Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (октябрь 2015)
Второе место в первой викторине "Всемирные игры" август 2015
Голосование в первой мировой премии
Призёр конкурса "Миродержец" (6 место) - 2015
Победитель первой мировой премии в номинации "Мастер момента"
Все картинки с героями - каты. Рен Фабрейн, главврач.
От лица этого персонажа пишет АнгелИзАда.
От лица этого персонажа пишет Огонь. Персонаж от АнгелаИзАда.
Линнет Крейн, психиатр.
Миленькая девушка, обладающая не совсем спокойным, но не особо-то выдающимся и примечательным прошлым.
Авель.
Персонаж от АнгелаИзАда. От лица этого персонажа пишет АнгелИзАда.
Френсис
Милой её не особо-то назовёшь. Да, красивая. Но зато вредная и упёртая иногда до упоротости. Любит снег. Не любит церемониться. Говорит то, что думает.
Дейниел.
Друг Авеля, имеющий свою историю, о которую вы постепенно узнаете.
Этот неловкий момент, когда бонусов больше, чем эпизодов.
У этого мира два автора: Огонь и АнгелИзАда.
Доброго времени суток! У меня уже есть персонаж по имени Линнет Крэйн в ролевой. В мире не она: у Линн из этого мира даже фамилия другая (Крейн).
Привет! А я тут рядом сижу - так сказать, напутствую, подрабатываю торшером и мозговыносителем. Пока не платят! А жаль... И так, кстати, у нас тут два автора: один правильный и вежливый, другой я! Но Огонь старательно сдерживает меня.
Во время восьмого эпизода АнгелИзАда ушла из проекта. Но, спасибо вам, дорогие читатели, вы вдохновили её, и она вернулась! Теперь первую линию пишу только я, остальные - вместе делаем. Наши тексты отличаются по цвету. У меня - этот розовый. У Леры - вот такой.
Кстати, линия не одна. И даже не две. Их герои могут взаимодействовать, быть родственниками, а могут никогда не встретиться, но всё равно они живут в одном и том же мире. Так что, фактически это одна линия))
Если вдруг появится другая линия другого мира - обязательно сообщу.
Последний раз редактировалось katsol, 06.12.2015 в 03:04.
Поздравляю с открытием мира, очень приятно видеть новые истории в разделе, тем более с такими интересными задумками.
Цитата:
К слову, мне очень понравилась внешность Линнет, милейшая девушка. А у нового главврача обалденные линзы, которые очень ему идут)
Спасибо.
Цитата:
в Старлайте, оказывается, одна больница. Я понимаю, городок небольшой, но эээ… Мой городок тоже достаточно маленький, но у нас их точно до 10 штук, отдельно для детей и взрослых, также куча частных клиник, кабинетов, пунктов сдачи анализов и т.д. Одна больница для абсолютно всех – взрослых и детей? Тут сразу и психиатрическая больница, и роддом? В общем, как-то странно
Цитата:
заставлять сотрудника чистить туалеты и душевые... А подобное вообще вписано в должностную инструкцию зав.отделения психиатрии? Я, конечно, не сталкивалась с больницами в таком вот плане, может быть, такое и правда бывает, кто знает))
Просим прощения за косяки. Ну... Это другой мир, не реальный, потому у них это не настолько странно.
Цитата:
А вот доктор Крейн показалась ему адекватной и даже понравилась, так что, чувствую, намечается служебный романчик..)
Ага.
Цитата:
Еще косяк с пунктуацией.
Впредь будем внимательнее, постараемся не допускать таких ошибок.
Цитата:
Девчонки, я желаю вам удачи в написании мира, задумка хорошая, и вам есть куда стремиться и развиваться, как в плане сюжета, так и текста)) Я верю, что у вас все будет круто, буду следить за миром о клинике))
Поздравляю вас с новым миром, про который вы у меня спрашивали ещё фиг знает когда и вот он наконец-то стартовал!!!
На самом деле тогда у нас был другой проект, но он, увы, не получился, а летом у нас появилась идея с историей, которая переросла в мир.
Цитата:
Только девчонки, большая просьба: если у вас в одном посте и ответка и запись, прячьте, пожалуйста, ответку под кат, а то саму запись вообще не видно и очень легко пропустить
Хорошо, будем прятать.
Цитата:
Задумка показалась мне очень интересной, хотя я вначале немного стопорнулась на том, что психиатр в общей клинике, но потом вспомнила, что это у нас психиатры обретаются в психиатрических клиниках, а за рубежом такие специалисты есть в обычных.
Действительно, это ведь даже не за рубежом, а в другом мире, там чего только не встретишь.
Цитата:
а что удивляет психиатра, когда коллега появляется в костюме убощика? Профессиональная деформация, сам сбрендил
Цитата:
Босс, конечно, охамел вкрай, хотя всё равно неразумно, ну взбрыкнула раз подчинённая (причём справедливо), что ж сразу увольнять? Или это он из-за туалетов так взбеленился?
Из-за всего вместе.
Цитата:
а потом и вовсе сползла под диван, когда незадачливый психоуборщик в очередной раз подставился)))
Цитата:
В общем, получилось очень круто, настоящая комедия, очень интересно чем продолжится и что случится в парке. Ждём продолжения!!
Во-первых, столовая (буфет-кафетерий) у врачей отдельная. А для пациентов ещё две столовки, плюс каким-то пациентам еду приносят в палату.
Во-вторых, просим прощения за неправдоподобность, давайте будем считать, что всё происходит в неком другом мире, где вещи вроде одной больницы на весь город - в порядке вещей. Но на косяки всё равно огромная просьба указывать, ибо мы будем принимать к сведению и стараться не совершать подобных ошибок вновь.
Линн.
- Да, у меня всё хорошо, а ты как? – Ботала я с сестрой по телефону.
Из моего кабинета вышел Райн.
- И куда это вы понесли мой стул? Да не, сестрёнка, это я не тебе.
- Потом верну.
- Пожалуй, я перезвоню попозже, - нажала на «сброс» я.
- Когда «потом»? Верните мой стул на место. – Шеф продолжал свой путь.
- Доктор Райн!
- А, что… Я думал, ты по телефону говоришь. – Терпеть не могу, когда Райн включает идиота! Сам же умный, зараза, знает, что открыто мстить Фабрейн не даст, вот и пакостит по-мелкому.
- Нет, я говорю с вами. Куда вы понесли мой стул?
- А-а-а, стууул, - протянул начальник, - стул потом верну. – Я его сейчас придушу! Его же галстуком придушу!
- Зачем вам мой стул?
- Сказал же: потом верну. – Нет, ну он нормальный, а? Его спрашивают, зачем стул спёр, а он: потом верну!
- Верните стул!
- Верну. Потом. – А-а-а! Всё, пусть делает, что хочет, иначе я выйду из себя и прибью его. Потом. Стулом.
Рен.
Так, непорядок, что-то обленились мои холопы-подчиненные вконец. Нужен правильный стимул. Решено: Сиё будет моим царским указом. Ну, или пьяной прихотью, это уж как кому больше нравится (так, для справки: Пьяна прихоть, а не я!). Зайдя в ординаторскую, я обнаружил мирно посапывающих …угадайте кого? Правильно! Ординаторов!
- Рота подъем! - ребята поняли, поднялись. Я бы даже сказал: подскочили. Один даже чуть заикой не остался. Я продолжил свои претензии.- Ну и чего вы тут расселись?
- У нас обед… - лениво ответил… по всей видимости, самый смелый из этой компашки. Молодец! Мужик! Уважаю.
- А какого хрена у вас обед в неположенное время? - бесился я, ухватившись за ухо наглого смелого засранца и оттягивая его для лучшей слышимости. - А ну отвечать!
- У-у н-нас пациент у-умер, - и тут в бой вступает номер 2, в тщетных попытках защитить своего коллегу, жилистый очкарик получил грозный взгляд и почему-то притих.
- Раз один умер – возьмите себе другого. Я не собираюсь платить вам за пинание балды. Марш работать! - ординаторы прониклись, и ровно на счет три будто испарились.
Вот ведь ж! Мне теперь всю больницу патрулировать? Хрен с ними, потом покромсаю. Пора к пациенту.
- Здравствуйте мистер Берриес. Как вы себя чувствуете?
