Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
Хочу поделиться здесь, с вами своим творчеством) Писать я начала еще лет с десяти (всякую ерунду, но и то хлеб) а сейчас это стало моим... развлечением. Я не называю себя ни писателем, ни поэтом - наверное это слишком громкие слова) А вот "Графоман и стихоплет" - самое оно
Писать стихи моя стихия,
И день и ночь пишу стихи я!
(с) Смешарики
Последний раз редактировалось Даорра, 26.07.2016 в 19:56.
Причина: изменено оформление, добавлен путеводитель :)
Cromachy, Она в процессе написания и, похоже собирается, аж в целый роман перерасти Но предисловие я к ней собираюсь выложить (правда там ни слова про эту самую героиню о которой стих не будет)))
З.Ы. А "что" решила-таки выкинуть)
Даорра, привет-привет.) Увидела твою тему только сейчас, вот зашла в гости к коллеге по перу, так сказать. Желаю удачи на ниве графоманства.
Последнее стихотворение понравилось очень. Люблю мрачную красоту... Жду таких же работ. Позитив задевает не так сильно.)
Даорра, я не хотела бы оказаться злобным критиком, надеюсь, у меня это получится Но раз уж я зашла в тему, прочла все представленные здесь стихи и они меня даже зацепили, думаю, что могу сказать о каждом несколько слов.
В целом, чувствуется определенный стиль, но стиль явно сыроват, ещё не отточен. Есть некие неувязки с ритмом и с рифмой. Но что приятно удивляет - довольно богатый словарный запас и приличное количество синонимов в арсенале автора, особенных повторов я не заметила.
Первый стих, конечно, шутейный, очень веселый и, действительно, незлобно подкалывающий Он написан в такой манере, именно графоманской, не претендующей на высокое искусство, где не обращаешь особого внимания на нечеткую рифму и кое-где хромающий ритм.
Со вторым сложнее. Не знаю, что наговорил автору злобный критик, к чему и каким образом он придрался, но надеюсь, что я не задену автора чем-то подобным. Проблема данного стихотворения в затерянном смысле и нечеткой структуре. Слово свобода повторяется много раз и как любое "затертое" слово начинает терять смысл. Частый повтор местоимения "ты". Вступления "ну". Хромающий из четверостишия в четверостишие пресловутый ритм и длительность строки. Это все, возможно, кажется неважным, но когда читаешь, особенно вслух, сильно бьет по ушам. Я не буду говорить, что я поэт-песенник, я скажу только, что я люблю хорошие стихи, я прочла их немало и подобные недочеты в тексте мне очень режут слух, хотя, возможно, для кого-то они совсем не заметны.
Третья, можно назвать её баллада. Коротенькая, но созвучная по смыслу. Мне очень понравилось. Несколько затянуто, опять же кое-где ломается ритм, но в целом очень проникновенно.
Про "Обелиск" сказать ничего не могу. Сама в подростковом возрасте страдала графоманством в подобном ключе Но тут чувствуется, что это нечто из юности - некое нагромождение текста, всех самых печальных определений и клише. Это нормально для определенного возраста. И особенно важно закончить чем-то вот таким неожиданным, опосредованным и напрямую к теме не относящимся
Напоследок хотелось бы напомнить о таком важном аспекте стихотворчества, как пунктуации. Это не к тому, что "всегда нужно писать правильно". Я сама в тексте часто не ставлю где-то знаки препинания, просто потому что забываю или не знаю правил по которым они ставятся. Совсем нет. Просто, когда читаешь прозу, там гораздо легче самостоятельно расставить акценты. Со стихами сложнее. Здесь можно даже сути не уловить, если запятую автор в определенном месте не поставил.
В общем вот. Много написала, мне это обычно не свойственно, но здесь прямо-таки захотелось высказать мнение Мне понравилось. Спасибо.
И надеюсь, я Вас не обидела.
Cromachy, Огонь, Violirra, Фимка, Спасииибо за комментарии
Violirra,
Цитата:
Сообщение от Violirra
Люблю мрачную красоту... Жду таких же работ. Позитив задевает не так сильно.)
Да, я давно заметила, что когда все хорошо в жизни даже писать не тянет стих про Васю - исключение
Фимка, Начну с того, что к критике я отношусь нормально, если она обоснованная и вежливая а не истеричная "Все плохо, плохо!". Критику я всегда принимаю к сведению, всегда задумываюсь хотя, не факт, что прислушаюсь. Так что я ни в коем случае не обижаюсь
Цитата:
Сообщение от Фимка
Проблема данного стихотворения в затерянном смысле и нечеткой структуре. Слово свобода повторяется много раз и как любое "затертое" слово начинает терять смысл. Частый повтор местоимения "ты". Вступления "ну". Хромающий из четверостишия в четверостишие пресловутый ритм и длительность строки. Это все, возможно, кажется неважным, но когда читаешь, особенно вслух, сильно бьет по ушам. Я не буду говорить, что я поэт-песенник, я скажу только, что я люблю хорошие стихи, я прочла их немало и подобные недочеты в тексте мне очень режут слух, хотя, возможно, для кого-то они совсем не заметны.
