата:
Невооружённым глазом было заметно, что именно эта пара самая популярная не только в классе, но и школе.
У Лили, наверное, уже глаз наметан, сколько школ сменила Но если честно, звучит странновато, если бы это было написано как ее мнение, мол, наверное они самые популярные в школе... А то так категорично))) Я бы не смогла с первого взгляда понять, кто самый популярный у меня в новой школе, да и вряд ли бы кто-то смог))
Цитата:
А имя отца Лили я стащила у "Ремарка"
Ремарк - это же фамилия писателя, здесь не нужны кавычки
Приветик! Как ты быстро запись новую выложила, мне б так (хотя че я жалуясь, свою-то почти дописала)
Итак, что я могу сказать про Лилиан? Ну, первых, она вообще на меня не похожа (ты уж не подумай, я не всех персонажей сравниваю с собой, а только школьниц, привычка у меня такая), разве что я тоже очки ношу. Но характер вообще другой, так что попытаюсь понять ее такой, какая она есть.
Честно, в твоем мире впервые увидела имя Этель Лилиан Войнич так что с ее творчеством ну вообще не знакома, ну разве что буквально только что погуглила на досуге. С Ремарком дело обстоит получше, только вот читать я его не читала еще. К слову, раз фамилия Лилиан - Миллер, а ее отец - Эрих, то значит, она частично немка. Хотя, вру - это было бы истиной, если бы она была Мюллер, но вот в чем дело - Миллер - английский вариант этой же фамилии, тогда как Эрих - немцский вариант имени Эрик. Так что понятно, что в своих "расследованиях" я совсем запуталась. Будем считать, что кто-то из родственников ее отца был немцем. Хотя... Собственно, хего это я развожу демогогию? Где действие само происходит, я пока не поняла, так что отложим этот вопрос до лучших времен.
Пока я не ушла с истории Лилиан, выскажу маленькое такое имхо, которое меня, как истинного гуманитария немного смущает:
Цитата:
Я вообще литературу не очень люблю.
То есть как это? Читать она любит, но не любит литературу? Лучше уж сказать, что она не любит художественную литературу, а то как-то глупо получается. Все-таки литература как раз таки делится на научную и художественную
Описание школы уже понравилось. Люблю читать или смотреть про школу, сравниваешь тихонько со своей, родимой, и понимаешь, что как ни крут все школы почти одинаковые. Кстати, один мой друг учился в частной школе (правда, его мамаша платила за это такие деньги, что не давала ему карманные) и в его классе было около семи-восьми человек, так что все нормально
Цитата:
-Да, я предупредила Питера, чтобы тот не перечил другим ученикам. Не могу отойти от того шока, какие дети жестоки!
А вот этим ты меня заинтриговала - что же такого сделали этому Питеру. На что способны эти "детишки". (к слову правильней будет не жестоки, а жестокие) Как я понимаю, так или иначе Лили перейдет им дорогу. Но получится ли у нее найти друзей? Посмотрим посмотрим. на этом мои слова кончаются, я жду новой записи и развития событий - во первых, хочется поближе познакомиться с классом, а во-вторых, интересно, сможет ли Лилиан победить свои комплексы и добиться, чего хочет
Последний раз редактировалось Gift, 22.09.2014 в 22:47.
Привет! Спасибо за новую запись.
Читать очень понравилось, Лили - замечательный персонаж, про которого интересно читать.
Итак, наша героиня попадает в новую школу, где её одноклассники сильно (а может, только на первый взгляд сильно) отличаются от предыдущих: они богатенькие и избалованные. И жестокие. Хотя, по мне, так все дети жестокие, особенно - взрослые дети. Но да, избалованные злые дети это ещё хуже.
Не думаю, что Лили последует совету классной, может специально, а может и случайно, девушка чем-нибудь выделится.
Жду продолжения.
Кстати, у меня в этом году такой же учебник по химии.
Привет, Nikelinda! Вот пара комментов к первой главе:
Цитата:
Скучно, не правда ли? Увы, моя жизнь, как и более шести миллиардов человек, однообразна и неинтересна.
