Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (июль 2014)
Чуть позже)
Начиналось всё как династия. В повествовании порой встречаются отсылки к чертам характера или ограничениям, посему желающие могут заглянуть туда за разъяснениями)) Отчёты же, выложенные до момента переезда в "Миры" можно почитать как в теме династии, так и здесь, чуть ниже под отдельным катом (для удобства как вашего так и собственного)) Предыстория
В предрассветные часы город Сэнт Клэр окутан привычной бледно-лиловой дымкой океанских туманов. Воздух неподвижен, дневная пыль осела по краям шоссе и на листьях деревьев, окна домов бледны в отражённом мерцании начинающего светлеть неба, а неоновые вывески кафе и клубов тускнеют и гаснут, отступая перед началом нового дня. Тишина оплетает подножья небоскрёбов и опоры моста, широкой лентой перекинувшегося через залив к небольшому острову, петляет между притихшими коттеджами и супермаркетами, стелется по бегущей среди холмов дороге, проскальзывает меж деревьями, закрывающими и без того неприметную постройку, притаившуюся в лощине на берегу. Поблизости нет жилых домов. Здесь нет даже животных. Птицы избегают этого места – сам воздух здесь пульсирует страхом и словно высасывает жизнь. И потому неудивительно, что свидетелей того, что произошло в этом месте перед восходом солнца, не оказалось. Да никто и не смог бы пережить этот страшный взрыв, всколыхнувший землю и разметавший глыбы камней и обрывки тумана на много километров вокруг. Никто не смог. Никто – кроме меня…
Бывший мелкий бандит, а ныне бизнесмен Рэй Беннет, нанятый им учёный Стайнер Чейз и телохранитель Джек (фамилия неизвестна) находят Тэслу среди развалин лаборатории Грегори Борна, её создателя. Оказывается, что Тэсс – киборг, но в процессе обмена информацией с компьютерами Стайнера, она вызывает перегрузку сети и сбегает, оставив троицу в бессознательном состоянии. По пути в город, киборгша встречает девушку Брэнду, которая чуть позже становится свидетельницей раскрытия тайны Тэсс: выясняется, что в её организме запущен процесс «очеловечивания» (с помощью созданной влюблённым в своё творение Грегори Борном машины под названием «Смерч»). Тэсла поселяется в бывшей квартире Борна, берёт его фамилию, но вот деньги с его счёта оказываются сняты. Весьма удачно героиня встречает владелицу местного издательского дома Хелену Хэмптон, которая предлагает ей работу. Теперь у Тэслы есть постоянная должность (и даже вышла первая книга), крыша над головой и подруга, готовая прийти на помощь в трудную минуту. И хоть единственный пока проявивший к ней интерес мужчина оказался довольно странным, а подруга Брэнды, Стефани, настроена отнюдь не миролюбиво, Тэсла не унывает, ведь всё это – только начало…
Итак, снова здравствуйте! Очень рада всем заглянувшим)!!!
Начну с того, что я решила-таки присвоить сему творению рейтинг 14+
На всякий случай
Далее, хочу сказать спасибо за предоставленную возможность продолжить историю моей дорогой Тэсс (и её потомков)! Это очень ценно для меня, и я надеюсь, что мне удастся с этим справиться!
Также, хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, без вас мне, вполне возможно, не хватило бы сил и решимости на этот ответственный шаг. Так или иначе, the show must go on (с), и я буду очень стараться, чтобы не разочаровать вас!
Приятного путешествия!)
Последний раз редактировалось Anora, 21.08.2014 в 00:36.
Be_a_utiful, привеееет, очень-очень тебе рада!!) Ну, что-то начало у тебя грустное Признаться, мне самой обо всём этом вспоминать неприятно, но история продолжается, пусть теперь хоть так)
И впрямь, какая тесная у меня Симляндия вышла))) Постараюсь такими ходами не злоупотреблять, ага) Ну да Эрик у нас "гражданин мира", ему простительно быть со всеми специфически знакомым
Цитата:
Уж не влюбился ль Рей в Тесс?
