Вот хотелось бы узнать, кто какую книгу первую в жизни прочел. И еще, какие после прочтения остались впечатления. Прошу не острить и не писать "Букварь" и т.п.
Вот моя первая книга - "Пеппи Длинныйчулок" Считаю книгу просто великолепной и люблю перечитывать и сегодня. Правда у нас с парнем идут серьезнейшие споры по поводу того, можно ли детям читать эту книгу. Я утверждаю, что книга интересная, захватывающая и учит находить неординарные решения сложных ситуаций. А он говорит, что Пеппи - неуправляемый, своевольный ребенок, с которого и будут брать пример юные читатели
Лично я не могу сказать, что брала с нее пример, но наверное доля строптивости таки есть
Вообще история девочки невероятно трогательная, красивая и в то же время очень и очень грустная.
Последний раз редактировалось Dew, 03.11.2016 в 07:01.
У меня нормальная детская Библия была) Маленькая, красненькая)
На одной странице текст в три предложения на русском и на английском, а на соседней - большая картинка)))) Картинки там очень красивые, яркие)) Я их часто просматривала)Книжка страниц в 300, поэтому просмотр картинок занимал у меня уйму времени
__________________ Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков
Хм.. Не знаю, не знаю... На Библию меня никогда не тянуло, если только ради гравюр Гюстава Доре Х) - не выдерживаю.
А моей первой книгой была, кажется, большая серая книга русских народных сказок, с жутко-красивыми языческо-этническими орнаментами и рисунками. Правда, где она сейчас - не знаю
Можно сказать, что это "Пеппи-Длинный чулок", но читала я её не сама - папа мне её читал ))) А значит, первоя книга, которую я прочла сама - "Мэри Поппинс" (все 4 прочла))). До сих пор люблю эту книгу!! Там было всё настолько волшебно, но в то же всермя настолько реально, что я думала, что Мэри Поппинс действительно существует )))))
Вот хотелось бы узнать, кто какую книгу первую в жизни прочел. И еще, какие после прочтения остались впечатления. Прошу не острить и не писать "Букварь" и т.п.
.
Ну вот как хотите, а я "Азбуку" помню, и это моя первая книга. Мне её папа принёс, мне всего 4 года было. И я до сих пор помню её так подробно, даже то, что у одной страницы был смят уголок. И она пахла морозом и яблоками. Я с этой "Азбукой " не расставалась почти, носила её в садик, на ночь под подушку клала. И сама научилась читать, разглядывая картинки. Только почему-то путала "Т" и "У", пока мама не объяснила разницу.Так что можете кинуть в меня тапком, но это всё равно моя первая книга, и, если честно, я до сих пор горжусь, что читать научилась сама. Вот.
А моя первая книга (которую я сама прочитала) называлась " Приключения Пифа" ...впрочем, почему называлась? она и сейчас у меня сохранилась..это комиксы - приключения щенка по имени Пиф. Правд, я не помню, как я ее в первый раз читала... у меня же столько после этого книг было!!!
Моя первая книга были Русские сказки, такой толстый сборник. Мне тогда было пять с чем-то лет. До сих пор с содраганием вспоминаю эту книгу, которую меня заставили прочитать. Сейчас я много читаю, но тогда для меня это было самой ужасной карой. К тому же главные герои сильно злили меня своей непроходимой тупостью.
Последний раз редактировалось Lynatic, 09.06.2008 в 02:38.
Я в детстве тоже читала каике-то детские библии, сказки и т д, но про это неинтересно ни писать, ни читать.
На восьмилетие подруга подарила мне книжку, которую до сих пор помню.
Френсис Бернетт - Маленькая принцесса.
Не пугайтесь названия, это не то, о чем вы подумали
История о доброй и умной девочке, которую отец отправил учиться в школу для богатых, благородных девиц(ну или как-то так). У нее были самые красивые куклы, самые роскошные апартаменты и т д.. Через некоторое время она узнала что ее отец умер и ее отправили жить в какую-то комору, сделали уборщицей (или как-то так, подробностей уже не помню). О трудной жизни, приключениях и радостях маленькой Сары можете узнать сами
Тогда книжка произвела на меня неизгладимое впечатление, сейчас специально прочитаю еще раз
__________________ Do or die, you'll never make me
Because the world will never take my heart
Go and try, you'll never break me
We want it all, we wanna play this part.... (c)MCR
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Поддержать Prosims на internetmap и на MyMiniCity
Последний раз редактировалось Алінка, 17.04.2008 в 23:38.
В несознательном возрасте - стихи Агнии Барто))) Выучила наизусть почти всю книгу и помню до сих пор... цитирую по ситуации)))
А лет с семи зачитывалась Киром Булычёвым и его всевозможной "Алисой"... Благодаря этому автору я влюбилась в фантастику))) брэдбери так же всего перечитала, но это уже лет в 11... Склероз
__________________ Are you ready to jump?
Get ready to jump
Don't ever look back oh baby
Yes, I'm ready to jump
Just take my hand
Get ready to jump