Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Приключения Инги продолжаются!
а вот в эту фразу я просто влюбилась.
Цитата:
уже утро наступило? Вроде петухи еще не поют, почему же курицы проснулись?
Бедная Барби...
Насчёт Герри согласна с Nica_Nicoletta: он скучный. А вот Кэнди мне нравится.
И ух ты! Какой выигрыш в лотерею! Это ж какой дворец можно будет построить... Интересно, Барби, если узнает, сразу умрёт от зависти или будет длительная агония?
Буду ждать отчёт тот, который через один. Любопытно, что там за интересный парень появится. И кому Инга отдаст своё ведьминское сердце.
Сессия… Самое жуткое слово для студентов. Особенно, если ты студентка медицинского факультета. В университете затихли все вечеринки, все сборища, все компании разбрелись по общагам и активно готовились – кто-то писал шпаргалки, кто-то зубрил, кто-то – успешно совмещал первое со вторым. Пока что мне везет – я даже не писала шпаргалки и особо не зубрила – просто вспоминала то, что было на парах и пересказывала это преподам.
Иногда мы сдавали экзамены не только в помещениях, но и на улице – если так того хотела левая пятка препода. Кому-то казалось, что это – отличный способ не париться в аудитории, но явно не мне. Мне было все равно, где сдавать экзамены – главное результат. Пока результаты меня радовали – я даже шла на красный диплом.
В сессии был один плюс лично для меня – я открыла для себя библиотеку университета и очень скоро получила там право свободного доступа в некоторые отделы. Стоит ли говорить, что я попробовала найти там некоторые средневековые манускрипты? В библиотеке часто хвастались тем, что у них есть старинные книги. И я в этом убедилась – действительно, это так. Я кое-что сфоткала, решив для себя разобраться после сессии, что это такое. А пока – подготовка к следующему экзамену.
Я о магии помнила в любой ситуации – даже если на носу был экзамен по основам травматологии, с преподом, который установил дресс-код для своего экзамена и который «отлично» мало кому ставит. Мне повезло, в итоге – плевать, что до этого мне пришлось провести двое суток в библиотеке, зато узнала много нового. В будущей работе должно пригодится…
Я твердо решила познакомиться с Ханной Германоттой – понять, почему она так неосторожна. Я каждый день думала, как бы ей задать интересующие меня вопросы, чтобы не раскрыть то, что я тоже ведьма. Даже к Кэнди обратилась, когда она была в настроении и не злилась на экзамены:
- Скажи, а где тусит Ханна Германотта?
- Помощь ведьмы нужна? Странно, тебе удача на экзаменах не требуется – ты все и без нее сдаешь, ни в кого не влюблена – что еще можно попросить у ведьмы?
- Метлу! А если серьезно, то я слышала, что ведьмы могут сделать так, что можно долго не спать. Хочу поговорить на эту тему с Ханной.
- А что, поговори! Я и не слышала о таком, но хрень полезная. Короче. В последний день сессии Ханна устраивает вечеринку – меня она приглашала, но я не могу пойти, уезжаю. Пойдешь вместо меня.
- А куда это ты уезжаешь? Утром еще никуда не собиралась…
- Все меняется… А если серьезно, то мне предложили сделать операцию и избавить меня от телескопов. Такой шанс я не могу упустить!
Совсем скоро каникулы и универ предлагал возможность остаться в студенческом городке во время каникул или уехать домой. Я собиралась остаться – я покажусь в Авроре Скайс лишь тогда, когда получу диплом. Я хочу быть уверена наверняка, что про тройное убийство в Бриджпорте забыли и что никто по моим следам точно не шел. Белую даму в универе я не видела, иначе бы сошла с ума. Хотя мне иногда кажется, что ведьм и колдунов намного больше, чем принято считать, даже в нашем универе явно кто-то есть, помимо меня и Ханны. Просто я недавно видела зомби и это не было глюком, я знаю. А зомби могут создавать только самые сильные маги, которых мало.
