Как многие заметили, при постройке подвала в доме на фундаменте, возниакют небольшие, но все же неприятные мелочи. В частности, нельзя построить однопролетную лестницу, ведущую с пола 1 этажа через фундамент в подвал, возможен только такой функционирующий варинат - лестница в 2 пролета.
Можно, конечно, построить лестницу сначала в подвале, а потом, не отступая клеток, построить ее на уровне фундамента, но в том случае лестница будет неактивна и сим не сможет по ней пройти.
Именно на этом принципе создан этот урок.
Именно сегодня я научу вас справляться с этой проблемой. Урок очень даже легкий и поэтому трудностей во время выполнеие возникнуть не должно, да и тем более урок выполняется без ввода кодов.
1. Нужно удалить фундамент: удаляем 4 клетки - длина буд. лестницы и несколько клеток (кол-во зависит от желаемой ширины лестницы) - ширина буд. лестницы. Я возмь лестницу 2 клетки в ширину, значит надо удалить фундамент размером 2х4. На скрине красным выделены клетки, которые следует удалить:
Должно выглядеть так:
2. теперь нужно удалить еще ряд клеток с той стороны, где планируется разместить начало лестницы. Я резмещу начало лестницы у задней двери.
На скрине выделено красным, какой ряд фундамента следует удалить:
3. Теперь срускаемся на цровень подвала и ставим лестницу, отступая один ряд клеток у той стороны, где планируется начало буд. лестницы.
На первом этаже должно выглядеть так:
4. На 1 этаже ставим лестницу на пустом ряде клеток, так, чтобы она как бы переростала в лестницу поставленную в предыдущем пункте урока:
5. А теперь наконец та самая хитрость, котрая позволит нам построить однопролетную лестницу в подвал. Нужно удалить большую лестницу в подвал, которую мы поставили в 3 пункте. Теперь у нас получилось отверстие в потолке подвала, что нам и нужно:
6. Сейчас удаляем и маленькую лестницу, потсавленную в 4 пункте, а на ее месте устанавливаем фундамент размером 1х2. На скрине красным обазначены клетки, на которые следует поместить ряд фундамента:
7. Наконец, самое интересное: устанавливаем лестницу, определяя ее начало на полу первого этажа. Вот как должно выглядеть:
8. Теперь ваши симы смогут спускаться в подвал по однопролетной лестнице, что видно на следующем скрине:
9. Теперь можно над этой лестницей поставить еще лестницу ведущую на 2 этаж - эта одна из новых возможностей в игре, котрая стала доступна с дополнением или с обновлением 1.7. Вот скрин, подтверждающий это:
10. Вуаля вы завершили урок, теперь пора и полюбоваться нашим творением, которое облегчило жизнь, как и симам, так и нам.
Примечание: в 1 пункте, можно брать и другую длину, не обязательно 4 клетки - в моем случае я выбрал 4 клетки, чтобы поставить над лестницой, ведущей в подвал, еще и лестницу, ведущую на 2 этаж.
Плачу, рыдаю...мучаюсь...
Проблема видимо в том что дом у меня уже построен. В готовом доме есть комната с габаритами как в мануале...я делаю всё как написано...максимум чего я смог добиться это сделать одну лестницу из подвала до уровня земли и маленькую от земли до уровня пола комнаты...сия конструкция заняла у меня пол комнаты....а на неёё ещё есть планы. Поможите, и если можно прям по пунктам....типа
1. помечаешь область подвала
2. удаляешь 4х2 фундамента в комнате и т.п.
Заранее спасибо
сделай пожалуйста видео,как ты построила такие лестницы,чтобы в правильной последователности посмотреть,как ты так делаешь...а то у меня дом на фундаменте, я хочу построить подвал,места в доме мало. а не могу( аж всё желание играть пропало,пока не построю=(
Добавлено через 1 минуту Bellage, Bellage, помогиии сделай видео пожалуйстааа
Последний раз редактировалось Ellybratsk, 07.11.2010 в 13:09.
Причина: Добавлено сообщение
А можно ли применить этот урок для постройки лестницы на крышу в доме с фризами? Может кто знает, а то у меня не получается попасть на крышу, а очень надо.