Жребий:
А. Структура семьи: 25
Дети от другого брака. Здесь действуют те же правила, что и в “Паре”, с дополнительным требованием: супруг или партнер вашего персонажа должен уже иметь одного или более детей, которые не родные вашему симу. Эти дети должны переехать в ваш дом со своим родителем. Разрешается превысить число детей, выпавшее для поколения (например, вам выпало 2, а у нового супруга уже есть трое — вы можете взять к себе всех). Разрешается также превысить лимит, чтобы произвести на свет ребенка вашему персонажу с новым супругом, если вам очень хочется, чтобы наследником стал именно биологический ребенок предыдущего наследника.
Если же партнер или супруг привел с собой меньше детей, чем требуется вам в категории количества детей, вы должны восполнить пробел любым способом — усыновить, родить или “раздобыть” дополнительных падчериц и пасынков.
Б. Количество детей: 5
Двое детей
В. Основной доход: 16 профессия (выбрать из списка Вз)
Пожарный
Г. Дополнительный доход: 10 профессия (выбрать из списка Вз)
Стилист
Д. Цель поколения: 15
Хобби или страсть? Выберите “увлечение” вашему симу, основываясь на его характере — действительных чертах или вашем видении. Наследник, его пара и/или помощники должны проводить не менее 5 сим-часов в неделю, занимаясь своим хобби. Однако нельзя зарабатывать на этом деньги. Если вы выбрали писательство, то пользуйтесь функцией “учиться писать”, но не “написать книгу”.
Чейз – спорт
Е. Разные забавы: 11
Задира. Ввязывайтесь в драку, желательно в баре, каждую неделю. Задирой может быть наследник или его пара (а если он родитель-одиночка, то наследник).
Чейз - задира
А. Структура семьи: Родитель одиночка
Б. Количество детей: Двое детей
В. Основной доход: Летун
Наука
Кулинария
Охрана порядка
Преступность
Разработчик компьютерных игр
Преступность
Оценщик произведений искусства
Армия
Охрана порядка
Предсказатель - мистика
Г. Дополнительный доход: Без дополнительного дохода (для супруга)
Этому симу нельзя работать и приносить доход, за исключением выполнения целей (заданий). Хотя он может, к примеру, рисовать картины для дома, но продавать их будет нельзя.
Д. Цель поколения: Акула недвижимости
Требуется приобрести хотя бы 3 партнерства со зданиями в городе ИЛИ купить 3 заведения и улучшить их. Обратите внимание: именно партнерство, полным владельцем “кроличьей норы” быть не обязательно. Собирать еженедельную прибыль разрешается.
Е. Разные забавы: 17
Всесезонный сим. Прочувствуйте дух каждого времени года. У наследника должны быть разные повседневные наряды, подходящие под каждый сезон. Не требуется ничего особо тематического, вроде свитера с оленями, главное, чтобы одежда была по погоде. Кроме этого, украшайте какую-нибудь часть дома или двора сезонным декором, разным для каждого времени года (не обязательно весь дом). Соответствие национальным или праздничным стереотипам не требуется, пусть это будет ваше личное видение. Смысл в том, чтобы обстановка в разные времена года как-то отличалась. Наконец, 4 сезонных праздника: Свободный денек, Страшный денек, Снежный денек и День любви — должны быть в приоритете у вашей семьи, то есть либо устраивайте тематические вечеринки (дома или в городе), либо проводите по несколько часов на фестивальном участке в каждый праздник.
Можете перебросить жребий, если у вас не установлено дополнение Времена года или в вашем городе менее 3 сезонов (пустыня, например).
Всем доброго времени суток и добро пожаловать в хроники семьи Кехлер-Роули! Мою первую творческую темку на данном портале Несмотря на то что я очень переживаю и стесняюсь, приму любую критику и постараюсь учесть недочеты.
Пунктуация хромает на обе ноги. Иногда и грамматика, ибо даже программы проверяющие текст - как выяснилось не совершенны.
* Прежде чем рассказать о том как и по каким принципам я играю и что вообще эта тема из себя представляет, отвечу на вопрос который может возникнуть глядя на формат: почему тема находится не в династиях? Изначально она была династией. В качестве испытания отыгралось целое поколение. Но потом мое отношение к игре поменялось и вместо того что бы забросить тему, я решила поменять подачу истории и стратегию игры. Сразу скажу что технички в отчетах определенно не будет) Но первые 9-10 отчетов давно отсняты и написаны, поэтому будут хоть и не значительно, но отличаться от тех, которые я делаю на сегодняшний день.
Почему бы не начать выкладывать отчеты с начала "свободного полета"? А затем что и "поле чудес" снимают в прямом эфире. Потому что без отыгранного материала это будет уже не та история и не та семья. Все должно иметь свое логическое начало и конец.
* Облака мыслей которые первое время можно будет увидеть на скриншотах имеют смысловую нагрузку и появляются очень редко, поэтому искренне надеюсь что мне это простят
В прочем сейчас я все еще играю по тем же правилам. Только уже для себя. Жребий по которому играется поколение, будет выкладываться под портретом героя\наследника. Поэтому кому интересно могут смотреть его там.
* Фанат рандома. У меня рандомно абсолютно все, даже выбор наследника. Не говоря о выборе МВЖ и черт характера.
Иду на поводу у желаний симов.
