Тема обновляется, так что придется голосовать снова %) *Можно выбрать несколько вариантов!*
В теме категорически запрещено писать посты с "тупым" перечислением - для этого есть опрос. Допускаются только комментарии с пояснениями.
ПС - если какого-то жанра не хватает, дайте знать.
Проголосовала за классику. Вообще к жанрам не стала бы ее причислять: ведь классикой может быть и детектив, и фентези, и женский роман. Так что мне без разницы, какой жанр, лишь бы книга себя зарекомендовала в нескольких поколениях. Angélique, я с тобой отчасти соглашусь. Но современные авторы полностью зависят от издателей, т.е. их часто заставляют переделывать сюжет и писать по три книги в год.
Только фэнтази, и желательно про котов. А если читаю что нить другое, выпиваю 10 чашек(больших) кофе за пол часа. Ну, рзве што философию иногда читаю... А от всго остальнво меня тошнит, в премом смысле.
Читать обожаю, особенно фэнтези, фантастику, мистику, ужасы, больше всего люблю "черную готику"... Главное, чтобы после прочтения в душе оставалась грусть, что все так быстро закончилось и желание читать еще и еще!
Вау, даже жанр есть такой, "черная готика". Неожиданно. :]
Гигантская просьба не оставлять посты с перечислением жанров. Посты здесь оставляются только для причин выбора и(или) любимых авторов того или иного жанра.
Анютик), уже само, экхэм, "понятие" "черная готика" звучит абсурдно. А что, бывает "светлая"? Ну смешно просто. Нет такого термина в принципе. Это все равно что масло масляное. "Нуар" - это одно (вдобавок больше относящееся к кино), готическая литература - обособленное, самостоятельное явление. И к ней могут причисляться только те произведения, которые относятся, во-первых, к определенному временному отрезку (XVIII-начало XX вв.), а во-вторых, содержат характерные признаки течения, о которых я распинаться не буду, ибо это никому не нужно и не интересно. Все остальное - это отпочковавшиеся жанры: либо неоготическая литература, либо литература ужасов, либо фантастика, либо фэнтези, или дарк-фэнтези, как угодно, - в последнем ключе как раз и творит Нил Гейман.
Закрываю рот и прекращаю флудить.
Историческая литература, Фантастика, Фэнтези, Ужасы,
Мистика, Сюрреализм. Историческая литература - Интересно что было. Особенно люблю мифы, хотя факты тоже попадаются интересные. Фантастика - выдуманное тоже у меня в почёте. Фэнтези - всякий космос... М-м-м... Ужасы - Ах! Больше всего люблю этот жанр! Сюрреализм - тоже интересно.