Думаю лучше оставить проценты, ничего в них страшного нет, просто будем по категориям отдельно считать.
А потом ты можешь рейтинги подсчитывать и построить их таким образом:
Рейтинг по такой то категории:
и списочек династий в порядке убывания
Всё таки это игра, должно быть соперничество, у нас же битва, а если скопом то как то не интересно, будем соревноваться по категориям
думаю будет интересно
Вернусь к наболевшей теме пользовательских предметов (да простят меня те, кого эта тема уже достала =) ). В обсуждении я уже высказала идею, как можно допустить в игру пользовательские предметы, не обидев тех, ко начинал игру без них.
Может, установим порог в 500.000 симолеонов на счету семьи, после достижения которого разрешается немаксисовский контент? Насколько я заметила, династий, у которых уже есть такая сумма, либо нет либо очень мало, то есть все находятся в равных условиях. Начало игры тоже у всех равное - онли максис. А после того, как у игрока будет такая большая сумма денег, будет совершенно не важно, сколько стоит тот или иной предмет.
Ну и естественно, что использование этой возможности - целиком и полностью выбор игрока, то есть он может и дальше не использовать пользовательские объекты.
Ну просто в самом деле в игре многого не хватает. Если максисовской мебелью еще можно прекрасно обойтись, то декора, ковров, штор, светильников и прочей мелочи реально недостаточно.