Нуу, скажем так: здесь нечто слегка другое, но в чём-то с этим светлым чувством схожее по проявлениям. Во как загнула Сценариев действительно много, но один, глобальный, который должен пройти красной нитью через весь мир, очень давно занимает мои мысли... Ну да это я разверну в следующих записях
Ну как же мы без Брэнды, что ты, она же у нас "двигатель прогресса" буквально!))) Так как Тэсле всё равно на эстетическую составляющую того, что её окружает, то она бы и не заметила, что нужен ремонт!) Откуда ей знать, что красиво, а что нет? Не мешает - и ладно)
Цитата:
И omg Тесс так нежданно-негаданно оказалась в объятиях и в постели у знойного мужчинки
Ага, стоило Брэнде уехать, как она и пошла во все тяжкие Да-да, ничего глубокого у них изначально не намечалось, но не переживай, любовь-морковь я ей обеспечу обязательно, как же без этого) Я ведь добрая ^_^ Про любовь Тэсс знает пока только из книг и фильмов, поэтому, как и все в своё время, наверное, задаётся вопросом (в тайне от читателей, ага)): а как же её узнать, когда она придёт? Что ж, чуть позже посмотрим)
Я попыталась сделать акцент на том, что она даже не задумалась о том, что нужно предохраняться, потому что была абсолютно уверена, что её организм просто неспособен на такой подвох)) Ведь не нужно стричь волосы в ушах, если их нет? Так что тут уже вопросы к Эрику могут возникнуть, но как он упоминает, она, вроде как, сказала ему, что в этом плане "всё схвачено")
О, самолюбие у Эрика взлелеяно годами, если не десятилетиями, его не так-то просто пошатнуть))) Но Тэсла у нас способна на многое, так что чем чёрт не шутит)
Цитата:
Зет - лапушка, надеюсь он не будет таким засранцем, как его папаша
Загадочно молчу
Цитата:
Меня форма изложения отчета полностью устраивает
О, большое спасибо, я переживала! Что ж, значит, она имеет право на жизнь))
Спасибо тебе большое за комментарий, я рада-рада-рада!
katsol, уиии, а вот и ты!!!)
Ой, спасибо за поздравление, товарищ просто чудо, такой голубоглазик! Последнее пожелание заставляет покраснеть, ибо я совсем не уверена, что это получится) Со скоростью у меня вообще проблемы - и здесь и в реале Безумно приятные слова, спасибо-спасибо тебе большое!!!
Цитата:
про просьбу в конце
Ох, ты меня успокоила! Ну разные же люди бывают, может, для кого-то это чересчур сложно и "спотыкуче" было бы... Да, я на всякий случай выделила "воспоминания" более бледным цветом, чтоб уж наверняка)) Ну хорошо, значит хорошо))
Хм, насчёт того, когда именно произошёл залёт, я даже не скажу, могло быть и так и эдак) Не зря я делала такой акцент на столкновении с незадачливым Гордоном: это стало толчком к развитию именно этой части организма - против гормонов не попрёшь). А почему Эрик вернулся... Поначалу да, он решил, что всё так, как он и сказал и вот это
Цитата:
Тесла априори от него без ума и вот он такой к ней снисходит, так и быть, дескать, подарю тебе ещё немного себя
прелестнейшее определение!!! При последующей встрече (которая в парке) он злится. Отчасти причина всё ещё прежняя - пережитки прошлого, уверенность в собственной неотразимости, но стал бы он так бурно реагировать, если бы действительно полагал, что Тэсс оказалась в парке поэтому? Сдаётся мне, не стал бы, скорее, его тон был бы слегка скучающим и уставшим. Что же тогда? Ответы в следующих сериях
Цитата:
Такое впечатление, что они должны были встретиться для того самого, только одна точка касания и всё.
По сути да) Но Тэсс имеет способность "жечь сердца людей", так что это лишь для неё было так, а вот что будет с Эриком... и любым другим человеком... Ну да я увлеклась, спойлерю по-чёрному
Цитата:
Чтобы что-то осталось)))
Ах, спасибо, я старалась))) В самом что ни на есть физическом и физиологическом, блин, плане
Борн пошёл по пути наименьшего риска: хоть изначально он и не планировал оживлять своё творение, но решил, что если сделает наиболее похожий на человека организм, во всех отношениях и деталях, то и добиться программной и поведенческой похожести будет проще! Но сначала все органы были как бы муляжами и выполняли функцию чисто "эстетическую", если можно так сказать об органах внутренних. Это уже потом их составляющие постепенно заменились на органические, организовавшись в клетки, и т.д. и т.п., грубо говоря, машина "оживила пластик и металл". Так, опять я углубилась в дебри несуществующих реалий))) В общем, процесс ещё не полностью завершён, и, возможно, что-то от киборга у неё останется, "на память", так сказать) Но набор генов у неё самый что ни на есть натуральный, данный "Смерчем", уникальный и неповторимый))
Цитата:
И на самом деле понятно её спокойствие, ей решительно всё здесь было неизвестно и непонятно, но она же со всем справилась. И с ребёнком справится. Плюс, что немаловажно, у неё не было окружения, которое полжизни причитало, что дети это так сложно и неподъёмно и вообще караул-караул-караул!))
Да-да-да, как ты всё здорово уловила!) Главная особенность Тэслы, являющаяся одновременно и минусом и плюсом, в том, что она не знает, как бывает по-другому, всё для неё впервые в самом что ни на есть чистом, незапятнанном и незамутнённом смысле!)
