Пожалуй, назвать Раум полноценным городом было бы преувеличением. Это, скорее, небольшой поселок или даже деревня, давно оставленная большинством обитателей. И, пусть в заброшенных роскошных особняках еще проявляется величие прежнего времени, вряд ли кто-то назовет текущее положение дел хотя бы немного оптимистичным.
Среди жителей Раума - в основном старожилы, привыкшие к пустынным пейзажам, да изгои, ищущие свой уголок на бескрайних просторах симского мира. И те, и другие, давно уже хотят только одного - покоя. Но получится ли его обрести?
1. На территории Раума действует свобода слова для всех и каждого.
Мнение персонажей может быть различным, и никакого отношения к реальным суждениям автора оно не имеет.
2. Запрещены любые виды дискриминации, а именно - расизм, гомофобия, спесишизм и прочие.
Могут присутствовать персонажи разных национальностей (И даже видов) и ориентации.
3. Каждому жителю Раума гарантируется свобода выбора жизненного пути.
Цели, как игровые, так и сюжетные, рандомны.
Раум - это, в первую очередь, моя попытка собрать воедино целый город, а не играть в пределах одной-двух семей, а также тренировка в развитии сюжета. Что из этого получится и куда оно повернет - я не знаю, но надеюсь, что будет интересно.
Последний раз редактировалось Allieren, 21.03.2016 в 15:44.
Поздравляю с созданием соседства. Я рада, что раздел пополняется работами по TS2.
Для начала неплохо. Персонажи, конечно, спорные. Избалованный мальчик Энди, не вызывающий особой симпатии. Миловидная снаружи, но какая-то чёрная изнутри (как мне показалось) Оливия. Мариам, которая, любит отрицать реальность. Но, думаю она скоро осознает, что её чувства к некой Октании (кстати, очень необычное имя) выходят за рамки дозволенного, учитывая наличие второй половинки. А может я ошибаюсь и, на самом деле, никаких ненужных чувств у Мариам и нет.
Да, Ваших персонажей нельзя назвать идеальными, но так даже интересней, чем обилие "мэри-сью".
Вы довольно неплохо пишете, продолжайте в том же духе!
Поздравляю с созданием соседства!
Мне понравилось, как выглядит городок: и вправду пока малонаселенный, пустынный и тихий – хорошее место для тех, кто ищет спокойное безлюдное место. Вспомнилось как в саус парке однажды тоже понаехали богатенькие люди, потому что хотели пожить в провинциальном городке, а в итоге из-за них саус парк превратился в шумное место для тусовщиков. Как бы Энди не заманил своих друзей-товарищей, а то и Раум из пустынного городка может превратится в клуб для золотой молодежи. Но а пока у них довольно изолированное место с ограниченным количеством жителей, что может привести к самым неожиданным взаимоотношениям (Могут и рассориться и никогда не пересекаться, несмотря на такую малую популяцию, как в проекте биосфера-2 (было 7 изолированных на два года от мира человек, а в итоге они почти сразу же рассорились и разделились на два противоборствующих лагеря)). Тем интереснее будет посмотреть, какими будут отношения всей этой молодой и веселой компании с лесбиянками и избалованным сынком, когда пройдет лет 20. Найдут ли они работу (Раум, мне кажется, идеальное место для писателей), заведут ли семью?
Цитата:
Октания всегда появлялась ночью, и неизменно приносила с собой тепло и радость. Мариам казалось, что Октания была феей или доброй волшебницей, посланной ей для того, чтобы помочь ее сознанию собраться воедино. Девушка даже не всегда верила, что Октания существует на самом деле, но разве может быть иллюзией та, чей звонкий смех перезвоном колокольчиков разносится по ночному небу, а невесомые прикосновения вызывают дрожь по всему телу?
Тульпа? =D Эту Октанию еще хоть кто-то кроме Мириам видел? Я пока в ее существовании сомневаюсь. ^_^
Только тогда непонятно, с чего он вдруг решил, что она обязана ему хранить верность, если на отношения даже нет намёка.