О да! Как я тебя понимаю, Лили! Вот задумываешься, как все несётся старея и умирая, и в тоже время будто приковано к земле, как ничего не меняется, одни люди приходят на смену другим, проживая точно такую же жизнь, как и предыдущие, как с возрастом жизнь наша обращается в рутину. Понимаешь всю несправедливость, однообразность и даже чуточку бессмысленность жизни, когда день, точная копия предыдущего. И мне грустно, от того что чаще всего от однообразности, скуки и рутины повседневной жизни просто нельзя сбежать.
Цитата:
При слове «экзамены» весь класс неодобрительно замычал.
Замычал? Замычал?! Нет, я конечно не знаю реакцию одиннадцатиклассников на это жуткое слово: "экзамены", но у меня (я в 9-ом и после этого года ухожу в колледж) они вызывают приступ неконтролируемого забвения, память стирает даже лучше удара кувалдой.
P.S.Мне очень понравилось. Постараюсь комментить и следующие главы, но если нет, то я всегда в рядах невидимых читателей и... Короче, знай, я слежу за тобой! Удачи в этом не легком начинании!
Nikelinda, привеееет!!! Прости за опоздание, хотя судя по последним данным, эт я ещё и не сильно опоздала)) в любом случае рада, что успела до новой записи! Кстати, когда она?))
Потихоньку проникаемся Лилианой, которая читать любит, но не художественную литературу. В принципе, с одной стороны это полезнее, потому что всякие там научные книжки полезны, к тому же дадут бонус при обучении, девочке не придётся въезжать в тему с нуля, а будет некая база.
Цитата:
«Голову профессора Дауна»
Доуэля)))) видать действительно редко перечитывает))
Так, как случилось с их семьёй бывает с многими и я рада, что мама Лилиан не поносит отца последними словами, просто было и было, хотя не знаю, сама Лили говорит, конечно, что ей всё равно, но наверное, в глубине души ей хотелось бы пообщаться с отцом, узнать, какой он. Всё-таки половина неё это он, так просто такое не вычеркнешь.
Кстати, очень странно, что праздник по поводу первого сентября отменили, а не перенесли внутрь здания из-за дождя, я когда шла в первый класс тоже был дождь и линейка проходила в спортзале)) А тут взяли и вообще убрали.
Мисси Лэтам, если честно, мне совсем-пресовсем не понравилась. Ну какой она педагог, ёлки-палки, нет, совет который она дала ещё куда ни шло, но вот то как она всё преподнесла, если честно, захотелось побить её указкой))) Такое впечатление сложилось, что все ученики монстры, с которыми она сама не может справиться (возможно так и есть) и единственный способ остаться в живых – не высовываться, а то зашибут. М-да, вот тебе и приняли новую девочку в класс, фу на эту училку. Можно же было по-другому сказать, дескать, коллектив новый, ты никого не знаешь, никто тебя не знает, постарайся пока с ними поосторожней, сама понимаешь, что дети элитных родителей немного разбалованы, присмотритесь друг к другу пока что, особо не перечь и если будут какие-нибудь проблемы, сразу обращайся ко мне.
Цитата:
-Да, я предупредила Питера, чтобы тот не перечил другим ученикам. Не могу отойти от того шока, какие дети жестокие!
Вот это меня вообще вынесло. Получается вместо того чтобы хоть как-то пытаться решить проблему и воспитывать учеников, она предупреждает детей, чтобы не высовывались. Ну а что, сидят тихо проблем меньше. Небось Питера ещё и виноватым выставили за то что там чего-то произошло, типа сам вылез. Тьфу, тьфу и ещё раз тьфу на эту миссис Лэтам!
Кстати, интересно, что на первой парте никто не сидит, у нас всегда была битва за первую парту все мерялись у кого зрение хуже))) Поскольку у меня зрение было хорошее, то за первой партой я только в универе сидела, там самое главное было, чтобы препод тебя в лицо запомнил и на экзамене применить эффект узнавания)))
Цитата:
В школы, в которых я переходила, меня хоть как-то, но представляли. «Знакомьтесь, это ваша новая одноклассница…», «Надеюсь, вы подружитесь…» и так далее. А тут… ничего.
Да потому что классной все глубоко по фигу, главное, чтобы не высовывались и проблем не создавали. Так что, к сожалению, Лилиан придётся быть одной пока что, надеюсь, что скоро она сможет с кем-нибудь подружиться!
