Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
Стыдно, что только сейчас заглянула в тему, однако лучше поздно, чем никогда. Первый стих мне понравился, хотя на мой взгляд маловат по размеру (Но это личное дело автора), и глагольные рифмы - не самое лучшее в стихосложении (Хотя сама грешу этим временами). Но очень-очень хорошо, продолжай и совершенствуйся
Английский знаю не настолько хорошо, чтобы полностью оценить вторую работу, но ритм и рифма есть :3
И на правах Не-совсем-новенького могу смело сказать - Добро пожаловать в раздел
Понравился стих "Life is in your hands". Здорово! Уважаю людей, кто с рифмами дружит, потому что сама могу выдать рифму только "палка-селёдка"... В общем, ты молодец, хорошие стишочки
Аня - девочка, которая верит в чудеса. Как и все маленькие дети, она любит фантазировать. Вот и сейчас, когда мама сказала идти спать, девочка решила пофантазировать. «А что, если...» Вдруг она услышала шорох. Аня надела тапочки, протёрла глаза и аккуратно пошла в кухню, думала, что шорох был именно там.
Включила свет – всё лежит на месте. «Странно...», - подумала Аня, и стоило ей только пройти в коридор, как опять что – то зашелестело. На этот раз шум услышала мама. «Ань, это ты там шумишь? Иди спать», - крикнула она. «Мам, подожди, сейчас», - ответила дочка и вновь пошла в кухню. Снова включила свет, закрыла дверь – и в этот момент она увидела необычное явление: все вещи на кухне собрались воедино на столе и что – то тихо обсуждали.
Аня подошла к ним поближе. Тут две Вилки испугались и направили свои концы в её сторону. Они были довольно вспыльчивы.
«Не мешай нам, уходи отсюда! Никто не должен нас здесь видеть! Особенно в таком состоянии!» Тут Вилок подхватили остальные «сёстры» и также угрожающе смотрели на девочку. Аня едва не закричала от страха, но тут её начала успокаивать Сушилка для посуды:
- Успокойся, девочка, эти дурочки совсем похоже пересушились. Ну ничего, на всех мест хватит.
Вилки снова начали вести себя агрессивно:
- Знаешь, Сушилка, ты нам так надоела за это долгое время, оставь нас в покое, а с ребёнком мы и сами разберёмся. Она же нас выдаст!
Тут Аня спросила:
- А что у вас здесь происходит?
- Как что? Собрание, деточка, - ответил толстоватый Хлеб. Это очень важное собрание.
- И что вы на нём обсуждаете, - не переставала интересоваться Аня. Ей было уже не страшно.
- Обсуждаем, кого сегодня вытряхнуть отсюда, - шутливо ответил хулиган – Полотенце. Тут Хлеб взял слово и всё разъяснил:
«Полотенце у нас так всегда шутит. Глупо шутит. Похоже, его надо вытряхнуть отсюда... Ах да, что за собрание? У нас возникла проблема, которую надо срочно решать. Внезапно пропали несколько Пластиковых Вилок, Ножей и Тарелок. Если поможешь нам их найти, то тебе будет вручена особая награда».
- А какая? – Снова и снова возникали вопросы в голове у Ани.
- Да как обычно, лучок, чесночок, да петрушки пучок, - встряла в разговор Вилка.
Хлеб тихо пробормотал:
- Помолчи, ты же не хочешь, чтоб она узнала, что мы живые – Затем он вежливо ответил девочке:
«Эта награда будет очень вкусной, поверь мне».
После этих слов Аня улыбнулась, и, сознав всю важность и серьёзность предстоящего дела, начала искать недостающую посуду. Искала на окне, в шкафчиках, до которых она доставала, вставая на табуретку, под самим столом, и наконец, усталая и замученная Аня увидела на холодильнике какой – то прозрачный пакет, а из него торчала одна из нескольких Пластиковых Тарелок.
-Нашла, - радостно воскликнула Аня. Только не могу достать.
Добрые Ложки, услышавшие девочку, жестом позвали Стремянку, стоявшую в коридоре неподалёку от кухни. Стремянка быстро примчалась и встала около Ани. Мигом взобралась Аня наверх, достала пакет с посудой и аккуратно положила его на стол. – Спасибо тебе, добрый ребёнок, - с радостью ответил Хлеб. А теперь, пока!
- А как же награда? – спросила Аня.
- Придёт время, будет и награда, - сказал Хлеб, и тут девочка проснулась...
- Аня, вставай, одеваться пора!
