Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (ноябрь 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (июнь 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (август 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (октябрь 2017)
Победитель первой мировой премии в номинации "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель второй мировой премии в номинациях "Мистер мира"; "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель третьей мировой премии в номинации "Мистер мира"
Много времени утекло с тех пор, как седовласая женщина постучалась в дверь богатого дома с рыжеволосой феей на руках... Эмили повзрослела. Она познала одиночество и дружбу, любовь и предательство, боль и разочарование. Из-за ее необычности многие люди отворачивались от нее и боялись. Все изменилось, когда девушка вырвалась из душной пустыни Лаки Палмс и переселилась в дом, который завещали ей родители в Аврора Скайз. А где-то на другом конце мира вот-вот произойдет катастрофа. Все началось с огромного столба света, от которого сотряслась земля, а рыжеволосая девушка обернулась...
Этот мир изначально был посвящен необычной фее Эмили Нортон, ее детству и взрослению. Эта обаятельная рыжеволосая феечка, не смотря на свою яркую внешность, не в восторге от поклонников и разгульных вечеринок, она предпочитает проводить время за хорошей книгой и с кусочком ароматного тыквенного пирога в полном одиночестве. Её жизнь нельзя назвать скучной и банальной, ведь она общается с воображаемым другом Джаспером, который открывает ей мир, полный волшебства. В жизни Эмили постоянно происходит что-то необыкновенное, хотя всеми силами она старается жить обычной жизнью. Эмили стремится стать рок-звездой и играть на гитаре, но приходится вечно откладывать мечту из-за сыплющихся (иногда, в прямом смысле) на нее событий из мира магии. Одним их таких событий стало появление в ее доме обаятельного вампира с вычурным именем Тройдзекииль Керминг Джеймс Броуншер Хантер (далее, Тройд). Тройд - вдовец, потерявший жену 15 лет назад, но все так же любящий её. Он всего-то хочет вести размеренную жизнь, заниматься любимым делом и воспитывать сына. Но о каком спокойствии может идти речь, когда Тройд - вампир, который покинул семью, пошел против устоев, женился на девушке из вражеского клана - колдунье, а теперь пытается спасти сына от разъяренных вампиров и колдунов, желающих вернуть в лоно семьи могущественного ребенка? А когда в его жизни появилась Эмили, всё только усложнилось.
Его сын с не менее вычурным именем Рендалл Тройдзекииль Науэль Хантер – темная лошадка этого мира, никому не доверяет и хочет соединить науку и магию, чтобы стать поистине великим человеком.
Найдет ли Эмили родственников и правда ли, что ее родители погибли случайно?
Сможет ли Тройд вспомнить всю свою прошлую жизнь и начать новую?
Что ждет Рендалла и остальных?
14+
Сниво - отчеты-бонусы, написанные, в том числе, и от имени несуществующих в этом мире персонажей, но некогда бывших в повествовании, для описания каких-либо событий, не имеющих места в сюжете, но, возможно, важных для дальнейшего развития событий. Будут появляться нечасто и по ходу повествования. Мыслеформа - основные отчеты.
Эта история зрела уже давно, примерно с тех самых пор, когда Превратности судьбы стал чем-то большим, чем банальная история одной необычной сироты.
Этот мир - не продолжение Превратностей, никаким боком с ними не связан и пересекаться не будет.
Этот мир – совершенно отдельная история.
Этот мир – не совсем то, что вы привыкли видеть. Я пишу его от лица непонятого, непринятого героя из The Sims 2. Его боялись, убивали, делали убийцей, психопатом, просто игнорировали. Его история покорила меня. Поэтому я решилась – опишу его жизнь на основе информации, собранной мной из интернета и игры, и так, как я ее себе представляю.
Мир условно разделен на три части:
Первая (детство и юность) и Вторая (взрослая жизнь) части объединены – это рассказ со слов друга и наставника героя, который читает его откровения, главным образом основаны на самой истории жизни. Так как о детском и подростковом возрасте героя мало что известно, я взяла на себя смелость немного пофантазировать.
Третья же часть – то, что могло бы произойти после, тут уже постарается моя муза. Но об этом потом.
Скорее всего здесь вы не увидите много скринов, по крайней мере, пока идет первая и вторая часть, но к третьей исправлю этот недочет.
Этот мир с некоторыми ограничениями, по типу династийных, о которых я расскажу позже.
