Районы / стены мигают красным цветом + Текстуры объектов горят синим цветом "no pic"
Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Районы / стены мигают красным цветом + Текстуры объектов горят синим цветом "no pic"
Проблема: при загрузке игры (все установленные у вас аддоны присутствуют) в районе все мигает красным цветом, а на лоте вокруг чёрное пространство.
Причина: либо в реестре, либо в ini-файле вместо адреса какого-либо аддона указан адрес оригинальной игры.
Лечим: если вы объединяли аддоны при помощи ini-файла, внимательно проверьте все указанные в нем адреса аддонов: нигде не должен быть прописан адрес оригинальной игры.
Аналогично, если вы объединяли аддоны при помощи редактирования EPsInstalled, убедитесь, что в ключе нет названия ехе-файла оригинальной игры – Sims2.exe.
Если же вы ничего сами не предпринимали раннее, а ошибка имеется, то исправьте ее самостоятельно. Она часто встречается в сборниках игры, где "все в одном флаконе", напр-р, "The Sims 2 Glamour Life плюс все предыдущие аддоны".
Инструкция: запускайте редактор реестра (нажимайте Пуск, дальше Выполнить, в строке пишете regedit и нажимайте ОК),затем в левой части открывшегося окна, передвигаясь по "дереву", как в Проводнике, найдите ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2SP2.exe. Поставьте на него курсор и в правой части окна найдите строку Path. Здесь должен быть прописан адрес папки, содержащий аддон Glamour Life Stuff. В упомянутых сборниках он находится в папке TheSims2-sp2\GlamSims. Однако в строке Path вместо адреса этого аддона прописан адрес оригинальной игры: TheSims2-sp2. Дважды кликните по строке Path, откроется дополнительное окошко, где и сможете изменить значение ключа. Аккуратно допишите в конце: \GlamSims. Не запускайте игру с пиратского ярлыка, иначе ключ в реестре примет исходное неправильное значение.
Удалите пиратский ярлыки аддонов, автоматически созданные при установке игры. Вместо этого создайте свой собственный ярлык Pets, направленный на файл TheSims2-sp2\Pets\TSBin\Sims2EP4.exe. Или же просто отредактируйте имеющийся пиратский ярлык так, чтобы он был направлен на этот файл.
-----------------------------
Если вы все сделаете правильно, то красное мигание в районе должно исчезнуть, будут нормально работать объекты из всех дополнений и не возникнет больше проблемы с пустыми иконками "no pic".
Алекто, я еще раз повторяю: напиши, какая у тебя видеокарта.
Цитата:
Сообщение от Алекто
MartiniВот чего у меня в регистре написано:C:\Games\TheSims2-HappyHolyday
Зайка, это не регистр. Конечно ты там ничего и не найдешь.
Я ведь в инструкции написала, как редактор реестра запускать...
Зай, читай ОЧЕНЬ внимательно, ЧТО я буду писать ниже. С регистром нужно обращаться максимально аккуратно. Исправлять в нем лишнее категорически нельзя. Если сделаешь все, как я напишу ПРАВИЛЬНО, то все должно получиться.
Нажимай Пуск, дальше Выполнить, в строке там пиши regedit и нажимай ОК. Открывается редактор реестра. Дальше двигайся по левому столбцу, он устроен как обычное "дерево" файлов в Проводнике, т.е. кликай на плюсик "+" рядом с названием раздела или просто дважды кликай по нему - внизу открываются его подразделы, и так на каждом уровне. Двигайся в глубь, уровень за уровнем, пока не найдешь ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2SP2.exe . На скриншоте изображено, как регистр вызвать (там, где курсор). Нажми на скриншот и глянь.
Дальше повторяться не буду, все написано в моем посте выше.