- Если честно паршиво. Двадцать лет назад было куда лучше,- улыбнулся мне престарелый аритмик.
- Ясное дело. - Я прослушал сердечный ритм. Что ж, обнадеживает. «Лекарства» и бета-блокаторы вроде возвращают всё на круги своя.
- Если так пойдет и дальше, – скоро вы сможете вернуться домой.
Выйдя в коридор, я обратился к медсестре:
- Берриесу отменить бета-блокаторы и снизить дозу «лекарств». Если за три дня не станет хуже – можете выписывать.
- Хорошо.
И пошел я дальше. Дела с бумагами вроде разрулил, текущий пациент поправляется, никаких ЧП. Лепота-а! Вот всегда бы так – цены б не было. Совершая свое паломничество в энное место (нет у меня конкретного маршрута, нет и всё), я наткнулся на кофейный автомат. Соблазнившись виртуальным кофе, я решил заказать вполне реальный. Какая ж это была гадость! А послевкусие и того хуже! Срочно почистить зубы! Потом с этим разберусь.
Похоже, моя легкая диктатура не пришлась по вкусу подчиненным, ибо зубная паста была с явным «привкусом» чили. Кажется, преступник – идиот. Ведь только идиот мог посеять крышку от термоса «на деле».
Еле как отмывшись, я двинул в комнату отдыха кардиологии - искать термос. По пути я захватил кислотно-зеленый пищевой краситель. Щас мы его и вычислим. Выбор был не велик. Всего два термоса и один из них без крышки. Вбухав туда чёртову тонну краски, я покинул место преступления, благоразумно прихватив пакетик с собой. Проходя мимо …угадайте чего? Правильно! Ординаторской! Я услышал ржание на тему спорта. Ну, я им! Мстя моя будет страшна!
Я взял вырезанное сердце, не спрашиваете, как называется болячка, остановившая его, главное не заразная, и положил вместо обеда …угадайте кому? Правильно! Храброму засранцу! И теперь у него сердце в физрастворе плавает, а не мясо с овощами в бульоне.
И тут меня осенило!
Буквами-магнитиками, любезно одолженными из детского отделения, я выложил на холодильнике фразу: Кто не работает – тот не ест! И выкинул всю еду. Разумеется, кроме сердечного супчика.
Конечно, изготовление всяческих пакостей работой не назовешь, но думаю, я заслужил обед. Хотя бы потому, что я уже все разрулил и ну очень хочу есть.
*Больничный кафетерий*
Вот это я понимаю: куча-мала! Сушки что ль на халяву раздают? Наро-оду – тьма! Еле как, прорвавшись к столу раздачи, я заказал кофе и круасан и потопал искать свободный …угадайте что? Неправильно! Стул! На свободный стол можно даже не рассчитывать. О! Линн сидит. От великой пламенной «дружбы» и огромной корысти, я подошёл:
- Привет, Линн! Можно я подсяду? - спросил я у девушки равнодушно глотающей кофе. Не отрываясь от напитка, она кивнула.
- Угадай, где мы нашли пьяного интерна?
- Ну и где же? - вопросительно изогнула бровь молодая докторша, переключая своё внимание с кофе на меня. Вот и отлично!
- На помойке. Прямо в контейнере. - Начал разъяснения я. - Толковый бы вышел врач, жалко уволить его пришлось. Н-да, толковые врачи на дороге не валяются, они валяются в мусорном баке.
- И вам приятного аппетита, Доктор Фабрейн. - саркастически улыбнулась Линн.
- Если можно – просто Рен. - начал попытки к более близкому знакомству я. И тут появилось это нечто. Наш храбрец-молодец на пороге. Прямо демон воплоти. И табличка к рогам приколочена: Вешайтесь! И сиё …чудо в мятых штанишках как-то недобро пошлепало в нашу сторону. Он подошел к нам и с озлобленной улыбкой затараторил, прибавив децибелов для верности.
- Вы представляете, из новенького пациента вышел во-от такой ком червей. - Паскудыш изобразил руками круг, определяя приблизительный размер. - Рекорд больницы!
- Думаешь, из тебя выйдет больше? - сухо, но достаточно громко, чтобы слышали все, спросил я.
- Ч-чего?!- опешил пришелец. - Нет у меня никаких глистов!
- А вот мы с результатами анализов так не думаем.
- Да с чего вы это взяли?! Здоровый я, здоровый!!! - закричал псевдо-глистастый в своё оправдание.
- Ну, хорошо-хорошо. Некрасиво смеяться над болезнью. Больше палить не буду, прости.
- НЕТ!!! У МЕНЯ!!! ГЛИСТОВ!!!- он сорвался на панибратство. - Рен! Какие, к чёртовой матери, глисты?!
- Я же уже не палю. К тому же извинился. Чего тебе ещё надо?
- Скажите, что вы всё это придумали.
- Врать тоже не хорошо. - Линн хихикнула. Так! А ну-ка цыц! Рано ещё. Вместе потом поржём. Обиженный пришелец ускакал восвояси, заметно подрастеряв имидж и большую часть своей злобной белесой спеси. Ничего, ещё научится давать отпор.- Так, вроде ушел. Можешь ржать,- обратился я к Линн. Девушка просто взорвалась от смеха, чуть в подстолье не укатилась. Проучить холопа-подчиненного – дело приятное. А вот защищать честь больницы – святое. Я встал, начиная краткую речь.- Все то, что я сказал, не было правдой. За исключением разве что того, что врать нехорошо. Этот человек абсолютно здоров. Но, убедительная просьба, ему об этом не говорите. Так сказать в воспитательных целях. Пусть помучается.
Уходил я под гогот врачей, наблюдавших за этим спектаклем. Что ж: Занавес!
Линн.
- Эти фанаты меня преслеееедуюуууут! – Ныла очередная Старлайтовская знаменитость.
Что знаменитость делает в кабинете психиатра? Да нет, не свихнулась, просто я ещё и психологом здесь работаю (деньги-то нужны!).
Истеричная дамочка жаловалась на жизнь, а я как назло, вспомнила случай в столовой, носившей гордое название «Кафетерий», и теперь прикусила губу, чтобы не рассмеяться.
Разобравшись с пациенткой, я отправилась к кофе-автомату.
- Ты куда сейчас идёшь? – Поинтересовался Рен, когда я купила кофе.
- В кабинет.
- Отлично! Я с тобой. – Снова скрывается от подхалимов? Неужели таковые остались?
Я плюхнулась на старую табуретку, взятую в педиатрии (разумеется, с разрешения педиатра).
- Куда ты дела кресло? – удивился главврач.
- Спросите у Райна. Он утащил его, аргументируя тем, что, потом вернёт.
- А ну-ка пойдём к этому засранцу! – Мигом разозлился Рен. Кажется, я скоро получу кресло назад. А Райн тоже скоро получит. Не кресло. Просто получит.
Мы быстро шли по коридору, я забыла о произошедшем в кафетерии, ведь сейчас, наверное, будет нечто не менее интересное.
Райна застали поедающим гамбургер, он развалился за своим столом, а моим стулом воспользовался в качестве подставки для ног. Нет, ну нормально?
- Какого хрена ты опять творишь? – Злобно спросил Рен.
- Я? – Удивился шеф. – Я просто решил перекусить.
- Да мне плевать, чего ты там решил! Какого чёрта здесь делает этот стул?! И не говори, что он сам сюда приехал! – Всё-таки приятно смотреть, как орут на твоего противного босса. Я с трудом сдерживала улыбку.
- Да я сам не знаю, - изобразил недоумение Райн. – Прихожу, значит, утром, а тут стул. Вот и решил использовать.
Ага. Ещё скажи, что его тебе подбросили!
- А-а-а… Ну, прости за беспокойство. – Что? Фабрейн поверил в этот бред?!
Мне показалось, или Райн действительно облегчённо вздохнул? Сделав два шага в сторону двери, Рен обернулся и закричал:
- А ну отрывай жопу и ноги от стульев и кати их за мной!
Стул мне вернули, а ещё Райну теперь вместо мягкого кресла придётся сидеть на табуретке из морга.
*Морг. Интерн Вася – (by Огонь и АнгелИзАда)*
Всё-таки жутко тут. И холодно.