Когда он это решил? Если в конце первого отчета, то совсем и не это он решил, а фраза "Это мы исправим" - не про "измену", а просто достаточно типичное мужское "Ты встречаешься с девушкой? Да у тебя просто мужика нормального не было!". Это и собрался исправлять.
А подкатить к ней не так-то просто, да. Я бы сказала, у Оливии просто нет такой мысли даже, что она может изменить Мариам.
Incognita,
Цитата:
Сообщение от Incognita
Избалованный мальчик Энди, не вызывающий особой симпатии. Миловидная снаружи, но какая-то чёрная изнутри (как мне показалось) Оливия. Мариам, которая, любит отрицать реальность.
Да что ж такое, я их так нежно и по-авторски люблю! Прям как детей родных. Хотя если посмотреть трезво, то действительно, как-то не очень положительно. А дальше будет хуже, охохо. Но ведь и в жизни у нас не радуга и поняшки.
бизон,
Цитата:
Сообщение от бизон
Как бы Энди не заманил своих друзей-товарищей, а то и Раум из пустынного городка может превратится в клуб для золотой молодежи.
Он-то и заманил бы, но ему ж нельзя! Спор есть спор
Цитата:
Сообщение от бизон
Тем интереснее будет посмотреть, какими будут отношения всей этой молодой и веселой компании с лесбиянками и избалованным сынком, когда пройдет лет 20.
Ой, так там же еще люди есть, если что, и они, я думаю, не менее интересны.
Цитата:
Сообщение от бизон
Эту Октанию еще хоть кто-то кроме Мириам видел? Я пока в ее существовании сомневаюсь. ^_^
*чешутся руки поскорее написать про Октанию, но я на больничном, а сверху все валятся куча дел от начальства*
А вообще, люди, вы прекрасные! Смотря на то, какой пустынный раздел соседств, я не думала, что кто-то будет читать, а тут такой наплыв. Аж после двенадцатичасовых смен хочется отчеты выпускать.
На окраине Раума мрачной тенью возвышается старинный особняк, разительно отличающийся от любого другого здания в городе. Местные жители сторонятся его. Ужас, охватывающий каждого при мысли об этом доме, необъясним - точно какая-то неизвестная сила отталкивает прохожих от этого места, охраняя его покой.
Местные жители не уверены в том, живет ли кто-то под сводами старинного здания, или особняк пустует, одинокий и заброшенный жителями несколько веков назад. Так или иначе, здание обходят стороной. Несколько десятков лет назад хулиганы-подростки пытались попасть внутрь, регулярно разбивали окна и влезали внутрь старинного дома, но вскоре это прекратилось, а кошмарные слухи, разросшиеся вокруг особняка, отпугивали новых нежеланных гостей.
Единственная обитательница этого дома, Октания Нерр, является самым старым жителем Раума, но об этом мало кто знает. Правда же заключается в том, что Октания стояла еще у истоков этого города. Младшая дочь основателя Раума, она уже несколько веков жила здесь, периодически отгоняя от своего прибежища новые поколения смельчаков, ищущих в стенах дома древние богатства или тешущих свое тщеславие.
Людей Октания не любила в принципе. Точнее, несколько веков назад она была вполне себе светлым и общительным человеком. Но бесконечные года жизни, испещренные тоской и притупленной болью, способны выветрить человеколюбие из самого светлого сердца. Очень скоро Октания поняла: долгая жизнь - это проклятие. Нет, она не была бессмертной, но процесс старения мог растянуться на тысячелетия, тогда как окружающие ее люди проживали свой век слишком быстро и сгорали, как спичка. И Октания всякий раз оставалась одна.
Спустя время, девушка привыкла к уединению, научилась находить покой внутри себя. Единственным человеком, с которым Октания еще поддерживала связь, была Капитолина.
