ДинастииДружная семья - это всегда хорошо. Помогите симам создать семейный очаг, следовать семейным традициям, вырастить отпрысков, сменяя поколение за поколением. Данный раздел предназначен для отчётов ваших Династий.
Категория А 1. В каком случае активист раздела может быть принят в группу династийцев?
Наличие действующей династии в основном разделе, активность в разделе.
2. Условия публикации рекламы отчетов в вестниках династий. (не надо придумывать ничего лишнего, если будут лишние пункты – ответ засчитывается как неправильный).
Прямая ссылка на пост с отчетом
3. На какие категории можно разделить получаемые баллы?
Династия, Деньги, Друзья семьи, Невозможные желания, Платиновые могилы, Призраки, Бизнес, Семейная порода, Мастер, Времена года, Путешествия, Увлечения, Коллекции, "Паршивая овца", Сестра/Брат милосердия, Безупречный отчет, заканчивайте то, что начали, чудо-ребенок, С днем Рождения, Без сожалений, Капитолист, Лига плюща, "Hobby Horse", Избыток, награды за стремления, жизненные желания, трудоголик, скрытая черта, гробницы, фотографии, коллекции дипломов, Родственники из другого времени.
4. При каких условиях в династии можно использовать скачанные объекты? (TS2 и TS3)
- Цена и качество пользовательского объекта соответствуют подобным максисовским.
- В династии родилось третье поколение ИЛИ накоплена достаточная сумма денег, зависящая от количества установленных дополнений:
(TS2) (TS3)
4 и меньше - 250 тыс. Базовая игра - 250 тыс.
Больше 4 - 300 тыс. 2-3 - 300 тыс.
Большет 6 - 350 тыс. Больше 3 - 350 тыс.
5. Можно ли производить какие-то манипуляции в режиме изменения городка с участками и жителями после начала династии?
Можно добавлять/удалять участки (свои, скачанные или официальные) создавать персонажей и заселять городок (пользовательскими тоже можно).
6. Что необходимо сделать, чтобы получить категорию баллов «Капиталист»?
Наследник должен умереть платиновой смертью с 25-ю льготами бизнесмена и 7 золотыми бейджами таланта.
7. Если диплом университета был получен с помощью баллов счастья, за него можно получить баллы?
Нет.
8. Можно ли переименовывать симов в ратуше? Менять им внешность с помощью пластической хирургии?
Да
9. Согласно ограничению «Эквилибриум», можно ли переодевать симов?
Нет, за исключением перехода в новую возрастную категорию.
10. Согласно ограничению «Ипохондрик», чем должна быть оснащена каждая комната в доме?
Раковиной
11. Когда в Великих династиях подсчитываются баллы за выполнение ограничений?
После окончания каждого поколения
12. На какой участок нужно поселять основателя после окончания колледжа, если отыгрывается Апокалипсис?
Пустой участок 5х5, тип почвы - пустыня или грязь.
Если основатель вступил в Тайное Общество, то он может купить один из трех "конспиративных домов".
13. Максимальное количество баллов, которое можно получить за категорию «С днем рождения» в династии типа «Остаться в живых» (ОВЖ).
Максимум 6 баллов.
14. Сколько поколений длится Советская династия?
Пять поколений.
15. В каком случае династия питомцев считается проваленной?
Если все питомцы умрут или всех питомцев заберет полиция.
Категория В
16. В чем заключалось недавнее изменение структуры раздела?
Появился раздел нестандартных династий для династий ОВЖ, Апокалипсиса, Советской и Великих.
17. Сколько форумчан получили золотую корону за первую премию?
26
18. Перечислите ники форумчан, которые были модераторами раздела (в том числе и нынешние) – за каждый ник начисляется 0,2 балла.
Aisgil, Ирдис, Arnae, Neatea, Zerva, Heisuke, Hildefonsa
19. Какой челлендж чаще всего обыгрывается форумчанами?
I Love You To Death, "Черная вдова".
20. Форумчанин с самым большим количеством законченных династий.
Hyacinth
21. Династиец, который делает много подарков-видеоклипов.
Диона
22. Династиец, предложивший идею о династийных видео.
Jacqueline
23. В какой действующей династии самое большое количество ограничений?
Династия Спилд, Aries
24. Династия, переросшая из Апокалипсиса в классическую, и ее автор.
Династия ан Грай, Emija
25. Династия, недавно отпраздновавшая приличную годовщину.
Династия Табаско, Satyavati
26. Последняя завершившаяся династия.
