Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Мне тоже нравится)) Второй отчёт порадовал не меньше первого) Вот не знаю... Вроде как-то всё простенько, но очень цепляет)
А вот причина выхода без сохранения довольно забавная...) Штраф не есть хорошо, но почему-то вызвало улыбку)
Cherise, спасибо за отзыв!)
надеюсь, дальше цеплять не перестанет!=)
причина забавная, не спорю, особенно учитывая то, что я не сразу даже поняла, что что-то нарушила=( хорошо хоть коды на автомате не вводила хД
Ей не интересны твои комплексы и неуверенность в себе. Она не хочет думать о твоей возможной моральной травме в случае ее отказа. Она хочет знать о том, что она красива и нравится тебе. Вот подойди и скажи ей об этом
Тебе надо писать книги в духе "как закадрить девушку, если вы не уверены в себе", серьезно
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
позвони мне, если захочешь пригласить на свадьбу.
Вот это - очень крутое завершение сцены, надеюсь, что она еще появится по ходу повествования.
А вообще, все очень здорово :3 так нравится. Дейдре прелесть просто.
Я собиралась выкладывать третий отчет в воскресенье, но не факт, что завтра у меня получится зайти со своего нетбука. Поэтому сегодня:3
Отчет маленький, но важный)
«Автомобильный рай дядюшки Сэма» имел не очень хорошую репутацию, и, оглядываясь вокруг, я понимал, почему. Новых машин у него почти не было – только парочка переправленных контрабандой грузовиков. Чаще Сэм просто собирал автомобили из старых запчастей или ремонтировал купленные за бесценок убитые колымаги. Впрочем, цены у Сэма тоже были гораздо ниже, чем в других, более престижных автосалонах.
- Ну, а как тебе этот красавец? – Сэм указал на очередное свое творение, - этот еще лет десять точно прослужит. Только покрасил. Хорош, а? За девять тысяч так и быть отдам.
- А ещё дешевле что-нибудь есть? – я еще раз пересчитал деньги в бумажнике – восемь тысяч шестьсот. Конечно, может, мне и удалось бы выторговать у Сэма эти жалкие четыреста симолеонов, но тратить все заработанное на машину я вовсе не рассчитывал.
- Дешевле только самокат, - съязвил Сэм, - не будь дураком, бери. Так и быть, сделаю небольшую скидку, как студенту.
Я вздохнул и собрался было отсчитать Сэму свои кровные восемь с половиной тысяч, как вдруг заметил еще один автомобиль в углу. Точнее, то, что когда-то им было.
- А это что?
- Это Отто. Ну, модель ОТТ-013. Когда-то зверем был, не угонишься, - мечтательно произнес Сэм, - в тотенбуржских войнах прошлого века такие часто использовали. Один такой мне оттуда и доставили. Поставить на колеса так и не удалось, да вот выбросить жалко.
Я раздумывал несколько секунд, а потом все же спросил:
- Сколько за него просишь?
Сэм недоуменно воззрился на меня.
- Да Мортимер с тобой, сынок. Его уже не соберешь. Разве только в музей сдать, для истории.
- Я попытаюсь.
Сэм недовольно скривился, но все же махнул рукой.
- За шесть отдам.
- Пять.
- Пять с половиной и это мое последнее слово.
Я молча кивнул и потянулся за бумажником.
- Страховку за него выписывать не буду, сам понимаешь. И не проси вернуть деньги, если устанешь с ним возиться.
С тех пор почти каждый вечер я проводил в мастерской Сэма, где он любезно разрешил мне оставить машину, пока я не приведу её в чувство.
Сэм давал мне, в лучшем случае, полгода – но я отремонтировал её за полтора месяца. Когда я покрывал машину серебристой краской, он только покачал головой.
«Наверно жалко теперь отдавать её» решил я.
- А ты буржуй, Ник, - часом позже сказал мне Пирс, когда мы обедали в кафетерии, - вот зачем тратился? На первокурсников впечатление производить?
- На третьекурсницу.
Пирс закатил глаза. Я на всякий случай сделал вид, что не заметил, и вновь уткнулся носом в тарелку.
- Что, опять? И кто на этот раз?
- Джейн Тешер. С факультета машиностроения, - делано равнодушным тоном ответил я, - мы вместе проект делали по естествознанию.
Пирс пожал плечами и вновь принялся за еду.
- Все равно она тебе надоест через месяц. А машина останется, - он назидательно пригрозил мне пальцем.
Я улыбнулся.
- Не надоест.
- В прошлый раз ты тоже так говорил – про Каденс Вонг из группы поддержки. На сколько тебя хватило, на две недели? Её сестра до сих пор подсаживается ко мне во время ланча и просит повлиять на тебя. А Ди? Ты же помнишь Ди-Джей Верс?
- Не напоминай, - поморщился я. Вот уж кого я точно никогда не забуду.
- Сам же ко мне приползешь и будешь плакаться мне в жилетку, что они не дают тебе покоя.
Я вздохнул, но не стал его переубеждать.