Октании всегда казалось, что вселенная сильнее нее, и встреча с Капитолиной служила доказательством этому. Молодая девушка, живущая в новом, но развивающемся городке, никогда не просила таких встреч, не желала этого. Но...
Это произошло в один из жарких солнечных дней, коих в Рауме было большинство. Как и всегда, Октания выбралась на прогулку в лес - точнее, в место, которое жители Раума называли лесом. Много позже девушка поняла, что оно не имеет ничего общего с лесом настоящим - большим, шумным, наполненным шорохом листьев. Но тогда ей казался прекрасным и лес Раума. Разгуливая в редкой тени деревьев со своей вечной спутницей, кошкой Ронни, она тихонько напевала себе под нос какую-то навязчивую мелодию.
Капитолина появилась внезапно. Вот еще секунду назад опаленная солнцем поляна была пуста - а через мгновение на ней уже стояла неизвестная женщина. "Точно ведьма", - подумалось тогда Октании, и она оказалась права.
Они быстро сдружились. Молодую, неискушенную Октанию, жизнь которой была по минутам расписана влиятельными родителями, привлекала независимость колдовской жизни. Она смотрела на Капитолину снизу вверх, мечтая о том, что когда-нибудь сможет достигнуть ее величия. И поэтому, когда подруга предложила обратить ее, Октанию, в ведьму, та без промедления согласилась. Ей казалось, что новая жизнь будет полна интересных, неизведанных прежде чувств, ощущений, событий...
Со своим прошлым Октания распрощалась быстро и решительно. На следующий день в ежедневных газетах появились сообщения о пропаже младшей дочери мэра. По самым темным уголкам Раума расползлись поисковые отряды - кто-то искренне переживал за судьбу молодой Октании, кого-то привлекла круглая сумма, указанная в графе "Вознаграждение". Так или иначе, заветное золото не досталось никому. Вскоре тело Октании нашли в местной реке.
Во всяком случае, Октания сделала все, чтобы люди подумали именно так.
Первые несколько десятков лет были самыми тяжелыми. Пока были живы те, кто помнил дочь мэра, она пряталась. Скрываясь в заброшенных зданиях, лесах и бескрайних пустынях Раума, она никогда не отходила далеко от города, наблюдая за его жизнью. Октания смотрела, как один за одним уходили в иной мир ее знакомые, друзья, родственники. В это же время она поклялась себе никогда не привязываться к другим людям.
Но волшебный мир не спешил принимать Октанию. Очень скоро она поняла, что владеет низшей, темной магией. Светлые попросту презирали девушку, считая общение с ней ниже своего достоинства.
Так Октания осталась одна. Со временем она осознала и приняла свою роль безмолвного наблюдателя, отдалилась от волшебного мира и вернулась в Раум, так и не сумев, впрочем, найти своего места в слишком изменчивом и шумном мире. И только всегда, точно тень, следовала за ней Капитолина - не друг, но наставник и учитель, единственное связующее звено между Октанией и внешним миром.
Вернее, так продолжалось до тех пор, пока не появилась Мариам, и связь Октании с миром внезапно стала крепнуть.
Я так и думала, что Октания совсем не та, кем считает её Мариам. Тёмная ведьма, да ещё и убийца - откуда-то ж взялось тело "дочери мэра". И подростки, громившие заброшенный дом, тоже вряд ли покинули его не оттого, что проснулась совесть. Если, гм, вообще покинули. А то здание большое, места для захоронений предостаточно.
Я так поняла, в своё время к Октании пришла скучающая бессмертная ведьма, и захотела обратить новую знакомую, чтобы было не так скучно коротать век в одиночестве. Теперь и Октании наскучила вечная жизнь, и он наверняка поделится ею с Мариам. Вот только оценит ли девушка такой дар? Октания тёмная, а Мариам - светлая. Как бы у неё крыша не поехала от такого "подарка"...
Лес очень красивый, хвалю. Правда, в песке сосны и бамбук смотрятся странновато. Коричневая почва подошла бы больше.