Цитата:
Да, мои одноклассники эгоистичны и избалованны, но со всеми можно найти общий язык, не правда ли?
Она же этого ещё не знает, это ей училка сказала, а как на самом деле неизвестно, может быть есть и нормальные ученики.
В общем, очень-очень ждём продолжения!!!
Дорогие любимые читатели! Простите медлительного автора, который только сейчас удосужился ответить на ваши позитивные, интересные и увлекательные комментарии. Мне очень стыдно, правда.
Ответка получилась очень большой, писалась она не в один заход. Да, это типа оправдание. Точную дату выхода записи сказать не могу, но сюжет прокручен в голове, да и наглеть я точно не буду.
А пока ловите ответку:
спасибо тебе огромное за комментарий, очень рада тебя видеть здесь.
Да, у Лилиан в школе складывается всё хорошо, есть, конечно, некий эгоизм со стороны одноклассников, но для Лили это намного лучше, чем обзывательства. На счёт продолжения беззаботной школьной жизни сказать ничего не могу, всё-таки казусы я подстрою, но не скоро, пусть пока рыжуля привыкнет к обстановке.
Мне очень приятно, что тебе было приятно прочитать пару строк биографии Лили. Судьба с ней не очень смилостивилась, жить без отца не так уж и хорошо, но она привыкла. Если бы он ушёл позже, тогда Лилиан было тяжело. Привыкание к человеку, что ж поделать.
Цитата:
а если ничего интересного не случилось, значит, всё ещё впереди.
Дааа, ты права. Приключения когда-нибудь, да появятся, от этого не убежать
Цитата:
Но у Лили очень замечательная жизнь, увлечение химией и биологией - это интересно, и то, что её воспитывала мама одна, тоже нельзя оставить без внимания.
Если есть увлечения, это уже значит, что жизнь прожита не зря. Да, на Лили очень сильно повлиял тот факт, что она росла в неполной семье, особенно на характер. Вообще, мы с Лилиан немного разные, даже брать то, что я типа технарь, а она учится в химбио классе. Но мне очень нравится писать от лица Лили, так сказать, познать другие стороны жизни.
Не стоит забывать, что школа эта элитная, большинство учащихся одни мажорики и эгоисты. Хотя, не все, а только большинство, итак хорошо. Весь протест против линейки был ради "Аля какой крутой, вы должны подчинятся мне". Только надо подумать, не все же хором решили отменить линейку. Однозначно, один начал, а остальные подхватили. А вот оставшиеся пять процентов учеников промолчали, и, я думаю, правильно сделали.
Кстати, мы тоже стояли под дождём, но он был не сильный, а у большинства с собой были зонтики (и у меня тоже).
Цитата:
Пусть Лилиан будет реально осторожнее с новыми одноклассниками, раз классная предупредила, и не только её, то значит, что всё-таки кто-то издевался над другими, ну или пытался по крайней мере
Она себя как раз и пытается вести себя чуточку скромнее, новая школа, а тем более элитная... тут нужно быть начеку. Эту тайную историю знают все, кроме Лилиан и читателей. Но я ей обязательно дам поворот, думаю, это будет интересно.
Ты в очередной раз права - Лилиан подружится, без этого никак, но со всеми или нет, уже другой вопрос.
Экзамены - просто жесть. Ладно, было всё по-простому, а тут: не туда написал, не так, без подробностей - всё, прощай драгоценные баллы. Да ещё эти камеры - как в тюрьме, ей богу. Да и девятым классам не так уж и повезло - в таком возрасте всё это испытать. Но думаю, справимся, и не такое видали. А Лилиан так вообще может не парится, её знания уже готовы для ЕГЭ.
За скрины отдельное спасибо, я очень старалась. Честно говоря, пока школа состоит только из кабинета химии и коридора. Некогда было строить всю школу целиком, тогда я просто-напросто не старалась делать кабинет презентабельным для съёмок. Мне сам кабинет очень нравится.
Про учебники ты хорошо подметила, но я ничего не могу с этим поделать - больше никаких книг по химии нет. Единственное, что в моих силах, это исправлять номер класса через ФШ.
Абзац я сразу заметила после выкладки отчёта и в кратчайшие сроки постаралась это уладить. Надеюсь, что больше такой оплошности не будет с моей стороны.
