Мортимер радостно выдохнул:
- Пятница!
- Что хорошего в пятнице? – Удивилась Белла.
- Разве не ясно? Последний рабочий день. Причем у меня работа раньше закончится, чем обычно, - гордо произнес сим.
- Ну и на сколько же?
- На 5 секунд!
Белла не сдержала смеху.
А тем временем...
- Хахаха, ахахахаха! – злодейским голосом смеялась Кассандра. Она экспериментировала с выращиванием волшебных грибов (тех, что растут у них на участке): опускаешь волшебную палочку в особую жидкость, и мокрой палочкой наводишь на пустой ландшафт – и вырос гриб! Причем от цвета жидкости зависит цвет гриба.
- О, а вот сюда розовый...
Надо сказать, девочка немного переборщила с этим. Она случайно засунула волшебную палочку в неизвестную жидкость, стоящую рядом, и...
Сначала она жутко испугалась, но потом взяла себя в руки:
- Я не позволю какой-то гадкой змее победить меня!
И она направила на ту волшебную палочку. Но забыла одну деталь...
- О нет! Палочка же все еще в этой штуке! – И девочка взяла полотенце. Потом она взяла змей голыми руками и опустила в жидкость, которая может уничтожить все что угодно. Змей не стало.
- Ой... как все сложно в этой магии, - вздохнула Кассандра и вошла в дом со словами:
- Пойду наверх, попробую палочку как телевизионный пульт!
А тем временем Сэм и Джесс гуляли на улице самостоятельно – всё равно за ними никто не следил.
Вдруг пес остановился – он увидел робо-собаку.
- Фу, какая уродина! – Поморщилась кошка.
- А по-моему, красавица...
Сэм направился к собаке, но Джесс его остановила:
- Дай лучше я сама пойду, проверю.
Она прошла мимо собаки.
Та сразу набросилась на кошку и укусила ее за ухо. Из царапины потекла капелька крови. Раненная сразу бросилась бежать, но собака ухватила ее за хвост. Джесс упала на землю и притворилась мертвой. Краем глаза она следила за действиями пса. Тот подошел к робо-собаке и начал с ней флиртовать.
- Вот предатель, - тихо сказала кошка. Она встала с земли и пошла домой, бросив друга болтать с кошко-убийцей.
Мортимер в это время был на работе. Босс вызвал его.
- Морти, какой комар тебя укусил? – Спросил Пит Петтерсон.
- А что такого в моей работе? Я же вроде работаю нормально, сижу и жду звонка...
- Нет, я имею в виду, откуда у тебя укус комара на подбородке?
- Я не знаю, опять Кассандра что-то наделала... – Тихо сказал Мортимер. – А почему вас это волнует? – Спросил он уже громче.
- У нас будут гости, и они должны видеть тебя не как зверя, а как сима, - ответил босс. – Пойми меня, Морти, ты должен отлично выглядеть! Иди, одень что-то подходящее, у меня в шкафу есть одежда, которая тебе подойдет, а я пока пойду и приберусь в своем кабинете!
Мортимер нашел новенький костюм, Пит его еще не носил. Этот костюм сим и одел.
И вот, пришли гости. Пит показал им свой кабинет.
Вдруг Мортимер заорал:
- ТЫ?!
Все обернулись. Растерялся только один сим. Именно его лицо Мортимер и узнал. Он подошел к растерянному симу и достал у него из кармана фото Беллы.
- Это моя жена! – Запротестовал разъярённый гость.
- Нет, это моя жена, и ты это прекрасно знаешь!
- Я тебя вообще не знаю!
И они стали тянуть за фото – один за одну сторону, другой за другую. Фото порвалось на две части.
- Ты... ты... Мортимер! Как ты посмел!! – Разъяренно закричал сим на Мортимера.
- Если ты меня не знаешь, откуда знаешь, как меня зовут? – Хитренько улыбнулся Мортимер.
Сим опять растерялся. Он накричал на Мортимера и ушел.
- МОРТИМЕР! Брэд – один из самых почетных гостей! Я его потерял! Теперь ты УВОЛЕН!
- Ай-яй-яй! Пит, ты обещал никого не увольнять за эту весну! Теперь ты уволен, а этот парнишка отныне босс! – Сказал один из гостей.
- Кто? Я? – удивился Мортимер.
- Да, ты, - подтвердил сим.
- Отлично! Но теперь это не работа «Паронормальность», а работа «Субкультуры»!
Вдруг в комнату с шумом влетели все работники.
- Вы что, подслушивали? – Удивился новый босс.
- Да, и мы требуем, чтобы нашу работу вернули, или мы уволимся!
- Увольняйтесь, я новых работников найду!
И все работники надели куртки и шапки и ушли.
- Они не вернутся, - произнес Мортимер.
- Но мы можем занять их место! – Произнесла одна гостья. – Я вот уже давно хочу быть главной среди гламурных дам!
- А я давно хочу стать готом! – сказал кто-то еще. Мортимер вздрогнул, вспомнив, как был готом.
- А я хочу быть представительницей эмо!
- А я хочу быть панком!
И все загалдели.
- Тихо, тихо! – Произнес Мортимер. – Я найму рабочих, и к понедельнику ремонт будет готов, и вы сможете прийти на работу!
Все согласились и ушли. Мортимер тоже ушел.
А в доме Готов...
- Ням-ням! – С чавканьем сказала Белла, пожиравшая конфеты.
