DrAU_RA, я не утверждаю, что дело только в мощности компьютера. Да, описанная тобой проблема тоже актуальна, и от "свиньи", увы, никто не застрахован. Конечно, игру можно и нужно поддерживать в здоровом состоянии, чтобы свести вероятность такой ситуации к минимуму. НО!
Я сама была свидетелем того, как работоспособность сохранки зависит от ее размера и ресурсов компьютера. Когда я сделала апгрейд железа на Windows XP - начались жуткие зависания при сохранении или при любом действии спустя два часа игры. До апгрейда, что интересно, всё было нормально, пусть и с тормозами. Перетащила игру на седьмую винду - зависания ушли. Вот пример чисто аппаратной проблемы, не зависящей от внутренних глюков.
Теперь вернемся в настоящее время. Аридийская сохранка на данный момент насчитывает 1279 файлов персонажей, что в общей сложности составляет 625 мБ, и снова тормозит, плюс недавно появилось мигание текстур, которое на некоторых участках не лечится вообще (это несмотря на пропатченный .exe игры, позволяющий использовать более двух гигабайт памяти; всего памяти 8 гигов). В свежих сохранках такой проблемы нет. Вывод? Корень зла кроется в размере сохранки, т.к. игра не рассчитана на мегаполис. Между тем, повторюсь, у меня достаточно мощный новый комп. А представь, каково строить большой город тем, кто не имеет возможности купить новое железо?
Я это к чему? Грубо говоря, чем тяжелее городок, тем больше шансов, что однажды начнутся проблемы с той или иной стороны. Потерять всё наигранное в разгар челленджа - ужасно, именно поэтому мы работаем над понижением финишной планки.
Последний раз редактировалось Influence, 27.05.2017 в 02:49.
Грубо говоря, чем тяжелее городок, тем больше шансов, что однажды начнутся проблемы с той или иной стороны. Потерять всё наигранное в разгар челленджа - ужасно, именно поэтому мы работаем над понижением финишной планки.
ну вот да, я к тому же, на самом деле. мой голос в ту же копилку, просто про цифры ничего говорить не хочу, сама я в челленджи не играю.
Ха! Я когда предлагала, вообще сначала хотела минимум – 1000 населения предложить. Но это совсем уж мало, там даже пиццу не закажешь… Основывалась на том, что Mayhaven существует уже 6 лет, а население всего 116. При этом тема более менее регулярно обновляется, но вот такие темпы развития у города и я не думаю, что что-то кардинально там поменяется. А мне как читателю будет жалко, если эта тема в архив отправится. Город хоть и маленький, но уже город – со своей атмосферой, традициями, со своими историями, при этом развивается по условиям челленджа и начиналось все с одной амбициозной симки. Не такая уж маленькая работа проделана. Стукнусь-ка я в личку Lemonade, пусть поучаствует.
Согласна с Emija, что без центра город каким-то неполноценным воспринимается. А может (или что я слишком много изменений предлагаю?) изменить условия получения центра? При населении 10 000 – автоматически, а так можно открыть (на подобии бизнес-пригородов) при одновременном существовании симов достигших вершины карьеры в кулинарии (какой центр без ресторанов и кафе), в музыке и искусстве (или в танцах)(творческая богема, среди которой начнут крутиться тусовщики, которые автоматически открываются при присоединении центра).
По сложившейся традиции в обсуждении этой темы скажу, что не мне, конечно же, решать (а решать тем, кто в челлендж играет, потому что они лучше знают внутреннюю кухню этого испытания – что возможно, что тяжело, что нереально). Но я бы оставила минимальную планку в 5 тысяч чисто из соображений, что может кому-то более маленький порог поможет не бросить начатое. А там кажись и следующая планка в 10 000 покажется досягаемой и можно будет доиграть до нее.
Что касается центра, то я категорически против снижения планки его получения как таковой. Хочет автор остановиться на маленьком показателе численности населения - пожалуйста, но тогда и больница (количество вакансий в Медицине, как и в некоторых иных профессиях, зависит от численности населения) будет маленькая, и Центра не будет (технически не будет. Никто ведь не мешает отвести под клубы один из бизнес-пригородов).
Теоретически, можно разрешить добавлять Центр после завершения челленджа, вне зависимости от того, на каком именно населении (из оговоренных правилами) автор решил остановиться, но я не вижу в этом смысла: логично, что после завершения челленджа в городке можно творить что угодно (испытание закончено, баллы не считаются, так с чего бы действовать правилам, за выполнение которых эти баллы давались?).
Что касается населения, то тут все не так однозначно, но я все же уверена, что уменьшение необходимой численности населения в пять раз - послабление более чем достаточное, а с какой скоростью автор идет к цели - исключительно его дело. В конце концов, это все же испытание, оно и не должно быть слишком простым.
Emija, ну да, логично. Если сильно лезть в правила челледжа - это будет уже другой челлендж.
(Мне просто хочется увидеть завершенное соседство в челленджах. Ваш Алверад пока ближе всего к цели. Желаю удачи с ним. Наверняка, это очень непросто)
Несмотря на мои же аргументы выше, я согласна с Emija - испытание не должно быть слишком легким. Тем более, если хотя бы один игрок близок к пресловутым десяти тысячам населения, значит, эта цель вполне выполнима.
Если больше никто не хочет высказаться, предлагаю оставить минимум в 10 000 населения.
Сегодня только зашел на форум и узнал, что меня пригласили в дискуссию))) Прошу прощения, что так поздно, но я тоже выскажусь.
Я согласен с тем, что цель челленджа разделили на 4 подпункта (иначе это длилось бы очень долго и не факт, что дожило бы до конца). Не думаю, что стоит менять цифры внутри правил (тех, что касаются вакансий или пригородов), а вот финишную поменять вполне логично!
Я бы все-таки оставил легкий уровень в 5,000 населения.
Вообще во многих странах статус города ставят тем населенным пунктам, в которых численность населения от 5 до 10 тысяч человек.
Кстати, если кто-то и закончит челлендж, то в названии темы, в скобках, теперь желательно приписывать какой порог населения преодолел город. (5.000 или 25.000). Это поможет начинающим авторам не боятся начинать и видеть кто на что был способен, да и будет сразу видно количество работы проделанное демиургами.
Lemonade, ОК, поняла твою точку зрения. Таким образом, у нас два голоса "за" минимум в 5,000, один против.
Цитата:
Сообщение от Lemonade
если кто-то и закончит челлендж, то в названии темы, в скобках, теперь желательно приписывать какой порог населения преодолел город. (5.000 или 25.000)
Идея хорошая, но я как модератор считаю, что в названии темы этим цифрам не место. Логичнее размещать их в первом посте, рядом с СМ и баллами. Как вариант, я могу давать в теме с правилами ссылки на завершенные челленджи с указанием кол-ва населения, если такие будут.