Цитата:
Правильно сказала Лилиан, со всеми можно найти общий язык, главное, чтобы обе стороны хотели этого, но, надеюсь, что в классе у Лилиан так и будет.
Да, это правда. Конечно, просто невозможно всем понравится, но вот друга или хорошего знакомого в лице одноклассников Лилиан обязательно найдёт.
Ещё раз тебе большое спасибо за комментарий! Над следующей буду работать, постараюсь не задерживать.
спасибо тебе огромное за комментарий, и за критику, мне очень приятно.
Цитата:
В целом запись понравилась, и меня очень порадовало, что грамматически стало гораааааздо лучше, по сравнению с прологом в этом плане произошел нехилый шаг вперед, так что ты настоящая умничка, так держать!
Ой, не ожидала, благодарю. Я думаю, что дело не в моём внезапном озарении, а просто потому, что я резко поменяла стиль написания. Пролог был написан от третьего лица, а вот первая запись велась от самой Лилиан. Решила, так сказать, попробовать себя немного с другой стороны, а то всё время пишу, как смотрящий, с высоты птичьего полёта. Может моё мировоззрение такое... хм, не обзорное?
Мне и сама она очень нравится, но как без мучений, тем более в мире? Не скрою, что в далёком будущем Лили будет выглядеть намного лучше, но пока ей просто-напросто неинтересно гонятся за модой и выглядеть, как, хм, легкомысленная девица. Всё будет, но немного позже.
Кстати, очки можно и оставить, разве что купить более ей подходящие, я бы с удовольствием носила очки, но, увы, зрение до такой степени пока не дошло. И косу можно оставить... Только сбросить лишние килограммы нужно, а так вроде ничего.
Я рада, что тебе понравилась истории семьи, мне очень приятно. Ты единственная, кто подметил интерьер дома, главное, что сама атмосфера небогатой семьи у читателя сложилась. Но пока зацикливаться на этом ещё рано, Лилиан не так скоро поведует нам о семейной атмосфере. На данный момент у нас элитная школа, её ученики и тайны.
Цитата:
, и все будут воспринимать ее нищебродом, как обычно бывает в подобных заведениях...
Не совсем так, хотя должно такое произойти, но... учатся в этой школе одни эгоисты, им самим до себя дело, и обращать пристального внимания на Лилиан не будут. Разве что школьные сплетницы начнут свои вылазки. А вообще, они могут заметить её "богатства", но реакция у них будет немного иная.
Иногда мне кажется, что вести себя как мышка ради того, чтобы не потревожить элиту, слишком... не по-человечески, ущемление прав и свобод, молчать, когда хочется что-то сказать. Конечно, Лилиан тяжело уже сейчас, что даже боится сесть за парту, опасаясь, что она уже кем-то занята. Как хорошо учится в обычной школе.
Цитата:
чью сторону придется принять классной? Естественно, тех, от кого зависит ее з/п.
Увы, но ты бесспорно права - учитель просто не в состоянии быть против богачей. Они хотят для себя и своей семьи спокойной и благополучной жизни. А если преподаватель решит взять сторону "серой мыши", то она потеряет не только зарплату, но и, возможно, свою жизнь. Никто не знает, что на уме у элиты, когда она в ярости. Поэтому Лэтам предупредила Лилиан об угрозе, которая может нависнуть над ней в случае неповиновения.
Цитата:
Но слова училки и подслушанный разговор крепко засели в голове у Лили, так что она, бедняга, даже за парту боится сесть, а вдруг кто-то уже там сидит? Хотя, подумаешь, ничего такого нет, если бы она села на чужое место, пересела бы потом на другое... Проблема-то.
Лилиан привыкла слушать слова взрослых людей, а особенно учителей, они многое могут посоветовать. Если бы она не услышала разговор в коридоре, то та не боялась так сильно, как сейчас, но и совет своей классной руководительнице приняла к сведению. А тут, оказывается, что-то ужасное произошло, конечно, девушка забеспокоилась.
Ты права, можно было и пересесть потом, если место уже кем-то занято, но догадаться об этом Лилиан не могла по понятным причинам (Страх, если одним словом, но тут и я масло в огонь подлила, не учла этот момент.)