Да и не на Гаити мы, чтобы у нас обитали любители создавать зомби, но факт остается фактом – они есть. Я часто думаю о том, что я чего-то явно не понимаю. Магию я не бросаю, даже если времени мало, но это дело поправимое – скоро закончится сессия, а на каникулах я буду творить все, что угодно. Хотя по Рататую я скучаю – ничего, придется еще потерпеть и будет мне счастье в виде диплома и возвращения домой. Тогда уж точно все утихнет…
Неужели? Последний экзамен остался позади, я радуюсь жизни, грядущим каникулам и нахождению своей фамилии в списке лучших, а впереди – вечеринка у Ханны с живой музыкой и бочкой.
Мало у кого прошла сессия, как у меня или Кэнди, которая пусть и не шла на красный диплом, но и сдалась без хвостов. А вот у нашей королевы общажного гламура все прошло намного хуже – проще перечислить те предметы, по которым у нее хвостов не было. И сейчас она смотрела на меня с плохо скрытой завистью и неприязнью – как это так, у королевы ничего не получается! На вечеринку она пойти не может – сегодня у нее пересдача, устроить на каникулах рейд по клубам Рорин Хайтс она тоже не может, только и остается ей, что злиться.
Плохо, что Кэнди уезжает. Хорошо, что ей сделают операцию – я знаю ее диагноз и что она рано или поздно ослепнет без операции.
- Оторвитесь сегодня за меня! Приеду – отметим мое избавление от телескопов, я обещаю!
Приехать Кэнди грозилась к началу следующего учебного года, в конце наших каникул. А мы нашей поредевшей компанией отправились к Ханне на ее вечеринку в купальниках. Гэри все время вздыхал – прости, не могу я так. Он хороший друг, но своим парнем я его не представляю. Я хочу влюбиться до подкашивающихся ног, бабочек в животе и дятлов в жопе, а не встречаться только ради моды и его неразделенной любви.
Все эти мысли быстро ушли после первой стойки над бочкой. Как и остатки здравого смысла – иначе как объяснить тот факт, что я повторила подвиг Джейка на первой вечеринке – устроила забег в голом виде? Не по всему универу, конечно, но все же! Нет, больше не буду устраивать такие забеги – я себе не нравлюсь, а вот окружающим парням – очень даже. А провоцировать никого не хотелось бы…
Но и о том, зачем я пошла на эту вечеринку, я тоже помнила. О магии я помню в любом состоянии, поэтому к Ханне я подошла. Мы долго с ней говорили ни о чем, прежде чем я спросила:
- Ханна, а ты правда ведьма?
- Правда. Смотри! – и у Ханны в руке появилось яблоко. Я тоже так умею, но сделала вид, что я удивлена.
- И ты не боишься?
- Чего?
- Понимаешь, ведьм могут убить. Инквизиция сохранилась.
- И ты туда же! Во-первых, это всего лишь легенды. А во-вторых, у этой легенды есть продолжение – убивают не всех магов. Таких, как я, никто не тронет – я ведьмой стала случайно, родители у меня – обычные люди. Я пережила клиническую смерть, в результате этого я ведьмой и стала. А касательно легенды… Убивают только потомственных магов, чьих предков не смогли убить во времена средневековья.
- А почему?
- Легенда гласит, что они обладают какими-то тайными знаниями, которые могут повредить миру. А почему ты интересуешься? Тоже ведьма?
- Нет, что ты! Просто в Интернете прочитала про неоинквизицию.
- Вам всем надо меньше бред про ведьм читать. Не ты первая, кто мне это говорит. Расслабься и не парься – мне ничего не грозит. Лучше пошли вниз – там будет играть Андреа, солистка группы «Поющие улитки».
Про «Поющих улиток» я слышала – эта группа занималась тем, что играла на студенческих мероприятиях разного уровня – от посвящений в студенты, где они играли «Gaudeamus igitur» до студенческих вечеринок, где они играли последние хиты всех жанров. Сегодня вот играли легкий рок, под который мы с Джейком отплясывали пьяные танцы. К тому времени Гэри уже ушел, а мы составляли компанию друг другу – в рамках разумного, разумеется. Я помню, что девушка Джейка – моя подруга, пусть она и далеко сейчас.
Вечеринка завершилась под утро звонком препода, живущего через участок – ему пение «Улиток» не понравилось.
Каникулы… Какое замечательное время для воплощения всех планов, которые я откладывала в долгий ящик. Я давно хотела возобновить тренировки, но во время учебы времени не было – мне бы пришлось выбирать между магией или спортом. У меня в приоритете магия, поэтому спорт я отложила на потом. И это потом сегодня наступило! Хорошо, что я была одна в спортзале – я бы не хотела, чтобы кто-то видел, как я потеряла форму и позорно упала с беговой дорожки.