Династия Феллет, Hildefonsa
27. Последняя созданная династия.
Династия Данте, Океана
Категория С
28. Действующая наследница этой династии – человек, однако, она потомок самых разных мифических существ.
Полина, Династия Фирт - воздушная жизнь, katsol
29. Женой основателя этой династии была аферистка, чьей целью было его состояние в Бриджпорте.
Франко, Династия Тольди, Алисса
30. Основатель этой династии сменил имя с фальшивого на настоящее.
Хантер (Уэсли), Династия Брайс. Новая кровь, .fever
31. Действующая наследница этой династии – некогда сирота, к воссоединению семьи которой привел медальон матери.
Ариадна, Династия МакКини, Aquarell
32. Наследник этой династии сделал предложение своей возлюбленной с помощью надписи на билборде.
Бруно, Династия Фергюсон, Be_a_utiful
33. Последний отчет наследника этой династии ознаменовался войной.
Вольдемар, Клан Ренкольн. Путь на Олимп, Serenity
34. Основательница этой династии – дочь стандартного персонажа.
Джейн, Династия Урсус, Dark_Fenix
35. Наследница этой династии - дочь женщины, которая в один день убила отца своего ребенка и оказалась заключена в психиатрическую лечебницу.
Клелия (мать - Иоланда), Династия Де ла Кардье, BadTouch
36. Девочка-принцесса, девочка-цветок из этой династии, занявшая второе место на конкурсе «Мистер и Мисс династия», которую любила и обожала вся семья.
Лулу, династия Комино, тигрёнок
37. В первом поколении этой династии желающие могут узнать о тлетворном влиянии денег на неокрепшие женские умы, во втором затрагивается тема семейных взаимоотношений, а в третьем упоминается плохая компания и ранние связи с мужчинами. (указать фамилию династии и автора)
Клан Ренкольн. Путь на Олимп, Serenity
38. Автор этой династии по TS2 получил золотые короны за первую премию «Золотая корона» и за конкурс "Мисс и Мистер Династия" в 2013 году.
Innominato
39. В этой династии по TS2 сейчас идет второе поколение.
Династия Форстер, Ms.Chelsea
40. В этом челлендже главный герой был в костюме кролика.
Ник, Сто дней и ночей Веселого Лютика, Лалэль
Категория А
1. В случае, если в династии родилось третье поколение (кажется, ещё были какие-то ограничения по кол-ву сообщений и репутации). Особым активистам могут быть разосланы специальные приглашения в группу ещё до рождения третьего поколения.
2. Ссылка на отчёт и анонс происходящего там
3. Точно помню только категорию неизбежных баллов (например, баллы за рождение поколений и т.п.). Есть ещё какие-то две категории, я не помню их
4. При достижении определённой денежной суммы (зависит от набора дополнений) либо при рождении третьего поколения. И то только при условии, что эти объекты соответствуют по характеристикам и цене официальным объектам. Перекраски и официальные объекты от разработчиков, доступные для скачивания на офсайте, можно использовать свободно.
5. Любые манипуляции, которые не затрагивают династийную семью.
6. Платиновая смерть наследника, обладающего всеми бонусами от бизнеса и знаками отличия
7. Нет.
8. Можно, если это не противоречит взятым ограничениям
9. Только сразу после перехода в другую возрастную категорию.
10. Раковиной.
11. В конце каждого поколения.
12. Пустой участок размером 5х5
13. 6 баллов
14. 5 поколений
15. Если все питомцы умерли или попали в приют.
Категория В
16. Все нестандартные династии (Апокалипсис, ОВЖ, династия питомцев и советская династия) попали в один раздел, раньше же для каждой существовал свой собственный подраздел
17. 27 форумчан
18. Ирдис, Zerva, Jastina, Nestea, Arnae, Heisuke, Hildefonsa
19. I love you to death
20. Включая нестандартные - Hyacinth
21. Диона
22. Jacqueline
23. Династия Клайд? Автор - Aries
24. -
25. Не очень ясно, что именно подразумевается под "отпраздновала" и к какой категории относится династия (заброшенная? завершенная?), поэтому -
26. Феллеты, автор - Hildefonsa
27. Данте, автор - Океана
Категория С
28. Полина Фирт, автор - katsol
29. Франко Тольди, автор - Алисса
30. -
31. Ариадна МакКини, автор - Aquarell
32. -
33. Вольдемар Ренкольн, автор династии - Serenity
34. Джейн Урсус, автор династии - Dark_Fenix
35. -
36. Лулу Комино? Автор - тигрёнок
37. -
38. Династия де Лоран, автор - Innominato
39. Таких аж две - Форстер (автор - Ms.Chelsea) и Дженнер (автор - Elizabeth*).