* Это не история. Здесь нет заранее придуманного сюжета. Сюжет пишет игра и великий рандом Эта тема скорее летсплей, ежели художественное произведение. В этой сохраненке я даже не использую плеер поз. Поэтому прошу не относиться к данному "баловству" шибко серьезно и надеюсь что данный формат игры найдет своих читателей.
Последний раз редактировалось katsol, 22.12.2017 в 12:39.
Все сделано мной. И пейзаж и оформление. Я поклонник минимализма, поэтому как-то так получилось
Спасибо за Чейза. К сожалению его генетика так и не передалась по наследству. Но к счастью его дочь нашла отличнейшего мужчину с такой генетикой, просто ух! Причем созданного игрой! "Красив" как бог, а сложен как Апполон Но это далекое-далекое будущее *типа интригу наводит, угу*
Что касается корректоров, а зачем? Я не пишу художественное произведение. И в будущем мир не приобретет другого формата и все останется в рамках династийного описания. В данном случае эта тема создана по игре и я хочу держать в ней атмосферу уюта и сосредоточиться именно на геймплее.
Другое дело если текст абсолютно косноязычен и не читабелен, то я надеюсь люди мне на это укажут. А написала отступление для тех, кто по каким-то причинам боится критиковать или стесняется
Чейз организовал для любимой женщины не просто отдых, а целый курорт. Марианне предстояло провести наедине с Чейзом уикенд. Без детей, вдали от дома. В стране вечного песка и палящего солнца. Расходы на билеты и няню, существенно опустошили бюджет семьи, но разве Марианна не заслужила эту маленькую жертву? Определенно заслужила.
Чейз хоть и считал себя семьянином, но при этом считал, что иногда даже семье стоит отдыхать друг от друга, что бы в итоге стать крепче и дружней. Именно этим и занимались дети и взрослые вдали друг от друга. Мариане и Чейзу были открыты загадки самой древнейшей цивилизации. Ребята даже не пожалели денег на фотоаппарат.
Наравне с историческими достопримечательностями, были милы их сердцу и современные. В одной из своих прогулок по кварталам с новостройками, Марианна набрела на чудного вида дом. С садом и удивительным видом на море.
- Я бы хотела каждое утро просыпаться и видеть этот пейзаж. – Мечтательно пропела Марианна и Чейз пообещал, что когда-нибудь, может быть, они проведут остаток своей старости в таком особняке. За границей. Песок будет хрустеть на зубах, а шум моря перебивать мысли.
Чейз не растерялся и устроил романтический вечер, в меню которого была только местная кухня. Обстановка была не плоха, но вот еда оказалось непривычной для детей кока-колы. Слишком натурально, можно было бы и красителей подмешать, да ароматизаторов бросить. Сплошная органика! «У них тут даже стаканы из скорлупы кокоса! Вот что значит биологически пригодные паки!»
Местные развлечения показались для Марианны не менее чудаковатыми, чем пища иностранцев. Поехали только в другую страну, а такое впечатление, что попали в иное измерение! «А дети тут тоже играют со змеями?» Подумал Чейз и занервничал, тут же пересматривая планы на счет «счастливой старости в бунгало». Не хотелось бы ему, что бы его дети и внуки развлекались подобным способом. Да и вообще что бы эти опасные штуки ползали вокруг них.
Были в этом отпуске так же и приятные моменты. Которые, правда, немного испортили местные журналисты. Казалось что в Аль-Симаре по-другому абсолютно все! Кроме журналистов. «Журналисты, они и в Африке журналисты!» - отметил Чейз, просматривая местную газету. Нет что бы приятное что-то сделать. Скидочку например. Вместо этого лепят всякие скандалы, притянутые за уши. «Уже уединиться нельзя!»
Не обошлось и без драки. Чейз выследил журналиста, что описал его женщину неприличным словом и объяснил, что негоже за парами по оазисам пустынным подглядывать. На то они и пустынные! Несчастный не отступал и защищался как мог, но разве хрупкое перо бумагомарателя выдержит против твердого удара кулака Чейза? «Пусть теперь напишет о своем фингале!»
Наступил, наконец, тот благоприятный момент которого Чейз ждал все время отпуска. Марианна посвежела и сияла от счастья. Мужчина выбрал самое красивое место, из тех где они уже успели побывать. Стряхнул пыль с бархатной коробочки, подготовил «почву» для последующего предложения и хотел уже было бахнуться на одно колено и просить руки и сердца желанной женщины, а по совместительству ставшей матерью его сына, как вдруг солнце что-то заслонило.
Kiki, привеет!)) Я дофига пропустила, поэтому вряд ли смогу так подробно отписаться, как могла бы на одну запись… Но постараюсь отметить все запомнившиеся моменты))
Вроде бы у тебя простая игровая история, которых я в свое время начиталась и даже пресытилась, но все равно мне нравится) И слог легкий, и ГГ прикольный, плюс ты так пишешь о нем прикольно, и стебешься порой, но все равно от тебя чувствуется какая-то нежность к своим подопечным и это подкупает) И насчет текста кстати не волнуйся, если и есть какие-то мелкие ошибки, то глаз за них не цепляется и все читабельно)
Меня очень позабавила вторая запись с любовными приключениями Чейза Вообще круто)) И главное жизненно, ишь какой Чейз придирчивый, от обычной студенточки, какая бы она ни была прикольная в общении, нос воротит, мол, взбалмошная, подавай ему успешную крутую состоявшуюся даму-мэра, ага)) Губа не дура)) Только ты пожарничек нафига-то ей сдался xD Эта вечеринка что-то с чем-то, посмеялась от души))
Цитата:
Неужели всем уверенным в себе женщинам, нравятся такие тряпки?
