- Она вьёт из него веревки, - сказала Адель ходя по ложе из стороны в сторону. С момента окончания совета прошло около получаса и кроме неё и Арманда в тронном зале не было ни кого. Арманд сидел в своём кресле и следил глазами за эльфийкой. Та заметив полное отсутствие мага, подошла к нему и щёлкнула перед его носом.
- Ты меня вообще слушаешь? – эльфийка сложила руки на груди в ожидании ответа.
- Из Валентина верёвки вьют все кому не лень, и если подумать то у меня есть дела поважнее, – отстранёна сказал Арманд.
- Я говорю не о Валентине, а о его брате Андрее, Дарье достаточно щёлкнуть пальцами и он тут же ложится к её ногам как верный пёс! – Адель резко повысила тон. На сей раз Арманд проявил внимание.
- Я знаю что Дарья демон в юбке, и что она давно метит на трон, можно подумать мы не знаем кто устроил эти поджоги, но мы не можем это доказать, а без доказательств, при таких обвинениях мы можем распрощаться со своими постами, - на одном дыхании выпалил Арманд.
- Если Дарья прейдёт к власти, она отыграется на нас, тогда вопрос встанет о наших жизнях а не о постах! – Адель стала переходить на крик.
- Я знаю! Но что ты хочешь от меня, мы нечего не можем сделать, а если попытаемся, начнётся раскол империи. – ответил маг. Адель резко наклонилась к Арманду.
- Раскол уже начался! страна давно поделилась на юг и север, я не хочу войны, но она начнётся и надеюсь, ты готов к ней. – эльфийка отпряла от мага и прислонилась спиной к ограждению ложи.
- Эх… да я готов, но спешить не стоит, и я и ты живём уже довольно долго, и знаем к чему приводит спешка, жрецы Омейна так же не любят спешить, но де Мария, король Августин молод и горяч, я уж молчу про его нетерпимость к империи, - Арманд встал из кресла и подошёл к Адель. Эльфийка повернулась лицом к тронному залу.
- Невыносимо это ожидание, все мы знаем к чему идёт дело, скорей бы Дарья добилась своего, - Адель слегка усмехнулась. Арманд улыбнулся.
- А видь это был мой подарок, - Он указал рукой на алмазный трон, - Великий Даниил, третий в роду Тиронов, прекрасные были времена, но увы они прошли. – маг снова загрустил. Адель вздохнув повернулась к нему.
- Дворовый сад всё также прекрасен, как насчёт легкой прогулки, - предложила эльфийка.
- Как в старые добрые времена, - Арманд подошёл к арке. Адель медленно приблизилась к нему, скользнула в проём. Маг скрылся вслед за ней.
Дарья распахнула дверь в свои покои. Пред ней пристала гостевая комната. В центре стояла софа Омейнской работы, ручки украшены коваными лотосами, а обивка из красного шёлка блистала золотой вышивкой цветущих ветвей. Рядом стоял столик из красного дерева оформленный в том же стиле. Справа от входа располагались широкие окна и выход на террасу, а с противоположной стороны, у стены находился камин и два кресла рядом с ним. Огонь в камине горел тускло, он и лунный свет из окна всё что освещало комнату. Советница медленно подошла к камину и села в кресло. «Андрей наверно ещё не вернулся» - сделала она вывод. Дарья посмотрела на огонь, одно из обугленных пален навело её на мысли о Валентине.
- Гори, гори, скоро от тебя останется лишь пепел, - слишком спокойно сказала советница. Раздался стук в дверь, Дарья резко повернула голову в сторону входа.
- Кто там? – в ответ дверь слегка приоткрылась. Раздался молодой женский голос.
- Служанка, я принесла вам посылку. – сказала слегка пухловатая шестнадцатилетняя прислуга. Дарья расслабилась и снова перевела взгляд на камин.
- Входи Елена, - сказала она. Служанка открыла дверь и медленно подошла к креслу. Протянув коробку Советнице, она встала у столика. Дарья медленно сняла крышку, на дне покоился пузырек с чёрной жидкостью. «А вот и огонь» - с ироничным тоном сама себе сказала она. Подняв флакон, советница заметила, что к нему привязана маленькая записка. В ней говорилось: « Жду вас в три часа ночи в королевском саду у чёрного фонтана».