Огромное спасибо katsol за идею с двойным оформлением!
хотя я не очень понимаю правила о создании двух миров лишь в разных версиях игры, ибо я играю только в третий и нем логичнее всего было бы сделать этот мир ^^
ramtillda, с чего хочу начать... во-первых, повествование от лица маленькой школьницы - никак не оправдание опечаток. Пишешь-то всё равно ты, и, думаю, и тебе приятнее будет, если текст будет грамотным, и читателям. Ну и скриншоты. Понимаю, что, может быть, видеокарта не тянет высокие настройки, ну и ладно, это не столь критично. Но ромбы мешают восприятию. Даже на шары мыслей можно закрыть глаза, раз ты говорила, что они будут как-то по сюжету обоснованны, и в первой части было как-то менее заметно, а сейчас они... не знаю, их просто много и они мешают. Может быть, скриншотов больше, поэтому и заметнее. Еще один совет - сделай, пожалуйста, хотя бы фотографии героев с надписями, а то я уже запуталась в этой многодетной семье. А на скриншотах они у тебя в основном все вместе, так что не всегда разберешь, кто есть кто.
У меня, пожалуй, один вопрос - кто же этот загадочный покровитель, присылающий подарки, причем не самые дешевые? Если с Джаспером было понятно - так обыграна обычная игровая ситуация, а планшет? Лесные родители? Или та загадочная женщина, которая подбросила Эмили семье Функе?
Ох, дети-дети. Ясное дело, что увидеть девочку с крыльями странно и необычно, а всё, что отличается, дети обычно высмеивают. Ну, хоть, учительница попыталась исправить ситуацию, но как же Эмили будет учиться с ребятами? А если они узнают о Джаспере, их вряд ли можно будет переубедить, что с ней всё в порядке. Надеюсь, что у нее всё-таки всё будет хорошо, она будет держаться и заведет кучу друзей.
Что-то мне интересно, как чета Функе отреагировала на такой бартер, может быть, я что-то упустила. Эх, Эмили, наивная! Да, сверхъестественных существ много, но они обладают разными и иногда непредсказуемыми способностями, вот люди и боятся, шугаются. Я прямо согласна с Джаспером, тоже самое хотела сказать)
Ну и я вполне ожидала от Ретта и Сабрины такого поведения. Сразу же было понятно, что Эмили им вообще не нужна. Но вот это отношение... возросли продажи из-за приемной дочери-феи, поэтому мы её и держим, это как-то несправедливо. Уже продуманное будущее, вот выдадим её за богача и жизнь будет прекрасной (у них, вряд ли у Эмили), это не очень хорошо. И ужасно обидно, как уж тут не заплачешь. И вряд ли её родители изменят отношение, они видят выгоду, а личность они в Эмили не особо и видят. У нее единственное спасение - Джаспер, даже не могу представить, что бы она без него делала.
Ни в коем случае не хотела тебя обидеть, всего лишь хочу, чтобы твой мир становился лучше) Жду продолжения))
Arelle
Принято к сведению, но хочу немного пояснить. Пишу обычно рано утром (3-5 часов). Черновик пишу в ворде, он не орет на ошибки, поэтому я редактирую как помню (последний раз грамотно писала в 11 классе на диктанте, а это было ой как давно )))
Так же, не нужно особо сосредотачиваться на семье (у Функе 4 детей, близнецы-подростки Ирен и Спенсер, школьница Кэрол и малышка Луиза), школе и т.д, это все второстепенные персонажи, описание их идет, чтобы было понятнее, что происходит с Эмили. Я вообще не планировала расписывать так широко, но не вышло (такими темпами, походу, будет и 4я часть...)
Шары мысли и прочий ненужный хлам я убрала (кстати, во 2 ни одного шара! а это уже прогресс))), это будет видно уже в третьей части. Насчет скринов - видеокарта у меня ультровая, просто вместо монитора 32х-дюймовый телевизор, поэтому скрины получались кривые, да и торопилась (утро как-никак) Частично решила проблему, открыв симс в меньшем окне.
А насчет несправедливости семьи, все правильно, события будут принимать адекватный оборот по ходу истории, и Джаспер потому ей и придуман, чтобы спастись от равнодушия семьи.
И ВООБЩЕ, не торопите события, пожалуйста!