Я должна тренироваться. Каждый день по несколько часов, иначе мои планы можно будет похоронить. Если Ханна мне не соврала, то мне следует быть очень осторожной. Но о каких знаниях шла речь? Я не знаю ничего такого, за что меня могли бы убить. Я не знаю ничего такого, что могло бы повредить человечеству. Похоже, что мои родители как раз и знали это «что-то» и оно связано с алхимией. Рано или поздно, я это узнаю, но вот убийц я встречу во всеоружии – я обязательно дам отпор. В Китай обязательно надо будет съездить, говорят, боевым искусствам можно обучиться только там. Чтобы я могла дать отпор при случае, а не только рисоваться перед друзьями и тешить свое самолюбие.
Удивительно другое. На каникулы у нас осталось пол-общаги, помимо меня и Черри, гламурной курицы, еще остался Гэри (кажется, я понимаю, почему) и девушка-растение Шэннон – ей хотелось довести до конца какой-то эксперимент. Больше всего меня смущал Гэри – он постоянно смотрел на меня и вздыхал, потом звал куда-то сходить. Я отказывалась – знала, что Гэри хочет большего, чем я могу дать. Сегодня он подсел ко мне и сказал:
- Давай начистоту. Что со мной не так? Вроде я не страшный, не тупой, твои развлечения поддерживаю, а некоторые увлечения разделяю. Мы не будем нуждаться, если что. Почему ты не хочешь большего? Почему? – он даже меня обнял. Что я должна чувствовать? Не знаю, но я чувствовала только то, что у Гэри потные руки. Попробовала из вежливости обнять его в ответ… Ничего не чувствую! Ни бабочек, ни дятлов!
- Хорошо, давай начистоту. Ты хороший парень, хороший друг, но… Я не люблю тебя. Я не хочу мучить нас двоих. Прости.
Со стороны мы, наверное, выглядели как влюбленная парочка, пока Гэри не вылетел из комнаты. Еще несколько минут я слышала крики, а потом на каблуках прискакала Черри.
- Ну привет!
- Королева снизошла до меня, простой смертной? Что в лесу сдохло?
- Да так, просто интересно. Что Гэри нашел в такой, как ты? Ни рожи, ни кожи, ни денег!
Я чуть не расхохоталась. Да, Кэнди умеет хранить тайны – до сих пор информация о моем выигрыше в лотерею никуда не просочилась.
- Знаешь, это не твое дело. Было бы хуже, если бы он встречался с тобой – типичными поющими трусами, от которой шарахаются даже собственные родители.
Жестоко? Возможно. Но не я первая начала этот разговор. Это моя личная жизнь и отчитываться за нее я ни перед кем не буду.
Радиология, экономика и теория лжи? Для ведьмы полезные знания. А вот для врача -просто незаменимые ))))
Но со сдачей экзаменов на отлично Ингу поздравляю. Как и со знакомством с Ханной. Сюжет все закручивается. Уже выясняется, что неоинквизиция не всех ведьм трогает, а только потомственных. И что есть сильный маг, который может создавать зомби.
Гэри всё же редкостный зануда. Не понимаю, что Барби в нём нашла? ))) Или её задели успехи Инги?
И ещё я помню, что в следующем отчёте сердце Инги украдёт таинственный незнакомец. Надеюсь, скоро узнаю, кто он)) пс )
Маленький совет: на скринах я обратила внимание, что ты стараешься обрезать мысли, кадрировать скин, чтобы в них не попадали ромбики и прочее. Но проще пользоваться кодом. Сейчас его не помню, но его легко найти.
Если ты это знала и по другим причинам им не пользуешься, тогда извини, что влезла )
Радиология, экономика и теория лжи? Для ведьмы полезные знания. А вот для врача -просто незаменимые ))))
- и не говори) Хотя у меня раз у симки на факультете технологий был предмет "Особенности перемены блюд" - очень важный предмет для будущих полицейских и военных, с точки зрения разработчиков)
Цитата:
Сообщение от Tamila
Но со сдачей экзаменов на отлично Ингу поздравляю. Как и со знакомством с Ханной.
- спасибо!