Дарью словно ужалили, вскочив она посмотрела на часы. Было половина третьего. Выбегая из комнаты советница попросила служанку передать принцу Андрею, что ей стало плохо и она вышла прогуляться.
Через пятнадцать минут Дарья уже мерила шагами площадку возле каменного дуба, из ветвей которого извергались тонкие ручейки. Всегда спокойная, она не могла найти себе место, на её лице то и дело менялись улыбка и задумчивость. Стрелка чесов наконец пробила три часа. Вода в фонтане закрутилась и начала подниматься. Вскоре водоворот принял человеческие очертания. Дарья поклонилась, и радостным тоном заговорила.
- Магистр, какая честь, есть новости из Древних земель, Пиковый картель принял наши условия? – быстро выпалила она. Водяной столб заурчал, и этот шум стал складываться в слова.
- Вампиры решили сохранить нейтралитет, но я здесь не по этому, все готово к ритуалу, мы нашли останки и алтарь, теперь нужны только слёзы. – столб умолк. Советница отрицательно помотала головой.
- Нет, мой брат их упустил, но это дело времени, я получила твой подарок, магистр Талин, он точно сработает как надо? – спросила она. Силуэт кивнул и тут же распался. Дарья, повертев флакон в руках, развернулась и ушла.
- Адель, ты наступила мне на ногу, - раздался шёпот из ниоткуда. Воздух пред фонтаном исказился и в нем проступили фигуры. Вскоре там где раньше нечего не было появились двое регентов, Арманд и Адель.
- Прости, я тебя кажется не заметила – с иронией ответила эльфийка, но улыбка в туже секунду исчезла с её лица, - всё ещё хуже чем мы думали, Дарья уже всё подготовила.
- Даже хуже чем ты думаешь, я знаю этого Талина, и догадываюсь что за слёзы ему нужны и для чего. – Арманд говорил взволновано, он взял руку Адель и подошёл ближе к фонтану.
- Адель, слушай меня внимательно, у нас мало времени, вот держи – маг дал её два свитка – один передай Вэнь-Джоу, второй Лире, я пока всё подготовлю. - Эльфийка взяла послания, и с недоумением посмотрела на Арманда.
- Что приготовишь? Разве ты не попытаешься остановить её? – спросила Адель.
- Ты хотела войны, вот сейчас самое время ей начаться, попроси Вэнь-Джоу тебе всё разъяснить, и собери его с Лирой в моей ложе, я скоро к вам присоединюсь. – При этих словах Арманд щёлкнул пальцами и исчез в облаке дыма.
Адель стояла у резной двери в восточном крыле замка и не переставая стучала в неё. Ей ответил высокий голос с сильным восточным акцентом.
- Уходите, я сейчас вызову стражу – выкрикнул человек из-за двери. Эльфийка покраснела от гнева.
- Мий! живо открывай балван! я Адель, я принесла послание Вэнь-Джоу от Арманда, - прокричала она. Дверь распахнулась, на пороге стоял невысокий смугловатый парнишка с узким разрезом глаз.
- Проходите госпожа, я сейчас позову Хозяина, - сказал он и постоянно кланяясь удалился в дверь в другом конце комнаты. Адель оглядела комнату, и наткнулась на труп лежащий возле чайного столика. Дверь, в которую удалился слуга, распахнулась. Из неё вышел низкий крепкий мужчина, одетый в кожаные доспехи. Он был побрит на лысо и лишь только небольшая косичка падала ему на затылок.
- Вэнь-Джоу, не представишь мне своего гостя, - Адель указала на тело посреди комнаты. Позади эльфийки раздался женский голос.
- Адель, какой сюрприз, как мило что ты к нам присоединилась, а то один из гостей уже заскучал, - шутливо сказала высокая блондинка в шляпке. На ней было пышное платье с глубоким декольте.
- Лира, вот и славно, не придётся бежать в другой конец дворца, друзья мои это вам от Арманда, как прочтёте мы отправимся в тронный зал, и ещё, Арманд сказал что ты Вэнь-Джоу всё мне разъяснишь.
Запах благовоний удушал, а от их дыма слезились глаза. По обе стороны резного стола в креслах сидели Вэнь-Джоу и Адель. Он вертел в руках свиток и не сводил взгляд с бумаги, а она вальяжно расположившись не сводила взгляда с самого Вэнь-Джоу. Лира в своём роскошном платье стояла у окна и попивала чай из фарфоровой чашечки. Первой тишину нарушила Адель.