Я потёр ноющую спину: старенькая скрипящая табуретка – сущее наказание, если сидеть на ней целый день.
Когда в дверь постучали, я подпрыгнул от неожиданности, после чего ударился филейной частью о вышеуказанный предмет пыток.
- Входите, - по инерции крикнул я, но с грустью вспомнил о необходимости встать: дверь в морг была заперта, дабы любопытные пациенты случайно не забрели сюда.
- Привет. Я Дед мороз, - объявил главврач и продолжил: - Весь год ты работал почти без перебоев и заслужил небольшой подарок.
- Премия?- обрадовался я.
- Неа, лучше. Приз в студию! – Доктор Фабрейн освободил проход.
Чего? Он меня с работы пораньше отпустить решил?
- Да кати ты его уже сюда! – Продолжил Рен, не дав мне додумать.
Райн, зав отделения психиатрии (ох, и вредный же, гад!), закатил стул.
- Всё! Расставайся с ним на веки вечные, бери эту железную красавицу, - главврач указал на мой табурет, - и иди отсюда. Ты наказан!
Райн нехотя отпустил кресло, затем ушёл, не забыв прихватить с собой табуретку.
- Он твой навеки, - указал врач на стул. – Делай с ним что хочешь. Но если сломаешь – будешь покупать новый. Ну, я пошёл.
- Спасибо! – Мне? Мне?! Это правда мне?!
*Морг. Интерн Вася. Два часа спустя*
- Правильно. Зло должно быть наказано,- высказался я, крутясь в новом кресле.
На самом деле мы пару раз даже чуть не подрались, пока продумывали события дальнейших эпизодов.
Ай-ай-ай, вы там поосторожнее, а то мир некому вести будет
Сам эпизод мне очень понравился, много было смешных и интересных моментов. А всё-таки и больнице бывает весело.
Райн не хочет отступать, поэтому решает отомстить Линнет. В общем, ничего такого она не сделала, над ним издевается только Фабрейн, но он не дурак, чтобы в открытую идти против главного врача. Вот Райн и начинает совершать вылазки в кабинет Крейн. Кстати, я не уверена, что этот «засранец» хотел стащить только кресло. Может у Линнет ещё что-нибудь пропало, помимо стула?
У Лины есть сестра? Честно, я об этом даже не подозревала. Только я не поняла, она живёт вместе с Крейн, или вообще в другом городе, с родителями? А может она старше самой Линнет? Вообще, классно, когда у тебя есть сестра или брат, дома намного веселее. Эх...
Райн совершенно не умеет делать людям плохое. Его всё равно поймают плохо будет уже ему. Даже стул нормально не смог украсть, его Линнет сразу вычислила. Наверно, ей повезло, что стояла она около кабинета, по крайней мере, Линн знала, с кого кресло надо требовать.
А вот начальник, как я думаю, зашёл в кабинет, когда Линнет поблизости не было, потому что при последней он вряд ли бы стал красть. Тогда получается, что Линн не закрывает свой кабинет на ключ, когда уходит за его пределы? С такими коллегами лучше подстраховаться.
Политика Рена понравилась отнюдь не всем врачам. А то и видно, работать никто не хочет, привыкли, что ходят на работу, как на праздник. Не скажу, что Рен такой уж злой начальник, он просто всех гоняет, чтобы работали. Сначала, помню, почти все врачи подлизывались к нему, а теперь, когда поняли, что это не прокатит - решили его проучить. А зря - Рен умный, он с лёгкостью найдёт того, кто решил над ним поиздеваться, да ещё придумает, каким методом отомстить смельчаку. Я им не завидую
Цитата:
- Раз один умер – возьмите себе другого.
Я знаю, что пациенты умирают, но от этой мысли мне уже не по себе. Как врачи могут отдыхать на диване, если у них умер пациент?! Я бы места себе не находила, даже если диагноз был неизлечим и человека невозможно было спасти, я бы чувствовала себя виноватой, в душе. А эти разлеглись тут и спят. Дааа... в больнице полный беспредел.
Мне нравится, как Рен "ладит" со своими подчинёнными. Он правильно сделал - надо сразу показать себя, что ты начальник, а не очередной хлюпик, которые и распустили больницу. Пока врачи работают не так усердно, как надо бы, но прогресс есть. Только Райн не понимает, что всего его проступки будут наказаны. Но это уже его проблемы.
У нас в школьной столовой всегда полно народу, особенно в буфет. Вообще, в школе оооочень много учеников, каждый раз идёшь и думаешь, собьёт тебя пятиклашка или в толпе застрянешь. Нелегко у нас... Ну да ладно. В больнице, как я поняла, такая ситуация. Все только о еде и думают. Я немного удивилась, что Линнет сидела за столиком совершенно одна. С ней, похоже, никто не дружит?
Вот как получается: Линнет не жалуется главврачу на Райна, что он без разрешения взял кресло. Но "засранец" думает, что именно Линнет ябедничает Рену. Это не так, но его точно не переубедишь. Наверно, ещё и из-за этого Райн издевается над Линн. Никак его Рен не проучит.
За Ваську очень рада. За свою трудную и нудную работу получил удобное кресло. А Райн получил по заслугам - когда же он поймёт, что чем дальше он будет делать зло, тем больше ему будет доставаться.
Цитата:
- Неа, лучше. Приз в студию! – Доктор Фабрейн освободил проход.
Люблю подобные фразочки Я представляю реакцию Васи, который просто был в шоке от такого презента.
В целом, запись мне очень понравилась. С нетерпением жду продолжение
Раайн хD Не, ну действительно, зачем изображать из себя идиота, если он всё прекрасно знает? Если Линнет разговаривает по телефону, это не значит, что она ничего не видит и не слышит, я не думаю, что стул можно как-то совершенно незаметно украсть. Кстати, мне бы было очень интересно узнать о сестре Линн, она ещё появится или она проходной персонаж? Ну ладно, вернусь к Райну, ему говорят, зачем стул взял, а он потом вернет! Заело его, что ли? Бывают такие личности иногда, как он, знает ведь, что главврач открыто мстить ему не даст, так он Линнет будет доставать.
А подчиненные Рена вообще молодцы, ну, подумаешь, пациент умер, так мы обед незапланированный устроим. Делов-то! А Рен в стороне не остался, правильно, пусть чай зеленый пьют (не, не обычный зеленый, а с кислотной краской хD) и остаются без обеда. То есть с обедом из вырезанного сердца хD
А в больничном кафе прямо как в нашей школьной столовой) Народу много, все хотят есть, все хотят побыстрее пройти очередь, а потом реально только стулья свободные искать хD А Рен мастер привлечения внимания девушек, равнодушно пьющих кофе. И холопов-подчиненных круто проучивает, теперь ведь спать спокойно не будет, раньше думал, что здоровый, а сейчас уже нет. Пусть помнит, что абсолютно здоровых людей нет, есть только недолеченные! хD
Ну и самое интересное в записи - встреча Райна с Реном) Первый так вообще, мало того, что стул без разрешения взял и на всё отвечал, что вернет его потом, так еще и использовал его в качестве подставки для ног. Не нормально это, не нормально)) И опять Райн включил идиота, не знаю, что за стул, что он тут делает, сам приехал хD Он ведет себя как маленький мальчик, а ведь за поступки следует отвечать. Зато благодаря ему бедный интерн Вася получил новый стул вместо старой скрипучей табуретки. Если на такой целыми днями сидеть, да еще и в холоде, тут не только спина отвалится. И действительно, зло должно быть наказано)
Единственное маленькое замечание - есть небольшие опечатки, в основном или запятые пропущены, или знаки препинания у прямой речи стоят без пробелов, там, где они должны быть. Но это заметно только если несколько раз перечитывать, так что не критично, но всё равно, будьте внимательнее, это так, на будущее)
Жду продолжения!
Огонь и АнгелИзАда, спасибо огромное за новую запись, было как всегда хихикально и искромётно. Я поняла, тут не стоит искать соответствия-несоответствия реальному миру и привычной логике, этот мир создан для хорошего настроения и мне очень импонируют гипертрофированные какие-то качества персонажей, это всё придаёт некоего такого гротеска и выходит очень-очень забавно!
