Повествует о том история, что простирались некогда царства эльфов по всей территории Тернии. И не было счета городам бесчисленным, и касались деревья верхушками своими неба бездонного, и была это страна, где нет ни смерти, ни невзгод.
Но не всегда блистала империя Тернийская величием своим. Принес однажды ветер северный лязг металла, рык звериный, смрад зловонный. И захлебнулись земли плодородные волнами зла.
Но в час нужды пришло спасение. И были это Перворожденные под командованием Мириндил - воительницы великой.
Хранила ее мощь некая вещица красоты невероятной, и никто не знал, что это было: амулет ли, камень драгоценный, перстень родовой. И стала эта вещица погибели ее причиной. Приближенный Мириндил совершил злодеяние страшное, но так и не обрел артефакта желанного. И с последним ударом сердца воительницы пало проклятье на род эльфийский, и утратили они благосклонность вечности.
Но вернулся Адамант из забытья длительного. И враг вернулся в одночасье. И будет горе великое, коли попадет в руки, обагренные кровью невинного, артефакт могущественный.
Автор: aMour Фотограф: aMour Оформление и фотошоп: Aisgil Автор аннотации: Летория Жанр: фэнтези Возрастные ограничения: 14+
Fentasy, вы просмотрели скрины и оставили сообщение просто так? Потому что не похоже, что вы читали. Это не мистика, это фэнтези. И не знаю, как история может захватывать прямо с краткого пролога. Сомневаюсь, что я такой гений слова. solar_man, очень запоздало, но я, кажется, писала вам уже спасибо в репу. Все равно действительно очень лестный и воодушевляющий комментарий.
Эльфы будут не совсем и эльфы. По кр. мере, не каноничные: Р
За остальное повторное и запоздалое мерси. Я все вот собираюсь добрести до начатой первой серии, хех.
Пролог очень интригующий. Очень хорошо передана его мрачная атмосфера и в тексте и в скринах. Браво) Хотелось бы поскорей узнать, кто же эта таинственная личность в капюшоне ну и конечно, девушка со светлыми волосами. Аннотация Летории просто великолепна - как будто это начала фентезийного фильма (ну как обычно они начинаются всегда, с такой аннотации. Или раньше начинались?) В общем, у меня один вопрос - когда первая серия?)
Прочитав название,подумала - какое то смутно знакомое слово..о чем же этот сериал?.. Открыв же аннотацию мой перегруженый учебой мозг сообразил и увидел - об эльфах))))
Мне кажется тема очень интерсная... аннотация и вправду выглядит как начало фентези-романа И красивое оформление)
Хочется сказать,пролог действительно очень интргиует.Загадочные персонажи..хочется узнать их историю..
Надеюсь,что серия все же вскоре выйдет Буду ждать..
Отличное начало.
Очень интересно написано, и очень хорошо обработаны скрины, а когда складываешь их вместе получается так волшебно..
Завораживает, правда
Очень жду первой серии.
Я слоупок, я доползла до темы, уи!
Всем спасибо, теперь ответы)
Цитата:
Сообщение от Lee
Хотелось бы поскорей узнать, кто же эта таинственная личность в капюшоне ну и конечно, девушка со светлыми волосами.
Ахаха, поскорее никак не выйдет Лана, обойдемся без спойлеров.
Цитата:
Или раньше начинались?
Автор не знает, он не смотрит фильмы: (
Цитата:
В общем, у меня один вопрос - когда первая серия?)
Я сегодня сделала один скрин. Но оформитель меня напинал и сказал, что скрин Мораль: в 3 часа ночи лучше не строить декорации.
Вообще не знаю, все в процессе. Сейчас как-то больше получается работать над другим сериалом.
Цитата:
Сообщение от Holy
Прочитав название,подумала - какое то смутно знакомое слово..о чем же этот сериал?..
О том, как автор выложил сначала буэшную версию 2006 года и его чуть не разорвали на сувениры комментаторы
Цитата:
Открыв же аннотацию мой перегруженый учебой мозг сообразил и увидел - об эльфах))))
Ну не только и не совсем^^
Цитата:
аннотация и вправду выглядит как начало фентези-романа
Это и задумывалось как огромный фэнтези-роман, но автор - безалаберный лентяй, который не может себя усадить за клаву.
Цитата:
Загадочные персонажи..хочется узнать их историю..
Все продумано. Дал бы кто вдохновения на написание(
Цитата:
Сообщение от amalon
Завораживает, правда
Я рада, что оно так. Было бы и дальше в таком духе... Ну-с, мы попробуем)
И еще раз спасибо всем. Действительно не думала, что к такому маленькому скромненькому прологу можно написать такие интересные комментарии, которые автор просто обожает^^
Тут только-только закончился конкурс "Необычный персонаж". Решила убить двух зайцев разом (какая я хитрая: Р) и легенду орков написать такую, чтобы она потом могла легко подойти к истории мира "Адаманта". Собственно, связи никакой между легендой с конкурса и тем, что уже есть в сериале, пока нет. Но она теперь обязательно появится в дальнейшем, раз уж я так вдохновилась и прописала зеленокожих подробно: ) Дополнительные скриншоты можно глянуть здесь.