40. Челлендж - Сто Дней и Ночей Весёлого Лютика, автор - Лалэль.
Категория А – за каждый правильный ответ вы получаете по 1 (одному) баллу.
1. – Династия должна быть на третьем или более поколении
- Не менее 50 сообщений
- Не менее 30 баллов репутации
ЛИБО:
- Возможно досрочное принятие в группу в случае активности династийца
2. – Правильно выбранная тема по нужной версии игры
- Ссылка на отчет
3. - За ограничения
- За события, которые 100%-тно или с большой долей вероятности и так произойдут
- И те, что вы получите за особые старания.
4. TS2:
Вы можете использовать только официальные объекты от Максис, или объекты Максис, представленные для скачивания на официальном сайте. Можете использовать пользовательские перекраски, только если они не изменяют свойств объекта.
Примечание: объекты, извлеченные из игр линейки Stories также допускаются. Только предварительно удалите карьеры.
Вы можете использовать созданные (скаченные) объекты, если их цена и качество соответствуют подобным официальным объектам и если родилось третье поколение, или если бюджет семьи (кол-во денег без стоимости дома) составляет больше, чем определенная сумма денег. Сумма зависит от количества дополнений.
4 и меньше - 250 тысяч.
Больше 4 - 300 тысяч.
Больше 6 - 350 тысяч.
ТS3:
Вы можете использовать созданные (скачанные) объекты, если их цена и качество соответствуют подобным официальным объектам и если родилось третье поколение, или если бюджет семьи (кол-во денег без стоимости дома) составляет больше, чем определенная сумма денег. Сумма зависит от количества дополнений.
Базовая игра - 250 тысяч.
2-3 - 300 тысяч.
Больше 3 - 350 тысяч.
5. Любые манипуляции, но они не должны касаться династийной семьи.
6. Наследник должен умереть платиновой смертью со всеми 25 льготами бизнесмена и 7 золотыми значками таланта.
7. Нет, нельзя
8. Можно, если не стоит соответствующего ограничения.
9. Нельзя, исключение – переход в другую возрастную категорию.
10. Раковина
11. После каждого поколения
12. Пустой участок 5х5, тип почвы - пустыня или грязь.
13. 6 баллов
14. 5 поколений
15. - Полицейский заберет всех питомцев в приют;
- Все питомцы умрут;
Категория В – за каждый правильный ответ вы получаете по 1,5 (полтора) балла, кроме 18 вопроса.
16. Подразделы «Советская династия», «Апокалипсис», «Остаться в живых» и «Династии питомцев» были объединены в один «Нестандартные династии».
17. 27 форумчан
18. Ирдис, Nestea, Zevra (ZARAZ), Jastina, Arnae (Тьма), Heisuke, Hildefonsa
19. I Love You to Death!
20. Hyacinth (TS2, Апокалипсис, Челлендж)
21. Диона
22. Jacqueline
23. Династия Клайд, автор Aries – 17 ограничений.
24. Династия ан Грай, автор Emija
25. Династия Табаско, автор Satyavati
26. Династия Феллет, автор Hildefonsa
27. Династия Данте, автор Океана
Категория С – за каждый правильный ответ вы получаете по 2 (два) балла.
28. Полина Фирт, династия Фирт, автор katsol
29. Франко Тольди, династия Тольди, автор Алисса
30. Хантер (Уэсли) Брайс, династия Брайс, автор .fever
31. Ариадна МакКини, династия МакКини, автор Aquarell
32. Бруно Фергюсон, династия Фергюсон, автор Be_a_utiful
33. Вольдемар Ренкольн, династия Ренкольн, автор Serenity
34. Джейн Урсус, династия Урсус, автор Dark_Fenix
35. Клелия, династия Де ла Кардье, автор BadTouch
36. Лулу Комино, династия Комино, автор тигрёнок
37. Династия Табаско, автор Satyavati
38. Династия де Лоран, автор innominato
39. Династия Форстер, автор Ms.Chelsea, династия Дженнер, автор Elizabeth*
40. Ник, Сто дней и ночей Веселого Лютика, автор Лалэль
Последний раз редактировалось Седая, 29.09.2013 в 18:32.
