Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
Заря. Садится солнце. Оно как чаша отражается в воде. В океане. Оно становится каким то темным, заворажующим. В воде только половина солнца. Ветер качает его как в люльке. Солнце все меньше. Небо темнее. Хочется крикнуть " Не уходи". Но оно уходит. Чаши нет...
Луна. Она как белая королева. Толстая, но красивая. Она освещает землю вместо солнца. Надо идти спать, а манящая луна не отпускает. Рядом нее звезды. Они раскрыли свои фонарики, помогая ночной королеве. Ты уходишь, но образ ночи не выходит из головы.
Рассвет. Белое солнце встает. Оно поднимается. Хочется помочь. Видно что солнцу тяжело, но ты знаешь что оно сильное. Первые еще микроскопические лучи выбиваются из под земли. Как же красиво...
Добавлено через 4 минуты
Критикуйте, комментируйте дорогие пользователи. Без ваших комментариев мне как-то непривычно и одиноко. Вот, вот заброшу писать. Я знаю тут просто ужасная писанина, но мне интересно лично ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте!
Последний раз редактировалось Чиса, 30.10.2014 в 18:28.
Причина: Добавлено сообщение
Путь освещен,
Солнца лучами,
Но иногда есть и цунами.
Шторм или штиль,
Гром или молния
Как рассказать об этом подробнее?
Рядом со мной ветер тихонько,
Песню поет
Тихую, громкую.
Рядом со мной дети сидят
Не понимают что тут,
Да как.
Я расскажу им что весь этот стих
Жизненный путь,
Мой... И да их...
Меня охватывает холод при виде нашего мира.
Чего мы достигли? Роботов, компьютеров, айфонов, айпадов. Эти вещи практически полностью заменяют нашу жизнь. А кому это нужно? Никому...
Война. Возьмем Украину или Сирию. Кому нужна война? Кому это выгодно. Кто начинает войну? Вот кто закатил войну на Украине? В Сирии?
Люди перестали писать книги. Перестали их читать. Люди становятся бездушными, глупыми, с ними скучно. Многие сейчас придумывают только нецензурные слова. А книги? Люди считают что книги это НЕНУЖНАЯ трата времени.
Как много детских домов и приютов для животных. Люди не понимают что такое ценность. Они считают что слово ценность это брилиант или деньги. А дети? Разве это не маленькие ценности, которые без устали повторяют я тебя люблю? Для животных существует специальные слова " Ты в ответе за тех кого приучил".
Возможно я сейчас слишком откровенно выразила свои мысли, но я думаю многие со мной согласятся.
Полумрак,
И гаданье на рунах,
Тихие звоны монет,
Улыбка гадалки, хитрюги
И лжи той намек в темноте.
Вот потянулась к руке,
Чтобы потрогать её,
Взгляды чертей в лунном свете
Ночей,
И гадалки слова
"Ой беда, ой беда".
"Чтобы продолжить сие осмотренье
Мало монет золотых".
Клянчит гадалка еще,
И еще,
Монеток сиих.
"На",
Протянула я и сказала
"Мне продолженья больше не надо,
Я ухожу".
И ушла я вспоминая ее,
Гадалки холодную руку,
И свою судьбу...
"В беду попадешь скоро ты".
Без него моя жизнь похожа на сон,
Не могу я сказать почему,
Заплесневелый старый смартфон
Показывает мой номер ему.
И звонит он среди ночи
В слезах радости или все ж грусти,
Говорит он что-то,
А я и не понимаю,
Только радуюсь забывая о чем.
Выключается вызов смартфона,
Выключен души огонек,
Я бегу и попутно мечтаю о встрече...
"""
Утро. Будильник будит.
Я поднимаюсь, иду на крылечко,
А там... Он.
С букетом роз, он,
И в одеколоне,
Только плач и грусть, тоска
Нашли меня.
Он лежит, он не спит
Но он мертв,
А рядом его телефон,
В нем написано
"Люблю. Умираю. Прид"
Не закончена фраза.
Печально.
Значит в тот момент он уже был ведь мертв.
Почему я не слушала его?
Удален его номер старинный,
Воспоминания стерты о нем,
Но осталась только память и боль...
You every day.
Глава 1.
Райка перестань дуться!-Алиса толкнула подругу в плечо.-Ну потеряла я наш талисман дружбы, ну и что?
У Раи на глаза наворачивались слезы. Она в свои 8 лет все деньги истратила на талисманы.
-Скажи мне как можно было потерять кольцо?!-Глаза ее были красными, а голос хрипел.- Только ты так могла!!!
-Thank you!-Алисе было смешно. Она не знала почему, но ей было смешно.-Райка!
-Ну ладно.- Она слабо улыбнулась.- Сделаю новые.
Они поболтали. И расстались.
Рая легла на матрац.(она недавно приехала в новый город со своей подругой).Она лежала так долго и наконец уснула.
Рае снился принц на белом коне который несет для нее в подарок шубу из драконьего меха...
Прошло два часа.Рая встала и поняла что хочет есть. В холодильнике она нашла только одну копейку, огурец и соль.
Полакомившесь огурцом с солью ( соли было так мало что на весь огурец не хватило) Раиса пошла в магазин "Ласковый завтрак".
Она взяла тележку и стала расхаживать по магазину.По пути она столкнулась с женщиной.
-Извините, я не специал... Райка ты что ли?
-Надюша? Надюшка!-Рая бросилась на спину подруге.- А я то думаю куда Надежда Михайловна уехала, а она во всей красе по Москве расхаживает.
-А то!
Они стали болтать, но в итоге вспомнтли зачем пришли и пошли за покупками.
Продолжение завтра)))
Последний раз редактировалось Чиса, 04.11.2014 в 11:31.
Глава 2.
-Ну все, пока!-Рая поцеловала Надю в щечку, не прощание.
Она пошла домой с двумя сумками. Разобрав пакеты, Рая приготовила манную кашу. Она никогда не готовила, поэтому каша получилась с комочками.
Вдруг в дверь постучали. Рая открыла на пороге стояла Алиса.
-Рай, мне негде жить... Счета...
- Намек понят. Раздевайся, чувствуй себя как дома... Алис, а матраца у меня второго нету!
-Да поди на одном уместимся.
-Будешь кашу?- Рая как хозяйка достала и показала манку Алисе.
-Ну...Давай- Алиса тяжело вздохнула.
Али и Рая сели за стол. Рая дала Алисе единственное полотенце в доме.Банное полотенце.
Поевши,Алиса пошла спать.
У меня мыслей по поводу рассказа Ты каждый день вобще нет. Так что можете даже не читать.
Школьный порог зовет за собой,
К знаниям тащит учитель смешной,
Весь деловой и в очках ведь ещё,
И объясняет он что:
"Игрек умножьте на двадцать вы пять,
Не получаете число вы опять.
Неизвесен игрек ваш и число неизвестно,
Значит марш оглавлять будет одному неуместно..."
Скучные часы, проведенные напрасно,
Тяжесть в голове...
Это безопасно?
В школе годы все проходят