Редакторы, программы и патчиКофр гениального мастера или ящик Пандоры... Что выберете вы, получив все возможные инструменты креатора и игрока в The Sims 3?
Sims3PackEditor - редактор sims3packов Текущая версия (зеркало) 0.9.0.19 - 0.90 (rc 1)
Решил я редактор sims3packов изваять, with blackjack and hookers
Основные идеи такие:
- редактирование файлов sims3pack "на лету", возможностью добавления/удаления файлов;
- возможность создавать новые файлы;
- модульная структура - максимальное количество настроек должно идти через конфиги;
- максимальная автоматизация заполнения полей;
---
Уже сделано:
- готов API для работы с манифестом;
- чтение файлов;
- редактирование манифеста;
- сохранение изменений;
- генерация GUID для файлов;
- расчет CRC для файлов;
- добавление package;
- удаление узлов;
- добавление превью из файлов, packageй и кэша игры;
Осталось:
- интерфейс "до ума" довести;
Нужна помощь в тестировании
- нужен совет, какие поля сделать в виде выпадающих списков, и какие значения кому встречались;
Последний раз редактировалось Tomcat, 01.04.2016 в 03:12.
- исправлено, сбой указателя на данные при сохранении;
- исправлено, не сохранялись изменения полей типа list (выпадающих списков значений);
- добавлено, поддержка полей типа list для атрибутов тэгов (такого типа первые два поля в заголовке файла - Type и SubType);
- команда $hint добавляет всплывающую подсказку к полю или списку описанному в предыдущей строке, вот так
Код:
"Date" "Date" text $date
$hint "Дата и время создания мода|нажатие на кнопку вставит текущую дату и время"
"AssetVersion" "AssetVersion" text
"MinReqVersion" "MinReqVersion" list "version.lst"
$hint "Минимальная требуемая версия игры"
"LocalizedNames LocalizedName" "LocalizedName" multi "locales.lst" Language
$hint "Локализованное название"
"LocalizedDescriptions LocalizedDescription" "LocalizedDescription" multi "locales.lst" Language
$hint "Локализованное описание"
сейчас подсказка не всплывает на кнопках и списках атрибутов (например, списке локалей), нужно ли сделать чтобы всплывало и на них?
TeMochkiN
- CRC пока будет меняться, лаунчер файлы с измененной CRC ставит, кстати не у всех файлов она меняется, TSR Workshop по такому-же алгоритму сумму считает, надо с decrapify.exe поиграться, поглядеть как она суммы считает и если что попытаться ее дизассемблером потакать;
- метатеги вроде и не должны быть локализованные, их кстати надо еще добавить - не все отображаются, мое виденье их такое:
-- при добавлении package должно максимальное количество полей заполняться автоматом, особенно метатеги;
-- будет кнопка напротив каждого, для его заполнения
с метатегоми пока <moodlet...> непонятки;
Метатеги, это так себе, они необязательны, меня сейчас больше волнует заполнение <Sims3Package Type="object" SubType="???">, что в субтип когда тип="объект" пишется вот вопрос
Последний раз редактировалось AnriRS, 21.08.2012 в 14:09.
почему-то у меня нажатие на кнопку не вставляет текущую дату
Цитата:
Сообщение от AnriRS
сейчас подсказка не всплывает на кнопках и списках атрибутов (например, списке локалей), нужно ли сделать чтобы всплывало и на них?
