Привет мир! И это не та фраза, которую люди говорят, проснувшись с похмельем в каком-то парке. В кошельке ни симолеона, в голове пусто, и тошнота подступает с каждым разом все сильнее, а местный коп все никак не отстанет, требуя предъявить документы и отправляться домой. Кажется, на этот раз я все же слегка перегнула палку в своих приключениях, идти-то некуда. Но прогуляться все же стоит, не хочется лишний раз мозолить глаза органам правопорядка. Что же делать? Звонить маме с папой и просить помощи? Нет, отметаем эту идею, родители отца всегда меня недолюбливали, а что случится, если они узнают, что его дочь пропила все деньги и застряла где-то в пустыне?.. Хм, можно попробовать добраться на попутках. Хотя нет, незнакомые люди, а кругом степь... определенно не мой стиль передвижения.
За своими мыслями я даже не заметила, как подошла к какому-то магазину. Какого же было мое удивление, когда, зайдя внутрь, я обнаружила стойки для метел, кучу баночек с зельями, манускрипты и еще много чего. Боже, да в этом богом забытом магией месте все же есть магия! Ну, хотя бы часть ее. Засмотревшись на, совершенно точно, новенькую машинку для огранки камней, я не заметила, как в комнате появился кто-то еще.
- Здравствуйте. Желаете что-то приобрести? В продаже есть пару банок дружбы и живительного эликсира, их часто берут. Так же вы можете заказать любое зелье из списка, постараемся доставить в кратчайшие сроки. Вы впервые у нас, я вас не припомню? - бодро поприветствовала меня продавщица.
Воу, женщина, убавьте в звуке, голова раскалывается. И откуда она выпрыгнула вообще, тут же никого не было.
- Ага, прикосновения Мидаса было бы кстати, - не самый дружелюбный тон, но что поделаешь.
- Ого, а вы не в первый раз? – спросила она, - Я могу внести его в список заказов, но вы должны понимать, что зелье не из дешевых, да и готовиться не так быстро.
- Да нет, не надо вносить, у меня не будет столько денег. И да, не в первый, ведьма как никак, искусству алхимии меня обучали лучшие мастера, - конечно соврала, полукровку не будут чему-то учить, но ей это знать необязательно.
- Ведьма в Лаки Палмс? Вы не шутите? – с надеждой проговорила продавщица.
- Ээээ, нет. Самая настоящая ведьма, - окей, это было весьма неожиданно. Она что-то хочет от меня или мне показалось?
- Нам не помешали бы алхимики в городе. Мы заказываем из Мунлайт Фолза, сами понимаете путь неблизкий, ждать приходится долго. Если беспокоит вопрос оплаты, то заказов много, вам обязательно будет начисляться процент с продаж.
Черт, не показалось, ей действительно что-то нужно. И не просто что-то, а мое умение готовить зелья. Серьезно, блин, зачем я вообще сказала, что я ведьма?
- Ну что, по рукам? Наверху есть старенький, но рабочий котел, и книга, на случай, если у вас нет этого дома. В магазине есть все необходимые ингредиенты, а меня зовут Джанин, по всем вопросам, как вы догадались, ко мне, - не унималась продавщица.
Отказывайся, отказывайся, отказывайся!
- Фейт. Да, спасибо. Я только приехала, не успела обжиться. Не дадите список заказов и что у вас там еще есть, может я сделаю пару зелий уже сегодня, - стоп, это я сказала? я попросила список заказов? я что дура?
Тем не менее, список уже на столике, там же склянки с кореньями и еще бог знает чем, а я ищу нужные мне рецепты. Вроде ничего сложно, простые зелья, банки дружбы да живительные эликсиры, Джанин была права, их заказывают очень часто. А местные жители весьма падки на халяву, я посмотрю. Но, видимо, им никто не говорил, что это всего лишь обман, и выветривается все довольно быстро, из-за чего одним пузырьком дело не ограничивается.
Я опять выпала из реальности. И опять я не замечаю, что в комнате есть кто-то кроме меня. Сидят и наблюдают за каждым моим движением, ну что за невоспитанность. Верхний свет горит, кажется я настолько заработалась, что не заметила, как наступил вечер. Разлив только что приготовленное зелье по баночкам, я спустилась вниз, надо же отчитаться о сегодняшней работе.
- Уже уходишь? Вот держи, это деньги за сегодня, - сказала Джанин, протягивая мне 400 симолеонов.
- Но я же еще ничего не продала.
- Сделанные тобой зелья быстро уйдут, так что не беспокойся.