Цитата:
Зато бросились в глаза большие расстояния от парты до парты, вроде же столы поближе друг к другу стоят..
Согласна, надо будет потом это исправить. А тот как двое близнецов с задней парты будут списывать контрольные? Непорядок
Я тоже не люблю, когда кого-нибудь представляют, хотя можно это сделать без новенькой/ого, и ему/ей хорошо, да и классу спокойней будет. Сама я никогда не переходила из школы в школу, на своей, так сказать, шкуре это не испытала.
Цитата:
Так что здесь у нее школа не похожа на другие, и мне очень интересно, что ты задумала и к чему ведешь,
Да, школа эта сама по себе не такая, как все. И не только потому, что она элитная. Мне кстати тоже интересно, что у меня на уме. Нет, не подумай, у меня в голове продуман некий план на следующий отчёт, но вот привычка дурацкая - придумывать всё на ходу. Даже если есть сюжет, всё равно что-нибудь новенькое, да прилеплю. Натура у меня такая, что ж поделать.
Продолжение пока не знаю, когда будет, устаю в школе, да и на уроки силы нужно, время есть, а вот сил никаких нет... Так что время покажет.
Спасибо тебе ещё раз за комментарий, за подсказки, за похвалу и критику. С нетерпением буду ждать тебя в гости.
привет, очень тебя тебя здесь видеть.
Да ну, не так уж и быстро, неделя всего разница, да и карантин был, дурака валяла, а сейчас гонять опять стали, сил нет. Ну, это у всех так наверно, пора такая пришла.
Она, похоже, ни на кого не похожа (извиняюсь за тавтологию, случайно вышло), но Лилиан всем, как персонаж, очень нравится. Да и мне, что скрывать, тоже. Ничего страшного, у меня будет вдоволь персонажей, которых ты можешь сравнить с собой. У меня не получается сравнивать персонажей с собой, если тогда, когда для меня очень хорошо заметны схожие черты. А вот с характером тебе будет легко, Лилиан не такая замудренная, как ты думаешь, просто характер немного специфичен, а в остальном она обычная школьница, как и все.
Я и сама до этого не знала такую писательницу, как Войнич, просто в голову стукнуло купить какую-нибудь книжку, вот она как раз и приглянулась. Жаль, что времени на её чтение катастрофически не хватает, но думаю, вся жизнь впереди, ещё тысячу раз успею прочитать её книги. А вот Ремарка я узнала недавно, моей двоюродной сестре очень нравятся его книги, но сама, к сожалению, ни прочитала не одной. Ещё я заметила такой парадокс - читать интересней тогда, когда нужно тебе, а не школе. Сама я люблю читать, но уже не те ощущения от прочтения.
Цитата:
К слову, раз фамилия Лилиан - Миллер, а ее отец - Эрих, то значит, она частично немка.
Эээ, наверно. Честно сказать, я об этом не задумывалась. Фамилию взяла такую, потому что она "банкирская", у всех банкиров она такая. А имя позаимствовала у Ремарка, лень было сочинять что-то новое. Но мне приятно, что ты провела такое интересное расследование, пусть тогда далёкие корни отца происходили от немцев.
Само действие происходит в Хидден-Спринге, или как правильно называется этот город. Сансетом я "наелась" в соседствах, решила попробовать что-то новенькое. Спокойное место, подходящее для небогатой семьи.
Прошу простить меня, что задела твоё гуманитарное эго(), недочёт я исправила, всё хорошо. Лилиан любит больше научную литературу, но читает и художественную, когда задают по литературе. Это уже её увлечения, и изменить их даже я не в силах.
Я сама люблю описание школы, все эти истории просто обожаю. Учишься на них, запоминаешь, как надо и как не надо поступать. Поэтому мне и пришла идея создать мир именно на школьную тематику.
Ты права, все школы одинаковые, только ученики разные. Нас пару лет назад объединили с 34 школой (но номер нашей школы оставили). Все старшие классы (а я тогда переходила в девятый) должны были учиться именно в этом корпусе. Между прочим, была сильно заметна разница между нами и ними. Да и учителя тоже отличались. А теперь даже и не вижу никакого различия, может просто не до этого стало?
