Для удаления навязчивого напоминания об обновлении до Windows 10, необходимо удалить обновление KB3035583: Панель управления\Все элементы панели управления\Программы и компоненты\Установленные обновления\KB3035583 –> удалить.
Сначала про обновление до Windows 10 сообщал маленький значок в панели задач, потом стало появляться небольшое всплывающее окошко, теперь открывается назойливое окно почти во весь экран... Боюсь, что скоро начнет звонить господин Гейтс и уговаривать обновиться, а если и тогда не соглашусь, то однажды в квартиру вломятся суровые мужики в черных костюмах и с паяльниками в руках, и заставят обновиться во что бы то ни стало.
Последний раз редактировалось Tomcat, 10.08.2021 в 17:23.
…пользователи Windows 7 и выше смогут при обновлении сохранить все текущие настройки и установленные приложения.
если я их правильно понял, то на 7-ку новую систему можно поставить обновлением… хм… интересненько.
Постараюсь заняться экспериментами в ближайшее время.
Существуют слухи (а также высказываются мнения аналитиков), что обновление Windows 10 будет бесплатным для пользователей Windows 8.1; владельцам Windows 7 оно обойдётся в небольшую сумму, а пользователям Windows Vista и XP придётся заплатить полную стоимость.
Andrew, обязательно
пишу из горящего танка c Windows 10 Technical Preview build 9879 (русифицированая)… ну… в общем — работает.
апгрейд не удался, пункта "сохранить настройки" не было
видимо дело в том, что у меня Вин 7 русская, а Вин 10 английская, не помогло полное переключение оперционки на американскую(US) и британскую(GB) версию интерфейса.
Пришлось устанавливать "с нуля". Когда выпустят русскую версию, заново попробую обновить 7-ку.
Одна из прог утверждает, что это обычная 8-ка
по умолчанию включено предупреждение об установлении новых программ, но делу это не помогает — система абсолютно беззащитна — вирусы ловит только так, а вот удалять их эта "защита" мешает. Хорошо хоть, что антивирусы работают, например Comodo.
Вроде бы, из-за более простого, по сравнению с Вин 7 интерфейса, должна идти бодрее (Аэро жрёт ресурсы со страшной силой), но впрямую сравнить не могу, из-за того что Вин 7 установлен на SSD, а Вин 10 поставил на HDD.
Свежеустановленная система выглядит примерно так:
неприятно что нет гаджетов, я к ним привык, но добрые люди уже поправили эту беду.
Проблем с программами пока не встретил, что работало у меня на 7-ке продолжает работать и на 10, да, — Симсы 3 и 4 идут, пруф:
того негатива, который вызвала у меня 8-ка — нет, удовольствия, как от перехода с ХР на 7, впрочем тоже. Буду смотреть, как развивают и дорабатывают систему, но вряд ли буду спешить переходить.
Последний раз редактировалось Tomcat, 20.01.2015 в 12:25.
Реально, из горящего танка. Я подожду обновляемой версии. На вид смеси ощущений из "утипути, какая прелесть" и "на рожна на компе-то", как 8-ка в свое время, не вызывает, отторжения и "бррр, где тут все", как 7-ка тоже. Все гораздо пристойней, чем о ней писали в начале. Попробую однозначно в конце месяца.
Компания Microsoft официально сообщила о том, что все пользователи Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1 смогут бесплатно обновить свою операционную систему до Windows 10.
Акционное предложение будет действовать в течение года после релиза финальной версии Windows 10, который ожидается в этом году.