Хотелось бы еще раз всех поблагодарить за участие! Я очень волновалась, поскольку такое проводится в первый раз и образца у меня не было, поэтому где-то возникли спорные моменты, за что я приношу свои извинения - всячески старалась их избежать, но увы, не все моменты оказались продуманными...
Надеюсь, результаты этой викторины всех порадуют и никто не расстроится, поскольку это больше развлечение, чем проверка ваших знаний и какой-то полноценный конкурс - благо, темы с правилами и династиями всегда в вашем распоряжении, как и ваш покорный слуга, всегда готовый помочь)
Все удаленные мною сообщения, темы, информация восстановлены.
В правом нижнем углу вашего сообщения красным шрифтом указано количество баллов, которое вы набрали. Максимальное количество баллов – 58,9.
Если ответ неточный или неполный, за исключением 2 вопроса, то за него давалась половина положенных баллов (в категории А – 0,5, в категории В – 0,75, в категории С – 1 балл). В очень сомнительных случаях давалась четверть положенных баллов.
Вопрос 2. Почему-то все забыли, что темы у нас две, для разных версий игры. Но это так, и размещение в нужной теме – это обязательное условие. Второе условие – ссылка на отчет. Картинки, цитаты – все остальное исключительно по желанию династийца. Вопрос 3. Поскольку не была указана версия игры, подразумевалось, что вы посмотрите пост «Об ограничениях и баллах». Но поскольку нельзя сказать, что люди, перечислившие категории из частных правил, совсем уж не правы, поэтому они получают полбалла за этот вопрос. Вопрос 19. Вопрос составлялся мною с помощью старичков форума, и список, который выложен в эталоне, - это все, кого мы всем скопом (нас было много)) вспомнили. Но я не отрицаю, что могли кого-то забыть, поскольку не все оставили свой след в разделе, чтобы мы по нему определили. Поэтому этот вопрос оценивался по эталону (то есть засчитывались те модераторы, которых, бродя по разделу, можно найти), но если вы точно уверены, что данный форумчанин был модератором в свое время и мы его несправедливо забыли – напишите мне в ЛС или в этой теме. Вопрос 25. После того, как династия забрасывается, у нее уже бессмысленно смотреть, когда там годовщина, так что имелись ввиду действующие династии. 22 сентября у династии Табаско было три года со дня открытия. Вопрос 37. Вариантов у отвечающих было много; я, к сожалению, сама не смогла придумать вопрос по династии Табаско, так что взяла описание этой династии с сайта.
Ну а теперь подведение итогов нашей с вами викторины.
1 место – 52,9 балла – Aries
2 место – 51,2 балла – Innominato
3 место – 50,75 балла - .fever
Поздравляем победителей!
Тема остается открытой, можно поделиться впечатлениями, задать вопросы и поздравить победителей) А также прошу вашей оценки меня лично как организатора - все ли понравилось, что было не так и на что вы хотели бы обратить мое внимание. Активное сотрудничество поможет сделать следующую викторину (если я решусь, конечно)) еще интереснее)
Замечательная идея и прекрасно воплощенная в жизнь.
Мне кажется, что накладки были минимальными, так что первый опыт викторины прошел отлично!
По-моему это отлично помогает немного встряхнуть раздел, а так же привлекает в разные темы новых читателей - вот я себе, например, сделала несколько пометочек на тему "что почитать"
Rстати мне больше всего понравились разделы B и C, так как пришлось побегать по темам в поисках ответов на некоторые вопросы, что и привело к проставлению галочек для изучения в дальнейшем.
Будет здорово, если викторина станет одной из постоянных тем в династийном разделе. Например, можно раз в сезон проводить одну викторину - осеннюю, зимнюю, весеннюю и летнюю, за три месяца уже накапливается много обновлений, которые можно превратить в интересные вопросы! С удовольствием снова поучаствовала бы или помогла бы составить вопросы-ответы, думаю не я одна.
Hildefonsa, честно говоря, даже и замечаний никаких не могу найти, поскольку все спорные для меня моменты были пояснены в итоговом посте.