А то, там небось такая, что любит под себя все подгребать и вообще волевая, раз в политике состоялась, кто с ней еще уживется нормально-то, как не тряпка?)) Мда, я даже в игровых историях найду что проанализировать xD
И я кстати удивилась, что Блейз после всего произошедшего слиняла из его круга общения, а Чейз в итоге сошелся с этой Марианной, которая вообще казалась ни рыба ни мясо, простоватая дамочка)) Но семья из них вроде неплохая склеилась, да и хорошо, что у Чейза в городе появились по-настоящему близкие люди)
Цитата:
На городском мероприятии, Кехлеру торжественно вручили «томагавк». « Лучше бы скинулись и деньги подарили» подумал Чейз тяжело вздохнув и взвесив подарок в руках прикинул, за сколько симолионов его можно сплавить в комиссионке.
Ахахах, а вот это уже жизненно И не только для симс)))
И меня насторожило недовольство Марианны в конце четвертой записи, показалось, что она не то не рада, как складывается ее жизнь, не то вообще какая-то мутная и что-то скрывает… Но рада, что в итоге это оказалась просто усталость)) Чейз настоящий мужчина, видит, что его женщина заскучала и приуныла – пожалуйста, устроим ей поездку в солнечный Египет, отдохнуть от детей и побалдеть вдвоем)) Понравилось, как описан их отдых)) А папарацци и не говори, противные жуть, саму бесит, когда отправляешь персонажей отдохнуть в лагере, а эти козлы с фотиками вокруг шляются xD Но Чейз классно разобрался с обидчиком))
Иии как водится в самый интересный момент что-то обязательно пойдет не так… например, с неба бахнется метеорит xD Но очень надеюсь, что у ребят все обойдется))
Жду продолжения!
И кстати, ты вроде бы где-то говорила, что не только игровые истории пишешь)) не хочешь здесь их где-нибудь выкладывать?))
Irene, привет Рада тебя видеть в своей темеке. Спасибо за такой развернутый комментарий, в котором даже присутствует анализ поведения госпожи мера На самом деле как бы просто я не старалась писать, тоже люблю анализировать события и поведения героев, ага))
Рада что читается легко. И что находится место каким-то жизненным сравнениям и аналогам. Остроумием как я говорила ранее не обладаю, но стараюсь писать с юмором, но да - семью свою люблю. Как мать, которая любит свое чадо, но порой не прочь посмеяться с того какой он глупый и не смышленый
Цитата:
) И главное жизненно, ишь какой Чейз придирчивый, от обычной студенточки, какая бы она ни была прикольная в общении, нос воротит, мол, взбалмошная, подавай ему успешную крутую состоявшуюся даму-мэра, ага)) Губа не дура)) Только ты пожарничек нафига-то ей сдался xD Эта вечеринка что-то с чем-то, посмеялась от души))
Ну дык! Чейз же себя не на дороге нашел, че И что значит "нафига"? Он горяч! К тому же со временем тоже стал крутым состоявшимся мистером пожарным, который в огне не горит и воду при случае испарит Холли может и крута, но недальновидна Х) Как говориться мальчика в мужчину превращают две вещи: женщина и любовь к ней
Цитата:
И я кстати удивилась, что Блейз после всего произошедшего слиняла из его круга общения, а Чейз в итоге сошелся с этой Марианной, которая вообще казалась ни рыба ни мясо, простоватая дамочка)) Но семья из них вроде неплохая склеилась, да и хорошо, что у Чейза в городе появились по-настоящему близкие люди)
Та она не слиняла, а просто постарела Блейз выглядела хорошо для своих лет вот я и подумала сперва что она молодая. А так мы с ней даже общались. Правда не долго, ибо потом она скоропостижно померла) А даже если бы и не состарилась, все равно женой не стала. По жребию Чейз должен был найти женщину с двумя детьми)
Марианна, ой... Она запорола мне всю игру. Я ее ненавидела. Как я материлась когда она подала на развод и действие нельзя было отменить... Она испортила настроение себе, детям которые потом из-за этого плохо учились (ходили с плохим настроением), Чейзу, который расклеился как сандаль... Причем походу это был игровой глюк ибо ничего не предвещало к разводу. У Чейза даже не было сомнительной репутации. Они просто приехали с отпуска и игра решила их развести... Поэтому семья расклеилась так же быстро как и склеилась. Но об этом как раз следующие пара отчетов.
Ну а так в принципе да, Марианна всю игру была на своей волне. Не часто мне такие симы попадаются. Мутные какие-то, парящие где то в своем астрале Х) Чудная девица, а к старости так вообще Х)
Цитата:
И кстати, ты вроде бы где-то говорила, что не только игровые истории пишешь)) не хочешь здесь их где-нибудь выкладывать?))