В частной школе может быть и хорошо, но уже совсем не так, как в обычной. Семь человек в классе - в деревне они, что ли? Моя мама жила в деревне и в её классе было столько же человек. Да и смысл переплачивать деньги, если такое же образование получишь, как и в обычной школе? А вот туго без карманных денег-то, я хоть и не сразу все трачу, даже у родителей редко прошу, но без них просто никуда. Мало ли, перекусить купить, на проезд, если куда надо съездить (за флюрой, например), или из канцелярского купить надо (это моё священное, и покупаю всё за свои деньги сама.) Жалко паренька, без карманных денег жизнь уже не та.
Цитата:
А вот этим ты меня заинтриговала - что же такого сделали этому Питеру.
Не совсем Питеру. Этот мальчик просто новенький и его предупредили о том, о чём и Лилиан. А сделали совсем другому, я пока просто не придумала, кому.
Вряд ли Лилиан будет перечить элите, она очень осторожна в этих вопросах, а вот друзей она найдёт, если не их, то приятелей точно.
Спасибо большое за комментарий, с нетерпением буду ждать тебя в гости.
спасибо огромное за комментарий, очень рада тебя здесь видеть.
Ой, это тебе спасибо, что пришла, а запись и так бы вышла.
Мне очень интересно писать от лица Лилиан, да и вообще писать от первого лица. Люблю копаться в душе, в основном у себя. Лилиан мне тоже нравится, как и тебе, да и многим читателям. Очень приятно, что тебе понравилось читать о Лилиан.
Цитата:
Итак, наша героиня попадает в новую школу, где её одноклассники сильно (а может, только на первый взгляд сильно) отличаются от предыдущих: они богатенькие и избалованные.
Одноклассники отличаются от предыдущих только капиталом, эгоизмом и избалованностью. В остальном они схожи, хотя, с какого угла это посмотреть. Ты права, дети жестоки, особенно подростки. Не стоит быть такой категоричной, в мире есть дети, которые не такие жестокие. Например, я. Меня оооочень сложно выбесить, просто не люблю ругань, и сама не с кем не ругаюсь. А смысл? Только нервы себе искалечишь, больше ничего. К тому же, любят спокойных и уравновешенных людей, не смотря на другие недостатки как во внешности, так и в характере. Вот только с Лилиан это не прокатило, хотя у неё совсем другая история, мы же не знаем, может она дралась и кулаками махала.
Нее, Лилиан попытается следовать совету классной, но может быть, она, как ты сказала, случайно поступит не так, как надо. Но к тому времени одноклассники к ней привыкнут, и не будет такого шока и удивления.
Да-да-да, у меня такой же был учебник по химии.
Продолжение обязательно будет, но позже. Спасибо ещё раз за комментарий, буду рада тебя видеть в гостях.
очень рада видеть у себя новых читателей.
Я не могу сказать, что жизнь НАСТОЛЬКО скучна и однообразна. Когда ты ходишь в садик, и то там не скучно, что теперь говорить про подростковую и взрослую жизнь. Конечно, бывают разные проблемы (на это жизнь, увы, не поскупилась), но хорошего намного больше! Единственное, из-за чего я периодически впадаю в маленькую депрессию, это быстрота времени. Ещё недавно я отдыхала, гуляла, наслаждалась летом, в общем-то. А теперь, что? Прошёл уже целый месяц, половина четверти (у нас по полугодиям, но не суть)! Да, соглашусь с тобой, в некотором отношении каждый день похож на другие, но только утро, когда просыпаешься от будильника (меня даже немного шатало, когда встала с кровати), но в школе каждый день происходит что-то новенькое. Может не стоит тебе так категорично считать все прожитые дни скучными и однообразными?
Цитата:
Замычал? Замычал?! Нет, я конечно не знаю реакцию одиннадцатиклассников на это жуткое слово: "экзамены", но у меня (я в 9-ом и после этого года ухожу в колледж) они вызывают приступ неконтролируемого забвения, память стирает даже лучше удара кувалдой.