Цитата:
Сообщение от Tamila
Сюжет все закручивается. Уже выясняется, что неоинквизиция не всех ведьм трогает, а только потомственных. И что есть сильный маг, который может создавать зомби.
- это надолго, пусть и будет упоминаться не в каждом отчете.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Гэри всё же редкостный зануда. Не понимаю, что Барби в нём нашла? ))) Или её задели успехи Инги?
- деньги и местожительство. Хочется Барби в Бриджпорт)
Цитата:
Сообщение от Tamila
И ещё я помню, что в следующем отчёте сердце Инги украдёт таинственный незнакомец. Надеюсь, скоро узнаю, кто он))
- постараюсь к концу недели написать)) Надеюсь, понравится итог) P.S.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Маленький совет: на скринах я обратила внимание, что ты стараешься обрезать мысли, кадрировать скин, чтобы в них не попадали ромбики и прочее. Но проще пользоваться кодом. Сейчас его не помню, но его легко найти.
Если ты это знала и по другим причинам им не пользуешься, тогда извини, что влезла )
- про существование кода, отключающего мысли, я узнала лишь недавно. С мыслями и прочими спецэффектами пройдет еще один отчет, пятый уже будет без них.
Каникулы подходили к концу, совсем скоро должна была вернуться моя неугомонная соседка. В общагу возвращался народ, все ждали появление расписания – деканат почему-то тянул, обещал завтра вывесить н. Я продолжала осуществлять свои планы – тренировалась, колдовала и просвящалась по своей специальности. И сегодня был тихий спокойный день, плавно переходящий в вечер. Я одна в комнате, меня не беспокоят мои страхи – чем больше времени проходило времени, тем меньше мне снились кошмары и приходили в голову неприятные мысли, до начала учебного года еще несколько дней, еще можно отдыхать.
И ничто не предвещало никаких перемен. Но именно в такие моменты во всех книгах и происходит нечто страшное. Или странное. От страшного я готовилась защититься с помощью магии, а от странного… Я как бы тоже не совсем обычный человек, поэтому необычное меня не пугает. Хлопнула дверь и в комнату влетела девушка. Кто это? В ней угадывались знакомые черты лица, но чего-то явно не хватало. Ко мне кого-то подселяют? А как же Кэнди?
- Что застыла? Неужели подругу не узнаешь? Хотя я сама себя не сразу без телескопов узнала.
- Кэнди?!
- А кто же еще?
Узнать Кэнди оказалось непросто, хотя она просто сняла очки и изменила прическу, а не сделала пластическую операцию.
- Сама себя не узнаю. Мне иногда кажется, что мне даже пластику сделали, а потом смотрю и понимаю, что это не так – просто я так к себе в очках привыкла. Ну что, зажжем в честь моего возвращения?
- Можно. А то потом начнется учебный год, не до этого будет.
- Это точно! Ты расписание видела?
- Так его еще не вывесили! Обещали завтра.
- У кого как. И ты прикинь – мало нам было левой фигни в прошлых семестрах, вроде социологии, теперь у нас еще и литература имеется! Литература! В последнем семестре меда!
- А на хрен вам литература?
- Хороший вопрос. Только ты не радуйся пока – говорят, литература будет на всех отделениях меда, а не только будущим офтальмологам.
Так… Ну и что это за новшество? Я что, не смогу быть хорошим хирургом без знания Шекспира или Кафки? Нет, я ничего не имею против литературы, в свободное время сама читаю иногда, но один разговор – читать что-то добровольно и что нравится лично мне, а совсем другое – когда тебе это навязывают. В любом случае, надо дождаться завтра, посмотреть на расписание.
Дождалась. Глаза б мои его не видели. Два раза в неделю мы обязаны посещать пары по литературе. На последнем курсе. В нагрузку к дипломной работе и основным парам, лекциям и семинарам! Плюс был только один – литературу нам обещали только на ближайшие полгода. В деканате разводили руками и ссылались на приказ ректора, а в ректорате нас просто отказывались принять.
Я не помню себя в таком состоянии – злость и раздражение одновременно. Я знаю, что больше всего понтов у преподов по второстепенным предметам, а меньше всего – у научных руководителей. И на последнем курсе такой сюрприз!
- Если у нас не получается по-хорошему, будем действовать по-другому! – Кэнди была настроена решительно.