Нууу вообще думаю над этим. Пока что их читателем остается мой супруг и сестра с мамой Х) Но это не то что бы не игровые истории, скорее когда я играю в симс, на ум приходят идеи и мысли, которые я записываю и потом адаптирую под рассказ. Просто это ответственность, а я человек настроения. Сегодня хочу, а завтра нет)
На данный момент хочу открыть династию. Наверное все таки по тройке. Ибо еще и двойку с гигабайтами контента к ней мой компьютер не выдержит Х) Думаю играть по правилам Influence "линии крови". Пролог уже написала, жду когда выйдет адаптация к тройке. В теме с династией как раз и попробую себя в качестве рассказчика сюжета, а не игрового процесса
Не прошло и двух минут, как рядом с местом их уютного, романтического гнездышка бабахнул метеорит. Словно сама судьба не благоволила Чейзу на женитьбу. «А кто ее вообще спрашивал?» - обиженно протестует Чейз. Момент упущен. На пару с Марианной он получил ожоги.
Зато страховая компания, у которой Чейз покупал путевки и которой предъявил претензии на неблагоприятное время для отпуска, выделила в качестве компенсации оазис с красивым видом, вдали от папарацци и шума городского рынка. На следующее утро, в газетах уже красовалась статья: «Туристы попали под метеоритный дождь!»
В то же утро, у Марианны случился очередной припадок безумия. То ли на фоне стресса, то ли от того что у нее снова кончились таблетки. То ли и от того и от другого. Настроение парня как и планы были полностью уничтожены. На Чейза сыпались проблемы одна за другой. Марианна как маленькая капризничала и просилась домой, сетуя на то что в палатке спать не комфортно, хочется под горячий душ, переодеться в чистую одежду и просто соскучилась за детьми. Проще говоря, каждый час, новая причина, почему они должны уехать.
«Если не сейчас, то никогда» - подумал Чейз глядя на коробочку в сумке и уговорил Марианну перед вылетом прогуляться к одному архитектурному памятнику.
- Я тебе кое-что покажу, ты не пожалеешь!
Марианна сразу все поняла, как только они достигли пункта назначения. По лицу Чейза и его позе. Вот он открывает заветную шкатулочку из темного бархата и она видит уже знакомое ей колечко. На самом деле, девушка не хотела выходить замуж. Возможно, она согласилась потому что привыкла к причудам этого сима. И он между тем любил ее такой, какая она есть.
«Местами грубый, неловкий. У нас общий ребенок, которого я поначалу не хотела и до сих пор сомневаюсь, что люблю… Но он продолжает настаивать, старается стать отцом детям и делает попытки завоевать любовь, несмотря ни на что. Наверное, это делает его особенным»
Марианна мило улыбнулась, на счастье Чейзу и позволила надеть кольцо на свой палец.
Когда чувство облегчения прошло, Чейз задумался, почему решил добиваться именно этой женщины, вместо того, что бы как и раньше найти другую. «Странная, непостоянная. С оравой детей и кучей психологических проблем. Впадает в припадки, меняется настроение по пустякам. Наверное, это делает ее особенной». Вот таким образом, два особенных сима начали свою совместную жизнь.
Без пышных торжеств и церемоний. Они стали мужем и женой на пляже Аль-Симары. А солнце и великие лики богов, высеченные в камне, были этому сведетелями.
По приезду домой, Марианна сменила имидж. И устроилась на работу. И теперь, когда родителей не стало, она могла себе позволить работать на любимой профессии. И стала стилистом. Матушка Мари всегда мечтала, что ее дочка станет врачом, получит научную степень и станет всемирно-известным хирургом и будет помогать людям… В какой-то степени, она этим и занималась. Только помогала им не излечиться от простуды, а найти себя. Каждый раз, когда девушка, ставшая совсем недавно женой проходила мимо Чейза в новом образе, он не мог нарадоваться своему выбору второй половинки. «Так и не скажешь, что у этой женщины трое детей».
Ее первым посетителем, стала фея. Да не абы какая, а самая настоящая, крестная фея!
Что бы закрепить результаты, а точнее прийти в форму после беременности, Марианна обратилась за помощью к Чейзу. Который с удовольствием начал ходить с ней на тренировки и помогать с упражнениями.
Из последних сбережений, отправили Джошуа в подготовительную школу Умникум, как и хотела поступить Марианна. Мальчик давал хорошие надежды на то, что у него получится пробиться в области науки. Поэтому вложение средств сейчас, было бы выгодным для его будущего – потом.
Ну и как бы, для семьи – Чейзу не жалко.
Агнес решила проверить, чему ее научили внеклассные занятия драмкружка и пошла на школьный выпускной бал. Да не абы с кем, а с девушкой! Что стало полной неожиданностью для родителей с обеих сторон. Поначалу сама Агнес воспринимала такой ход как игру, но потом… «Наверное, второй бокал вина для Пэнси был лишний»
Тем временем, в доме Кехлеров все шло своим чередом. Маленький Адом рос крепышом. Правда, отнимал слишком много времени. Причем у обоих родителей сразу. Чейз и Марианна дежурили детскую по очереди. Иногда, приходилось брать работу на дом. То есть из того что нужно было чинить в депо и что можно было увезди домой - Чейз вез домой и чинил там. А Марианна и вовсе порой не выходила на работу! «Забота о маленьком Адаме и его благополучии, были превыше любых других обязанностей!» - сквозь сон проплел Чейз, сидя на стуле в кухне. Но к счастью, на помощь уже не совсем молодым родителям вернулся Джошуа.
- Мы даже не успели по тебе соскучиться! – Сказал Чейз, крепко прижимая к себе Джошуа, словно родного сына. Настолько он полюбил этого головитого мальчугана. Несомненно, изменился парень не только внешне, но и по характеру. Но в сравнении с Агнес его подростковые бзики даже не ставились.