А тем, кого ну уж очень волнует судьба малышки феи небольшой спойлер
ramtillda, прогрессируешь) я очень рада, скриншоты в третьей части стали на порядок выше, конечно, еще до идеала очень далековато, но ты на правильном пути. Опечаток и ошибок ни в этой, ни в прошлой записи я не нашла, что похвально. По крайней мере, они нисколько не мешают восприятию, если они есть)) и спасибо за разъяснения, теперь понятно, кто есть кто)
Что же, весёленькая жизнь у Эмили и её домочадцев хD В симс 3 с фейскими шалостями играть очень интересно, особенно наблюдать за реакцией)) У Спенсера такое прикольное выражение лица на первом скриншоте) Да и на четвёртом тоже)) ему идут трусы с сердечкам, чего стесняться?)) Но я поддерживаю Джаспера - шутки шутками, а жить как-то дальше надо, и вдруг они будут мстить?
Цитата:
Сообщение от ramtillda
Обнаружилось, что меня ждали бутерброды с зубной пастой и мыльный сок
Месть не заставила себя долго ждать хD Главное, чтобы это всё так и осталось шутками, и не переросло во что-то большее и опасное для Эмили и Джаспера. А то кто знает детей, что они там могут задумать?))
А дальнейший разговор с Реттом очень заинтересовал и многое прояснил. Ретту, конечно, повезло, что его фея спасла, а то иначе как бы всё было? теперь понятно, кто родители Эмили и почему они её бросили)) Точнее даже не бросили, а передали в более надёжные руки, им же просто некуда было деваться. Не думаю, что если бы они могли взять с собой дочь, они бы её не взяли. Ну и, если я правильно понимаю, со следующей записи будет уже самостоятельная жизнь Эмили и Джаспера или ещё нет? В любом случае, жду продолжения))
Утро моего дня рождения. Я только проснулась и сладко потянулась. Джаспер, как обычно сидел у окна и о чем-то думал.
- Джаспер! – позвала я его.
- О, Ми, доброе утро, с днем рождения! – он встал с пола и протянул мне сверток. – Не знаю, что это за камень, но я нашел его в саду и решил, что тебе понравится.
Я раскрыла подарок и ахнула. На камешек попал луч солнца и комната озарилась всеми цветами радуги.
- Красота! Спасибо, Джаспер, - я спрятала камешек в карман и тут в дверь постучали.
- Эмили, одевайся и выходи, к нам пришел адвокат, - раздался голос Сабрины.
Адвокат? Что ему нужно? Я быстро оделась, умылась, как обычно забыв расчесаться, и вышла в гостиную. На диване сидела незнакомая женщина в строгом костюме. Она встала и подала мне руку:
- Ты, наверное, Эмили? Я Одри Уолтер, адвокатская контора «Уолтер и Дорис» приятно познакомится, - она села обратно и начала доставать папки из своей сумки.
Сабрина сидела на кресле рядом, Ретт встал за ее спиной, делая вид, что происходящее его не касается. Я в недоумении переводила взгляд с родителей на адвоката, пока Сабрина не указала мне на креслонапротив. Я села, закинула ногу на ногу, чем вызвала недовольство Ретта, и приготовилась слушать.
- Итак, - произнесла адвокат Одри, - в нашей конторе уже 17 лет хранится данный документ, - она достала конверт из папки и протянула мне, - насчет него были письменные указания отдать лично в руки Эмили Нортон по достижению ей 17-ти лет.
- А что в нем? - поинтересовался Ретт.
- Простите, я не имею права разглашать личную информацию без разрешения заказчика или непосредственно клиента, - строго ответила адвокат, но, повернувшись ко мне, улыбнулась, – можешь открыть его, Эмили.
В этот момент Джаспер зашел мне за спину, как бы защищая. Я, не зная, чего ожидать, вскрыла конверт и погрузилась в чтение документа.
Что? Родители оставили мне наследство? Тот дом, в который они планировали переехать со мной, если бы не катастрофа?
Документ упал на пол, из глаз катились слезы, а я лишь повторяла:
- Как так… Не может быть…
Сабрина и Ретт с удивлением смотрели на меня, но не решались спросить.