- Акция протеста?
- Именно! Давно хотела организовать, только повода не было!
- Только у меня к тебе просьба. Дай мне слово на акции!
- Да легко! Говори хоть все время!
Кэнди объявляла по громкой связи об акции, я же на скорую руку нарисовала и распечатала листовки и распространяла среди наших знакомых.
Мы решили действовать сразу же, пока нашу акцию не прикрыли еще на стадии подготовки. Слово на акции мне предоставили сразу же, кто-то даже трибуну притащил из лекционного класса… Именно на эту трибуну я и влезла со своей пламенной речью. Я долго распространялась и про то, что нам литература как зайцу стоп-сигнал, и про то, что урезание времени на изучение основных предметов ни к чему не приведет и еще много чего. Я вошла в такой раж, что и не обращала внимания ни на кого – говорила и говорила…
Лишь после окончания своей пламенной речи я подняла глаза и увидела, что вокруг меня собралась толпа. Не только с моего факультета, я видела нескольких человек с художественного факультета и с факультета бизнеса. Как оказалось, им в программу включили математику, которая художникам нужна еще меньше, чем мне литература, а факультету бизнеса – философские проблемы гуманитарных наук. На акцию пришло даже несколько преподавателей, которые рассуждали так же, как и я.
Удивило еще кое-что. Парень с крыльями. Получается, что феи существуют? Почему никто не трогает их? Или там действует такое же правило, как и с ведьмами – убивают лишь потомственных? Почему никто не обращает на этого парня внимание? Надо будет узнать ответы на эти вопросы позже, после акции протеста, если это возможно. Но крылья у парня исчезли, когда я посмотрела на него снова!
Получается, я могу видеть других людей с паранормальными способностями, даже тех, которые эти способности скрывают.
- Господа студенты! Минуточку внимания!
К нам вышел один из проректоров.
Проректор? Мы добились своего?
- Просто выслушайте меня. Дополнительные предметы – это далеко не наша прихоть. Просто поступил приказ от министерства образования – там решили провести очередной эксперимент. Мы ничего не можем сделать – остается только смириться. Вам советую сделать то же самое.
- А наше время? Наша квалификация?
- Придется напрячься. Но это всего лишь на полгода! Потом все изменится…
Наш протест продлился недолго после этого. Мы разошлись, когда начало темнеть. Удивительно другое – мне бурно аплодировали, забрасывали конфетти и выпускали шарики в воздух.
Мои дорогие друзья хотели отпраздновать успех акции, пусть она и не привела к отмене левых предметов, зато собрала немало народу. А еще Джейк заметил, что я могла бы пойти в политику. Нет, спасибо, мне и так неплохо – я не готова к такой большой ответственности, да и лишнее внимание мне ни к чему привлекать. Достаточно того, что про меня будут говорить первые недели учебного года. Мои дорогие друзья хотели устроить пикник, но не срослось – пошел ливень.
И пикник пришлось переделать в ужин в ближайшем баре. Хотя я считаю, что праздновать нечего – левые предметы у нас не убрали, пусть это и на полгода. Меня осенила гениальная мысль – не хотят убирать эту хрень из расписания? Отлично! У меня есть дела поважнее ямба, хорея, гипербол, метафор и прочего. У меня есть работа над дипломом, подработки и магия. Литература в список важных дел не входит. А раз так, зачем на нее ходить? Можно ведь прийти только на модули и экзамен и написать пару рефератов…
Что я успешно и начала осуществлять. К тому же, практическую часть своей дипломной работы я должна была делать как раз во время пар по литературе или в выходные. Несложно угадать, что я выбрала.
Периодически до меня доносились отголоски происходящего на парах по литературе. Я узнала, что пары ведет «офигенный препод мистер Кассат, красивый и умный», что он «очень строгий и ни на кого не смотрит, даже на первых красавиц универа». Периодически Черри вздыхала, что он не преподает у нее. Судя по тому, сколько девиц по нему сохнет, особенно а-ля Черри, я правильно делала, что оттягивала момент своего явления на литературу. Нет, я книги в руках держу, но это то, что мне нравится, а не навязанное кем-то.
Все рухнуло в один день. Староста на паре мне сообщила, что оценка за литературу пойдет в диплом и что мне на паре надо показаться в самое ближайшее время – скоро модуль.