Реакция одиннадцатиклассников немного отличается от элиты. Они никак не реагируют. Всё держат в себе, ведь и так видно, что экзаменов не избежать. В твоём случае намного легче - у вас и задания по легче, да и экзамен так таковой не совсем нудный и опасный, и ещё всякой фигни к нему не придумывают. Я думаю, ты правильно поступила, что хочешь уйти после девятого, потому что чем дальше, тем ещё хуже. Уже сделали обязательное сочинение по литературе, потом обязательным сделают английский, а что дальше? Камеры уже поставили и фейс контроль. Но в старших классах очень интересно, как по мне.
Спасибо тебе огромное, что забежала в гости! Очень приятно, что мой мир тебя заинтересовал.
я очень рада тебя здесь видеть, ты всегда вовремя! Да, самый главный опаздун - это я, и никто другой
Научные книги определённо полезнее, но пренебрегать художественной литературой тоже не рекомендуется. Лилиан вроде не любит второе, но сказать, что она вообще не читает, нельзя. Ей же задают книги по литературе, это база, которую Лили получила. Мы в этом плане с ней отличаемся - я обожаю больше художественную литературу читать, хотя понятно, я же технарь. Блин, мы походу совсем с ней разные.
Цитата:
Доуэля)))) видать действительно редко перечитывает))
Эх, говорила мне интуиция, погугли, нет, решила понадеяться на свою память, вот и получилось, что учёный был Дауном. Спасибо большое за это, кстати, заметила только ты, похоже, что тут всем надо перечитать это произведение. Обязательно исправлю.
К сожалению, неполных семей очень много. Причины разные, но факт остаётся фактом. Как я считаю, полная семья должна быть хотя бы в тот период, когда ребёнок не подрос. Конечно, если он с самого рождения живёт с мамой или папой, ему легче к этому привыкнуть, но когда семья дробится, когда ему, допустим, десять лет, для него это огромный шок. Последствия бывают разные - от замкнутости до... всяких непотребств и вредных привычек. Ты права, Лилиан в душе испытывает маленькое, но желание увидеть одним глазком отца.
Мама Лилиан, как человек, очень мудрая. Она рада, что оставит после себя никакое, но потомство, она уверена, что Лили не наделает глупостей. Хотя жалко её, конечно, одной воспитывать дочь, надеяться только на себя...
Цитата:
Кстати, очень странно, что праздник по поводу первого сентября отменили, а не перенесли внутрь здания из-за дождя, я когда шла в первый класс тоже был дождь и линейка проходила в спортзале)) А тут взяли и вообще убрали.
Это же элита, им главное показать себя, они совершенно не думают о других. Мы же не знаем, мало ли, учителя задумывались об этом, даже предлагали такой вариант развития событий, но опять элита не захотела, и вот результат.
Цитата:
Такое впечатление сложилось, что все ученики монстры, с которыми она сама не может справиться (возможно так и есть) и единственный способ остаться в живых – не высовываться, а то зашибут.
Ты права, действительно так. Она поняла, что сама ничего не сможет поделать, не сможет воспитать элиту, приструнить её. К тому же, другие педагоги не поддерживают её точку зрения. В душе они боятся, но снаружи это менее заметно, в отличие от Лэтам. А Лилиан ей стало жалко, вот она её и предупредила.
С Питером ничего страшного не произошло, он просто новенький, как и Лили, но младше её. А вообще, может учителя пытались вразумить элиту, но у них ничего не получилось? Тогда они сложили руки, и просто пытаются учить, не обращая внимания на тоталитаризм.
Не знаю, у нас сейчас мнимая борьба за последние парты, особенно на таких предметах, как история/общество, биология, информатика, русский/литература. Эх, а они не понимают, что первая парта - это сила. Особенно напротив учителя. Там и оценки посмотреть можно, даже ответы иногда бывают, да и списать можно также легко, как и на последней парте.
Цитата:
там самое главное было, чтобы препод тебя в лицо запомнил и на экзамене применить эффект узнавания)))
Спасибо за совет.Я бы и так села за первую, а теперь только там и буду сидеть. Главное, чтобы об этом методе никто больше не знал.
Лилиан обязательно подружится, в этом точно нельзя сомневаться. Только в компании могут происходить разные истории, забавные и не очень, осталось только ждать.
Да, не смотря на элитную школу, нормальные ученики есть, и не только в её классе.
Спасибо огромное за комментарий, с нетерпением буду ждать тебя в гости!
Последний раз редактировалось Nikelinda, 04.10.2014 в 15:29.