- Можно?.. – адвокат Одри вопросительно посмотрела на меня, я кивнула. – Почти 17 лет назад, - Одри повернулась к супругам, - в мою контору пришел заказ на составление документа о наследовании. Заказчика я ни разу не видела, но документы были в порядке, поэтому не требовалось личное присутствие. В заказе указывалось, что при достижении Эмили Нортон 17-ти лет ей в единоличное пользование переходит дом в городе Аврора-Скайз.
Я молча сидела и слушала, в душе поднималась радость, слезы высохли. Мой собственный дом! Я вскочила на ноги, перекувыркнулась в воздухе и засмеялась:
- Неужели это правда? Мой собственный дом?
- Да, документы в порядке, за домом следят, поэтому…
- Когда я смогу его увидеть? – перебила я Одри.
- В любое удобное для тебя время, - она улыбалась, видя мой ажиотаж.
- А, переехать туда я смогу?
- Как только решишь.
- Я хочу немедленно! – крикнула я и убежала в свою комнату.
- Сколько радости от покидания семьи, которая ее вырастила… - пробурчала Сабрина.
- Простите, вы что-то сказали? – Одри поправила очки.
- Нет-нет… Но как она сможет жить отдельно, ей ведь всего 17 лет...
- Все у нее получится, - перебил супругу Ретт, - она давно самостоятельная девушка и справится.
Тем временем, я уже паковала свои нехитрые вещи, радостно болтая с Джаспером. Пробегая мимо зеркала, заглянула в него, причесалась, радуясь, что волосы немного отрасли и получилась очень милая прическа. Джаспер сказал, что глаза у меня горят зеленым огнем от радости. А как же иначе!
- Я сама отвезу Эмили в аэропорт, закажу ей билеты и сделаю все необходимое, чтобы эта девочка добралась до нового места невредимой, - прощаясь, сказала Одри, - я подожду ее в машине.
Я погрузила чемодан в багажник. Сабрина и Ретт вышли меня проводить.
Их лица ничего не выражали, они степенно ответили на объятья и стояли на улице, пока Одри не вырулила за поворот.
- Как-то все быстро произошло, Ретт... – Сабрина вытерла глаза платочком, - как думаешь, она хотя бы позвонит?
- Мне все равно, – Ретт развернулся и пошел в дом, - теперь это ее жизнь.
- Ты ведь тоже будешь беспокоиться, - посмотрела на закрывшуюся дверь Сабрина.
Я сидела сзади в просторном приус-гибриде Одри и смотрела в окно. Адвокат время от времени поглядывала на меня в зеркало заднего вида. А правильно ли я делаю, думала я, не слишком ли все это? Тут мне вдруг стало грустно и страшно. И правда, я ведь еще такая маленькая, уезжаю навсегда из города, который стал мне родным, в неведомые края в новый дом, где я буду совсем одна.
- Ты не одна, ты же знаешь.
Да, Джаспер, я знаю.
ramtillda, что ж, поздравляю Эмили с началом новой жизни!) Только вот история с этим домом мне кажется какой-то нечистой, мутной... уж слишком всё легко и просто. И очень подозрительно. Не знаю, может быть это только я подвохи везде вижу, но мне так кажется. А Джаспер подарил Эмили радужник, тот камень, с помощью которого воображаемые друзья оживляются? Просто не думаю, что все камни переливаются на солнце всеми цветами радуги))
Ну и ещё раз хочу сказать об истории с домом. Как-то странно, что документ хранился целых семнадцать лет и про него не забыли, не уничтожили, в конце концов. Да и дом всё это время находился под охраной, как-то странно, что на него никто не начал претендовать, никто не выкупил.
Я думаю, что такая реакция Эмили вполне нормальна и ожидаема. Если бы мне сказали, что у меня есть собственный дом, я думаю, я бы без особых раздумий направилась туда)) А у Эмили ещё и семья не совсем дружелюбная, как бы они не пытались вести себя корректно по отношению друг к другу, всё равно у них не всегда это получалось. Так что не мудрено, что Эмили загорелась желанием посмотреть свою собственность) Думаю, что у нее действительно всё получится, Ретт прав, всё-таки она девушка взрослая) К тому же, она не одна, у неё есть Джаспер, который говорит правильные вещи) Кстати, мне показалось или в записи всего три скрина? их должно быть как минимум пять)
За сим закругляюсь и буду ждать новой записи))
Последний раз редактировалось lumiar, 31.05.2015 в 12:33.