Отрывок из записок Эклеона, эльфийского путешественника.
...На исходе четвертого дня я наконец добрался до перевала Кхор-Де, за которым, как следовало из карты, и раскинулись земли орков. Я начал избегать встреч со случайными отрядами зеленокожих сразу же, как спустился с гор в каменистую покрытую скудной северной растительностью долину Ургил, или иначе Дальнюю долину. Погода все эти дни стояла пасмурная и мрачная, ледяной беспощадный ветер спешно нес свинцовые облака по небу вдаль, а я содрогался от одной только мысли о том народе, что мог обитать в этом суровом и неприветливом крае. Кое-где возвышались грубые острые утесы, крутыми обрывами спускавшиеся в заболоченные низины. Хотя по моим расчетам в мире еще царило лето, здесь преобладали пожухшие, унылые краски, а сочной зелени не встречалось совершенно, что для выходца южных лугов было угнетающе.
Первые несколько дней моих скитаний прошли без происшествий, а орков я не видел даже издали. Казалось, все местные племена в одночасье вымерли. Однако - теперь уже не разберешь к сожалению или к счастью - в конце концов встреча состоялась. Случайно и весьма неожиданно для меня.
Этот орк не был похож на тех чудовищ, которых я себе представлял по описаниям в старинных легендах о Великой Войне Бессмертной эпохи. Высокий, широкоплечий, он держал спину прямо, его лицо не искажалось безобразным звериным оскалом, хотя черты оставались достаточно грубыми и резкими. Он походил на поразительно мощного и сильного человека с необычным цветом кожи. Броня выглядела достаточно ладно, совершенно точно он не забирал ее с поля брани, не отнимал у незадачливых проезжих и тем более не мастерил из неподходящих для того материалов самостоятельно, как описывалось в летописях прошедших столетий.
- Д'фот, эльф в наших землях,- разборчиво, но не без своеобразного грубого акцента, выругался орк на всемирном наречии.
Он предусмотрительно обнажил оружие, и, хотя то не было направлено в мою сторону, я прекрасно понимал, что заметивший мое хитрое укрытие зеленокожий обладает не только силой, но и интеллектом, а потому представляет серьезную опасность в открытом бою. Я решил для себя, что ругаться до крови в моем положении безрассудно.
Остаток недели пролетел в попытках подружиться со своим новым знакомым. Надо признать, в конце концов, это оправдалось. Его звали Зааргил. Отцом был вождь племени, а матерью - шаманка культа Урку, огня, а потому по традиции год назад он отправился в паломничество до лесов севера, где находилась некая святыня. Успешный исход подтверждал право на власть. Благодаря высокопоставленным родителям Зааргил был грамотен, знал всемирное наречие и основы военного дела, что все-таки оставалась редкостью среди зеленокожих.
Однако орки огня, или Урку, как они назвали себя в честь бога, уже далеко ушли от предков, описанных некогда в легендах. Зааргил рассказывал, что его народ презрительно относился к тем разрозненным остаткам старых орков, которые и по сей день прятались где-то в далеких и темных уголках северных земель. Давным-давно благодаря разумности Урку прогнали глупых собратьев и отстояли свое право на существование. Нынешние зеленокожие стали не только сильными и бесстрашными, но и намного более хитрыми и рассудительными противниками. Ремесла, особенно кузнечное дело, развивались стремительно и на порядок лучше земледелия и скотоводства. Почва оставалась промерзшей и неплодородной весь год, а живность сплошь мелкая и скудная, но орки покончили с каннибализмом многие сотни лет назад. Зааргил с гордостью расписывал блюда из небогатой добычи охотников. Беспощадные природные условия и постоянные лишения задавали весь строй общества и образ жизни. Столь необходимый в любой мороз огонь и физическая мощь каждого члена племени ценились больше всего.
Я сам убедился в этом, когда в ледяных лучах просыпающегося солнца перед нами развернулся крупнейший город орков - хитро спрятанный в низине среди скал и почти полностью выстроенный из крупных каменных блоков Горгт... Записи обрываются.
aMour, отрывок из записок Эклеона заставил взглянуть на орков с другой стороны. Зааргил просто поразил: такой, не побоюсь этого слова, красавец, а ведь правда орк, чувствуется! Сама легенда очень интересная и содержательная. Вроде бы написано не так много, а затронута и религия, и история, и обычаи целого народа. Здорово. Дополнительные скрины тоже рассмотрела с удовольствием, они потрясающие!
Несколько запоздало, пожалуй, но хочу отметить и высокое качество пролога: интригует, вызывает желание прочесть историю целиком. Ну, скрины, естественно, приклеивают глаза к очкам.) Спасибо за доставленное удовольствие!
Очень надеюсь на скорое продолжение.