Вдоволь похихикала над проблемами со стулом, босс Линнет тот ещё кадр, я смотрю, пакостит как умеет)))
Немножко не поняла по поводу пациента, Фабрейн заподозрил его в симуляции? В смысле, что сердечный ритм был в норме, а тот сказал, что ему плохо?
Цитата:
Совершая свое паломничество в энное место
)))) пять баллов, у меня мама так делает, когда ей скучно, начинает бродить по квартире))
Ещё похихикала над поисками злодея, подмешивающего чили в зубную пасту, вот будет главврачу наука, чистить зубы дома)) Но мстя его страшна, конечно)), надеюсь только это сердце было не для пересадки, а какое-нибудь испорченное. Интерн в мусорном баке тоже круто))) Похоже, народ ещё не понял, что расслабляться в обществе такого главврача не стоит, а надо быстренько приниматься за ум, а то хуже будет. Только вот с глистами мне показалось – перебор, вот это уже как-то было не совсем прикольно и немножко перегнули палку.
Ещё бы я вам посоветовала побольше деталек на скринах, мне понравилось, как выдержана больница, антураж очень верен и угадывается, только можно немножко добавить цветовых пятен, а то очень много пустых мест, например, там где голые стены можно какие-нибудь картинки присобачить, а на пол какие-то растения в кадках. Очень, кстати, помогают нарисованные эскизы на чертёжном столе, они какие-то такие схематические, что их можно вешать во всяких присутственных местаз, у меня когда контента не было, я только так и выкручивалась))
Ну и ясное дело, Рейну махинации со стулом не прошли даром))) ну как он ещё не уяснил, что с Линнет шутки плохи, у неё появился защитник?)))
И ооооо, я просто валялась под диваном, читая про счастье, свалившееся на интерна Васю в морге))) Да, в морге по-прежнему жутко и холодно, зато теперь у него удобный стул, значит жизнь налаживается)))
Цитата:
- Правильно. Зло должно быть наказано,- высказался я, крутясь в новом кресле.
Прям философ)))
В общем, девчонки, получилось круто, давайте дальше!!!
Привет! Огромное спасибо всем читателям!
Просим прощения за начало без скринов .
Да, в этом мире есть сверхъестественное (как же без него).
Ну как, теперь коридор в больнице получше? Скрины с кабинетом Линн новые, просто похожи на предыдущие.
Ангелина (Огонь).
Привет всем видимым и невидимым читателям!
По сути, у меня только одно примечание: на одном из скринов есть волк. Так вот, напрягите фантазию и представьте, что он злой и страшный, а не мелкий и убогий, как на скрине. Проблему размеров животного мы уже обдумывали, но копытные волчики - уже за гранью моего понимания.
Приятного прочтения, друзья, враги и просто гости мои ...оу, то есть наши.
Ну, не надо так категорично. Он бесит не только Рена, так что ...в общем, врагов и недоброжелателей у Райна мно-ого. И у некоторых из них особо изощренная фантазия.
Цитата:
УУ Лины есть сестра? Честно, я об этом даже не подозревала.
Я тоже.
Цитата:
А то и видно, работать никто не хочет, привыкли, что ходят на работу, как на праздник.
Похороны - тоже праздник. Пусть и не очень веселый, да чего уж там, совсем не веселый.
Цитата:
Как врачи могут отдыхать на диване, если у них умер пациент?!
Врачи пахали - врачи устали. Притом, им не впервой пациента из палаты вперед ногами выносить.
Цитата:
Но "засранец" думает, что именно Линнет ябедничает Рену.
Очень, кстати, помогают нарисованные эскизы на чертёжном столе, они какие-то такие схематические, что их можно вешать во всяких присутственных местаз, у меня когда контента не было, я только так и выкручивалась))
В роли чертежника выступал Райн. Бились-бились - то Китай, то башмаки. Вердикт, чертежник из Райна такой же как и человек.
Цитата:
И ооооо, я просто валялась под диваном, читая про счастье, свалившееся на интерна Васю в морге)))
Никто ни на кого не валился. И вообще, будьте милосердней, стул тяжелый.
Где я? Почему так темно и холодно? И страшно? Страшно настолько, что хочется бежать со всех ног.
Темнота становится гуще и гуще, она закутывает меня, душит, я пытаюсь выбраться, но не могу пошевелить даже пальцем. Не могу и звука издать. Пытаюсь кричать. Пытаюсь выбраться…
Я проснулась от собственного крика. С трудом сев, я насладилась способностью дышать, затем оглянулась в поисках одеяла.
Это ж как надо сметаться по кровати, что бы одеяло оказалось так далеко от неё?
Рен.
Новый рабочий день начался с планерки. Как ни странно, вечно безукоризненный и пунктуальный, зав. Онкологии не явился. Причем, я догадываюсь, почему. Зная доктора Корнелла Райна, я не удивлюсь, если бедолагу Капустина так больше никто и не увидит. Этот придурок Райн доведет до ручки кого угодно! А самому Корнеллу, придушить бы его корнем, хоть бы хны. Сидит себе, понимаешь ли, цветет и пахнет. Уточняю: цветет у него сандвич в кармане, а пахнет… а пахнет всё остальное. «Красной Москвой». Причем просто невыносимо. Она у него из душа, что ли течет? Я ж потом кабинет не проветрю, да и как-то не комильфо когда в один угол комнаты забились все врачи. И я бы, признаться, с радостью к ним присоединился. Но долг обязывает сидеть ровнехонько посередине, в трех метрах от источника газовой атаки. У меня уже перед глазами темнеет. И как объяснить этому моднику, что «Красная Москва» вообще-то – женские духи. И то, не самые лучшие.
- На сегодня всё, - сказал я, зажимая нос рукой. Понимаю, мы толком ничего и не обсудили, но боюсь, некоторые не выдержат. Ибо у зава. Педиатрии как-то недобро закатываются глаза. Ещё вырубится ненароком.- Райн ты… - что-то не хочется ругаться при дамах, которые и так уже натерпелись. - Отмыться. Живо. Всем, кроме Райна, полчаса передышки.
И все, кто галопом, кто рысью, кто ползком, убежали из моего кабинета. И я бы с радостью к ним присоединился, но… Стоп, а что мне мешает-то?
Открыв все окна нараспашку и, прихватив работу на сегодня (поясняю: работа – папка красная толстенная, 1 штука), вышел в коридор.
- Для всех я в комнате отдых в кардиологии. - Обратился я к секретарше, направляясь по вышеуказанному адресу.
- Да, доктор Фабрейн. Есть какие-то указания на мой счёт?
- Да. Всех притопавших пешком направлять ко мне. Всех позвонивших по телефону соединять с комнатой отдыха кардиологии. Ну, все, я пошел.
- Э? - захлопала ресницами блондинка-секретарша. Кажется, бедная женщина и не подумала, что я действительно меняю место дислокации. - Вы куда?
- Туда. - Я указал на дверь и вышел.
В комнате отдыха как обычно валялись кардиологи всех мастей.
Правда, мало. Три тушки – два врача. Стажер врачом не считается. Ничего мне где-то столько и нужно.
- Равняйсь! - Оба-на! Остолбенели, пусть и в неестественных позах.
Хоть в музей восковых фигур сдавай. Прям живьем. Ах да, забыл уточнить, личинка врача грохнулась, разметав по полу стопку бумаг, некогда хранившихся в ее руках. Восковая парочка ожила и бросилась соскребать будущую коллегу с пола.
- Что это было? - равнодушно спросила личинка, потирая ушибленный нос.
- Смерть твоя пришла, - улыбнувшись, ответил я, - в лице главного врача. Вам двоим – обход, а личинке врача …хм. А личинку с собой для весу возьмите.
- Ура! - возрадовалась личинка, парни взглянули на неё как на умалишенную. Ибо видит бог, такого маниакального взгляда я ещё не видел. Парни удрученно зашагали к выходу во главе со счастливой личинкой.
- Стойте. И да, увидите кардиолога в маске – несите его сюда, если он ни при каких условиях не согласится её снимать. И не пускайте личинку за пределы отделения.
- Угумс! - улыбнулась личинка. Но парни только переглянулись и обреченно вздохнули и тихонечко так констатировали: «Сбрендила!».