Ну, тут я все и сама знаю)) По поводу повторов... "Ты" повторяется сознательно, "ну" конечно же ошибочно. Кстати, думаю стоит упомянуть, что это стихотворение написано в то же время, что и "Обелиск", а стих про Васю и "Я" совсем недавно.
О затерянности смысла тоже можно поспорить, но... Не буду, наверное над этим стоит подумать)
Цитата:
Сообщение от Фимка
Третья, можно назвать её баллада. Коротенькая, но созвучная по смыслу. Мне очень понравилось. Несколько затянуто, опять же кое-где ломается ритм, но в целом очень проникновенно.
Спасибо) Я даже знаю в каком месте ломается ритм, но альтернативную замену той фразе придумать так и не смогла
Цитата:
Сообщение от Фимка
Но тут чувствуется, что это нечто из юности - некое нагромождение текста, всех самых печальных определений и клише. Это нормально для определенного возраста. И особенно важно закончить чем-то вот таким неожиданным, опосредованным и напрямую к теме не относящимся
Ага, есть такое И это еще не самое худшее стихотворение тех лет
Цитата:
Сообщение от Фимка
Напоследок хотелось бы напомнить о таком важном аспекте стихотворчества, как пунктуации. Это не к тому, что "всегда нужно писать правильно". Я сама в тексте часто не ставлю где-то знаки препинания, просто потому что забываю или не знаю правил по которым они ставятся. Совсем нет. Просто, когда читаешь прозу, там гораздо легче самостоятельно расставить акценты. Со стихами сложнее. Здесь можно даже сути не уловить, если запятую автор в определенном месте не поставил.
Сейчас, когда пишу я об этом не задумываюсь, но потом обязательно расставляю знаки препинания. Года два назад... Да, могла и упустить этот момент из виду.
Спасибо за комментарий, как я уже сказала, на обоснованную адекватную критику я не обижаюсь (в конце концов со стороны иногда виднее).
На сей раз проза Это пролог моего творения под рабочим названием "Врата междумирья". Позже изменю его на что-нить менее тривиальное)) Если у вас слишком хорошо развито воображение, то не уверена, что вам стоит это читать.
Грань хаоса (пролог)
Они вышли из села ночью. Задержание преступника прошло без происшествий и даже, пожалуй, слишком легко. Для мага его уровня это было несколько странно но, в конце концов, даже такие как он попадают в ловушку по собственной глупости.
Большая часть боевых магов осталась в селе, ведь у задержанного, по слухам были ученики, которые, разумеется, попытались спрятаться и залечь на дно. По широкой дороге, ведущей в город, сейчас шли шестеро – двое стражников и двое магов на конях, еще двое колдунов вели мужчину. Он держался так, будто никакой охраны при нем не было, шествовал по дороге на эшафот, словно впереди его ждали златые горы и королевский трон. Но любой, взглянувший в его холодные, как горные озера глаза, натолкнулся бы на полный ненависти, гордый и презрительный взгляд.
Они хорошо подготовились. Они знали, кого идут ловить. Они просто идиоты.
Молодой маг, справа от него первым увидел виднеющийся впереди город и поспешил указать на него спутникам. Глупо, очень глупо… Нельзя отводить глаза от опасности, нельзя расслабляться ни на минуту иначе, рискуешь получить очень жестокий урок… Правда, уже посмертно.
Охрана ехала очень близко к пленнику – метром дальше и он уже не смог бы так легко расшвырять их в разные стороны ударной волной. У мужчины была пара секунд – всего пара, но их оказалось достаточно. Он поднял свои, словно в насмешку, связанные спереди руки и нащупал что-то у себя на груди. Одно мгновение и в его руках появился небольшой, с пол пальца, стеклянный футляр, в котором был надежно заперт ярко-красный, как кровь, сверкающий камень. Он сиял ярче, чем факел, ослепляя своим неземным светом. Внутри камня, казалось, плескалось туманное пламя... Или только казалось?
- Ты что, гад, делаешь? – нечеловеческим голосом закричал один из магов, резко поднимаясь с земли. Он рванулся к пленнику уже понимая, что не успеет… И не успел.
Все заволокло огнем и дымом, весь мир растворился в обжигающем безжалостном пламени и десять жизней навсегда оборвались в его красных отблесках…
Он очнулся в окружении обугленных трупов. Пленник знал – ему осталось жить не более пяти минут. Но он успеет сказать всему миру о себе, успеет сделать то, что было в его планах уже давно…
Мужчина вытер нос тыльной стороной ладони. Алое пятнышко. Так быстро? Значит медлить больше некогда.
Он встал, едва удерживаясь от стона , скрестил руки на груди и замер на несколько секунд . С виду ничего не изменилось – тот же лес, та же дорога, тот же город впереди, и лишь только на мгновение вокруг пленника сгустился воздух… А потом он резко рухнул на землю, словно его ударили мечом по ногам и больше не поднялся.
На лице мужчины навсегда застыла довольная улыбка. У него получилось.
Чтобы открыть калитку достаточно легкого толчка. Чтобы отпереть тяжелые, выше человеческого роста, кованые ворота нужны силы на пределе человеческих возможностей. А много ли сил нужно, чтобы разрушить хлипкую деревянную плотину? И если Врата снесет единым, непрекращающимся потоком силы кто знает, что случится с этим миром тогда…