- Теперь вы можете выдохнуть свои проблемы и выспаться. – Радостно сообщил Джошуа и в будущем очень пожалел об этом. Чейз и Марианна буквально восприняли его слова и уехали на уикенд за город. В оплачиваемый отпуск от салона, который Мари выиграла по акции.
Оставшись наедине с сестрой и маленьким братом, Джошуа прочувствовал всю прелесть того, что значит быть взрослым. Потому что неожиданно для детей, которые никак не могли решить кого же все-таки из них оставили за старшего, начали ломаться пульты, засоряться унитазы и мусорные баки, протекать раковина и заканчиваться туалетная бумага в самый неподходящий момент. Эти два дня, стали настоящим адом.
Апофеозом стало возгорание плиты, в тот момент когда Агнес решила приготовить блинчики.
- Так и скажу твоей девушке, что к плите тебя подпускать опасно. – Недовольно бросил вслед расстроенной сестре Джошуа, вытирая сажу с лица.
Но Агнес не растерялась и решила проблему нехватки еды иным способом. К счастью, у брата были карманные деньги из интерната. Вечеринок молодежь не проводила. Так как у Агнес не было друзей. Из-за скверного характера и дурной репутации, а друзья Джошуа остались в стенах школы-интерната. Да и жили они, на разных концах света. Поэтому приглашать тусить было некого. К счастью для Кехлеров старших.
День рождения младшего ребенка прошло в кругу семьи. Да и сам праздник ограничился лишь тортом. Милой посиделки не предвещалось, так как родители вернулись домой в отвратительном состоянии духа. Весь праздничный вечер, Адам провел с братом. Агнес тут же уехала на встречу со своей нетрадиционной подружкой, а родители начали выяснять отношения в спальне.
Во время уикенда за городом, Марианне повстречалась госпожа мер, которая усмехнулась знакомому колечку на ее пальчике. И поведала историю, что когда-то оно принадлежало ей. Марианна поняла слова буквально и обвинила Чейза в измене. Хотя тот за все время, пока жил с Мари даже не смотрел на других женщин.
Поначалу Чейз пытался оправдаться и объяснить ситуацию, которую Мари явно не так поняла. Но потом просто оставил ее одну. Посчитав что так будет лучше для всех. Очередной психоз пройдет, Марианна остынет и все будет как прежде. Или нет?
Мари была неумолима в своем решении прекратить отношения. В связи с этим, счастье Чейза кончилось, не успев начаться. И за какие грехи персонаж заслужил подобные муки, никто не знал. Ведь он был чист перед своей супругой как слеза младенца. Да, были интрижки с госпожой мэром и Блэйз… Но отношение с первой так и не развились до должного уровня, что бы считаться романтическими, а отношения со второй девушкой только испортились. В итоге она не стала Чейзу женой, как и не продолжила быть хорошим другом. И в этом есть вина и Марианны. Не она ли с Чо подстроила этот подлог?
В общем, ревновать нужно не к бывшим, а к будущим. Только Мари наверное, так не считала. И подала на развод.
Немало пострадали дети. В том числе и Адам, который слышал каждое слово развернувшегося скандала и был достаточно умным мальчиком, что бы понимать что в семье произошла размолвка между родителями. Даже Агнес и Джош сблизились за то время, пока между Чейзом и Марианной шла холодная война. И в глубине души, они надеялась что все образумится.
Чейза ничто не тянуло домой. Ибо там его ждала только кислая физиономия жены. Он столько терпел. Все эти припадки, капризы… Столько ждал, а все ради чего? Что бы как и прежде, прозябать в барах? Собственно, именно этим и занимался Чейз первое время после ссоры. Они жили в одном доме, спали в соседних комнатах, а как будто бы находились на разных континентах друг от друга. И нет повести печальнее на свете…
Горе Кехлер топил в стакане крепкого виски, время от времени выплескивая внутреннее напряжение на местных драчунов.
Тем временем, Марианна полностью посвятила себя работе. И несмотря на то что развод был по ее инициативе, женщина в глубине души не находила себе места от волнения. «А вдруг я погорячилась?» Все может быть, Мари. Да только оправдания такому поступку нет, с какой бы горячей головы не было принято решение. Самокопания довели женщину до депрессии и на какое-то время это выбило ее из колеи. Все валилось из рук и работала она откровенно плохо.
А бывший муж пожинал лавры своей популярности. Его любил весь город, но Чейзу нужна была любовь только одного сима. Все верно, любовь его сына – Адама!
Какое-то время буря поутихла. И наконец отношения в семье немного распогодилось. Даже Агнес стала более послушной и покладистой. Причем не только по отношению к отчиму, но и по отношению к своему сводному братику. Может быть она с возрастом поменяла взгляды, а может из-за того что у нее поменялись интересы. Теперь этого никто не узнает. Чейз помогал Марианне с Адамом, так как теперь мог работать «на дому». Марианна занялась привычными для себя вещами и продолжила радовать семью вкусными блюдами и чистыми простынями. Продолжая при этом медленно продвигаться по своей карьерной лестнице. Ибо дети росли и личного времени становилось больше.