- Так давайте повторим, у Арманда вот уже на протяжении трёхсот лет есть портал прямиком в Хрустальную башню, и вы оба о нём знали, а мне за полтора века знакомства он об этом даже не обмолвился. – Эльфийка явно была раздражена. Вэнь-Джоу собрался было возразить, но Лира его перебила.
- Месье Арманд всегда понимал ненадёжность империи и поэтому в день коронации Даниила, он заключил тайный союз с друзьями его владений, и на случай непредвиденной ситуации разместил вышеупомянутый портал во дворце, эльфы тогда ещё не входили в империю, но Арманд всё же сообщил впоследствии о нём вашей королеве. – окончив рассказ и допив свой чай, Лира подошла к столу и поставила на него чашку. Возмущение Адель не исчезло.
- Так почему же, скажите мне, меня неудосужили посветить в это?! – эльфийка встала с кресла и развернулась к Лире. На сей раз вместо неё заговорил Вэнь-Джоу.
- Колдун считает тебя слишком вспыльчивой, он боялся что если ты узнаешь о портале, то непременно воспользуешься им. – его голос был монотонен и грубоват. Адель вздёрнула верх указательный палец и покачала им.
- Ладно, с этим я потом разберусь, проследуем в тронный зал. – эльфийка развернулась и направилась к выходу.
Не смог я прождать месяц, одну главу выставил сегодня, вторую выставлю 22-23 марта, а дальше всё пойдёт в привычном темпе.
Это действительно великолепно! Особенно мне поразило пророчество:"...Если Дарья придёт к власти...начнётся война между Севером и Югом..." Маг Арманд предсказал реальные события...Я сразу вспомнила слова Атоса из героев Дюма: "...Вас так много...Миледи, Леди Винтер, тоспожа Де Ляфер, Дарья, Гефеста...а меня, так мало..." Дарья - мой самый любимый персонаж! Если ты. когда нибудь захочешь сделать иллюстрации к своему произведению с использованием в качестве персонажей симов из СИМС 3, я бы была рада скинуть файл с Гефестой для образа Дарьи И ешё сегодня вспомнила Дюма... Я должна была ехать в командировку на джипе фирмы, сегодня или завтра, и желала, чтобы он провалился. Пару часов назад. мне позвонили, сообщив, что в машину фирмы. которая стояла пустой у входа. въехал "Урал" И её долго будут чинить! Прямо, как у Дюма, Миледи (Гефеста) проговорила: "Д Артаньян, я стреляла в лошадь! Если бы я стреляла в вас, мы бы уже не смогли беседовать..." И ешё. в твоём произведении есть один персонаж...Надеюсь Дарья в будущем свернет ей шею, чтобы не путалась под ногами...Она мне напомнила...(я тебе потом напишу кого...)
С нетерпением жду продолжения "Хрустальной башни"!
__________________ Привет, меня зовут Гефеста!
Где я, там скуки нету места.
- Эй белобрысая, проснись – услышала уже знакомый, женский голос Марина. Холодные руки подняли её с земли. Девушка попыталась открыть глаза. Вспышка света, резкая головная боль. Из белого пятна проступила картинка окружения. Уже светало, хотя солнце ещё скрывалось за горизонтом. Вся торговая площадь превратилась в пепелище: прилавки сгорели дотла, да и от домов окружающих их остались лишь фрагменты фундамента. Но как не странно, ни где не было даже тлеющих углей, весь огонь исчез. Дыма тоже не было, воздух был кристально чист. От осмотра Марину оторвал всё тот же знакомый голос.
- Странный ты человек, нет чтоб посмотреть кто вытащил тебя из объятий смерти, а она видами любуется. – иронично сказал он. Повинуясь, девушка посмотрела на спасительницу, на той был кожаный плащ с капюшоном, из-под плаща выглядывали чёрные латы. Марина изобразила полу улыбку полу оскал.
- Я и так знаю, кто ты, ты наёмник этого чёртова графа, Иреин кажется? – груба сказала она. Женщина в капюшоне кивнула.
- В точку, и тебе конечно интересно почему я тебе помогла, - с лёгким весельем ответила Иреин. Марина хихикнула.
- Честно, мне это неинтересно, а теперь если позволишь, - девушка отринула от себя наёмницу и поднялась на ноги, закашлявшись от накатившей тяжести она продолжила. – мне нужно в полевой лазарет, объяснять бедняжке, что ты убила её жениха! Иреин с наигранным удивлением посмотрела на Марину.