Кстати, на мысль о том, что Эрик гулял в парке с девушкой, меня натолкнула игра. Я просто бродила по городу, а тут смотрю - Эрик в парке! Ну я туда, надо ж поругаться!) А пока шла, он полез к толстушке в будке для поцелуев за, собственно, оказываемой ею услугой! Вот до чего опустился!
Ремонт да, я так ждала, когда родится Зет, чтобы его сделать: в то время ещё было ограничение "каменные джунгли" же... но так как его не стало, я описала всё, как свершившееся до его появления (пришлось даже в фотошопе стирать младенца из кроветки на одном из скринов, получилось корявовато, но никто, вроде не заметил, так что тссс).
Цитата:
Только зачем Тэсс мемориальную доску над кроватью повесила))) Ей ближе письмена, а не картины?))
Это мемориальная доска? Серьёзно? Я не знала))) Просто она так здорово подходила по цвету к акцентному комоду... Хотя вот смотрю, там каска какая-то пожарная... Мдя) Ну а что, красиво, пусть висит)) Будем считать, что письмена ей действительно ближе
Цитата:
сказала, будто сама в этом что-то понимаю))
да как бы и я об этом ничего не знаю Может быть представится возможность описать сие действо с точки зрения опытного участника, посмотрим тогда, в чём разница)) Хотя, говорят, у всех по-разному, кто-то вон даже боли почти не чувствует, так что тут можно всё что угодно воротить
Цитата:
как переходной этап между киборгом и человеком, ретроспектива, начинающаяся с Зет
"Что-то кончается, что-то начинается" (с) (да-да, я его прочитала!))
Ох, наследничек родился тот ещё, скажу по секрету Повествование от его лица обещает стать квинтессенцией испытания меня и моих скромных способностей на прочность!) Но всё равно я его обожаю))
Эх, самой не терпится продолжать, но слова вытягиваются меееедленно и лениво, полностью отражая характеристики хозяйки... Но "процесс в процессе", так что рано или поздно... Эх, можно было бы транслировать мысли напрямую
Спасибо тебе большущее за отзыв, он подарил мне много приятных минут при прочтении и вспоминании и румяные от смущения щёчки))
Ах да, я таки поддалась всеобщему безумию и попробовала создать Тэсс в TS4... То, что получилось на скорую и сонную руку - это... кхм... кошмарно))) Нет, я определённо не сторонник настолько мультяшной графики! И пусть пара скринов, когда она не лыбится как сумасшедшая, даже ничего, в целом я не особенно довольна.
Но показать сие существо вам всё же покажу)
Anora, А, что симочка похожа , хотя по-моему мнению с Тесс из симс 3 все равно не сравнится, потому что есть в ее внешность нечто спцифичное, присущее только ей одной и игре симс 3.
Я бы Тесс из симс 4 верхнюю часть туловища чуть-чуть пошире (побольше) сделала, а то она у тебя черсчур доходягой получилась )).
Привет!
Я с удовольствием прочитала твой мир.
М-м-м, история про киборга-человечного... Я с удовольствием буду следить за изменениями Тэсс и её окончательным "очеловечиванием".
Очень хорошо, что у Тэсс есть такая хорошая подруга, как Брэнда, думаю, она по-началу сильно ей помогла (каюсь: династию пока что не читала, но обещаю прочитать).
Главная героиня тоже понравилась, интересный и необычный человек... или не человек...
Все скрины замечательны, но особенно понравился 3-й скрин седьмого файла: там Брэнда такая красивая)) Из скринов со Стэф больше всего понравился пятый и последний. Из восьмого - больше всего понравился второй, из сна, с Бриджпортом и третий с конца.
Теперь про Эрика. Если честно, когда он предложил пару свиданий, я решила, что у них может что-то получиться, но оказалось, что он гад. Наверное. Кстати, у меня появилось предположение: а вдруг он ведёт себя так потому, что и с ним плохо обращаются? Ну, или какая-то стерва плохо обошлась с ним, вот теперь и отрывается на других.
В общем, жаль, что Тэс попался такой вот Эрик, но, с другой стороны, она не была против, и даже особо-то не страдала по поводу расставания.
И теперь у Тэс есть ребёнок, интересно, он человеком будет?
Мне почему-то кажется, что Эрик вернётся.
Жду продолжения и топаю читать династию.
Дорогие читатели (буде таковые ещё остались))!