А теперь начинается новая жизнь. Первая часть увидела свет. от автора
Процесс написания шел довольно сложно, (видимо, потому что муза обычно приходит ночью) поэтому, если где-то будут несостыковки сюжета или ошибки - укажите на них, пожалуйста. Исправлю.
Как-то странно, что документ хранился целых семнадцать лет и про него не забыли, не уничтожили, в конце концов. Да и дом всё это время находился под охраной, как-то странно, что на него никто не начал претендовать, никто не выкупил.
В адвокатских конторах как-то не принято терять документы, особенно, если за них неплохо платят ))
Выкупить его никто не имел права, так как существует фактический владелец - Эмили, которая не достигла того возраста, чтобы распоряжаться собственностью.
Мыслеформа №1.
Вот я и на месте! Дом, который оставили мне родители. Даже не верится, что все это происходит наяву! Дом двухэтажный, наверняка уютный… Мечта подростка, который только и ждет, чтобы родители уехали в отпуск и оставили его за главного. И теперь мне, то есть, нам, предстоит тут жить.
Джаспер и я стояли около дома, и никто не решался зайти, только осматривались. Много растений перед домом - видно, что за ними ухаживают. Над крышей виднелась труба от дымохода, из которой шел дым. Камин? Было бы здорово посидеть перед камином и слушать треск огня... Что-то я замечталась.
- Ты представляешь, Джаспер, это же теперь мой дом! – я с восхищением рассматривала фасад, - Помнишь, как мы мечтали об этом? И мечта сбывается. Это даже немного пугающе…
- Ну же, Ми! - Джаспер ободряюще улыбнулся, - иди.
- Сейчас-сейчас, подожди минуту, я все еще не могу поверить, что это происходит со мной.
- Мне кажется, что ты заслужила это, Ми, - Джаспер прямо таки излучал нетерпение, - ну же! Открывай!
Я улыбнулась ему и подошла к входу. Дверь современная, с кодовым замком. Ну, конечно, тут ведь никто много лет не жил, хотя Одри говорила, что за домом присматривают. Нужно будет позвонить ей и еще раз поблагодарить. Я достала ключи, все еще не решаясь зайти. Мысли путались, радость сменялась беспокойством, и все же, наконец, я глубоко вздохнула и открыла дверь.
- Ого, - выдохнула я, - вот это да!
Прихожая, сразу за ней гостиная, выполненная в бордово-оранжевых тонах с фиолетовыми окнами, напротив входа камин и кресло-качалка. В камине по-домашнему горел огонь. Наверное, Одри предупредила смотрителя, когда я приеду.
Немного справившись с волнением, я засмеялась.
- В чем дело, Ми? – Джаспер стоял за спиной и явно был восхищен, как и я.
- Неожиданно просто, – улыбалась я, - пошли осматриваться дальше.
Сразу за углом уютный уголок с диваном и телевизором, справа от них рабочий стол. Зажжённая палочка на столе окутывала нежным ароматом весь дом.
- Смотри, Джаспер, нас явно ждали, - радостно сказала я, чуть не прыгая от предвкушения, - это потрясающе!
Я прошла дальше в кухню и снова была сражена. Новая техника в стиле стим-панк так и сверкала в лучах солнца. Под лестницей уместился деревянный стол с тремя стульями, сразу за ним дверь на задний двор.
- Ничего себе! Вот это да! - я могла только восклицать.
Я еще не все осмотрела, но дом просто поражал своей роскошностью и уютом. Видно было, что дом обставлялся с любовью и терпением. Я представила, как родители приезжали сюда, покупали все эти вещи, расставляли, наверняка много разговаривали и смеялись... На глаза навернулись слезы, но я быстро их смахнула - не время грустить! Я решила выглянуть на задний двор и открывшийся мне вид на озеро и горы просто заворожил меня.
- Просто великолепно! Нужно будет обязательно нарисовать этот вид. Джаспер! Посмотри какой тут вид! – крикнула я.
- Что? Ми, иди сюда, тебе нужно это увидеть! Тут балетный станок – крикнул Джаспер со второго этажа. – Ого, как тут пыльно. Ми! Тут гитара! И фотоаппарат!