- И тебе не всё равно, лет через сорок они и так бы скончались, может я сделала ей одолжение, избавила от такой банальной судьбы, и теперь вместо того чтоб быть рабыней своего муженька, она сама будет хозяйкой своей судьбы… - речь наёмницы прервала Марина.
- дай угадаю, будет такой как ты, кровопийцей, работающей на старых дураков, и это по твоему свобода, она любила его, я видела как она смотрела в его глаза, нам не о чём больше говорить. – девушка развернулась и побрела в сторону ворот.
- Ты сама хоть любила? - раздался вопрос ей в след. Марина остановилась и не поворачиваясь ответила.
- Мне ещё не повезло влюбиться, - она произнесла это с лёгкой горечью.
- Скорей, повезло ещё не влюбится, совет на будущие, скоро начнутся перемены и ты стоишь на пути у тех, кто не перед чем не остановится, чтобы получить своё, и если не хочешь страдать, не влюбляйся. – Иреин тоже развернулась и с невероятной скоростью скрылась в обгоревших руинах.
Всю последующую дорогу Марина прошла в размышлениях над ситуацией. Ей не раз приходилось сталкивается со смертью, но это были престарелые маги, чей час пробил ещё пару сотен лет назад до их кончины, но в током положении бывать не доводилось. Медленно шагая, девушка подбирала слова, но пройдя мимо уцелевшего окна, она перевела взгляд на серьги. Пред глазами всплыло всё начиная от вызова духа и заканчивая потерей сознания. В ней вспыхнули эмоции.
Да что тут вообще произошло!? – крикнула Марина во весь голос. Как и следовало ожидать, ответа не последовало. У девушки подкосило ноги, она села на ближайший камень. Раздался жуткий хруст. Ужас и отвращение объяли Марину. Через силу она заставила себя обернутся, из под камня виднелись обгоревшие останки. Рядом лежали ещё одни. В какую бы сторону не посмотрела девушка, всюду были кости. Сдержав приступ тошноты, она побежала подальше от этого места. Но мёртвые и не думали отступать, со всех сторон её преследовали пустые глазницы чёрных черепов. Лишь у самых ворот, там где огонь ещё не успел побывать, они сменились живыми, человеческими глазами. Это была группа стражников, отправленная в патруль, для поиска выживших. Завидев перепуганную девушку, они поспешили к ней.
- Успокойтесь, всё хорошо, вы одна или есть ещё выжившие? – сказал высокий мужчина средних лет, по всей видимости командир группы. Марина, прейдя в себя, отрицательно помотала головой. Стражник продолжил.
- Ты, - он указал на одного из стражников, - Проводи бедную девочку в лазарет, остальные за мной. Отряд направился в руины. Молодой парень, оставленный для того чтоб проводить Марину, подошёл к ней и протянул руку. Девушка отклонилась в сторону и указала рукой вслед группы стражников.
- Мне помощь не нужна, я сама выберусь из города, лучше найди того, кому она действительно необходима, - тихо сказала Марина. Стражник с недоумением посмотрел на неё, но потом кивнул и побежал вслед за товарищами.
Минут через пять, Марина уже стаяла у городских врат. Первым она встретила Семиана. Тот разрывался между счастьем, видь его племянница была жива, и гневом на тех по чьей вине пропал весь его товар.
- Марина, слава духам, ты не пострадала, что с тобой произошло, я слышал от стражи, что этот пожар был весьма необычным, эх чёртовы колдуны, я дойду до самого магистра, вся мая коллекция, мои камни погибли по их вине, - его монолог прервала Марина.
- Тут не всё так просто, это была не оплошность колдунов, кто-то просто выкурил весь город, причём не самым простым способом, - девушка умолкла, перебирая события, произошедшие в доме Семиана, осмыслив всё она продолжила, - Тебе знакомо имя Максимилиан Парельский? Вместо ответа Семиан поперхнулся.
- Граф Парельский, кто же не знает брата советницы Валентина, а он как в этом …, - его перебила Марина.
- Он был в твоём доме, и ему нужны были эти серьги, - она отодвинула с уха прядь волос, демонстрируя сияющие сапфиры, - подозреваю, что всё это, его рук дело, но есть одно но,
- Какое? – спросил Семиан. Марина перед ответом, уткнула одну руку в бок, а другую прислонила ко лбу.