* Один час спустя*
О! А вот и наши тимуровцы! Ведут под белы рученьки нечто трезвое, врачеобразное и в маске.
- Вот, - наглядно продемонстрировала мне сера Мантальво личинка.
- Так, хорошо. Вы, оба, берите по пациенту. Хм-м, левый, личинка твоя.
Услышав моё заявление правый, весьма в приподнятом настроении, ускакал в неизвестном направлении. Левый жалобно взглянул на меня и, получив в ответ грозно нахмуренные брови, утопал, раздираемый бесчисленными вопросами личинки.
А теперь к Монтальво. Не знаю, что мне с ним делать, но что-то сделать все-таки придется. Натравить на него Эдика из бухгалтерии, что ли?
- Садись, - жестом я указал на зелёный диванчик. Плюхнувшись рядом, я начал «серьёзный разговор». - Это что, блин, такое вчера было?
- Я не я и хата не моя! - Монтальво демонстративно сложил руки на груди.
- Но крышка-то от термоса твоя. - С иронией начал я, наблюдая за изменившимся в лице Монтальво.
- Моя. Но это ещё ничего не значит. Прямых улик нет. Я пошёл?
- Стоять! - Монтальво, едва собиравшийся встать, шумно вздохнув, плюхнулся назад. - Сними-ка маску, болезный.
- У меня бешенство, понос, гонорея и простуда. Кхак-кхак. Видите? Нельзя мне её снимать – врач запретил.
- А ещё кретинизм в острой форме. Я прекрасно знаю, что именно ты прячешь под маской. Не юли и снимай. - Монтальво с горем пополам стянул с себя маску.
- Не понял! Ты чего с собой сделал? Чего эт оно желтым стало?
- Хлоя из лаборатории дала «пятновыводитель для морды» без гарантии действенности. - Верь после этого бабам.
- Ну и когда смоется?
- Не знаю, - коротко ответил он.
- Ладно, болезный, вижу, с тебя и так уже хватит. Иди отсюда.
Тайрон тихо ушел, а я вернулся к работе. Какой я сегодня добрый. Вон, сирых и убогих не трогаю. Телефон надрывно запиликал:
- В реанимацию! Срочно!
- Понял.
Линнет.
- Добрый день, - поздоровался Райн.
А я всегда подозревала, что до некоторых человеческих особей доходит только через пятую точку. Вон, отобрали у Корнелла стул, и сразу вежливым стал. Ой, а зачем так духариться-то? Неужели он от комаров так спасается? Хотя нет, скорее от Рена.
Да уж, вполне нормальные духи, если вылить на себя сразу весь флакончик, превращаются в нечто удушающее.
Источник «аромата» тем временем подошёл к моему столу.
- Не могла бы ты перенести приём моего первого сегодняшнего пациента на завтра?
- Перенесу, - согласилась я. Да я бы на что угодно согласилась, лишь бы источник амбре поскорее удалился отсюда!
- Вот и славненько, - Райн вышел из кабинета. Аллилуйя!
Да, раньше я и не подозревала о существовании чего-то, способного вызвать такое зловоние.
***Спустя 25 часов.***
Я топала домой, когда увидела плетущегося по коридору Рена. Вид у него был, скажем так, измученным.
- Привет, - устало поздоровался главврач.
- Что с вами?
- Семнадцать часов операции, два часа переговоров, один – подписания договора и четыре часа бумажной работы.
- Вы что, из больницы вчера не уходили?
- А по мне не видно? Нет, не уходил.
- И сегодня тоже домой не собираетесь?
- Не собираюсь.
- Пациенты?
- Нет. Сонный я – всё равно, что всадник без головы, поменявший лошадь на машину. Ещё не хватало кого-нибудь сбить.
- Могу отвезти вас домой. Но только на своей машине, а то мне ещё домой ехать.
Выходной – вещь приятная и нужная. Не надо идти на работу, можно выспаться и отдохнуть. И вот, я жарю блины, предвкушая, как буду есть их со сгущёнкой.
На весь дом раздался звонок телефона. Рен Фабрейн, - увидела я на табло.
- Привет, Линн, у меня к тебе важное дело. Есть минутка?
- Есть, - ответила я.
- Знаешь о конференции на этой неделе? Так вот, если ты свободна, езжай вместо Райна. Идет?
Ответить я не успела, поскольку в дверь позвонили.
- Пожалуйста, подождите секундочку, мне тут в дверь звонят.
Открыв, я увидела блондинку.
- Здравствуйте, - поприветствовала я. Девушка молча оттеснила меня и зашла в дом.
- Что вам нужно? – Я попыталась не пустить нахалку в дом, но та неожиданно сильно меня толкнула, в результате чего я с грохотом повалилась на пол.
- Что у тебя там происходит? – С недоумением спросил Рен.
- Ко мне домой какая-то тётка без спросу… - Начала объяснения я, но тут… Тут… У неё щупальца появились. Страшные, длинные, они тянулись ко мне. С губ сам собой сорвался крик.
- Линн, что случилось?! Тебе помощь… - Остаток фразы заглушил душераздирающий вой, такой, что в глазах помутнело.
С трудом поднявшись, я отбежала в сторону, затем закрылась в кухне. Тварь настолько легко сломала дверь, будто она была картонной! Я забилась в угол, существо подобралось ко мне и снова стало тянуться отвратительными щупальцами. Обхватив руками колени, я закрыла глаза, что бы не видеть ужасное нечто.
Вокруг меня появилось что-то вроде тумана, увы, это было единственным, что отгораживало меня от монстра.
Горло резануло болью, только сейчас я поняла, что кричу с момента появления щупалец, то есть, минут десять, хотя, о каком счёте времени может идти речь…Тварь снова издала страшный звук.
Неожиданно монстр взвизгнул, его затянуло назад, в комнату. Послышался грохот. Такой, будто дом сейчас превратится в развалины. Меня это не волновало. Я просто хотела выжить. Хотела убежать. Но ни ноги, ни руки не двигались. Страшно…
Не знаю, сколько времени это длилось, но потом рядом появился Рен.
Рен.
Судя по тому, что я слышал – к Линн слабо разумный монстр на огонек забежал. Схватив ключи, я метнулся к машине. И уже через пять минут был у нее. Выбив захлопнутую дверь ногой, я залетел в дом и увидел, как Линн, забившаяся в угол, сидит под магической защитой, а …эм, скажу прямо, нечто среднее между бабой, мужиком, осьминогом и ифритом ломилось к ней. И вот это нечто почти пробило защитный купол.
- Никуда ты не пойдешь! - заорал я, подбегая к монстру и отдергивая монстра за шкиботник.
Воспользовавшись его замешательством я бросил его через себя и с силой припечатал мордой к полу. У меня есть только секунда для трансформации. Бац! И я «злой и страшный серый волк».
Перекинувшись, я первым делом бросился на монстра, но получил щупальцем и отлетел в сторону. Из раны на боку хлынула кровь. Ничего, минут через сорок и следа не останется. Он двинулся ко мне, замахиваясь щупальцем. И я его поймал. Я вгрызся в него, выпуская весь яд, который способен произвести. Монстр завизжал, обхватил одно щупальце другим и отскочил в сторону. Не теряя ни секунды, я прыгнул и сомкнул челюсти на его шее. Противоборство продолжалось какое-то время, пока монстр не обжог мою лапу. С позорным скулежом я отскочил назад. Монстр плюнул огненным шаром, но я успел отойти. Двигаясь зигзагом, я уворачивался от огненных шаров, направляясь к монстру. Я смог отгрызть ему ногу, или что-то типа нее.
Черт! Я теряю себя. А если потеряю, то найти будет не просто. Знаю, что ключом к быстрой победе будет потеря контроля, но если я отключусь – прикончу ещё и Линн. А я к ней уже привык. Да что там привык, она дорога мне.
Монстр метнулся ко мне, укусил за спину, свалился замертво и превратился в жирного свиноподобного подростка. Перекинувшись назад, я подбежал к Линн и попытался пробить защиту.
- Угх, - из ран и изо рта хлынула кровь. - Линн! Ты слышишь меня?
Дымка начала рассеиваться, я схватил Линн на руки и вынес на улицу.
Сгрузив девушку, где придется, я потряс её за плечи, но Линн продолжала дрожать, всхлипывать и смотреть на мир стеклянными глазами.
