Для владельцев игрового набора "Родители" предлагаю добавить +0,5 балла за каждую полученную ребенком в процессе воспитания черту характера.
Черты:
- Хорошие манеры
- Плохие манеры
- Контроль над эмоциями
- Неконтролируемые эмоции
- Ответственность
- Безответственность
- Сочувствие
- Равнодушие
- Посредник
- Любит спорить
Как по мне, балл нужно давать и за негативные черты, потому что получить их так же сложно, как и позитивные (если не делать ничего намеренно, то показатель обычно держится на нижних пределах).
Априори, влезу тут со своими пятью копейками, с позволения .з
Я не династиец, но опираясь на свой опыт игры , скажу, что прокачать черту характера "Ответственность" труда не стоит, в отличи от остальных: ребенку достаточно просто ходить в школу, и показатели сами будут расти. + домашнее задание. Получается, сим, становясь отличником, в 100% случаях становиться еще и ответственным, что, конечно, реалистично, но жутко имбалансно, так как для прокачки других черт необходимо делать сверх того, что обычно симы делают сами. (симят, кстати, хлебом не корми, дай домашку сделать)
Может, стоит выше оценить остальные черты характера?
Последний раз редактировалось Arthur, 11.12.2017 в 19:24.
Arthur, в твоих словах определенно есть логика, но я не вижу особого смысла так сепарировать эти черты. Кулинария, например, тоже практически автоматически прокачивается, но мы же ее со счетов не списываем.
Цитата:
Сообщение от Arthur
Может, стоит выше оценить остальные черты характера?
Я только за) Смотря как villain оценит. Я по части правил полный ноль.
Дамы, советую вам сначала решить вопрос, и уже после обращаться к villain. Она не играла в династию по четверке, поэтому оценить, насколько ваша идея вписывается в правила, не сможет. Я, кстати, тоже еще не играла в "Родителей", поэтому тоже ничем не помогу.
Может, еще кто хочет почувствовать в обсуждении?
Как смотрящий со стороны, я не вижу смысла изменять количество баллов для других черт характера только потому, что их сложнее/легче получить. То же самое ведь можно сказать и про навыки - какие-то даются легче, какие-то сложнее в зависимости от различных факторов, но расценка на все в итоге одна. Поэтому, как кажется мне, давайте не будем никому усложнять жизнь и оставим для всех по 0.5 балла
Мне еще пришла мысль, что можно просто ограничить количество баллов за эту категорию(?): баллы можно получить только один раз за всю династию, как с теми же навыками.
Априори, мне кажется, что в большой семье навык кулинарии особо не раскачаешь, если не будешь делать это целенаправленно. Один приготовит на всех, затем второй. Потом бедные симы доедают эти два блюда почти неделю, чтобы не испортилось Еще есть альтернативные источники пищи, которые не подразумевают прокачку навыка. А вот домашку за кого-то другого не сделаешь, и в школу за него не пойдешь)
Да, я зануда .з Я не со зла, честно. Люблю просто все конкретизировать)
Цитата:
Сообщение от Cyril
Поэтому, как кажется мне, давайте не будем никому усложнять жизнь и оставим для всех по 0.5 балла
Зря я начала) Оставить как есть, действительно будет, скорее всего, самым рациональным решением .з
Последний раз редактировалось Arthur, 11.12.2017 в 20:40.
Influence, интересно, с чего ты это взяла? х)
В данном вопросе согласна с Cyril и Априори. Ответственность действительно куда легче прокачивается, если сравнивать с другими чертами, но пример с навыком кулинарии достойный аргумент) Как по мне, это самый "читерский" навык - и при готовке ползунок растет, и при чтении книжки, а главное при просмотре кулинарного канала. И стряпать учишься и развлекаешься одновременно, ну чем не мечта)
Да и зачем так морочиться и усложнять себе жизнь разделением черт и баллов за них) И кстати, у ответственности есть своя ахиллесова пята. Arthur, ты пробовала когда-нибудь прогулять школу?)) Советую попробовать, и тогда ты познаешь хардкор судорожного восстановления зеленой шкалы этой черты, так как за один! прогул игра минусует чуть ли не половину заработанного
Так что мне нравится идея Априори. Хотя, я бы даже отметила, что отрицательные черты получить сложнее))
Цитата:
Мне еще пришла мысль, что можно просто ограничить количество баллов за эту категорию(?): баллы можно получить только один раз за всю династию, как с теми же навыками.
А вот тут я уже не согласна. Дело в том, что эти черты могут получить только те симы, которые прошли муторный и сложный процесс воспитания, т.е только те, что появились в вашей игре с пеленок. И процесс этот крайне долгий, растягивается на три возрастных периода, начиная с кошмарных неуправляемых тоддлеров и заканчивая молодыми. В общем, я это все к тому, что это не так уж и просто, наградить своих симят этими бонусными чертами характера, тут надо просто упахаться, как по мне. И думаю, если еще и не стимулировать это должным образом, династиец на систему воспитания просто забьет в конечном итоге. Так что я бы давала по +0,5 каждый раз, когда кто-то из подрастающего поколения в династии получает эти черты. Но можно поставить условие - например, вы повторно получаете эти баллы, только если ваш сим проходил процесс воспитания от тоддлера до молодого.
villain, честно говоря, на большинстве положительных черт не заметила какого-то особенного "упахивания". Не сказала бы, что это сложнее полной прокачки "взрослого" навыка, а потому и баллы, наверное, стоило бы давать как за навык - один раз за династию на каждую черту.