Алекто, Солнца, вот таким образом можешь глянуть, какая у тебя видеокарта: нажимай в пустом месте на рабочем столе ПКМ (правой кнопкой мыши). Выскочит меню, в нем выбери "Свойства". А дальше глянь скриншот, там указано, на какие вкладки перейти:
Вот там, где Adapter, напиши здесь на форуме, ЧТО у тебя там написано.
Немного о игре. Диск пиратка. Последний аддон: Pets. Установленный каталог "D:\Games\TheSims2-HappyHolyday" Скачал по торренту аддон Сезоны. На крики что игра не установленна, исправил заменой строчки в реестре с Петса с English на Russian. Игра сразу установилась. После этого появились проблемы с миганием и шрифтами, вместо дорог. Отложил до лучших времён, т.е. сегодня. Вообщем вплотную взялся сегодня за игру. Решение было мучительным, но быстрым. Стены перестали моргать. Вместо шрифтов, обычные дороги. Протестировать полностью игру, пока не могу. Но то что, я победил игру (Пока на половину. Не протестил ещё) Радует и говорит что чайничек работает и руки растут из правильного места.
Решение проблемы исправил созданием Ini-файла. раза 4 исправляя пути, игра пошла. У кого проблемы похожие как у меня, создавайте Ini-файлы!
Хм! Даже и не знаю. У меня всё произошло так спонтанно. В принципе, как оказалось, проблема проста, как выеденное яйцо. (Во всяком случае у меня). Покопавшись в реестре, я понял что этим, в моём случае толка не будет. Осталось только одно. Здесь описано как можно исправить данный глюк в игре. Не хотел повторятся, но раз просят, выкладываю свои действия. Чтобы создать Ini-файл. В любом месте создайте "Текстовый документ". Я создал на рабочем столе. Вы же можете создать в самой папке с игрой. Создавать Обязательно в последнем установленном аддоне. В моём случае это Сезоны, "D:\Games\TheSims2-HappyHolyday\Seasons\TSBin" . Открываете и вводите как показано на выложенном мной ссылке. (Спасибо Nensi).
Внимательно смотрите путь своей игры. И аддонов. Так как у всех игра установлена в разных локальных дисках.
Как вы видите на этом примере всё стоит строго по порядку. Хотя я могу и ошибаться. Если вы качали по торренту, то путь будет другим. Так же возможно некоторые аддоны будут в двойных папках. Например:D:/Games/TheSims2-HappyHolyday/Nightlife/NLife/. Значит вписываете в создаваемый Ini-файл так же: ep3dir=D:/Games/TheSims2-HappyHolyday/Nightlife/NLife/Вписывайте всё строго по порядку. Всё. Вы прописали игру и каждый аддон. Теперь нажимайте на вкладку "Файл" и "Сохранить как..." . В "Имя файла" вписывайте "Sims2.ini" Без двоеточий Всё. Ini-файл готов. Пустой файл "Текстовый документ" можно спокойно удалить. Не перепутайте с Ini-файлом
Запускайте игру и наслаждайтесь.
Последний раз редактировалось Hell, 19.08.2007 в 16:59.
У мя комп в очередной раз глюканулся...В общем я установила Bon Voyage.Аддоны у меня не совместились, да и глюк с именами появился...
В общем я случайно нажала на ярлык петсов.Они запустились, но там не было районов. Я вышла, зашла в Bon Voyage, а там весь район мигает красным....Семии не запускаются, ,,Приложение повалилось,,.Захожу в петсов, там всё норм....Странно как то
Привет Всем. У меня проблема (вроде зашла по теме).Долго мучалась с совмещением аддонов, наконец совместила (с помощью реестра). Совмещала Петсов и Сезоны. Захожу в Сезоны, а район мигает красным. И к этому можно было бы привыкнуть,но боюсь, что начнет мигать и на участке с Симом. Напишите подробно как исправить мигание. Сразу обмолвлюсь, что с видиокартой и драйверами, и памятью в компе все впорядке. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Лолия, 27.09.2007 в 23:24.
Причина: написать тему