- Эй-эй, ты как? Тебя не кусали?
- … - она молчала, не реагируя ни на что.
- Не ответишь – сам всё тело на предмет укусов осмотрю.
- Ах! - Линн мотнула головой в знак отрицания. - У т-тебя кровь. Очень больно?
- Нет, ни капельки, - я обнял девушку, поглаживая её волосы. Но тут на меня снизошло озарение. Мать моя демоница, там же пожар! Я вытащил телефон из кармана и набрал МЧС.
- Диспетчер, слушаю вас.
- Пожар по адресу «бла-бла-бла».
- Раненые есть?
- Нет.
- Выезжаем.
Подняв Линн на руки, я понес её к машине. Спорткар заурчал и плавно тронулся с места.
- Всё-всё-всё, боятся нечего.
Последний раз редактировалось Dr. Madness, 06.10.2014 в 11:33.
Девчонки, вы молодцы! Правда, такую сюжетную линию придумать, хотя она у меня не до конца укладывается в голове. Да, и извиняюсь за опоздание, реал решил, что на пару деньков меня надо забрать.
Начну, пожалуй, со страшного сна, который приснился Линнет. Признаюсь, особое значение я ему не придала. Голова при прочтении была забита немного другим, поэтому подумать, а зачем, собственно, в начале рассказывалось именно о сне (как я поняла, это был вещий сон) я забыла... блин, а правда, почему я не придала этому факту никакого значения? Ну да ладно, думаю, вы на меня не обидитесь.
Я думала, Райн немного, но успокоится. Да, к Линнет он относительно не пристаёт и не докучает, наверно поэтому решил перейти на других коллег. Никак не уймётся человек, и похоже, даже доктор Фабрейн ничего не может с этим поделать. Вот только никак не пойму: Рен прямо сказал, чтобы Корнелли сходил помыться, а тот так и продолжил ходить не совсем в чистом виде. Получается, он делает всё нарочно? Эх, надоедливый тип оказывается этот Райн. Хорошо, что хоть к Линн пока не лезет, потеря стула его уму-разуму научила.
А вообще, Фабрейн поступил правильно, что закончил планёрку намного раньше. Врачи бы точно не выдержали сидеть с вонючим Райном
Цитата:
Я ж потом кабинет не проветрю, да и как-то не комильфо когда в один угол комнаты забились все врачи.
Хе-хе, вот тебе и планёрка. Уж лучше бы Рен поругался, выслушивать ругань в свой адрес намного терпимее, чем задыхаться от противного запаха. Кстати, перед "когда" запитая должна быть.
Хочется перейти к самому вкусненькому, но нельзя, тут ещё много дел в больнице, которые надо переговорить и прокомментировать. Вообще, странно как-то, что Рен решил убежать из своего вонючего кабинета именно в кардиологию. Заранее "пардон", читалось всё на голову, которая не отошла от десятка с лишним задач по физике и зазубренной таблицей по химии, поэтому некоторые моменты я не догнала. И я не про то, что писала выше.
Хотя нет, перечитав, всё стало на свои места. Но всё равно я Потому что у меня опять вопрос - откуда Фабрейн узнал про кардиолога в маске? Не иначе нюх подсказал? Получается, что парень в маске - волк, как и Рен? Ну или другим сверхъестественным существом (хотела написать веществом - химия, будь она не ладна).
Ладно, закрою эту тему, пока я не ляпнула чего. Какой Райн стал дружелюбный по отношению к Линнет: поздоровался, вежливо попросил переести пациента на завтра - как ангелочек. Только воняет противно, что в обморок упасть хочется, а так нигде не шалит, ничего не портит (если только воздух). Всё-таки конфискация стула его чему-то научила.
Никому не секрет, что в больнице дел невпроворот, и что многие врачи остаются на ночное дежурство. Но находится в больнице больше суток - край трудоголизма. Да и в реальные рамки никак не укладываются, без еды, а особенно без сна прожить столько времени - просто с ног валится надо. А по виду Рена так и не скажешь. Просто я проснулась утром, и я уже спать хочу. А вот не привыкла днём спать. Вчера, конечно, пыталась заснуть, но не получилось.
Я была немножко удивлена, что у Линнет есть машина. С Реном всё понятно, он главный врач, и до этого он работал на высокой должности, а вот Линнет - обычный врач, даже не заведующая отделением, а врачи, как знаешь, получают не очень большую зарплату. В одном точно уверена - машина недорогая. Так хотя бы в голове у меня всё укладывается.
А теперь я перейду к самому главному -к сверхъестественному. Я не ожидала такого поворота событий, сооовсем не ожидала. Да и никто, как я думаю, не подозревал об этом.
Выходной - это хорошо, а когда внеплановый выходной - это ещё лучше. Хотя, все трудные дела как раз и выполняются в выходной день, поэтому не факт, что можно отдохнуть в этот день. Как получилось и с Линнет, думала, что поест блинчики со сгущёнкой (хочу, есть хочу, а нельзя - ночь скоро.), а получилось, что чуть не погибла от рук (щупалец) неизвестной мадамы. Вот и как теперь оставаться дома одной, мало ли, в реале придёт такая же, да убьёт ненароком.
Но... откуда блондинка вообще взялась? Зачем она хотела убить Линнет? Какую бы выгоду страшилище от этого получило бы? Даже не знаю, что и думать. Но понятно одно - Линн обладает некоторыми способностями, а тогда как она создала вокруг себя защиту? Её даже сама Линнет видела, только в виде тумана. А вот от Рена я такого не ожидала - он, оказывается, волк. Или собака, я не особо поняла. Хотя это и не главное. Главное то, что именно он спас Линнет.
Мне очень понравился скрин где доктор Фабрей несёт Лин на руках. Проникновенно получилось, я растрогалась.
Получается, что жить Линн по сути негде. А значит, что её к себе домой примет Рен. В этом я точно уверена.
Запись мне очень понравилась, с нетерпением жду продолжение!
Да, планёрка, конечно, удалась А почему же Рен промолчал и не сказал ничего Райну, ведь тот реально до ручки кого угодно довести может. Рен ведь мог выгнать этого несчастного психиатра из своего кабинета, а с остальными врачами обсудить всё нормально, все равно, сомневаюсь, что от Райна какой-то толк в обсуждениях есть. А то все уже в угол забились, и им лишь бы никогда больше Райна не видеть и не чувствовать его благоухающий запах.
Что-то Рен зачастил к кардиологам. Или я просто что-то где-то пропустила (как обычно у меня бывает, лол), и он сам кардиолог? Мм, а что там за Эдик из бухгалтерии? Он что там делает, раз Фабрейн его натравить решил на желторотого кардиолога? Про "пятновыводитель для морды" понравилось. Вот уж точно, без эффекта действенности)
Кажется, я знаю для какой цели Райн надухарился. Он просто хотел, чтобы все соглашались, на вче, что угодно, лишь бы источник прекрасного аромата свалил куда подальше.
Да уж, главврачом быть сложно. Вон сколько работы, что просто сутками из больницы можно не уходить.
Ну и сон Линнет оказался вещим. Эта блондинка выглядела вполне мило, но вот только взгляд у нее с прищуром, хищный такой, сразу видно, что что-то здесь не так. А она каким-то страшным монстром с щупальцами оказалась. А чего это она на Линнет набросилась? Что Лин сделала ей или кому-то еще? Хорошо, что Рен все понял и приехал к Линн, а то мало ли что было и неизвестно, что могло случиться и произойти, и вообще не факт, что Линн бы после такого выжила, а даже если бы и выжила, то могла и с ума сойти, после такого-то вполне возможно.
Рен получится милым серым волком,. но действительно страшным и способным нанести огромный урон. Скрин с Реном, держащим на руках Линн очень милый и трогательный. Я уверена, что в дальнейшем они будут вместе, ведь они так хорошо смотряться, и, я думаю, что они подходят друг другу. Но это так, мои предположения) Я думаю, что Рен обязательно поможет Линнет оправиться после всего случившегося, ведь такое не каждый день увидишь, и вообще, страшно это все. Ох, как надеюсь, что все будет хооршо, но немного сомневаюсь в этом, ведь не так интересно будет тогда.