Просто нет слов. Мне придется идти в библиотеку, обложиться книгами и читать. И что читать! Древнегреческую литературу, блин – мистер Кассат, видите ли, строгий препод, требует, чтобы студенты еще и носили некоторые книги на пары! Он меня уже бесит, этот Кассат. Странно, что никто не смог вспомнить, как его зовут – говорили, что как-то на «Д», но не могли вспомнить, как. Советовали обратится по фамилии. Я его еще не знаю, но чувствую, что мы с ним не уживемся…
Как назло, в библиотеке сегодня выходной – послали меня в литературное кафе. Пара по литературе должна была быть последней, перед ней – ничего. К счастью, в литературном кафе нужные мне книги нашлись – начиная от «Илиады» и заканчивая теорией литературы. Этот Кассат очень любит спрашивать прогульщиков по пройденному материалу, а я не хотела сесть в лужу. И тут прямо над ухом раздался голос:
- Редко встретишь девушку, которая увлеченно читает Гомера.
Рядом со мной сел парень с теорией литературы Средневековья и Возрождения.
- Боюсь, разочарую. Читаю далеко не из любви к Гомеру, а потому, что так надо. Спасибо тому идиоту, который решил, что будущие медики должны знать литературу.
- Да ладно тебе! Потерпеть всего полгода – и все вернется на круги своя.
- Не могу я терпеть полгода! Понимаешь, у меня еще и дипломная работа имеется, и подработка и литература мне ни к чему сейчас.
- Счастливая! У меня вот литература имелась на всех курсах и даже сейчас. Я на отделении журналистики учусь.
- А я, как ты понял, на медицинском факультете.
- Прости, не представился. Меня Дэн зовут. Дэниэл полностью.
- Очень приятно. Инга. И полностью, и сокращенно одинаково.
- Вот и познакомились. Хочешь, помогу тебе с литературой?
- Хочу. Задолбалась я с этой фигней. Ямбись оно хореем через амфибрахий.
- Ого! Только Гомер гексаметром писал.
- Вот видишь, я даже этого не знаю. Поэтому от помощи не откажусь.
Время летело быстро, я слушала моего нового знакомого, удивлялась его познаниям в литературе… Хотя он же сам сказал, что на отделении журналистики литература на каждом курсе – тут бы и я начала разбираться.
- Слушай, Дэн, ты прости, но у меня скоро пара. Мне надо бежать…
- И мне тоже. Слушай, может, мы увидимся как-нибудь еще раз?
- Без проблем! Только я тебя совсем не знаю.
- Пообщаемся, узнаем друг друга получше…
- А что узнавать? Дэниэл, аспирант факультета коммуникаций. В конце этого учебного года защищаю диссертацию, а потом пошлю этот универ лесом – хочу работать журналистом, а не каким-то теоретиком. Люблю рисовать и рыбачить.
- Ну ты даешь! У меня все намного скромнее – я всего лишь студентка, хоть и иду на красный диплом. Пока что – пока я не завалила литературу. После окончания вернусь в Аврору Скайс к коту, устроюсь в хирургическое отделение местной больницы. Хочу поехать в Китай, научиться боевым искусствам, а это возможно только там. В смысле, научиться хорошо драться, а не выпендриваться перед друзьями.
- А ты не будешь против моей компании? Я тоже хочу в Китай! И кота у меня никогда не было, а хочется завести. Даже позавидовал тебе немного.
- Я подумаю над твоим предложением.
Хотя… Глядя на Дэна, я испытывала странные чувства. Он казался мне не таким, как все остальные парни, не таким, как Гэри или Джейк. Мне казалось, что он лучше их всех, вместе взятых. И я бы хотела с ним встретится еще раз!
И эти глаза… Я редко обращаю внимание на внешность, главное – чтобы человек был хороший, но сейчас я радовалась, что такой парень, как Дэн, предложил мне свою помощь.
- Инга, так что? Возьмешь меня с собой в Китай?
- Я подумаю над твоим предложением. Мне бы универ закончить…
- Закончишь. Это не так сложно, как ты думаешь – поверь, защищать диссертацию сложнее.
- Защитишься. И уедешь домой.
- Нет, мне в Рорин Хайтс не нравится. Я лучше в Китай поеду. Так возьмешь меня с собой? Просто хочется побыть с красивой рыжей девушкой, понимаешь?