если не сложно, то было бы хорошо
Цитата:
Сообщение от AnriRS
метатеги вроде и не должны быть локализованные
ну в xml-описании симс3пака нет локализации пакейджа, но в самом пакейдже же есть локализованное название и описание, раз в игре по-русски отображаются эти объекты? если нет пока возможности такой, то ладно, фиг с ним))
Цитата:
Сообщение от AnriRS
меня сейчас больше волнует заполнение <Sims3Package Type="object" SubType="???">, что в субтип когда тип="объект" пишется вот вопрос
просмотрев несколько xml для разных симс3паков, я заметил только лишь то, что для городков и сетов SubType="0x00000000", а для остальных отличаются
почему-то у меня нажатие на кнопку не вставляет текущую дату
точно не вставляет?, должно в амерской регионалке вставлять, как в Сторе. Добавлено позже то-ли в 0.22 то ли позже функционал кнопок оторвал, в 0.23 на место пришил
Цитата:
в xml-описании симс3пака нет локализации пакейджа
есть сами по-себе мета-теги, то-ли 1.4, то-ли в 1.5 версии заголовка, в них есть два дерева тэгов< LocalizedNames> и <LocalizedDescriptions> которые по атрибуту "Language" строят дерево локалей - так вот с ними есть локализация имен (т.е. поддержка великого и могучего), а с <DisplayName>, <Description> и метатэгами походу большая фигня получается, там нужно ASCII юзать, даже при экспорте объектов (хотя можете UTF-8 юзать и узнать, что, где и как о вас думают, иначе буржуины кракозяблы будут вместо имени и описания лицезреть)
---
0.2.4.12 ссылка удалена 0.24
- исправлено, при изменении главного списка значение подчиненного не изменялось;
- исправлено, мелкие правки фейса;
0.23
- исправлено, при отсутствии атрибута новый не создается автоматически, а отображается как *undefined*;
- изменено, почищен мусор в коде;
- добавлено, для тэгов отображаемых на два контрола поддерживаются две различные подсказки;
- изменено, формат команды hint: $hint [Locale Id] [text];
- изменено, часть тестов перенесена в config.ini;
- добавлено, поддержка связанных списков;
- добавлено, мета-тэгов разных и странных
---
Вроде как причесал API и подчистил мусор, оторванные в процессе борьбы лучшего с хорошим куски вроде на место приставил
Добавлена инфа по связыванию списков
Нужно проверить при Sims3Package::Type=CASPart, object насколько правильно отображается Sims3Package::SubType, если есть сбои пишите
---
з.ы. мета-тэги потом развалю, т.к. то, что они пол-окна занимают и состоят из "очень понятных" цифирей не дело, правда когда не знаю
Последний раз редактировалось AnriRS, 21.08.2012 в 14:08.
0.31
- исправлено, не всегда правильно писались в xml списки;
- добавлено, поддержка бинарного редактора для полей;
- добавлено, декодирование метатэгов, пока не все тэги и только для OBJD;
0.30
- добавлено, поддержка типа bool, чекбокс устанавливается если есть тэг;
---
Нужно проверить как EPFlags ставятся для модов которые на определенные аддоны "заточены", похоже зависимость битовой маски не соответствует порядку выхода аддонов
Последний раз редактировалось AnriRS, 21.08.2012 в 14:08.
- исправлено, редактор битового поля при вызове всегда создавал тэг с нулевым значением;
- добавлено, вставка превью из файла PNG;
- добавлено, извлечение и вставка превью из package;
- добавлено, извлечение и вставка превью из кэша игры (только для CASPart);
- добавлено, поддержка группировки тэгов, мета-тэги "свернуты" для освобождения места;
вставка из кэша игры:
Последний раз редактировалось AnriRS, 19.08.2012 в 20:13.
У меня есть несколько вопросов.
• Для чего нужно загружать в новый Sims3Pack изображение (где оно будет отображаться)?
• Чем отличается изображение из кеша игры и изображение из выделенного package?
• Что такое "Удалить узел"?
• Что нужно вписывать в поля:
ArchiveVersion
CodeVersion
GameVersion (версию моей текущей базовой игры?)
DisplayName (это то что будет отображаться потом в лаунчере?)
Description
PackageId
Date
AssetVersion
MinRegVersion (там есть выпадающее меню, но я не знаю какие цифры выбрать)
LocalizedName (за чем нужно выбирать язык?)
LocalizedDescription (за чем нужно выбирать язык?)
Мне это нужно для двух вещей:
Превратить один package в один Sims3Pack (если нужен один объект)
И объединить несколько packageй в один Sims3Pack (если нужен собственный set)
Цитата:
Нужна помощь в тестировании
Можно ли сделать меню настроек выпадающим по клику? А то мельтешит очень.
Можно ли перевести значения в правой колонке или сделать варианты выбора в выпадающем меню?
Последний раз редактировалось sikh, 12.04.2013 в 01:18.
AnriRS, т.е. это позволит установить симс3пак в базовую игру, так?
Цитата:
Цитата:
MinRegVersion
Минимальный номер патча, можно 1.0.0.0 поставить
У меня возникла именно такая проблема - если у пользователя игра младше, а объекты на базовых основаны, но симс3пак нет, то не устанавливается сет.
или нужно ArchiveVersion ставить младше?
Veritas
ArchiveVersion по-моему - это версия манифеста самого sims3pack, 1.4 не поддерживает мета-тэги; в MinReqVersion - например, в 1.5.0.015000, 015 скорее всего версия assembly требуемого патча 1.31.118.015002
С требование объектов на патчи скорее всего заморочка в том, что обычно существует два набора записей объекта - базовый из FullBuild0.package и в установленном патче, который его частично перекрывает
__________________ Белый, пушистый и злобный...
Последний раз редактировалось AnriRS, 14.04.2013 в 16:39.
AnriRS, половину поняла, половину нет..
А если оставлять большую часть по-умолчанию, т.е. не заполнять, нормально ведь все будет? (в плане - есть ли существенная разница)