Спасибо вам за новую запись, очень интересно было читать. Единственное, в некоторых местах или запятых не хватет, или опечатки есть, но это уже мелочи, они у всех бывают, просто советую проверять текст тщательнее) Жду новой записи))
а правда, почему я не придала этому факту никакого значения? Ну да ладно, думаю, вы на меня не обидитесь.
Не, не обидимся)))
Цитата:
вообще, странно как-то, что Рен решил убежать из своего вонючего кабинета именно в кардиологию.
В предыдущей больнице Рен был завом кардиологии, и, следовательно, кардиологом, тут он тоже ещё и кардиолог, проводит операции на сердце.
Цитата:
Потому что у меня опять вопрос - откуда Фабрейн узнал про кардиолога в маске?
Ну, если врач не хочет не под каким предлогом снимать маску - значит, под ней что-то не то. В данном случае это рот, запачканный краской, которую Рен подлил в термос.
Цитата:
Получается, что парень в маске - волк, как и Рен?
Нет, Рен просто догадался, что если врач отказывется показать из-под маски лицо - значит, у него рыльце в пушку рот в краске.
Цитата:
ничего не портит (если только воздух)
Ахахах, действительно, Райну нужно что-то портить, хотя бы воздух))
Цитата:
а особенно без сна прожить столько времени - просто с ног валится надо. А по виду Рена так и не скажешь.
Разные люди по-разному реагируют на долгое бодрствование. Моя мама, например по субботам сутками работает. Так вот, когда она возвращается, она вполне нормально выглядит, но да, конечно же хочет спать.
Цитата:
В одном точно уверена - машина недорогая.
Недорогая. Я пока что не показывала её, так как надеюсь скачать жигули, но если не скачаю - будет одна из самых дешёвых в симс.
Цитата:
Но... откуда блондинка вообще взялась? Зачем она хотела убить Линнет?
В одном из эпизодов мы обязательно об этом расскажем, но пока не скоро.
Цитата:
Но понятно одно - Линн обладает некоторыми способностями
Да, но сама о них не знает.
Цитата:
А вот от Рена я такого не ожидала - он, оказывается, волк. Или собака, я не особо поняла
Рен - оборотень, превращается в волка. Но в симс волков нет, так что, просим представить, что та собачка - волк.
Цитата:
Главное то, что именно он спас Линнет.
Да, думаю, ели б не он - одним психиатром стало бы меньше.
Цитата:
Мне очень понравился скрин где доктор Фабрей несёт Лин на руках. Проникновенно получилось, я растрогалась.
Спасибо, рада, что тебе понравилось.
Цитата:
Получается, что жить Линн по сути негде. А значит, что её к себе домой примет Рен.
Рен ведь мог выгнать этого несчастного психиатра из своего кабинета, а с остальными врачами обсудить всё нормально, все равно, сомневаюсь, что от Райна какой-то толк в обсуждениях есть.
Мог бы. Но Райну, скорее всего, тоже мало приятного там присутствовать, так что, он мог бы начать радовать всех "ароматом" на каждой планёрке, чтоб не ходить на них.
Цитата:
Что-то Рен зачастил к кардиологам. Или я просто что-то где-то пропустила (как обычно у меня бывает, лол), и он сам кардиолог?
Он кардиолог. Возможно, мы забыли об этом упомянуть, но да, Рен - кардиолог. Проводит операции на сердце.
Цитата:
Про "пятновыводитель для морды" понравилось. Вот уж точно, без эффекта действенности)
Цитата:
Кажется, я знаю для какой цели Райн надухарился. Он просто хотел, чтобы все соглашались, на вче, что угодно, лишь бы источник прекрасного аромата свалил куда подальше.
Да, наверное))
Цитата:
Эта блондинка выглядела вполне мило, но вот только взгляд у нее с прищуром, хищный такой, сразу видно, что что-то здесь не так. А она каким-то страшным монстром с щупальцами оказалась.
Ага. Мораль: не впускайте в дом незнакомых людей с хитрющими глазами.
Цитата:
А чего это она на Линнет набросилась? Что Лин сделала ей или кому-то еще?
В принципе, это существо очень тупое, может возникнуть в разных уголках мира, о котором мы пишем. Но ведь его могли и натравить.
Цитата:
Скрин с Реном, держащим на руках Линн очень милый и трогательный.
Спасибо.
Цитата:
Спасибо вам за новую запись, очень интересно было читать.
Рен.
На повороте я с силой выкрутил «баранку» и зашипел от боли, гневно проклиная всё вокруг. Машину, монстра, поворот, да и Линн за беспечность досталось.
Вот достали, блин! Щас изо рта кровь опять пойдет. Ну что за день, а? Не хватало мне ещё любимую машину кровищей залить. Я повернулся за бумажным полотенцем и взглядом встретился с Линн. Она шарила по мне своими офигевшими глазищами, в надежде найти, я полагаю, живое место.
- Рен, что с тобой, почему ты в крови? - просто невероятная женщина! Или у них у всех есть кнопочка по стиранию памяти в сложных ситуациях? И если да, то где? Хотя погодите…
- Приплыли, - буркнул я, угрюмо глядя на малюсенький порез на предплечье этой гениальной идиотки. Н-да, дела идут не очень хорошо, точнее, очень нехорошо. Если не поспешим – умрет она, а если поспешим – я, хотя, впрочем, возможно и нет. Нет, ну то что меня отравили – ерунда, до свадьбы заживет, а вот ей даже самая малая доза может обернуться «до свадьбы не доживет». - Линн, дыши медленно.
- Почему? - спросила, хотя всё же сделала что я просил.
- По кочану, делай что взрослые говорят. - И пусть дядечки с полосатыми палочками мне не встретятся, аминь; и выжал педаль газа в пол.
Если мои подсчеты верны – табун лошадей, роящихся под капотом сделают свое дело и мы успеем хотя бы ко 2 стадии ( потеря чувствительности конечностей, слуха, зрения).
- Я ног не чувствую! - через какое-то время завизжала Линн. Слава богу, мы были уже на подъездной дороге к дому.
- Поздравляю! Открытку пришлю по почте, - я выдернул Линн из машины и на руках затащил в лабораторию. Только не умирай, только не умирай!
Скинув девушку на диван я метнулся к столу и схватился за телефон, с лету набирая нужный номер.
- О! Кого я слышу! Это же молодой глава, давненько ты не звонил. Что случилось?
- Во-первых, я не глава и на место отца не мечу. Во-вторых, живо тащи сюда свой зад!
- Понял, не ори так, - окончание фразы я услышал уже возле лабораторного стола, - А теперь спрошу ещё раз: в чем дело?
- Вот, - я указал на царапину на предплечье Линн.
- Хм, ингредиенты есть? Много?
- Есть. Много.
- Отлично. А теперь дуй отсюда! - он попытался протолкнуть меня к двери. Не вышло, с кем не бывает. - Ты мне тут ни к чему.
Я сам спокойно вышел, ведь Крис – профессионал своего дела, и я уверен, что все будет хорошо. Надоело геройствовать, иногда хочется побыть карманной собачкой и немного поотмокать в теплой водичке. Чем я, собственно говоря, и занялся. А после отмокания была перевязка. Я к этому делу не привык, поэтому трижды чуть не запутался в бинте, и, переодевшись, вышел во двор и направился к лаборатории, узнать, как у них там дела, и заодно вызвать «службу быстрого реагирования»…
Линнет.
- Ты же понимаешь, что у нас нет десяти минут? – Про что он? Что происходит? Почему они не вызвали мне «Скорую», не отвезли в больницу?
- Линн, перестань так часто дышать. – Только после реплики Рена я обнаружила, что дышу так, будто кросс пробежала, да и нехватка кислорода примерно такая же.
- Не могу, воздуха мало.
- Крис, давай бегом, времени в обрез! – Бросил Рен в сторону блондина.
Кислорода становилось всё меньше и меньше, я хватала ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег. Не знаю, сколько времени это продолжалось, мне хотелось лишь одного: сделать нормальный вдох.
- Не бойся, - сказал Рен.
В его руках был шприц, - всё будет хорошо. – Руку кольнуло, и через минуту глаза сами собой закрылись.
От третьего лица (Огонь и АнгелИзАда).