Поздравляю победителей викторины, все молодцы, особенно кто не поленился побегать по разделам
Отвечать на вопросы понравилось, было весело и азартно. Скажу как есть для меня - два часа было маловато, действительно успела только под закрытие, потому что некоторые вопросы заставили здорово задуматься и напрячь память, а некоторые - и вовсе перелопатить список династий. Относительно спорных моментов - вопрос по Табаско заставил посмеяться. Не знаю на счет другого варианта ответа, а Ренкольны ведь подошли идеально А вот вопрос о династии в TS2, в которой сейчас идет второе поколение откровенно разочаровал, ибо есть разница между формулировками "династия" и "династии", было бы во множественном числе, я б пробежала по разделу, нашла. Но в общем и целом все очень и очень здорово, тем более для первого раза, ведь, как известно, первый блин всегда комом, а у нас все прошло отлично
Цитата:
Сообщение от Innominato
Например, можно раз в сезон проводить одну викторину - осеннюю, зимнюю, весеннюю и летнюю, за три месяца уже накапливается много обновлений, которые можно превратить в интересные вопросы!
Полностью поддерживаю Innonimato, это могло бы стать отличной традицией раздела, если, конечно, это не очень напряжно для организатора) И огромное спасибо все тому же организатору за чудесную и оперативную викторину, догадываюсь, сколько времени и сил было затрачено на составление правил и вопросов. Хильда, ты как всегда большая умница :*
Innominato, .fever, поздравлzю нас с победой! А также всем спасибо за участие, не расстраивайтесь, надеюсь, что эта викторина будет не последней. Hildefonsa, огромное спасибо за такую замечательную идею) я считаю, что первый опыт прошел более чем успешно! Замечаний никаких вроде бы и нет, предложение только одно - проводить такие викторины почаще)) постараюсь помочь с вопросами и ответами, потому что занятие это интересное)
Очень понравились вопросы из категории С, заставили перекопать весь раздел и поскрипеть мозгами А это очень полезно хД
Было здорово и интересно!! Я как и Эва тоже хотела Ренкольнов на многие вопросы сунуть))) Кстаааати, я собственную династию не признала Долго думала и только потом дошло))))
А ещё мне просто дико понравился третий блок вопросов, хочу таких побольше в следующий раз!!))))
Хотя да, про Табаско я не догадалась)))) И опа, узнала, что оказывается династии на сайт вывесили, я такая внимательная)))
И огромное спасибо Кате, то есть Hildefonsa! Ты молодец, молодец, молодец!!
Innominato, .fever, Aries, katsol, спасибо большое за отзывы, это очень важно)
Цитата:
Сообщение от Innominato
По-моему это отлично помогает немного встряхнуть раздел
Согласна, это неплохо разбавило наши скучные будни династийцев)
Мне кажется, что ежесезонно - это слишком часто, я думала насчет полугода. Не хочется делать мини-викторины в 10-15 вопросов, а больше я сомневаюсь, что наберется, да и я не хотела бы полностью переключатся на сюжеты династий, а все-таки сделать какую-то часть вопросов по правилам. Правила меняются не так часто)
Цитата:
Сообщение от .fever
А вот вопрос о династии в TS2, в которой сейчас идет второе поколение откровенно разочаровал, ибо есть разница между формулировками "династия" и "династии"
Не все коту масленица) в конце концов, викторина у нас и на внимательность в том числе, так что..)
Цитата:
Сообщение от .fever
Уэсс. Но Уэсли.
Исправлено
Цитата:
Сообщение от Aries
предложение только одно - проводить такие викторины почаще))
будем стараться)
Цитата:
Сообщение от katsol
А ещё мне просто дико понравился третий блок вопросов, хочу таких побольше в следующий раз!!))))
Как раз я не хотела бы акцентировать все внимание на конкретных династиях, поскольку викторина по разделу династий, а не по династиям - это разные вещи, но раз так много желающих помогать, я уверена, что можно проводить и такие.
Hildefonsa, ну раз в сезон это так, было предложением.
Я думаю, что раз в год - редко, все-таки это не большой конкурс, как "Мисс и мистер Династия" или премия "Золотая корона". В принципе раз в полгода тоже совершенно прекрасно, можно к примеру распределить 2 викторины и 2 больших вышеуказанных проекта более-менее равномерно, чтобы в течение года всегда был какой-нибудь ожидаемый конкурс.
Мне кажется, что можно задавать еще вопросы по более конкретным ограничениям (на подобие вопроса о "Ипохондрике", а их у нас - ух сколько, да еще в двух играх! Или категориям (как вопрос о "Капитолисте").
Ну и, конечно же, немного о династиях-сюжетах. Кстати, я бы вот добавила какие-нибудь вопросы, ответ на которые можно найти только на сайте - одновременно повысит и его популярность. Знаю, что многие фактически пользуются только форумом.
Так, это меня уже понесло куда-то, хотя и прочти конструктивно.
Еще раз спасибо за прекрасную викторину!
Вон как вдохновения добавилось сразу!