Kirpi,
Цитата:
Если бы Византия продолжала своё существование ещё какое-то время, по после распада христианства она бы стала католической, тк они были римлянами. И сейчас бы никто и слова не сказал типа "Турки ус..али НАШ Константинополь", тк наш мега-толерантный народ считает католиков людьми не из нашей песочницы.
Я немного не поняла смысл этого... Христианство распалось в 1054 году, а Византия пала в 1453 году и была то она центром Восточного Христианства.
Да. Тут я перепутала. Пардон. Видимо я хотела сказать, что под влиянием Ватикана (тоже римляне) она рано или поздно стала бы католической. По крайней мере, так в книгах тут пишут.
В любом случае Стамбул - это Турция, мы ничего с этим поделать не можем. Поэтому какая разница на каком языке тут разговаривают, на русском всё равно не заговорили бы. И название абсолютно не влияет на то, что город потрясающе красивый и абсолютно не потерял в своей значимости в мире.
Константинополь - это Византия, и рано или поздно станет византийским городом, я не могу решится туда поехать т.к. боюсь, что если я увижу Айя-Софию, то у меня просто-напросто не выдержит сердце
Rance, ждём Турки уже напуганы Только вот такой вырождающейся нации как наша (русские) такую мощную нацию как турки не взять. Да и Сталина уже нет чтобы за шаг назад расстреливать.
Не будет и не было никакой "мощной нации", турки ничем, кроме ятагана ничего не добились, а Русские - Великая Нация, Нация, которая благословлена Господом, и недалёк тот час, когда Великая Россия-освободительница придет за Царьградом,а Сталин не освобождал балканы, освобождали до него.
Rance, да я ж не против. Я всегда была и останусь русской и православной. Но наша "великая нация" гниет и разлагается. Мы не можем решить проблему даже в пределах своей страны. Замахиваться на возвращения территорий, которые конкретно России никогда не принадлежали просто глупо в такой ситуации.
Согласно Святому Паисию Святогорцу :город возьмёт православный народ, но не говорящий по-гречески, и отдаст город грекам.
А ещё к ним пришли греческие студенты, боялись задать вопрос, показывали друг другу знаки, а старец сказал: "Ну что? Что хотели спросить? Про Константинополь? Да возьмем, и вы при этом жить будете"
__________________________________________________ ____________________________
Кстати у меня есть лот Собора Святой Софии, если что, могу скинуть, делал по реконструкции 1200-го года (Династия Андроников)
Rance, я не понимаю твоей агрессии. Ну возьмет православный народ обратно Константинополь. Ну и круто же. Зачем столько агрессии и негатива. Толерантнее нужно быть. У нас у всех один дом в конце концов - Земля. Со всеми дружить надо. ПС
Да, я "немного" припозднилась с ответом Просто совершенно забыла про эту тему.