У Чейза, наконец, появилось время побыть с сыном. Ведь раньше, все свое свободное время отдавал погоне за повышением. И даже если бы сейчас ему все равно было к чему стремится, он бы выбрал Адама. Так как понял, что был не прав по отношению к нему. И к Мари, на которую обрушилось разом все: дом, готовка, дети и работа…
На закате старости, переосмыслив свою жизнь Чейз понял одну простую вещь: для того что бы быть главой семьи и для того что бы тебя уважали домочадцы, мало приносить деньги и требовать от других делать то, что хочется ему. Быть лидером в семье, это прежде всего внимание и забота. К этому выводу мужчину подтолкнула улыбка Адама, когда тот в очередной раз зашел в его комнату, что бы почитать сказку. Не деньги, не популярность делало в нем любимого отца и мужа. А забота и любовь, которой так не хватало семье все это время. Поэтому в выходные Чейз организовал семейный день. И на удивление, даже Марианна была в восторге от задумки. Джошуа сразу же полез в воду, несмотря на то что была уже поздняя осень. Агнес грелась на солнышке и читала книги, готовясь к вступительным экзаменам. Марианна строила песчаные замки вместе с Адамом.
Так же, Агнес ждал небольшой сюрприз. В беседке, недалеко от пляжа где отдыхали Кехлеры, Мари и Чейз подготовили праздничный торт в честь дня ее рождения. «Вы не забыли! Это самое потрясающее день рождение, из всех что у меня были!» Мокрыми глазами глядя на родителей и с трудом сдерживая слезы, восторженно сообщила Агнес и задула свечи. Девушка не стала надолго задерживаться в отчем доме и уехала этим же вечером. Что бы в последний раз переночевать в Твинбруке у Пенни, а потом уехать в университет на долгие года обучения и самостоятельной жизни. От цели завести себе богатого мужа, девушка так и не отказалась и будем надеется, ее жизнь сложится замечательно.
После того как торт был порезан, а дети счастливы и накормлены, Чейз решил уединится на невысоком холме, что одиноко возвышался над пляжем. Такой же одинокий, посреди песчаных дюн, как и сам Чейз. Он приехал в этот город за мечтой и с горячим сердцем. Остыло ли оно? Решать вам. И пусть его волосы покрыла седина, этого крепкого старика еще рано хоронить!
Кехлер стоял посреди пляжа, на возвышении. Любовался закатом как герой драматичной комедии и думал как быть с Марианной и тем, что произошло между ними. Но ответ нашелся сам.
Марианна молча, без сантиментов подошла и обняла Чейза с такой нежностью, какой мужчина уже давно от нее не получал. «Оказалось, для меня еще не все потеряно…»
Kiki, Привееет! ))) Поздравляю тебя с дебютом на Просимсе! Как же я рада пополнению в Мирах! А еще ты - большая молодец! Не тормозишь с главами, как некоторые. (это я о себе).
В последнее время мне нравится следить за династиями или династийными мерами не перенасыщенными всякими художественными описаниями и стилистическими приемами... То есть, как ты написала под шапкой, такой своеобразный летсплей. То, что отсутствует сюжет - меня сильно подкупает. От этого становится еще интересней следить за твоими подопечными. )) Сама уже хочу порандомиться, ведь это довольно весело и к тому же интересно. Но пока что я привязана к своей истории. Ну да ладно.
Тема со жребием вообще шикарна! Это, я так поняла, взято из династий. Но вот у нас что-то такого не видела. Надо обязательно это дело у нас толкнуть, потому что пойдет на "раз, два, три". Я вот как раз планирую династию открывать, и эта штука мне жутко понравилась. (где ее вообще взять?)
После прочтения твоих записей сразу захотелось установить себе дополнение "Карьера". А то чувствую, что мне уже становится тесновато играть с одним универом и сезонами... ))) (если не секрет, сколько у тебя дополнений установлено? По скриншотам я насчитала четыре (кроме базы): Карьера, Питомцы, Мир приключений, Времена года.)
Чейз - красавчик, каких мало. Но вот в старости, конечно, тот еще гоблин. Я заметила, что в старости вообще редко кто хорошо выглядит из симов. А то, что он стал пожарником, мне сразу напомнило первый сезон сериала "Друзья". ))) Действительно, очень сексуальная профессия.
Госпожа мэр - та еще штучка. Меня, если честно, вообще удивило у нее наличие мужа и детей. Как правило, женщины, которые преуспевают в карьере, сильно страдают от несчастливой личной жизни. А тут у нее прям все идеально: и рыбку ест, и косточек в ней не находит.
Марианна - очень симпатичная девушка. И фигура у нее - что надо. )) Правда, с головой какие-то вещи невообразимые творятся. (это из-за какого такого дополнения игрового у нее такие сдвиги по фазе с изменением сознания и черт характера происходят?) Это нереально круто, я тебе скажу. (ох, сколько же всего я еще не знаю в симах!)
Семья у Чейза с Марианной получилась хорошая. Не поняла вообще чего Мари вдруг решила расстаться. Наверняка из-за метеорита. ))) но я рада, что у них все снова наладилось и вошло в прежнее русло.
Жаль, что Чейз быстро постарел. Мне всегда очень грустно становится, когда стареют симы. (((
Зато классного сына они замутили с Марианной. Лично для меня так он еще красивей отца получился. Правда, черты лица у него не такие брутальные, но ничего! Трехдневная щетина в миг это исправит.
В общем, классный у тебя мир! Буду следить за его развитием!
Тебе - вдохновения, миру - процветания!
А я жду продолжения.
