…Раннее утро. До рассвета осталось немного, но фаридии не спят. Они обеспокоены.
Рон, Бен и Элли готовятся к предстоящей битве.
«Так, это надели, бластер взяли, вроде всё, - беспокоилась Элли.
«Да всё, всё, мы их будем обманывать хитростью», - ответили Бен и Рон.
«Это не так - уж и просто. Они очень умные».
«Посмотрим, кто кого»!
С уверенностью в победе Бен и Рон вошли в холл. Элли пошла за ними. Все сидели и
разговаривали о своём, стараясь отвлечься от плохих мыслей.
«Вот бы побыстрей вернуться домой», - мечтал Бен.
«Не знаю, я бы мог бы даже остаться здесь, если бы можно было бы. Ведь что меня
ждёт там, в нашем мире»? – спросил Рон.
Элли промолчала и очень сильно нервничала.
Вдруг раздался голос:
«Внимание! Говорит орбитальная станция! На планету высаживаются
исследователи! Просьба сохранять спокойствие и укрыться в надёжных местах».
«Хорошо, что успели объявить до того, как исследователи и Злой Учёный подошли
к радару. Ну, ребята, я в вас верю», - вселяя надежду, сказала Элли и укрылась в
своём доме.
Ребята пошли вперёд остальных и увидели Злого Учёного, который произносил свою
речь:
«Добрый день, а точнее, доброе утро, нет-нет, извините добрый день, фаридии»!
«Нет, посмотрите, он ещё всё это и по сценарию говорит», - подумал Рон.
«Сегодня я и моя верная команда прибыли, то есть приземлились на Галакс-3 для
того, чтобы найти себе верного, доброго и отзывчивого товарища. Добровольцы
есть? Хе-хе, я так и думал, что нет. Потому что вы все – жалкие трусы, которые
только и делают, что боятся и трясутся, как бы их не убили или хуже того, съели
заживо. А мы ведь к вам со всей душой, со всей чуткостью…Эх – х – х. Но у вас не
получится просто так улизнуть, ха-ха-ха-ха-ха-м-хамхахмахаха! Хм-хм.
Переусердствовал.
«Извините, а можно нам пойти с вами», - неожиданно спросили Бен и Рон.
«Хм, а ведь двое даже лучше. Хотя с другой стороны, они ещё слишком малы. Верно
я говорю, Эвалон»?
«Да, сэр, но я думаю, что лучше принять их, не надо тратить слишком много
времени».
«Да ты гений! Назначаю тебя своим заместителем! Но это обсудим позже. А что
касается вас, ребята, пройдёмте со мной».
«Сию минуту, господин Учёный, но у нас есть одно условие», - сказал Рон.
Бен продолжал фразу: «Вы должны отгадать загадку. Если отгадаете – мы пойдём с
вами, если нет – мы останемся здесь.
«Ну что ж, хм, ладно», - сказал Учёный и вслед за его словами пошла загадка:
«…Яркие цветы тюльпанов бросались в глаза и одурманивали разум. Рядом росшие цветы георгин были неприступны, и казалось, что стоит к ним только прикоснуться, как они ударят тебя с размаху. Но ты понимаешь, что море впечатлений заставляют оставаться здесь и наслаждаться зрелищем, которое ты видишь. Дикий плющ ленно и неторопливо обвивал ограду сада, словно тайно к кому-то подкрадываясь. Никто его не трогал, все думали, что он ядовитый. По местному поверью, в этом саду иногда происходят невероятные события, которые могут свести человека с ума, стоит провести там время не более двух часов. Плющ рос долго, и со временем, так как его никто не смел обрезать, дорос до стройных вишен, которые гордились своими вкусными вишенками. Они были похожи на задумчивых, склонивших листву, березок, как в России. Вишни тоже росли, не замечая этого, но были по-прежнему задумчивы и спокойны… Как вы думаете, какое место можно узнать по этому описанию?
«Ну, я считаю что это…»
Бен сказал: «Мистер Учёный, посмотрите направо»!
Учёный повернулся, и Бен с Роном разом выстрелили из своих бластеров. Время замедлилось. Пуля попала прямо в учёного, но… Картинка начала исчезать, существа и предметы стали рассеиваться в тумане…
-Бен, вставай, - в комнате внезапно раздался голос мамы.
-И что это был сон, и только сон, - подумал про себя Бен.
Да Бен, это был только сон. И он был настолько длинен, насыщен и сладостен, что просыпаться не хотелось. Ты выдумал и Рона, и Элли, и инфаркт отца. Но как у тебя хватило столько фантазии? Просто ты был очень одинок, родители были в разъезде. Тебе очень хотелось иметь друзей – тебе приснились Рон и Элли, хотел быть поближе с отцом – тебе приснилось увольнение отца. Так что запомните: всему небывалому в природе есть логическое объяснение, которое в этой самой природе называется одним коротким, но очень иногда приятным словом – сном.
Ну что могу сказать, для любителя неплохо...Ну а если по нормальному то ты действительно неплохо накписал.Чувствуется что рассказ написан давно но в тоже время он интересен.Богатые семьи, я думал что один про это пишу(ну хотел бы).Что ж, рассказ был достоин большего внимания.Может новый наконец получит большую аудиторию.Удачи
Simmy, спасибо за отзыв, когда перечитываю этот рассказ, замечаю достаточно много ошибок. Пытаюсь совершенствоваться и меньше допускать речевых и фактических ошибок.
Я имел ввиду совершено не это!Я даже не заметил ошибок Нет, просто по стилю написания можно выделить немного не зрелый с точки зрения литеретуры почерк.Такой бывает у старых рассказов.Сам знаю, у меня тоже такие есть но не этом сайте