Забрав свою первую зарплату в жизни, да-да, первую, до этого меня обеспечивали родители, ни капли не стыжусь этого, я вышла на улицу. Прохладный ветерок, все вокруг приятного розового оттенка. Кто бы мог подумать, что здесь так красиво. А мое любование местностью прервало урчанье живота. Я не ела со вчерашнего дня, надо срочно найти какую кафешку, или бар, вывеска которого так приветливо мигает вдалеке. Мысленно пообещав себе не пить, я двинулась к свету.
Первое, что я увидела, открыв дверь бара, было удивление на лице бармена, сидевшего на диване. Он никак не ожидал увидеть посетителей в такой, как он сказал, ранний час. Но это какой-то бред, это же бар, и сейчас не 10 утра, о каком раннем часе он говорит? Ладно, неважно, надо заказать поесть, и сесть в одно из этих прекрасных и наверняка мягких кресел. Кусок пиццы и вытянуть ноги, вот две составляющие моего счастья на данный момент. Пока я ужинала, бар постепенно стал наполняться людьми. Люди заказывали выпивку, и уходили к столикам. Жестокие, будто знают, что мне нельзя пить, поэтому и дразнятся.
- Не хотите сыграть в настольный футбол? – раздался приятный женский голос у меня над ухом.
- Простите, это вы мне? – глупый вопрос, она же смотрит прямо на меня.
- Ну конечно, - она улыбнулась, - я тут одна, и никто не хочет составить мне компанию.
- Почему нет, давайте сыграем. Я Фейт.
- Айя. Вы новенькая в городе?
- А вы знаете всех в лицо?
- Глубокая беременность дает много свободного времени, знаете ли, - рассмеялась она, - 1-0 в мою пользу.
- Быстро… Угадали, приехала сюда вчера, - не успела я закончить фразу, как в мои ворота залетел второй шарик, - еще один гол? Неужели беременность наделяет суперсилой?
- Ты просто много отвлекаешься, сконцентрируйся. Может небольшое пари? Проигравший угощает победителя луковыми кольцами.
- Вызов принят. Готовься проиграть, - с энтузиазмом произнесла я, и схватилась за ручки.
Бой был долгий и напряженный, по бару то и дело разносились тяжелые вздохи вперемешку со смехом, а также громкие звуки от столкновения шарика о стальные ворота. Ииии, я проиграла, даже не удивлена. Айя действительно хорошо играет, надо бы и мне научится. Победные луковые кольца куплены, и вот мы уже сидим за свободным столиком. Вдоволь наговорившись и обменявшись телефонами, мы разошлись по домам. Ну как разошлись по домам, Айю забрал муж, а я направилась в парк напротив бара. Красота. А я, кажется, вижу шезлонг на каком-то участке, надеюсь он будет удобнее скамейки. Вывеска гласила, что это общественный бассейн. А где есть бассейн там есть и душ, что очень круто, освежиться мне не помешает.
Проснуться, и не увидеть перед собой кого-то в форме было весьма в новинку. А шезлонг не оправдал моих надежд совсем, ужасно неудобный. Не знаю сколько сейчас часов, но солнце уже палит, и надеюсь мой магазинчик уже открыт, оставаться на пекле мне как-то совсем не хочется. Да и чего греха таить, варка зелий оказалась весьма занятным делом, странно, что подростком я этого не осознавала. Быстрый душ, 15 минут на обсыхание, и я отправляюсь в путь. На мое счастье, магазин был открыт, и Джанин уже выдергивала созревший корень керантуса из горшков.
- Доброе утро. Как с настроем на сегодняшний день, готова обеспечить нас свежими зельями?
- Еще бы. Полна энергии как никогда.
Уже поднимаясь на верх, я услышала предложение Джанин сходить сегодня в клуб. Об этом я подумаю позже, а пока меня ждут котел и книга зелий.
Сегодня я решила попробовать кое-то новое. Пару капель зелья забвения в банку дружбы, потому что кому захочется, чтобы его новый друг помнил, что его опоили. Думаю, должно сработать, все же как оказалось, я не такой ужасный алхимик.
- Новый компонент? – Джанин привычно подошла совершенно бесшумно.
- Да, зелье забвения. Вот, я расписала действие улучшенной дружбы, - ответила я, вручая ей блокнот.
- Что ж, неплохо, надо будет поднять цену, - произнесла Джанин, читая мои записи, - так мы идем в клуб, теперь повод отпраздновать куда масштабнее.
