Двоим лучше, нежели одному.
Если упадет один, то другой поднимет его.
Если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
И если придет напасть, то двое устоят против нее.
И нитка, вдвое скрученная, не скоро порвется.
Доколе не померкли солнце и свет, луна и звезды, и не нашли новые тучи вслед за дождем, мы ищем человека.
Но знаем ли мы, что значит искать его.
Екклесиаст
Сериал о враче-психотерапевте и ее пациентке. О том, как они помогают друг другу перелистать самые печальные страницы их жизни.
Лиде трудно чувствовать сострадание к чужому горю, когда она поглощена своим. Ей предстоит борьба за угасающий свет в душе ее пациентки. И если она сможет полюбить эту странную девчушку, то обязательно услышит звонкую мелодию ее сердца...
сериал одобрил - pike редактор - Бетани оформление темы - ARNAE автор- Летория фотограф - Летория, aMour (запись пятая, шестая)
Хочу сказать огромное СПАСИБО:
pike, за то, что одобрил мои начинания, проконсультировал в неведомых мне моментах, подсказал логические неточности текста. Спасибо, что возился со мной столько времени!
Бетани, за то, что согласилась помочь мне. Важность твоей работы неоценима! С тобой невероятно приятно сотрудничать!
ARNAE, за то, что умеешь читать мысли .
Катаринке и Torrness, за то, что переодически давали мне подзатыльники, когда я ленилась.
aMour, ты моя личная супергерл, люблю!
И осени спасибо за настроение!
Ну, поехали! )
Последний раз редактировалось Летория, 21.08.2011 в 17:24.
Причина: картинку подправила^^
IamFeya, мне очень приятно читать такие слова. Очень!
Я знаю, что на нашем форуме не очень любят истории из серии "он ее бросил, она расстроилась и днями напролет плачет", не любят истории про девушек, которые в приступах истерики и забывают о внешнем мире. Но, в большинстве случаев все именно так. Долгие, семейные отношения невозможно вычеркнуть из жизни. Душевную боль нельзя выбить из сердца гордостью, что мол - ушел, ну и флаг ему в руки. Я очень долго сомневалась, стоит ли затевать этот "проект".
В первой серии, момент, когда Лида с Артемом заходят в ЗАГС - это было со мной .
Летория, не знаю, лично мне всегда было интересно читать про обыденную жизнь людей, про их радости и горе. Главное то, как это написано, и могу сказать, что у тебя это получилось чудесно. Браво.
Летория, вы даже не представляете, как мне нравится сама задумка вашего сериала. У вас получилось сотворить что-то необыкновенное, индивидуальное... Даже не знаю, нормально ли это, но я обожаю, истории про психические заболевания людей (согласна, немного странно)Мне нравится, когда автор описывает мысли этих людей, их чувства. Безумно всё это я люблю. И то, что в вашем сериале не обошлось без любви, это лично для меня большой плюс. Ну не представляю я роман или повесть или ещё что-то без романтики. Летория, вам удалось меня заинтересовать) Я с нетерпением буду ждать следующую серию. Да, теперь у меня появилось два любимых сериала...
StarShine, спасибо за похвалу. Мне самой приятно писать о таком. Переживать вместе с героями, "падать" и "подниматься", плакать и смеяться. Конечно, немного затруднительно бывает иногда настроиться на нужную эмоциональную волну. Поэтому я все печальные моменты отписала во время дождей и прослушивания слезливых песен. А сейчас солнышко и настроение хорошее, и... .
Lady~Di, приятно видеть нового читателя! Но, у вас сложилось немного искаженное представление о самой сути сериала .
Цитата:
но я обожаю, истории про психические заболевания людей. не нравится, когда автор описывает мысли этих людей, их чувства.
Дело в том, что Кира (пациентка) не психически больная. Да - депрессия, психическое расстройство, но, с другими проявлениями, чем при паранойе, шизофрении. И она (депрессия) начинает считаться психическим расстройством только, если человек болеет ей больше 4-х месяцев (при постоянном лечении). А так она очень хорошо и довольно быстро лечится. Это я к тому, что Кира не страдает раздвоением личности, манией преследования и прочим. Она наоборот молчалива, замкнута. Так что ей мыслей, раздумий в сериале Вы не найдете (практически).
Тем более, в аннотации я писала, что Лида (врач) зациклена на себе. И в основном сериал вертится вокруг Лиды и ее трагедии. Хоть у меня и две главные героини, но Лида главнее .
Цитата:
Ну не представляю я роман или повесть или ещё что-то без романтики.
Любовь конечно есть, но опять же - любовь не в понимании эмоционального и прочего влечения мужчины и женщины.
В общем, я могу лишь сказать - не расставайтесь с сериалом, и в дальнейшем все прояснится .
Летория, нет, оставлять сериал не буду, правда. Мне понравилось то, как вы пишите, ваш стиль повествования, задумка сериала, герои и т.д. Дело в том, что тема вашего рассказа мне очень близка. Я вот тоже, когда есть свободное время пишу именно на эту тему (я имею введу психическое расстройство) Так что пройти мимо не оставив отзыва после прочтения серии просто невозможно. Напоследок я хочу пожелать вам удачи. Всё же трудное это дело, писать сериалы...
Я знаю, что на нашем форуме не очень любят истории из серии "он ее бросил, она расстроилась и днями напролет плачет", не любят истории про девушек, которые в приступах истерики и забывают о внешнем мире.
Всё же зависит, как писать.
Текст отлично передаёт угнетенное состояние.
Понравилось "путешествие" в моменты прошлого.
Хочу такой же костюмчик, как у Киры
Летория, здорово. Очень эмоциональные скриншоты, задевают.
Тема выбрана интересная. Мне кажется, ты зря упоминала про сериалы, повествующие о душевных терзаний девочек, которых бросает парень, так как тут явно все иначе. Да и героиня твоя, думаю, уровнем развития от них отличается. И ее эмоции воспринимаются очень легко, как будто на одной волне с моим эмоциональным восприятием.
Хочется поскорее увидеть это несчастную девочку. Бедный ребенок... ЗЫ
Извини, что так сумбурно и несвязно, только домой вернулась, в неадеквате, а написать комментарий хочется)
Мне кажется, ты зря упоминала про сериалы, повествующие о душевных терзаний девочек, которых бросает парень, так как тут явно все иначе.
>_< да - я уже поняла. Просто статья про "Синдром Мэри-Сью" вдолбилась мне в мозг, и не дает покоя. Очень хотелось написать сериал с таким (как здесь) сюжетом и я очень боялась, чтоб не вышло как в статье (простите за тавтологию). Но теперь я спокойна ).
Цитата:
Очень эмоциональные скриншоты, задевают.
Спасибо. Они мне трудно давались ).
Цитата:
Хочу такой же костюмчик, как у Киры
Да он такой - и скромный и в то же время откровенный.
Спасибо вам, мне очень приятно читать ваши отзывы !
Ульяша, так это же не рассказ, а сериал, так что для серии всего достаточно.
Было бы неплохо, если бы писали, чего не хватает. Проанализировать свои ощущения можно.