С Джейн я встречался уже три месяца. Она выгодно отличалась от симлендских простушек отсутствием комплексов и дурацких правил вроде «не целоваться на первом свидании» или «никакого секса до свадьбы». Она первая подсела ко мне на лекции, первая начала разговор, первая предложила встретиться где-нибудь после занятий. С этого у нас все и началось.
Почти весь первый семестр прошел в подготовке к февральскому чемпионату. Я бессовестно прогуливал лекции, а преподаватели, вздыхая, рисовали мне текущие оценки. Ведь теперь я был уже не варваром со сломай-себе-язык фамилией, а спортивным будущим Фиесты.
Матч мы выиграли со счетом 8:6, но последние решающие десять минут я провел в медпункте, так как умудрился получить травму колена. Тренер все же похвалил меня в конце и спросил, не думал ли я о спортивной карьере /я пообещал подумать, но мысленно послал к лотарио и его, и команду, и тот день, когда я решил в неё вступить/.
- Может, он не так уж и не прав? – говорила Джейн на следующий день за ужином, - мой отец работает в Министерстве Спорта. Он мог бы помочь твоей карьере в будущем.
- Я хотел бы заниматься предпринимательством, - повторял я ей, - баскетбол – это временное увлечение.
Джейн пожала плечами, но не стала спорить.
На третьем курсе многое стало проще. Меня принимали за своего в компаниях, да и учеба, высасывающая из меня все соки на первых курсах стала даваться легче.
К тому же теперь я неплохо экономил на поездках в такси – вложенные в машину пять с половиной тысяч постепенно окупались.
А еще я вполне мог использовать ее как средство для ночлега /и не только/, если не успевал до десяти вернуться в общежитие.
Работу в клубе я не бросил, вопреки уговорам Джейн. Конечно, случались пьяные потасовки между посетителями, да сил после работы ни на что не хватало – но щедрые клиенты, излив мне душу за кружкой пива, имели привычку оставлять весьма щедрые чаевые. А это было вовсе не лишним.
В тот вечер я был особенно нервным – рычал на каждого, кто попадался под горячую руку и охранял стационарный телефон в холле, как сторожевой пес добычу. Кажется, всё общежитие вздохнуло с облегчением, когда мне, наконец, позвонили.
- Господин Хагенштрем, вы, наконец, определились с псевдонимом?
«Антонию» я закончил месяц назад – и тут же разослал синопсис всем издательствам, чьи электронные адреса я смог найти в интернете. Не то чтобы я слишком ценил написанное – но мне попросту было жаль потраченного времени. Первое время я получал отказ за отказом, пока, наконец, молодое и пока неизвестное издательство «Даблнайт» не сочло роман «интересным».
- Я могу оставить свое имя? – робко предложил я, - зачем вообще нужно представляться женщиной?
- Господин Хагенштрем, вы написали любовный роман, - вздохнув, принялся пояснять мистер Нельсон, - никто не будет покупать любовный роман, написанный мужчиной. Если вам ничего не приходит в голову, издательство может самостоятельно подобрать вам что-нибудь подходящее.
Я молчал, наверное, с полминуты – пока в трубке не послышалось нетерпеливое покашливание.
- Хорошо, у меня есть идея, - сказал, наконец, я, - пусть будет Мэри. Мэри Адамс.
- Как скажете, господин Хагенштрем, - облегчённо вздохнул тот и отключился.
Я положил трубку с чувством полного морального удовлетворения. В конце концов, мама всегда хотела дочь.
Вот мы и выполнили (даже перевыполнили) Писателя в первом поколении. По сюжету у Ника к третьему курсу есть только один законченный роман, но на самом деле к тому времени он написал аж три.
Ну, и кроме этого - стипендии за третий курс, приглашения в клубы по увлечениям, баллы выгод и еще кое-что по мелочи.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 08.08.2017 в 21:22.
а я все равно не понимаю, почему тут нет горы комментариев
Мне очень понравилось) особенно с машиной, надо было так - купить развалюху и сотворить такое, да еще и ради девушки хД Ник - молодец)
Интересно, что там за Джейн такая и когда появится. Жаль, что тут Дейдре не было, кстати(
С псевдонимом - очень круто, хотя, мне кажется, под мужским именем его бы больше народу читало.
А бедные Лотарио с Мортимером уже обыкались на том свете хД
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А еще я вполне мог использовать ее как средство для ночлега {и не только}
FREIheit, с машиной сложно вышло( я рассчитывала купить в автосалоне реально развалюху, чтобы Ник ее потом собрал) но оказалоь ее в таком виде нельзя на продажу выставить( поэтому пришлоь покупать уже готовую машину(
Про девушек - я не буду здесь спойлерить:3 но мне нравится Джейн.
Цитата:
С псевдонимом - очень круто, хотя, мне кажется, под мужским именем его бы больше народу читало.
Это изначально планировалось:3 я не хотела делать Ника известным в миру - в обыденной жизни никто не должен знать, чем он занимается)
Я прочитала и третий отчёт) С каждым разом Ник радует меня всё больше и больше)) Джейн очень милая, но не знаю кто мне нравится больше) Она или Дейдре)
А почему именно такой псевдоним?)