- Крис! – В комнате появилась беременная женщина, причём появилась не через дверь, как делают нормальные беременные женщины, а материализовалась из ниоткуда. – Какого фига ты здесь делаешь?
- Амелия, я тут по делу, - ответил Кристофер, не отворачиваясь от алхимического стола. Появившаяся обвела взглядом комнату, посмотрела сначала на бессознательную Линн, затем на Рена и, наконец, на блондина.
- Ой, - на миг растерялась она, - а вот теперь вы двое точно должны объяснить, что здесь происходит, - сказала беременная, уже мысленно добавив, - и что мы будем писать на надгробии.
- Я конечно точно не знаю, но со слов Рена, ту девушку укусил метаморф агрессивного типа класса «А», сообщил Крис.
- О как. Ну, раз уж я здесь, то помогу вам.
- Лучше не надо, - запротестовал блондин.
- Со мной всё равно будет быстрее, маг я или не маг?
- Полагаю, ты права хотя бы потому, что отговаривать тебя бессмысленно. Хорошо, иди сюда и захвати по пути корень мандрагоры. – Возможно, в другой ситуации Кристофер проявил бы настойчивость и терпение, не поддался на уговоры жены, но здесь и сейчас у него не было времени на споры, тем более, Амелия действительно сможет сэкономить алхимику настолько важные минуты.
Пара засуетилась, Рен тем временем держал Линн за руку, что бы следить за её пульсом.
С ведьмой дело пошло быстрее, и зелье было почти готово, осталось лишь охладить его.
- Ну вот, сейчас остудим и готово, - сказала Амелия и сосредоточенно уставилась на колбу.
Дальнейшее произошло настолько внезапно, что все трое не сразу поняли, что же случилось. На полу валялись осколки стекла и льда, а ведьма смотрела на результат, но уже ничего не могла сделать. Рен смотрел на пару и на разбившееся зелье, вместе с которым разбилась и надежда спасти Линн. Смотрел на Криса, который со стыдом отводил глаза.
- Умельцы. Нет, не умельцы, просто мастера. А теперь сделайте одолжение и идите отсюда, всё равно уже ничего не исправить.
- Пожалуйста, прости меня, - сказала Амелия, начиная рыдать. – Я не хотела её убивать, - добавила ведьма тихо.
- Крис, пожалуйста, уведи свою жену отсюда.
Алхимик, виновато посмотрев на Рена, молча последовал его совету.
Рен сидел на краю дивана и зачем-то всё ещё держал Линн за руку. Будто есть разница, сейчас она умрёт или чуть позже.
«Чёрт, она не должна умирать, не должна, и всего этого дерьма с монстром не должно было быть, это слишком ужасно!» - Думал Рен. Линн тем временем стала дышать громче, действие снотворного начало прекращаться.
Линнет.
Я открыла глаз. Криса уже не было, а рядом по прежнему сидел Рен.
- Блондинка, у которой были щупальца, она меня укусила?
- Поцарапала, но этого хватило. – Ответил мужчина.
Хватило. Я прекрасно понимала, для чего хватило, но всё же решила убедиться.
- Я умру, да?
- Да.
- Когда? – Судя по тому, что мне опять тяжело дышать, всё плохо, но вдруг у меня ещё есть время, мало ли.
- Скоро, примерно сейчас. Ты сестре позвонить не хочешь?
- Это, наверное, будет свинством с моей стороны, но нет, не хочу. – А зачем? Что я ей скажу? Что-то вроде «На меня напал монстр, приезжай на похороны»? Нет уж, спасибо, меньше всего мне сейчас хочется успокаивать Френсис.
- Как хочешь.
- Знаешь, меня ведь могла насмерть сбить машина, или я могла заболеть раком, или меня мог застрелить какой-нибудь сбежавший из тюрьмы преступник, кирпич в конце концов на голову мог упасть, но на меня, блин, напала дрянь о существовании которой я раньше и не подозревала.
- Ага, а ещё на тебя мог упасть метеорит или могли похитить марсиане, - съязвил Рен.
- По-моему от метеоритов и то больше народу погибает, а насчёт марсиан… Кто знает, может они и правда втихаря людей тырят.
- Может.
Неожиданно мои веки потяжелели, я закрыла глаза. Темнота снова накрыла меня.
От третьего лица (Огонь)
Шансов выжить у Линн не было, для человека даже такое мизерное количество яда уже смертельно. Но она об этом не знала. Зато знал Рен, потому был очень рад, когда девушка вместо того, что бы умереть, просто-напросто заснула.
Царапина от метаморфра в идеале стирает память, но только о метаморфе, признаки чего и были в машине. Но когда девушка очнулась в первый раз (после ухода Криса и его жены), процесс стирания памяти толком не был завершён, в результате чего Линнет помнила о блондинке. Теперь, пока девушка спала, яд завершил своё действие и стёр воспоминания о монстре.
*** Линнет.
Проснулась я на диване в незнакомой комнате, рядом сидел Рен.
- Привет, Линн, ты помнишь, что случилось?
- Да. У меня дома был пожар, и ты меня вытащил. Спасибо.
- У тебя же дом застрахован, да?
- Застрахован. А что, сильно плохо? – Забеспокоилась я.
- Да нет, лучше уж пусть за это страховщики заплатят.
- Честно говоря, я не помню, что именно горело. – Призналась я.
- Только немного в гостиной. – Порадовал меня Рен. Ладно, если пострадала только одна комната – страховка полностью покроет ремонт, да и починят дом за несколько дней.
Я выглянула в окно – на улице была темнота.
- Сколько времени?
- Час ночи, - ответил Рен, посмотрев на часы, - можешь переночевать здесь.
- Спасибо.
Мы пили чай на кухне, когда Рен сообщил:
- Послезавтра конференция в Санлит-Тайдс , должен был поехать Райн, но его там видеть никто не хочет, поэтому если у тебя будет время, то можешь поехать ты. Вылет завтра в двенадцать.
Быстренько пораскинув мозгами, я пришла к выводу, что уж лучше проведу несколько дней на конференции, чем дома во время ремонта.
- Я поеду.
- Тогда подумай о том, что будешь говорить. Кстати, там будет два дня конференции и три дня свободного времени. А завтра надо рано встать, что бы заехать за твоими вещами.
- Хорошо.
- Выйдешь в прихожку и дверь налево – твоя комната. Спокойной ночи.
Прошу прощения за косяки на скринах. На третьем и на футболке Рена.
Да-да, я знаю, что Рен должен быть в кровище. Хотя бы чуть-чуть. И его футболка. А ещё на нём должна быть другая, после того, как он вернулся в лабараторию.
Ну... У меня, например, есть две здоровенные одинаковых тетрадки. Представьте, что у Рена две одинаковых футболки. Ну, или его футболку заколдовал добрый волшебник
Огонь, блин, мне нравится, как вы пишете) Очень-очень интересно и завлекательно, местами просто не оторваться! Хотела выделить фрагменты, которые больше всего понравились, но проще тогда весь текст выделить
Да уж, бедная Линн, вот так вот ей досталось. Вроде бы всего лишь небольшая царапинка, заживет, казалось бы, и все, а тут вон как. Ну да, если яд попал, то и умереть может, но ведь этого, я полагаю, не будет, да? Нет, все-таки про дядечек с полосатыми палочками мне понравилось, не могу не отметить))
Цитата:
Поздравляю! Открытку пришлю по почте
и это тоже))
О, и да, геройствовать очень часто надоедает и хочется где-нибудь спокойно посидеть, чтобы никто не трогал, и чтобы знать, что ничего не случится. Но такого в большинстве случаев не бывает, жизнь - она такая.
Ну и Амелия) Всякое бывает, не всегда все получается, к тому же отрицательный результат тоже результат. И никого они с Крисом не убили, как уже подумали)
Рен еще тот оптимист хD А Линнет так спокойно восприняла новость о своей скорой смерти, типа умру сейчас, что уж поделать) А адльше еще веселее, раз ты еще жива, а не поехать ли тебе на конференцию))
Вы огромные молодцы, несмотря на то, что я нашла несколько ошибок, (в основном на слитное написание приставок, есть случаи, где у вас раздельно написано), я жду новой записи, так как получилось очень интригующе!!