- Дорогая, ты не заболела? – Спросил только что пришедший Мортимер. Его подвез на мотоцикле один из гостей, новых сотрудников.
Словами Белла не ответила – её ответом было чавканье.
Мортимера чуть не стошнило. И он пошел переодеваться.
Белла съела все конфеты и стала есть кексы.
Потом она облизала тарелку и кинула ее на пол кухни. Та разбилась на тысячу мельчайших кусочков. Но симка не обратила на это внимание и стала есть пончики.
Она переела все сладости в доме, а потом стала беситься и прыгать, как обезьяна. Верно, у нее же была аллергия на сладости – конечно, пару конфеток она съесть может, но если она съест много сладкого, то станет сумасшедшей!
Она набрала ванную, и залезла туда прямо в одежде!
А в это время...
На пороге дома сидела Джесс и умывалась. Тут она увидела Сэма и его подружку – они подходили к дому и о чем-то оживленно болтали.
Вот только робо-собака не говорила, а издавала звуки «Бим», «Бом», «Бам» и т.д.
Кошка услышала часть их разговора:
- На самом деле она не такая плохая, как кажется. Ты не подумай, что она плохая, просто ты ей сразу не понравилась – она так со всеми. Не-е-е-ет, она не обиделась за то, что ты ей сделала. Она же понимает, что ты – робот!
У Джесс появилось странное подозрение, что говорят о ней.
- Да ладно тебе, она нормальная! Хотя иногда ведет себя как дура...
Кошка промычала:
- Кхм, кхм!
- О, Джесс, привет! Мы тут как раз говорили...
- Обо мне? – Злобным взглядом посмотрела она на парочку. Она подошла к пуделю и отвела его в сторонку.
- Она ни за что не войдет к нам!
- Ее выгнал хозяин, и она будет жить у нас!
У Джесс шерсть встала дыбом.
- Как? Ни за что не позволю ей жить у нас! Да и вообще, Белла запретила Кассандре приобретать новую технику!
- Но Кэти же не Кассандра приобрела!
- Кэти?.. – Удивилась кошка. Но потом продолжила беседу:
- Но она так подумает!
- Нет. Она объелась конфет и ей всё равно.
- Откуда ты знаешь?!
- Моя подружка все и за милю увидит, даже то, что внутри здания.
- «Его подружка»! Ой-ой-ой! Принесешь её в дом – хуже будет!
- А вот и принесу!
- Не принесешь!
- Принесу!
- Не принесешь!
- Принесу!
- Принесешь! – воспользовалась любимым способом Джесс:
- Не принесу... Ой! Я попался на твою уловку!
Кошка злорадно рассмеялась.
- Ну ладно, она придет завтра! – Сэм раздраженно подошел к своей подружке, и ласковым голоском объяснил ей, что они встретятся завтра.
- Ты за это заплатишь! – Сказал пудель Джесс, когда Кэти ушла. И он ушел в дом.
- Сам заплатишь... – хитро произнесла злоумышленница и последовала за ним. Вот только она поднялась на второй этаж, к своей хозяйке...
Во время своей игры в ванной Белла выпила почти всю воду, и стала нормальной. Кассандра подошла к ней и попросила пойти в магазин животных, посмотреть на них. Та согласилась.
А тем временем Мортимер тайком проник в комнату дочери и сел за ее компьютер. Перед прощанием, гость-будущий панк, который подвез сима на мотоцикле, дал Морти свой э-мейл. И не только свой – но и других гостей тоже. Мортимер написал им, какая им подойдет одежда, расспросил про комнаты, где каждый будет работать – как их отделать? – и всякое такое. Вдруг он услышал стук двери, и, дописав письмо, побежал вниз. Ни Кассандра, ни Белла его не заметили.
Белла была под гипнозом. Дочь гипнотизировала ее волшебной палочкой. В другой руке у нее была клетка.
- ...Если она от нас уйдет, ты придешь в себя, если останется – заснешь на 100 лет...
Девочка закончила процесс гипноза, щелкнула пальцами, и Белла перестала просто стоять, а пошла в спальню, легла на кровать, и стала читать журнал – все еще под гипнозом.
Сэм все это слышал. Его это заинтересовало...
Как вдруг Кассандра открыла клетку и оттуда вышла...
Сэм побежал к ней. Но тут вспомнил, что говорила Кассандра во время процесса гипноза. Беллу он считал отличной хозяйкой, и ему не охота была ее терять. Как и возлюбленную.
- Кто же лучше – Белла или Кэти? – тихо спросил самого себя пес.
Кэти что-то пробибикала.
- Белла – моя хозяйка! И не груби мне!
Собеседница опять что-то «сказала».
- Ну и отлично! Уходи!
Кэти ушла, а Сэм раскаялся. Вдруг к Кассандре подошла Джесс и сказала:
- Отлично вышло, а?
- Ещё бы! – Девочка взяла кошку на руки.
- Что? Как она тебя слышит? – Удивился пес.
- Она же волшебница!
- Значит, она нас с Кэти слышала? – Сэм сначала удивился, а потом понял:
- А, так это была твоя идея?
- Да! – Гордо произнесла кошка!
Ночью...
Мортимер поднялся в комнату Кассандры и сел за компьютер.
Вдруг спящая Кассандра открыла глаза. Они засветились.
- ААААААААААААААААААААААААААААААА! – Испугался сим и, не контролируя себя, выбежал из комнаты.
Кассандра взяла на руки Джесс, тоже не спящую, и они обе засмеялись.