Сегодня же в зоопарк! Как же Аня могла забыть!
- Аня, не спи, а то никуда не пойдём! – будила мама.
-Сейчас, сейчас, - отвечала Аня. Спустя некоторое время она встала и сразу же пошла на кухню. Все вещи стояли на своих местах.
- Неужели это был сон? Не верю. – Девочка начала плакать.
Тут плач услышала мама. Она была рядом. Подойдя к дочке, мама спросила:
«Ты чего плачешь?»
«Ничего мам, я скоро оденусь».
«Нет, доча, так не пойдёт. Сейчас я тебя успокою: будешь шоколадку?»
«Да, конечно» - Настроение девочки повысилось. «Спасибо!»
Мама открыла дверцу в холодильник... Она не могла поверить своим глазам. В холодильнике всё лежало по порядку, всё было чисто, мало того, там было очень много продуктов, и самое главное – сладостей. – Чудеса, - только и могла произнести мама Ани, и в удивлении, она прошла в комнату, чтобы позвонить соседям и шокировать их.
Аня же осталась стоять на том же месте. Когда мама ушла, девочка взяла Хлеб в руки, после чего он сказал:
«А вот и твоя награда. Это всё сделали Мы. Не спрашивай, как, но помни, что мы волшебные вещи, а главное – живые».
«Значит, это был не сон», - подумала про себя Аня и вслед за мамой прошла в комнату.
Так как никто не комментирует, ещё один рассказ, который опять же был написан давно. Попытка сочинить легенду, которая, на мой взгляд, не увенчалась успехом. Но судить не мне)
Давным-давно, в Древней Греции, жили два брата: Стикс и Оникс. Стикс работал у отца в таверне, помогал ему обслуживать посетителей, а Оникс сидел дома с матерью. - Сынок, посмотри, как Стикс работает. Вот вырастешь - в него пойдешь. Бери с него пример всегда, - наставляла мать Оникса. - Я тоже хочу работать, - говорил Оникс. Но его не хотели слушать, ни мать, ни отец. И однажды случилось несчастье. Стикс как всегда пошёл с отцом с утра на работу, а Оникс остался дома. В таверну вошёл очередной посетитель, и Стикс должен был помочь отцу его обслужить. Но он призадумался, и тогда отец размахнулся и ударил его рукой по голове. Увидев это, посетитель ушёл недовольным, а Стикс обиделся и убежал в лес. Он бежал, всхлипывая от обиды, и думал: "Моему братцу дома сейчас хорошо. Его работать не пускают. И зато его отец не бьёт так, как меня". Стикс часто получал от отца. Из-за своей рассеянности он (Стикс) чуть-бы не отпугивал всех посетителей. Вдруг Стикс, который вновь был окутан разными мыслями, увидел перед собой камень. В нём было сказано: "Отчаянный человек никогда не обретёт удачу, если не совершит подвиг. Убежать он сможет отсюда только тогда, когда рядом с ним будет близкий человек, готовый помочь ему в трудную минуту". Эти слова сильно врезались в душу Стикса, и он вновь призадумался. Но наш герой не заметил, как свалился в яму, где жило чудовище Кракен. Это был ящер с пятью головами и очень огромной пастью. Стикс пытался выкарабкаться, но песок падал в яму, и он сваливался обратно. В доме Оникс и мать забеспокоились: они давно должны были вернуться. В конце концов, Ониксу надоело ждать, и он сказал матери: - Ты всегда меня учила помогать ближнему, так и я должен помочь брату и отцу в беде!
- Иди сынок, иди. Даю тебе благословение, а если вдруг погибнешь - Бог тебя простит, - сказала матушка Ониксу, и он пошёл в таверну. Там он встретил отца (его звали Тевтон), который сказал: - Зачем я это сделал?
- Что, отец?
- Я ему говорил, что рассеянность его погубит. Да не только его, а всех близких ему людей. Из-за него я банкрот. А-а-а-а…..
- Отец, успокойся. А что ты с ним сделал?
- Я…поднял на него руку…на своего родного сына! Да я изувер!
- Не обвиняй себя! Лучше скажи, где его можно найти?