- Не знаю, - замялась я, - не очень люблю толпы людей. Боюсь, начну паниковать и сбегу.
- Я буду рядом, но если ты так волнуешься, то мы просто выпьем по паре коктейлей и разбежимся.
- Уговорила. Поможешь мне разлить зелья?
Привет мой друг, алкоголь. Мы с тобой недавно сильно так повздорили. Ты подвел меня, не отрицай, так что надеюсь сегодня твое поведение будет куда лучше. Отлично, я выпила всего ничего бокалов, а уже разговариваю с неодушевленными предметами. Наверное, стоило уйти с Джанин, а то мой третий глаз предвидит нечто ужасное. О, живой человек, мне срочно надо с ним поговорить!
- … и я такая ему говорю: «Детка, прекрати меня трясти, вот мои документы, я не какой-то там бездомный». Что? Нет, да. Неинтересно? Ладно, я пошла.
- … в общем, я алхимик. Алхимия – это очень тонкое искусство, один лишний грамм, и все, считай, все пропало. А ты красотка. Тебя как зовут вообще? Я Фейт, я приехала сюда на днях. Тут очень круто. Слушай, этот бармен следит за мной, или мне кажется? Пойду еще выпью, тебе принести что?
Хм, а моя новая знакома, Китти кажется, куда-то запропастилась. Но не беда, мой старый друг алкоголь со мной.
- Девушка, это последний напиток. Мы закрываемся через 10 минут, - пробубнил бармен, протирая стакан.
- Без проблем парниша. Не хочешь сделать мне скидку перед закрытием, а я не напишу в жалобной книге, что ты чистишь посуду руками?
А мой третий глаз не подвел. Это первое, о чем я подумала, выйдя из клуба. Картина, развернувшаяся перед моими глазами, была поистине ужасной. Девушка стояла по среди дороги и с криками, рожаю, требовала вызвать скорую. Слиняла оттуда как можно скорее, правда не так далеко.
- Китти! – это мой голос? Боже, это было страшно.
- Фейт? Вы меня напугали. Тоже решили прогуляться?
- Да. А еще я хотела опробовать кое-что. Ты главное не бойся, если все пройдет так, как надо, ты даже ничего не вспомнишь.
Звук разбившегося стекла, легкая синяя дымка, и тишина. Неужели не сработало? Я точно соблюла все пропорции, зелье должно было подействовать. Но тут, Китти улыбнулась, и раскрыла руки.
- Подружка, классно погуляли сегодня, надо будет повторить, - сжав меня в объятиях, проговорила она.
- Я сейчас задохнусь же, - все-таки выпутавшись, возмутилась я, - а ты как, нормально себя чувствуешь?
- Лучше не бывает. Обещай мне, что мы тусанем так еще раз, иначе я обижусь, -надулась она.
- Конечно, я всегда за погулять. А сейчас мне пора, светает, а моя работа ждать не любит.
- Алхимик?
- В точку.
Попрощавшись, мы разошлись в разные стороны. Мой внутренний алхимик ликовал. Я изменила состав зелья, и оно сработало. Черт возьми, да я великий!
Очередной день за книгой. Очередная партия банок дружбы и живительных эликсиров. Новенькое сонное зелье в моем списке. Так я думала провести сегодняшний день. Но что-то явно портит мои планы, точнее кто-то. Какая-то девушка фотографирует и записывает каждый мой шаг, с момента моего появления на работе, и это очень мешает.
- Может вы уже прекратите? – с досадой спросила я.
- Лила Гомез, журналист. Рада, что вы освободились. Дадите пару комментариев о вашем вечере в клубе «У Ромбиков» с Китти Прайс?
Серьезно? Это женщина только что сказала, что рада тому, что я освободилась. И зачем ей знать о моих отношениях с Китти?
- Не хотите говорить? Что ж, я задам пару наводящих вопросов. Как давно вы проживаете в Лаки Палмс? Как давно знакомы с бывшей кинозвездой Китти Прайс? И, логичный вопрос, вот это варево синего цвета, это что, какой-то натуральный краситель или что?
А вот это было лишним. Назвать моей зелье варевом, да еще и окрестить его домашним красителем. Я была в гневе. Наполнив половником рядом стоящую бутылочку, и хорошенько взболтав ее, я отошла подальше от журналистки.
- Нет, дорогая Лила Гомез. Это не варево, и вовсе не домашний краситель, - шипяще произнесла я, - это сонное зелье, и сейчас ты опробуешь его действие на себе.
Что ж, это, как минимум, ее напугало, и это не может не радовать.