вот я и решилась выложить свои рассказы, повести. В общем, я назвала свои уже имеющиеся произведения. Пока еще не все задуманное написано. Думаю, я это скоро исправлю. Название: "Жизнь Луи"
Жанр: Рассказ, мини-рассказ, повесть.
************************************************** ****************************************** кое-что для справки
Эти маленькие рассказы были шажочками к пробе пера и все-таки дописанной книге. Сейчас она под моей редакцией, после надеюсь ее "вывести" в свет. Спасибо всем тем, кто поддерживал меня. Вы тоже внесли огромную лепту в мою нынешнюю работу
lerenok, супер! Зачиталась. Сначала думала что-то будет про Новый год, по пейзажу - но нет. Любовь к искусству - волшебно! (сама, кстати, собираюсь написать нечто в этом духе). Жду следующего рассказа.
Per volere del destino Даниель поспешно кидала вещи в большую картонную коробку. Небрежно, с обидой и злостью. Из-за слез было сложно – очень трудно сфокусироваться, да еще эти мысли никак не могли ее оставить, чтоб их… Статуэтка балерины, старые, уже закоптившиеся свечки, разбитая рамка, футболка с огромной заплаткой, какие-то диски, старые фотографии, пустой альбом, пара гольфов и один носок – Даниель не хотела видеть ни одного упоминания о Питере и поэтому так спешно избавлялась от вещей, его и общих.
«За что?»- Даниель периодически смотрела на небо сквозь открытую лоджию и недовольно продолжала избавляться от теперь уже ненужного хлама.
Заполнив две огромных коробки, уставшая, заплаканная,она наконец опустилась на пол.
Неподалеку от Даниель, до этого не замеченное, лежало их с Питером совместное фото. Он счастливо улыбается в камеру, она целует его в щеку.
В порыве ненависти Даниель разорвала фото на мелкие кусочки.
«Неужели я настолько ничтожна? Неужели это был обман? Почти полгода..И все это было фальшем»- смотря на разорванную фотографию, думала Даниель.
Питер был первой любовью девушки. Она любила его в школе, в колледже. На протяжении многих лет Питер был просто идеалом для Даниель.
Слегка полноватые губы, немного курносый, страстный взгляд. В его серые глаза Даниель могла смотреть часами. В них будто бы образовывался туннель и гипнотизировал ее. Он отлично играл на гитаре и даже посвятил ей песню. «Mio anima» была хитом среди девушек - фанаток их начинающей группы.
Звонок в дверь вывел Даниель из сонного состояния. Встряхнувшись, она вмиг освободилась от ностальгических воспоминаний и побежала открывать дверь.
На пороге стоял курьер. Не высокого роста, брюнет. Одет он был неприметно и немного сутулился. Только черные очки смытили Даниель – на улице была уже глубокая ночь.
«Вам подарок»- вмиг в его сильных руках появился букет лилий.
«Мои любимые..Неужели Питер решил извинится?»- в недоумении Даниель стала перебирать имена своих знакомых, кто знал, что лилии ее любимые цветы и кто мог отправить их ей.
«Распишитесь здесь и здесь» - курьер протянул Даниель лист и улыбнулся белоснежной улыбкой.
«Не грусти, красавица, все будет хорошо» - прошептал он чуть позже и буквально убежал с подъездной площадки.
Всю оставшуюся часть ночи Даниель провела в мыслях о дарителе такого прекрасного букета.
Звонок раздался в половину девятого ура. Девушка только-только проснулась и была очень недовольна тем, что ее разбудили так рано.
«Взгляни в окно» - шепот в трубке. А дальше- короткие гудки.
Недоумевая, Даниель вышла на лоджию.
На асфальте под ее окнами лепестками роз выложена надпись «Ты будешь счастлива!».
«Это уж точно не мне!»- думала Даниель в глубине души надеясь на обратное..
«Дани, это тебе!»- соседка снизу, хорошая знакомая девушки крикнула,видимо, заметив тень растерянности на лице уходившей с лоджии девушки.
«Кто это сделал, тетя Луиза?»- надеясь услышать ответ на свои гадания, Даниель крикнула что есть мочи- женщина уже успела перейти улицу и спешила в магазин.
«Какой-то парень просил передать тебе, что любит тебя и сделает тебя счастливым. Не волнуйся, ты скоро узнаешь!»
«Это Питер?»
«Нет, Даниель, это не он. Этот ниже ростом, брюнет и очень обходителен».
Кричать было уже бессмысленно и девушка отправилась пить кофе.
В течении следующей недели ей ежедневно приходили цветы. Лилии. Самые ароматные и красивые, что только могли быть на свете..
Однажды утром ей пришел конверт. Вскрыв его, Даниель обнаружила маленькую записку:
«Я люблю тебя, Дани. Ты часто не видишь того, что лежит прямо перед тобой. Я- не твой идеал, но я готов быть рядом с тобой в любую минуту,будь она радостной или же наоборот. Я хочу быть с тобой. Я приду к тебе вечером и ты решишь, что тебе делать дальше- принять меня или же прогнать. Я приду в 9. »
Шок,волнение, радость и страх охватил девушку. Настал тот момент, которого она так ждала. Может быть это судьба?