- Я видел, как он убежал в лес. Нет, я уж слишком…
- Отец, не вини себя и поскорей возвращайся домой. Я обещаю, я его найду, - крича отцу, говорил Оникс и шёл в лес. По дороге он увидел тот же камень, что и Стикс. Он понял, что брату нужна помощь. Оникс увидел яму, в которую упал Стикс. - Оникс, помоги мне, - кричал Стикс, паникуя и предвидя, что Кракен его съест. Оникс не мог оставить в беде брата – уж так его воспитали, и поэтому он нашёл рядом верёвку, связал все головы Кракена воедино и несколько раз стукнул о землю. Затем Оникс дал верёвку Стиксу, и тот смог выбраться из ямы. Они благополучно вернулись домой радостными и счастливыми. С тех пор Стикс и Оникс стали работать в поле, так как таверна отца развалилась. Но Тевтон тоже преуспел: он стал купцом, плавал в Рим и в Египет. Мать же думала про себя: "Всевышний, спасибо, что выполнил мою просьбу. Я рада, что у меня выросли такие сильные и чуткие сыновья". И вскоре она стала настоятельницей в одном из монастырей.
Люди, помните: чтобы познать, что такое счастье, надо попытаться его создать. А для этого надо быть чуткими и внимательными к ближнему.
Мои бредни, причём не в рифму. Не воспринимайте всерьёз - хотелось просто пополнить тему. ***
Конец февраля - а зимы нет следа:
Растаял уж снег, и запели уж птицы,
Но с настроением просто беда
Всё те же события, те же всё лица.
Немного прохладно, тоскливо и скучно,
И думаю я: "Поскорее бы лето".
Хоть летом бывает и знойно, и душно...
Но его я люблю, и даже за это.
Как всем нам хочется тепла
Как хочется нам нового чего - то,
Но всё со временем придёт, которого не надо торопить.
Ведь надо для себя ещё пожить,
Не для другого лишь кого - то,
А для себя, чтоб жизнь была светла.
Но эгоизм - ничем не лучше,
Ведь помощь и другим нужна...
Вообще жить надо, как захочешь,
Но меру надо соблюдать.
И снова в путь...
В произведении рассмотрена тема - размышление о жизни. Чувствуется стиль автора, его настроение, и душевные переживания, которые передаются читателю. Выдержан ритм, а некоторое несовпадение рифмы, придаёт произведению оригинальность, и не мешает эмоциональному восприятию прочитанного. Сюжет, плавно переходит от темы природы. к духовной сущности бытия, что также придаёт особую самобытность и шарм.
Лично мне произведение понравилось. Желаю новых творческих успехов.
__________________ Привет, меня зовут Гефеста!
Где я, там скуки нету места.
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
Snake_Sims, я вернулась, заметив стих) Просто не очень люблю комментить рассказы, если они не сдобрены картинками и другими красками. Рифмы в этом плане мне нравятся больше)
Что ж, стихотворение немного философское. Но ритма я не поймала почти (кто бы говорил) А так - легко и интересно)
Спасибо за комменты) Просто мне всегда кажется, что мои стихи абсурдны) Скоро будут новые работы)
Пожалуй, добавлю рассказ. Точнее, работа с конкурса "Вот моя школа". Самое смешное то, что отправил я работу тогда, когда он уже закончился) Просто посмотрел не сразу. Зря трудился. Короче, воть:
Школа – один из главных компонентов нашей жизни. Если бы не школа, то, по логике вещей, мы бы многого с вами не узнали бы. А если уж родная школа, та, в которой ты учишься с самого начала... Лично меня охватывает гордость и неимоверный восторг за неё.
Были и радости, и невзгоды, открытия и разочарования, но мне альма-матер очень дорога. Я стараюсь уважать учителей, ценить их труд, могу, конечно, и поспорить с ними, но это происходит только тогда в случае столкновения идеологий, взглядов, информационная битва. Учителя, в свою очередь, с трепетом относятся к своим обязанностям, для каждого ученика найдут индивидуальный подход, а задавать вопросы им можно не бояться, но только по делу и хорошо сформулированные.
Отличительные черты педагогического персонала нашей школы – сработанность, слаженность в действиях, творческий подход. Я являюсь старостой своего класса и активно взаимодействую с учителями: предлагаю новые идеи, помогаю решать проблемы, иногда даю советы, как поступить в той или иной ситуации.
Я ни за что не перейду в другую школу, потому что она стала как родной дом, крепкий оплот для учеников. Все мы люди, и каждый по – своему относится к школе. Я активно участвую во всех мероприятиях внутри гимназии. У нас проводятся многочисленные акции, шествия, концерты... Особенно следует отметить подготовку учеников. Очень ответственно каждый относится к своему делу. Результат – гром аплодисментов и отличное настроение от прослушанного или просмотренного материала.
Любите свою школу! Ученье свет, а неученье – тьма!