Как тут этого не понимать? Особенно, если тебя за руку держит красивый парень…
- Хорошо, я подумаю над этим. Тогда мы узнаем друг друга получше и если ты не сбежишь…
- Не сбегу. Хотя… У меня сейчас аспирантская практика, а у тебя – пара по литературе, так что мне ненадолго сбежать придется. Но! Это временно! И я тебя легко найду, если что. Оставишь мне свой номер?
- Легко! А ты мне – свой.
- А как же! Красивой девушке ведь оставляю.
- А ты всем так легко даешь свой номер?
- Нет. Обычно у меня его долго выпрашивают, чтобы потом меня искать во время сессии, ты первая, которой я легко оставляю свой номер.
Он так близко… Я даже рискнула взять его за руку и прошептала:
- Я буду ждать твоего звонка.
- Я позвоню тебе после твоей пары. Обязательно! А пока – иди на литературу и пусть тебе повезет сегодня!
- Спасибо. И тебе того же!
Я на пару по литературе не бежала – я летела. Нет, дело не в том, что я опаздывала, просто мне хотелось ускорить время до звонка. Что со мной происходит? Я хотела увидеть Дэна снова, погулять с ним… Так, пока не думай о Дэне, думай о мистере Кассате и литературе. И подумай, как бы ему сказать помягче, что ты думаешь о его предмете и почему прогуливаешь пары.
Я села за последнюю парту – не хочу сразу привлекать к себе внимание. Дойдет дело до переклички – встану, покажусь и все. Послушаю, что будет на модуле, узнаю, как закрыть свои прогулы…
- Ой, мистер Кассат идет! Я эти шаги узнаю из тысячи. Жаль, что он ни на кого не смотрит – такой красавец! – староста группы в первых рядах шумно вздыхала.
Вряд ли он красивее Дэна, аспиранта отделения журналистики…Дэн… Неужели я влюбилась?
- Здравствуйте! Смотрю, количество студентов на моих парах резко возросло к модулю, что не может не радовать.
Голос показался смутно знакомым. Я посмотрела на кафедру и…
Фэйспалм. В прямом смысле этого слова. Почему я такая идиотка? Почему я не додумалась спросить у Дэна фамилию? Почему я не спросила, чем он занимается во время своей аспирантской практики? Почему? Почему я не связала воедино те факты, что Дэн отлично знает литературу и что он аспирант – а ведь аспирантам положено преподавать. А пока получается что-то странное – несколько минут назад я флиртовала с преподом, чьи пары я активно прогуливала. Я изливала ему душу, рассказывала о том, какая я тупая в его предмете, а он… Оказался тем самым мистером Кассатом.
- Я бы хотел знать, кто ко мне на пару пришел и что мне с вами делать. Итак, кто такой Аткинс?
- Такая! Меня зовут Эстер Аткинс.
- Простите, написано неразборчиво. С большинством группы мы уже разобрались по поводу имен, но вы это пропустили. Идем дальше. Д’Аль…
- Инга Д’Альвиар. Это я.
Лицо Дэна (или мистера Кассата?) вытянулось, он постарался взять себя в руки…
- Почему Вы не ходили на пары? Не бойтесь, я не кусаюсь. Я понимаю, что вам эти пары удовольствия не доставляют, но мне преподавание у медиков тоже ни к чему. Просто будем терпеть друг друга и расстанемся в конце семестра по-хорошему. Вы бы хоть на первую пару пришли…
Я не помню, как я высидела эту пару. В конце пары я просто собрала свои вещи и побежала так, как не бегала никогда в жизни. Хотя нет, бегала – из родного дома в Бриджпорте. Я вспоминала всю лекцию – мистер Кассат (никаких Дэнов!) заставлял в мельчайших подробностях писать теорию литературы и биографию, а также пообещал то же самое на модуле. Все бы ничего, только почти весь материал сегодняшней лекции он мне изложил во время нашей встречи. Меня посетила параноидальная мысль – а может, мистер Кассат понял, что я одна из его прогульщиц и решил меня проучить? Я напишу это все на модуле, а потом он организует мне хвост?
- Это уже слишком! Вот честно – если бы он не был преподом, как бы ты себя вела?