Не торможу, потому что у меня два поколения уже наиграно и отписано И по ходу пока тут начало выкладываю, продолжение только еще больше копиться.
Рада что формат пришелся кстати. Долго думала а стоит ли оно того, будет ли интересно, ибо тут все такие куртуазные по отношению к испытаниям, что прям не тягаться Х) Но если серьезно, то правда приятно что подобные темы еще актуальны
Цитата:
Тема со жребием вообще шикарна! Это, я так поняла, взято из династий. Но вот у нас что-то такого не видела. Надо обязательно это дело у нас толкнуть, потому что пойдет на "раз, два, три". Я вот как раз планирую династию открывать, и эта штука мне жутко понравилась. (где ее вообще взять?)
Ну я знаю где, например. Проблема в авторских правах и их столкновениях. Если кину перевод с ссылкой на источник человека который его переводил и адаптировал, то просимс меня отшлепает и поругает. Если забью на автора и предложу просимсу уже готовые переведенные правила (а это чей то труд однако, причем титанический) то автор придет с претензией: азаза, что за ерунда. И будет прав)) А в том что можно ли выложить правила под чужим авторством - я вообще не уверена. Поэтому решила не замарачиваться. Правила они как бы есть и даже популярны. Можно просто погуглить: династия по жребию.
Но если нужно, давайте как то это обговорим Я новичок, не знаю как тут и что, поэтому подскажите как у вас устроено и заведено я вон свои выложила, но что-то они так и висят - ни туда и не сюда Потому что правила интересные и каждое поколение отыгрывается не однообразно, а по новому шаблону. Это интересно и челлендж не надоедает)
Цитата:
Меня, если честно, вообще удивило у нее наличие мужа и детей. Как правило, женщины, которые преуспевают в карьере, сильно страдают от несчастливой личной жизни. А тут у нее прям все идеально: и рыбку ест, и косточек в ней не находит.
Та. Какая там личная жизнь. Оскар - овощ каких поискать надо Х)
Цитата:
Марианна - очень симпатичная девушка. И фигура у нее - что надо. )) Правда, с головой какие-то вещи невообразимые творятся. (это из-за какого такого дополнения игрового у нее такие сдвиги по фазе с изменением сознания и черт характера происходят?) Это нереально круто, я тебе скажу. (ох, сколько же всего я еще не знаю в симах!)
Фигура у нее дыа... Это все дополнительные бегунки в КАС Она такая фигуристая, прям как виолончель)) А сдвиги из-за черты характера - нестабильный. Эта черта либо убирает навык полностью, либо заменяет его другим. И то что уже было описано - цветочки. Вишенки потом пойдут))) Я прокляла день когда их поженила. Эта дама упорола мне всю игру, пока я не нее не забила Х)
Цитата:
Семья у Чейза с Марианной получилась хорошая. Не поняла вообще чего Мари вдруг решила расстаться.
Грешу на глюк. Иначе даже не знаю что могло быть причиной, ибо все было идеально. Хотя подозреваю из-за того что с бывшими не порвали. Но как бы... Они на то и бывшие. Мы даже почти с ними не общались. Так только созванивались и иногда болтались они в гостях. Но только в качестве друга.
Черты лица у Адама самые что не есть стандартные. Как бы больно не было это осознавать Х) Но ничего. Его дочь все исправит Х))
Спасибо, приходи еще :-3
Последний раз редактировалось Kiki, 25.06.2017 в 17:35.
Когда Адам успел так повзрослеть, Чейз и Марианна не уследили. Вроде бы совсем недавно меняли ему пеленки и пели колыбельные, но вот мальчик пошел в начальную школу. Школа в Твинбруке одна, поэтому учиться Адам будет в тех же стенах, что и его сводные брат и сестра. А по сему учителя уже наслышаны о «звездном» ребенке и с нетерпением ждали момента, когда можно познакомиться с сыном героя лично (Адам имеет две звезды популярности)
Тем временем, Чейз серьезно занялся своим увлечением. Работать он теперь моет на дому, а значит и время что он проводит вне участка, нужно проводить с пользой. Чейз стал культуристом, достиг вершины этого навыка и научился всему, что он мог предложить. Но он решил не останавливаться на достигнутом и взять титул марафонца. Еще теплиться сила в этом старом теле.
Когда Адам стал более самостоятельным, больше свободного времени появилось и у Марианны. Которое, она посвятила своей работе. Несмотря на долгие годы работы в салоне, получается у нее неважно. То ли клиенты попадаются придирчивые, то ли начальство капризное. Но повышения женщина видит так же редко, как и солнце в облачную погоду.
Но несмотря на это, Марианна стала узнаваемым лицом в мире моды. Медленно, но упорно она продолжает пробиваться к звездам и блюдит в городе «модный порядок», словно полиция вкуса.
Время от времени Чейз все же наведывается в депо. Смотрит за работой сотрудников и налаживает вышедшие из работы приборы. Раньше, когда он только устроился и был в самом начале пути, он думал что начальство обделяет депо потому, что гребет деньги себе в карман. Теперь же, когда он сам стал начальником – понял, что все совсем не так. Деньги падают в карман мэрии, Чейз получает не мало, но для содержания пожарного депо и покупки нового оборудования – такого жалования конечно не хватит. Поэтому приходится выкручиваться.
И да, в депо так и продолжают набирать немощных. Поэтому когда звучит сирена, в бой идут одни старики!