21-00 раздался короткий, но уверенный звонок в дверь.
Волнуясь, Даниель открыла дверь даже не посмотрев в глазок.
На пароге стоял курьер.
Тот самый курьер, который всю недели носил ей цветы и желал всего самого доброго. Тот самый курьер, который поражал ее своим юмором и бархатным голосом. Тот самый курьер, в которого она была влюблена..
Тетя Луиза всегда говорила Даниель:
«Никогда не люби мечту.. Будь честней к себе и к другим. Люби не то,что совершенно, а делай совершенным то,что любишь.Не относись предвзято к человеку, не суди и смотри внимательно в душу, а не на одежку и начищенные туфли. А вдруг твоя судьба это официант из местного кафе или какой-нибудь милый курьер?!»..
Как же она была права…
lerenok(c)
Она родилась в жаркое лето. Единственный, поздний ребенок. Матери было уже 38 и она не смогла перенести столь тяжелые роды. Из роддома малышку забирал ее отец и Антуан – друг семьи. Ада в переводе означает «украшение» - имя как раз подходило к девочке- она стала единственной радостью для своего отца.
Пьер Каламита был владельцем виноградника, не особо известного, но дающего прелестное вино.
Антуан очень помогал Пьеру в воспитание малышки- у него у самого было трое детей и он точно знал толк в этом.
Ада росла необычным ребенком – она была импульсивна, упряма и смела. Отец шутил, что у него не дочь, а сын, и по совершеннолетию он отдаст ее на службу. Какой же он был шутник!
Накануне своего шестнадцателетия Ада потеряла отца – он ехал в город, чтобы договориться с поставщиками насчет закупки вина и попал в автокатастрофу.
Антуан взял опекунство над Адой и помогал материально.
Настало тяжелое время. Неурожаи, засуха, проблемы с нотариусом.
Ада совершенно замкнулась в себе. Она редко выезжала в город, занималась лишь хозяйством. Полюбила книги и задалась идеей написать биографию отца- в наследство девушке остались дневники его отца и множество семейных альбомов.
Прошло уже полгода после смерти отца. Не видя выхода из той серости будней, которая окружала девушку, Ада решила покончить с собой.
Вечер. Ужасная гроза, просто сумасшедший дождь. Становилось не по себе лишь от одного ветра, который был готов сбить с ног любого, кто осмеливался выходить за порог своего дома. Штормовое предупреждение, отсутствие света..
Ада набрала ванну, одела свое любимое, красное платье и погрузилась в воду.
Старая виниловая пластинка не спеша крутилась в старенькой Регонде.
Тушь растеклась по лицу от слез. «Страсти по Матфею» Баха всегда заставляли девушку плакать. В этот торжественный день она не могла не прослушать свою любимую кантату.
Лежа в ванной, уже приготовившаяся увидеть лик смерти, Ада вспомнила рассказы покойного отца об ее матери.
В детстве ее любимым занятием было рассматривание фотографии отца и матери- день их свадьбы, путешествие в Финляндию, отдых в Альпах.
Слезы, страх от понимания того, что она собирается совершить, охватил Аду.
«Нет. Мне просто нет смысла жить на этом свете. Раньше у меня был отец. Теперь его нет. Я больше никому не нужна».
Внезапно девушка потеряла сознание – туманные образы охватили ее сознание.
Странная музыка, пение птиц, кадры из ее жизни – все это мелькало перед полузакрытыми глазами.
От странного омута Аду пробудил стук в дверь.
После него послушался мужской крик.
Не переодеваясь, в мокром платье, Ада открыла дверь.
Кричавшим оказался молодой человек- он путешествовал, осматривал виноградники и заблудился – опоздал на свой автобус и был просто в безвыходной ситуации: на номер в гостинице неподалеку не хватало денег, а ближайшим домом был именно дом Каламита.
Не говоря не слова, Ада впустила юношу.
Колин оказался ирландцем. Воспитывался у дяди, рано потерял родителей.
Ада почувствовала необычное влечение к юношу. Легкий флирт перешел в страстные объятия и поцелуи, неловкие прикосновения сильных мужских рук- к откровенной ласке.
Они не думали о том, что будет после – они просто безумно желали друг друга.
Вечер, ночь – все смешалось в глазах. Не было слов- были лишь прикосновения, удовольствие и безумная страсть.
Они не слышали ни музыки, ни шепота дождя- они просто отдавались друг другу без остатка.
На утро Ада поняла, какую ошибку она могла совершить..
На утро ей уже было ради кого жить.
Она уже любила
lerenok(c)
lerenok, если ты будешь обновлять тему так часто, то я просто не буду успевать все читать!)) Шучу, конечно; просто обновлений после первого раза, насколько я помню, долго не было, так я долго ждала, а теперь второй день подряд выкладываешь. И опять про любовь! Нравится, что в небольших по объему рассказах представляешь все: и историю, и характер героев. Ну, внешность не так подробно, конечно. Но в общем поражаюсь! Плиз
пиши только, если сможешь как обычный текст, а не по центру, а то читать неудобно((