- Он не маг! Он простой смертный и не более, ни он ни его напарница вампирша не могли вызвать то, что я видела на площади. – боясь, что произнесла всё это слишком громко, девушка огляделась по сторонам. Люди как и прежде суетились, не обращая ни на кого внимания. Марина продолжила.
- Это было что-то очень древнее, тёмное и очень могущественное, скорей всего постарался маг из древних земель, мне нужно как можно быстрей попасть в Хрустальную Башню, совет необходимо известить. – тут девушка вспомнила ещё про одно дело.
- Дядя, а где та девушка, что ты вывел? – с грустью спросила Марина. Семиан указал на огромный шатёр, возвышающийся на холме, но немного поразмыслив, стал осматриваться.
- А где, так значит …, - в ответ дяде, Марина кивнула, - Печально, что ж иди к ней, а да, в лазарет доставили некоего мага, может ты захочешь с ним поговорить. Девушка кивнула и поспешила в шатёр.
Фиолетовая ткань не пускала свет, и только свечи освещали лазарет изнутри. Красные блики, дым и стоны раненых возвращали обратно в эту ночь. Повертев головой и сбросив наваждение, Марина направилась вглубь, осматривая обожжённые лица. Выловив одну из пробегавших медсестёр, она спросила.
- Где лежит девушка с пробитой рукой? – в ответ ей медсестра осмотрелась и направила девушку в левый угол шатра. Марина медленно брила в указанном направлении. Смотря на стонущих, умирающих людей, она пыталась подобрать нужные слова, не получалось. И вот девушка наткнулась на нужное лицо, Заира сидела на полу, сложив руки перед лицом, она что-то шептала себе под нос, и качала ими. У Марины всё сжалась внутри, - « Она так надеется, она верит что он жив, и тут появлюсь я и низвергну её в отчаянье» - поразмыслив, девушка пришла к выводу, что человеку без разницы, какой нож вонзят ему в сердце. Марина медленно подошла к Заире, и положила ей руку на плечё, та вздёрнула глаз на неё и мысленно задала главный вопрос. Марина отрицательно покачала головой. За долю секунд в глазах девушки погас последний огонёк надежды, из их уголков заструились слёзы. Заира издал стон и застыла в немом крике, охватив голову руками и прижав к коленям. На этот звук сбежались медсёстры, Марина отстранила их рукой.
- Вы здесь не сможете помочь! – крикнула она им, не скрывая злости. Сёстры отступили и медленно разошлись. Не решаясь произнести ни слова, Марина просто смотрела на рыдающею Заиру. Всеми силами она душила растущие внутри чувство вины, но это было бесполезно. Не выдержав, девушка просто отвернулась и медленно ушла. Неожиданно в её отстранённое сознание пробился голос начальника городской стражи, с которым она была знакома лично.
- Думаешь я поверю, что ты невиновен?! – кричал он на кого-то. Марина повернулась в сторону звука. Целая толпа стражников направила копья на молодого брюнета, одетого в прожжённые местами, чёрные кожаные штаны и куртку. По всему его костюму весели исписанные рунами деревяшки и кости. « Попал ты маг» - шепнула сама себе Марина и направилась к нему.
Думаю многие уже поняли что моё произведение будет состоять из нескольких серий, "Хрустальная Башня" лишь первая из четырёх запланированных, и она будет служить фундаментом для всего последующего действия.
Gefesta1, Я как истинный демиург, должен соблюдать баланс добра и зла, так что многие из моих положительных персонажей поддерживают в тонусе отрицательных, как например Арманд и Адель создают необходимые трудности для Дарьи, а одному Арманду это сделать будет сложно. О машине, ты действительно леди удача, а на тот случай если машину быстро починят, можно воспользоваться ассортиментом подарков гефесты на 8 марта.
Последний раз редактировалось Арманд, 22.03.2013 в 21:24.
Причина: Прошу прощения за всадников-стражников, уже не думал что писал)
Продолжение, как всегда великолепно! Я к сожалению совсем не разбираюсь в литературе, увы образование не позволяет..., но мне очень понравилось. А ведь мнение простых читателей, пишущих свои отзывы от сердца. возможно и есть оценка творчества
__________________ Привет, меня зовут Гефеста!
Где я, там скуки нету места.