Я со всех ног кинулась наверх, попутно крича Джасперу, чтобы прекратил осмотр без меня. Сразу около лестницы – книжный шкаф и кресло, а рядом дверь в комнату, около которой стоял Джаспер. Маленькая комнатка с большим зеркалом справа, около которого прикреплен балетный станок, слева – тренажерная стенка, а около окна стояла гитара, на подоконнике лежал фотоаппарат. На всех вещах небольшой слой пыли, будто сюда давно никто не заходил.
- Ого, ничего себе! Наверное, мама была балериной, а папа – фотографом! Или рок-звездой! Или… - размечталась я, взяла в руки фотоаппарат, стряхнула пыль и навела объектив на Джаспера. Он тут же показал «пис» и я его щелкнула,
- Интересно, а ты отображаешься на фото? – хихикнула я. Джаспер странно посмотрел на меня.
- Не знаю, меня никто не фотографировал.
- Так давай посмотрим, - я достала фотографию, - ну вот, отлично получился. Поставлю ее в спальне, - улыбнулась я, - а кстати, интересно, почему только эта комната была закрыта и пыльная? – спросила я Джаспера, хоть и понимала, что он тоже не знает.
- Может быть, смотрителю нельзя было сюда заходить? – предположил он, - или, чтобы не убирать много помещений… Не знаю даже, - Джаспер покачал головой.
- Ладно. Надо бы разобрать вещи и немного прибраться.
Через полчаса комната блестела. Я встала у станка и начала разминаться. В дверном проеме стоял Джаспер и, как обычно, наблюдал.
- Отлично получается.
- Отвыкла я уже от упражнений, - пропыхтела я, - с младшей школы не занималась.
- Ты быстро вспомнишь, как делать па, арабески и аллегро – улыбнулся Джаспер.
- Очень на это надеюсь. Кстати, нужно будет записаться в какой-нибудь кружок в школе, - я вышла в коридор, села на кресло отдохнуть.
- Какой? – Джаспер вышел за мной.
- Пока не знаю.
- У тебя теперь есть отличная гитара, почему бы не подучиться играть на ней? Ты ведь брала гитару Спенсера, пока его дома не было. А еще запишись в театральный кружок, - посоветовал Джаспер, - отличный опыт, если решишь профессионально играть на гитаре.
- Но ты же знаешь, я не люблю, когда много людей, - поежилась я.
- Знаю, но ведь нужно побеждать свои страхи, - ободряюще улыбнулся мне Джаспер.
- Хорошо, но это потом… А пока, у меня есть идея получше, - я схватила подушку с кресла.
- Ми, может не надо? – я уже увидела, как блеснули его глаза, как он улыбнулся.
- Защищайся! – крикнула я и напала на Джаспера. Ему ничего не оставалось, как схватить вторую подушку и отбиваться:
- Я принимаю вызов, - захохотал он.
После подушечных баталий, я и Джаспер спустились на кухню, отдуваясь и смеясь. Я решила немного перекусить. Кухня просто потрясающая! Стим-панк отлично сочетается с деревом. Я решила приготовить пасту и салат, но вдруг поняла, что, наверное, в доме нет продуктов, но все же открыла холодильник. Как ни странно, все необходимые продукты лежали там. Скорее всего, смотритель позаботился об этом. Нужно будет его поблагодарить. Подожду, может быть он придет проверить, как тут дела. Или это женщина? Я включила плиту, закинула макароны в воду, нарезала овощи для салата, положила их в глубокую тарелку, чтобы перемешать, но тут раздался звонок в дверь.
Я переглянулась с Джаспером, и я пошла открывать. На пороге стояла женщина:
- Ой, здравствуйте! – удивилась она, - то есть, привет. Э-э-э… Я Жозефина Осс, соседка…
- А, это вы следили за домом? – я пришла ей на помощь, - Ну, пока тут никто не жил, да?
- Да! – обрадовалась она, - хорошо, что вы… ты…
- Я - Эмили, можно на "ты", – обезоруживающе улыбнулась я. Женщина явно чувствовала себя не в своей тарелке.
- Да, так вот, Эмили, да, я тут прибиралась, ну то есть, заказывала услуги по уборке…
Ах вот оно что, пришла за деньгами?
- Если я вам что-то должна... – я полезла за кошельком, но миссис Осс меня остановила:
- Нет-нет, что ты, все оплачено, я просто зашла посмотреть как тут дела. Я смотрю, ты живешь тут совсем одна? Такая молодая, а уже приобрела дом? – заговорщицки подмигнула она, - Наверно, работаешь много или ухажер богатый?
