Мдаа.... Я в шоке, если честно. В 10 лет взять так прочесть Мастера и Маргариту..... Ну вы монстры... Даже взрослому понять там абсолютно все не так уж часто и удается. Тем более что там уж философии больше, а не романтики. Ну вы даете..... Я бы тебе, Аня, порекомендовала прочитать "Хроники Нарнии" - в это время они очень даже как раз. Мастер и Маргарита - это КРАЙНЕ сложно. Я прочла Булгакова только в этом году, хотела раньше прочесть, гораздо раньше, но мне говорили "Нет! Ты что! Тебе еще очень рано!" Не хочу никого обижать, но.... можете послушать меня, можете проигнорировать. Вам решать.
Мдаа.... Я в шоке, если честно. В 10 лет взять так прочесть Мастера и Маргариту..... Ну вы монстры... Даже взрослому понять там абсолютно все не так уж часто и удается. Тем более что там уж философии больше, а не романтики. Ну вы даете..... Я бы тебе, Аня, порекомендовала прочитать "Хроники Нарнии" - в это время они очень даже как раз. Мастер и Маргарита - это КРАЙНЕ сложно. Я прочла Булгакова только в этом году, хотела раньше прочесть, гораздо раньше, но мне говорили "Нет! Ты что! Тебе еще очень рано!" Не хочу никого обижать, но.... можете послушать меня, можете проигнорировать. Вам решать.
А я лино и прочитал её всего 3 года назад! Но ты права. Чтобы прочитать эту книгу, недостаточно одного желания!
Hell, мне хватило и одного желания. Гэльфия, ну не знаю. Почему бы и нет. Прочитала эту книгу два года назад и хочу сказать, что до сих пор под впечатлением. Другое дело, что относиться к этой книге можно по-разному. И как к романтическому, и как к социальному, и как к мистическому философскому произведению. И с возрастом отношение действительно меняется. Просто нужно читать ее "со всех сторон" ) А для этого желательно быть постарше.
Hell, понятно. Ну, в 21 нормально, конечно. Но мне не 21 (углубляться в подробности не буду)), и прочла я книгу в начале года, тем не менее. В разные годы книги по-разному воспринимаются человеком Ева, ты права, конечно. У каждого алмаза свои грани. Собственно, Ане решать.
Мастер и Маргарита - чудесная книга, как и многие произведения Булгакова!Помню, как классе в 10 пыталась писать какой-то там эзотерический анализ произведения, но не в том суть. Кстати, а вы знали, что пьеса Булгакова "Иван Васильевич" стала основой для сценария к старой доброй комедии "Иван Васильевич меняет профессию?". Честно говоря, оригинал мне больше понравился - более искренне как-то, без советского налёта...
Сейчас читаю "Жизнь заново" Оксаны Робски. Только начала, но это скажем так сборник рассказов... Очень трогательный "Медовый месяц"(рассказ, а не часть).
__________________ "Если девушка приходит на свидание красивая — кто будет расстраиваться, что она опоздала? Никто!"
Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
Поигрываю в Sims Life Stories: Анджелина Джоли замужем за Хью Джекменом, у них пока трое детей... я еще не решила стоит ли им еще заводить:ah:
Наконец-то руки дошли до "Ромео и Джульетты". Я конечно понимаю, что на фоне обсуждения философии, я выгляжу просто сопливой девчонкой, но очень уж хотелось поделиться...
Наконец-то руки дошли до "Ромео и Джульетты". Я конечно понимаю, что на фоне обсуждения философии, я выгляжу просто сопливой девчонкой, но очень уж хотелось поделиться...
Конечно! Нам дорого внимание каждого! Так что не стесняйся и делись своими впечатлениями.
Ммм.... "Ромео и Джульетта"... Плавали - знаем. Я,наверное, буду единственным человеком, кому эта пьеса не понравилась. Х) Серьезно, после английской экранизации впечатление от пьесы было, так сказать, не очень Х)