«Управляешься на работе – сможешь управиться и в доме!» Завела обиду Марианна, указывая наманекюренным ногтем на старую стиральную машину. Она была тут с момента переезда и Чейз решил ее не выбрасывать. Теперь машина совсем поизносилась, местами протекала, засорился фильтр. Не мудрено, что в доме все наладом дышало, ведь сколько Чейз себя помнил, свободное время он уделял работе. Ровно как и все свои силы. Поэтому Марианну можно было и понять. Страшно ходить по дому, в котором вся техника хочет тебя убить.
Дети были предоставлены сами себе. Пока родители занимались работой, за хозяйством следил Джошуа. Но и ему вскоре пора было отправляться в военную школу. Что бы вырасти настоящим мужчиной. Турник, которым Чейз больше не пользовался, перешел по наследству к старшему сыну, который разделял любовь к спорту наравне с отчимом. Младший – Адам, проявлял интерес к логическим играм и научным журналам.
Незаметно приблизился праздник – Хэллоуин. Адам увидел в журнале яркий постер с приглашением от городского парка. Который обещал устроить юным посетителям самое настоящее, осеннее шоу и упросил Марианну и Чейза взять выходные и сходить на фестиваль.
Все было на уровне. Сладости, представления, конкурсы и симы в ярких костюмах. Чейз прихватил домой пару тыкв с ярмарки, что бы сделать из них фонарики. Адам сломал мороженное и побежал раскрашивать лицо, а Марианна решила проверить свою смелость в доме с привидениями.
Смелости в ней было столько же, сколько и в диснеевском кролике. Поэтому девушка вышла оттуда побелевшая от страха. И будто бы прозрачная. «Ну вот, милый, а ты говорил что я тебя переживу».
Не обошлось без драки, между старыми врагами. Побои двух древних стариков стали чем-то вроде комичного шоу. Которое не осталось без внимания не только местных зевак, но и журналистов. Каждое утро, когда Чейз поднимает газету со своего крыльца и смотрит на первую полосу, то ожидает увидеть там фотографию побоища и колонку с публичным порицанием. Но газеты молчат. Видимо, держат интригу.
Кехлеры сделали семейное фото на фестивале. Что бы отправить его Джошуа, что к тому моменту уже находился в военном училище. Адам после прогулки заболел и даже пропустил школу в связи с сильной простудой. Однажды, ему показалось что его любимая игрушка ожила и устроила Адаму чаепитие с вареньем и фруктовым лимонадом.Когда он рассказал об этом родителям они лишь улыбнулись и сказали что ему все приснилось.
В выходные, после того как Адам поправился, Чейз взял его на рыбалку. Улов был так себе, зато мальчики получили море положительных эмоций. Да и иногда отцу и сыну нужно побыть наедине. Правда папарацци нашли знаменитость и на лоне девственной природы, за камышами. Адаму очень понравилось внимание прессы и вскоре Чейз узнал что его сын мечтает стать богатым и знаменитым! (МВЖ)
Зимой вернулся Джошуа. На рождество он решил не оставаться, ибо его ждала путевка в университет, которую ему выдало военное училише. И буквально через день, который Джошуа провел в кругу семьи, он съехал.
Так их осталось трое.
Kiki, и снова привет!
Как всегда рада новым записям! Все-таки круто, когда мир быстро обновляется.
Очень интересно следить за жизнью твоих подопечных. Вот уже и Адам подрос до школьного возраста. Главное, чтобы отношение у учителей не было к нему слишком предвзятым из-за такого популярного отца. Это не всегда хорошо. ))
Чейз получился таким классным, бодрым... эм... пенсионером... Вот не поднимается у меня рука назвать его стариком, старикашкой или еще каким-то таким синонимом... Даже слово "пенсионер" плохо вписывается сюда. Ну да ладно!
Жалко что-то старичков... Особенно того дедулю на скриншоте. Чего это их такой работой тяжёлой мучают! Или старики на пожарной станции что-то типа расходного материала: погиб при исполнении долга - не страшно! Всё равно уже одной ногой в могиле стоял! О_о
Опять любуюсь Марианной! Однако, красивая получилась симочка! И сразу вопрос: она - твое создание или максисоид? И еще второй вопрос: ты говорила, что любишь рандом. Так вот, ты рандом используешь для всего? То есть, и для черт характера, и для одежды, и для остального?
Возвращаясь к Марианне... Хотела спросить, какого возраста она? А то трое детей, а выглядит хорошо. И еще, она что, ласты склеила??? Или это так, временные страшилки игры? О_О Хотя... на последнем скрине она как-никак сына старшего обнимает... Ну, значит все нормально. )))
И что это за чудище такое поймал Адам? ))) полуметровую лягушку? )))
Насчет челленджей...
Цитата:
Ну я знаю где, например. Проблема в авторских правах и их столкновениях. Если кину перевод с ссылкой на источник человека который его переводил и адаптировал, то просимс меня отшлепает и поругает. Если забью на автора и предложу просимсу уже готовые переведенные правила (а это чей то труд однако, причем титанический) то автор придет с претензией: азаза, что за ерунда. И будет прав)) А в том что можно ли выложить правила под чужим авторством - я вообще не уверена.
Я думаю, что можно написать по этому поводу в вопросы по челленджам и ограничениям, потому что тема реально классная и пойдет здесь "на ура". Можно с модераторами династий перетереть. Они точно подскажут, что и куда, можно или нет и в каких количествах. )))