Простите моё столь долгое отсутствие! Объяснялось оно тем, что я весьма активно готовилась к свадьбе подружки (выкуп, обязанности "свидетельницы" и прочее) и времени совсем ни на что не хватало, да и мозг был занят совсем другим) Теперь же подруга, наконец, успешно выдана замуж , и я могу вернуться к своим проектам (хотя бы мыслями)! Однако (да-да, снова это "однако") скоро у меня отпуск с полётом в тёплые страны, и успею ли я что-то написать и выложить до этого, я не знаю... Так что остаюсь в режиме ожидания на некий срок, а пока держите Тэслу, ожидающую следующую запись у окна)
Какова вероятность попасть в 1% вероятности? Наверное, около 1%? Тем не менее, ноябрь почти закончился, а обновления с моей стороны всё нет... В своё оправдание могу сказать только то, что отчёты пишутся, дружно и параллельно, но уж очень медленно и со скрипом, в коротких перерывах между сном и навалившейся работой... (ещё такая фигня, что когда есть мысля, нет возможности её записать, а когда есть возможность - мысля уже ушла...) В общем, дорогие читатели, обновлению быть, но сроки теперь не загадываю, постараюсь управиться как можно скорее!!! Всех целую, до (надеюсь, скорой) встречи!
Be_a_utiful, Огонь, простите-простите меня, что не отвечаю на комменты, но я обязательно сделаю это!! Честно-честно!
Прости, что так безуууумно задержала ответ, кошмар какой-то о_О
Ну, это был первый опят создания персонажа в принципе, когда я ещё не знала, как вызвать тонкие настройки и какие части как регулировать толком. Сейчас уже подналовчилась, но повторно Тэсс не пыталась сделать, потому что, как ты верно отметила, есть в ней нечто, присущее только симс3))
Привееет!!! Первым делом, хочу попросить прощения, что так безумно надолго задержала ответ!! Что-то я вообще подзабыла дорогу в эту тему, похоже...
Во-вторых, рада приветствовать в мире, располагайся) Чай? Кофе? Машинное масло?.. Ой, люди же это не пьют, точно!)
Я очень рада, что тебе у нас понравилось!) Краснею от комплиментов
Да, Брэнда буквально вытащила Тэслу в мир, так что её роль важна) Если что, династийные отчёты есть тут же, в мире, под вкладкой "The Beginning", двлеко ходить не надо)) И, признаюсь честно, первые три отчёта на данный момент - мои самые любимые тут)
Эрик не лучшая партия для Тэсс, с его репутацией и отношением к женщинам - не нужен нам такой)
Цитата:
какая-то стерва плохо обошлась с ним, вот теперь и отрывается на других
Не исключено, при том количестве, которое у него было)) А может вообще мама плохо с ним в детстве обращалась, вот он теперь и мстит
Да, Зет будет человеком, вряд ли киборгские гены передаются по наследству, если вообще существуют)) Будет учить мамку быть человеком
Цитата:
Мне почему-то кажется, что Эрик вернётся
Скажу по секрету - правильно кажется
Спасибо тебе огромное за комментарий, была очень рада его прочитать!!!
А теперь вернёмся к нашим баранам... Очень-очень давно я не заходила в эту темку. На новогодних праздниках собиралась закончить запись, которую начала ещё в далёком... ноябре, что ли. Но просмотрев написанное, поняла, что это не то и не так. Беда в том, что "так" пока не получается. Ни в какую. Это весьма меня огорчает, потому что грядёт пора, когда мир по истечение срока давности переместится в "погибшие". Однако я хочу, чтобы запись была нормального качества, поэтому, если до заветного срока не произойдёт какого-нибудь чуда в виде вдохновения на мою головушку, то правила будут соблюдены, и мы отсюда исчезнем. Но я хочу, чтобы вы знали, что забрасывать я ни в коем случае не собираюсь и, как только запись будет готова, мир возродится, и история продолжится! Обязательно!!!
Пока же я (незримо) и Тэсла (вполне себе во всей красе) поздравляем вас (как всегда запоздало) с прошедшими праздниками и желаем жить и творить, несмотря ни на что!!!
Anora, Очень жаль, что ни времени нет ни вдохновения , прекрасно понимаю что это такое. Ты все же постарайся, потому как мы очень соскучились по Тесс и ее киборг-приключениям.
Вдохновения тебе
Желаю тебе много-много радостных мгновений, чтобы жизнь твоя наполнялась волшебством и каждый день приносил только радостные открытия, побольше тебе впечатлений, хороших и разных, путешествий, интересных людей и мест, а главное, классных-классных людей рядом, с которыми так здорово быть вместе, а ещё чтобы в твоей жизни было побольше любви во всей прелести её проявлений!
И ещё, естественно, чего я ещё могу пожелать, это вдохновения!!! Пиши уже, пожалуйста, пиши, мы все ждём и очень-очень надеемся! И не только мы, а кое-кто ещё)))
П.С. раз с комментом прийти не получилось, нечего, комментировать, собственно)) то в качестве подарка дарю вам бонусный месяц в разделе))) Ещё раз с днём варенья!!!! И жутко надеюсь, что мы всё-таки поскорей увидим продолжение увлекательной истории про Тэсс!
ещё П.С.))) надеюсь успела))) у меня дико тормозит инет и через раз срабатывает сегодня))