Тёмная ведьма, да ещё и убийца - откуда-то ж взялось тело "дочери мэра". И подростки, громившие заброшенный дом, тоже вряд ли покинули его не оттого, что проснулась совесть. Если, гм, вообще покинули. А то здание большое, места для захоронений предостаточно.
Не от жизни хорошей становятся такими стервами, однако... Хотя к Мариам у нее действительно хорошее отношение.
Цитата:
Сообщение от Influence
Теперь и Октании наскучила вечная жизнь, и он наверняка поделится ею с Мариам. Вот только оценит ли девушка такой дар?
Ох, не факт, не факт. Кто сказал, что она-таки поделится?)
Цитата:
Сообщение от Influence
Лес очень красивый, хвалю. Правда, в песке сосны и бамбук смотрятся странновато. Коричневая почва подошла бы больше.
Я долго думала, как бы вообще обыграть лес, в пустыне-то! В итоге там разноцветные пятнышки почвы поверх песка. Ну ландшафт Раумовский никуда не делся ведь. х)
Очень понравилось начало. Отправить избалованного рыжего мальчика пожить в пустыню - идея хоть куда.
Правда, я не ожидала, что он так сразу отстроит себе модерн-особнячок на новом месте. Это уже какой-то курорт, а не ссылка.
Может, хотя бы попытки "выживать" в пустыне, имея при себе далеко не столько ресурсов, сколько обычно, отучили бы его от собственной брезгливости.
Понравилось имя Мариам. Почему-то я нахожу в нём отсылку. И даже две. Права ли я?
Мне тоже очень приглянулось место, в которое Октания отправилась на прогулку. Напоминает подобие волшебного оазиса, какие обычно встречаются в таких пустынях. По техничке
Вот только напрягают пиксели, выступающие на углах некоторых объектов. Попробуй поставить сглаживание в настройках на максимум. Если не сработает - я фикс могу кинуть.
Цитата:
Но волшебный мир не спешил принимать Октанию. Очень скоро она поняла, что владеет низшей, темной магией. Светлые попросту презирали девушку, считая общение с ней ниже своего достоинства.
А что же они тогда за светлые такие, раз уж нещадно презирают "ужасную и падшую тьму", а не пытаются наладить гармонию с ней? Тьма и свет - две части одной составляющей.
Было бы мудрее, если светлые маги стояли за более благие идеи, нежели презрение кого-либо, по их мнению, низшего.
Да и вообще, я за темных магов. Судя по рассказу, они хотя бы не столько напыщенные. Октания достойно себя ведет, все-таки.
Очень понравилось начало. Отправить избалованного рыжего мальчика пожить в пустыню - идея хоть куда.
Правда, я не ожидала, что он так сразу отстроит себе модерн-особнячок на новом месте. Это уже какой-то курорт, а не ссылка.
Может, хотя бы попытки "выживать" в пустыне, имея при себе далеко не столько ресурсов, сколько обычно, отучили бы его от собственной брезгливости.
Его "ссылка" в основном заключается в том, что людей вокруг нет, а мальчик очень уж экстраверт. Скучно ему.))
Цитата:
Сообщение от Renomi
Понравилось имя Мариам. Почему-то я нахожу в нём отсылку. И даже две. Права ли я?
Одну вижу и наверное да, права. А вторая?
Цитата:
Сообщение от Renomi
Было бы мудрее, если светлые маги стояли за более благие идеи, нежели презрение кого-либо, по их мнению, низшего.
Да они-то мудрее некуда, но общаться с темными считают ниже своего достоинства. Типа "Да че им объяснять, все равно дзен не словят, а может еще и зарежут кого-то по пути".
Цитата:
Сообщение от Renomi
Да и вообще, я за темных магов. Судя по рассказу, они хотя бы не столько напыщенные. Октания достойно себя ведет, все-таки.
Ну да, такая заинька, переубивала правда всех незваных гостей и трупик дочери мэра, как заметила Influence, а так - просто мимими сплошное.