- Продолжила бы ждать звонка. Кэнди… Понимаешь, мне кажется, что я в него влюбилась. Он красивый, умный и… Я не знаю, что со мной творится, но когда он меня взял меня за руку, мне хотелось, чтобы это длилось бесконечно долго!
- Так забудь, что он препод! Жаль, он у меня не ведет ничего – тогда ты бы сразу узнала, что к чему!
И тут зазвонил телефон. Сердце ушло в пятки – мистер Кассат!
- Что мне делать?
- Бери трубку!
Что я и сделала:
- Привет, Инга! Ты еще не передумала?
- Нет, мистер Кассат. Я передумала. Простите, но я не уверена, что Вы были искренни со мной. Почему Вы скрыли, что Вы преподаватель?
- Инга… Я думал, ты догадалась. И я не знал, что увижу тебя на своей паре!
- А помогал ты мне почему? Уж не потому ли, чтобы устроить мне «хвост» потом? Нет, мистер Кассат. Между нами ничего быть не может!
- Но…
Я бросила трубку, выключила телефон и разрыдалась. Да. Дэниэл Кассат мне понравился, я в него влюбилась, но был ли он искренен со мной? Или это какой-то новый способ разбираться с прогульщиками?
ElinaGenie, привееет!!! У тебя целых два новых отчета, ура! Я рада за Ингу, она у тебя просто молодец. Учится хорошо, от личной трагедии отошла, и в общественной жизни участвует, да еще и потрясного парня встретила. Я очень надеюсь, что она ему простит его маленькую ложь, в принципе, его грех не так велик. Ну, не сказал, что он препод, подумаешь, какая печаль. В целом-то, это ничего не меняет. Зато он очень симпатичный и умный, а такие мужчины редкость.
Еще мне очень нравится, что ты серьезно подошла к теме волшебства в своей династии, уже и появилось разделение на потомственных и непотомственных, и сильных-слабых, и феи, полагают займут свою нишу в общей иерархии, очень интересно читать.
А насчет облаков мыслей, я думала, ты их специально оставляешь, они у тебя совпадают с сюжетом)))
- да это еще мало)) Надеюсь выпустить новый отчет ко вторнику или среде) Только позы нужные найду...
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Учится хорошо, от личной трагедии отошла, и в общественной жизни участвует, да еще и потрясного парня встретила.
- жизнь идет, все налаживается... Не будет же Инга всю жизнь рыдать и посыпать голову пеплом.
Цитата:
Я очень надеюсь, что она ему простит его маленькую ложь, в принципе, его грех не так велик.
- всему свое время. Грех невелик - он всего лишь препод, а любой предмет - явление временное)
Цитата:
Ну, не сказал, что он препод, подумаешь, какая печаль. В целом-то, это ничего не меняет. Зато он очень симпатичный и умный, а такие мужчины редкость.
- он такой в штучном экземпляре. Про него мы еще немало услышим...
Цитата:
Еще мне очень нравится, что ты серьезно подошла к теме волшебства в своей династии, уже и появилось разделение на потомственных и непотомственных, и сильных-слабых, и феи, полагают займут свою нишу в общей иерархии, очень интересно читать.
- только с ведьмами. Остальные - импровизация. По идее, надо было отключить всех паранормальных существ, кроме ведьм, но я решила оставить.
Цитата:
А насчет облаков мыслей, я думала, ты их специально оставляешь, они у тебя совпадают с сюжетом)))
- я их убрать собираюсь. С сюжетом мало что совпадает - на акции протеста Инга вообще о еде думала, просто я оставляю те фото, где облака мыслей совпадают.
- он такой в штучном экземпляре. Про него мы еще немало услышим...
Я надеюсь! Правда, очень симпотный парень.
Цитата:
- я их убрать собираюсь. С сюжетом мало что совпадает - на акции протеста Инга вообще о еде думала, просто я оставляю те фото, где облака мыслей совпадают.
Война войной, а обед по расписанию)))
Цитата:
- да это еще мало)) Надеюсь выпустить новый отчет ко вторнику или среде) Только позы нужные найду...
А ты откуда качаешь? Я вот с этого сайта [ссылка удалена] беру, они тут на все случаи жизни, правда бывают битые файлы, но не часто.
Последний раз редактировалось villain, 06.07.2015 в 11:59.
Причина: Нарушение