Я обернулась на Джаспера, который смотрел в окно и улыбнулась. Жозефина проследила за моим взглядом и, снова повернувшись ко мне, продолжила строить предположения о том, как мне достался дом. Она его тоже не видит.
Местная сплетница, что ли? Или в этом городе просто не происходит ничего сверхординарного? Кстати, а она не обратила внимание на мой крылышки. Это дает мне надежду, что тут знают, кто такие феи, но в лоб я спрашивать не стала.
Я кашлянула, тем самым прервав ее словестный поток:
- Дом достался мне от родителей.
- А-а-а, понятно – разочаровано протянула она.
- Вы сказали, что все оплачено? А кем?
- Ты не знаешь? Все счета оплачивает адвокатская контора «Уолтер и Дорис».
- Вот оно что...- протянула я и снова решила позвонить Одри, - спасибо вам, миссис Осс, за то, что следили за домом.
- Ой, да не стоит, - отмахнулась она и подмигнула, - эта работа хорошо оплачивалась... Ой, а сколько времени? Мне давно пора в полицейский участок!
Я непонимающе посмотрела на нее, а она, заметив это, засмеялась:
- Я работаю в архиве при участке. Приятно было познакомиться, Эмили, еще увидимся, пока! – Жозефина помахала мне, села в машину и уехала.
Я зашла в дом и закрыла дверь.
- Кажется, она надеялась, что дом останется бесхозным и достанется ей, - Джаспер, конечно, все слышал и от него ничего не ускользнуло.
- Скорее всего так – зевнула я. – Ну и денек, нужно бы поспать, - пробормотала я, поднимаясь по лестнице.
- Стой, - у Джаспера был обеспокоеный вид.
- Что случилось?
- Откуда контора Одри взяла такую сумму, чтобы оплачивать счета по дому почти 20 лет?
- Ну, судя по обстановке дома, можно предположить, что мои родители хорошо зарабатывали. Ретт говорил, что у моего дедушки была небольшая компания по производству мебели.
- Так-то это так, но...
- Джаспер, я завтра позвоню Одри и все разузнаю. Ну, а теперь я могу идти спать? – я ласково потрепала его по голове.
- Да, конечно, спокойных снов, - он сел на пол.
Снова сладко зевнула, поднялась наверх, и, не раздеваясь, плюхнулась в кровать. Я уже спала, когда открылась дверь и Джаспер тихо зашел, чтобы охранять мой сон.
ramtillda, блин, до меня только дошло, что джаспер невидим для других, эмили говорит сама с собой. смотрится дико наверное) я в своем стиле, да, слоупочу дико .-.
пыльная комната?.. либо кто-то не спортсмен, либо ты мне не спойлерила о секртеных тренажерках жду развития событий со своим запасом знаний ^^
и да, ни в коем случае не отвлекайся, к черту личную жизнь и велики
пыльная комната?.. либо кто-то не спортсмен, либо ты мне не спойлерила о секртеных тренажерках
Либо комната была закрыта, чтобы только Эмили могла увидеть, что ее там ждет
Мыслеформа №2.
Проснулась я довольно поздно, приняла душ и позавтракала тостом. Джаспер просил сразу позвонить Одри, но из-за разницы во времени пришлось ждать еще пару часов. Мы бесцельно бродили по дому, вышли на задний двор, где я сделала несколько фотографий. Похолодало. Небо затянули тучи, пошел мелкий дождь.
- Надеюсь, осень тут теплая, - поежившись, сказал Джаспер.
- Не волнуйся, я смотрела прогноз погоды и читала про эти места, тут даже снег редко выпадает, но будет влажно – все же океан близко, да и озеро за домом, - мы зашли в дом, - пойдем на балкон, хочу увидеть океан.
- Нужно будет прогуляться по берегу как-нибудь, да, Ми?
- Ага, вон вдалеке маяк, там наверняка красиво, - сказала я, выходя на балкон, - кстати, время уже к обеду, можно позвонить Одри.
- Офис «Уолтер и Дорис», Марси слушает! – ответил мне бодрый высокий голос.
- Здравствуйте, вас беспокоит Эмили Нортон, могу я услышать Одри Уолтер?
- К сожалению, мисс Уолтер сейчас в командировке и вернется не раньше, чем через неделю. Могу я вам еще чем-нибудь помочь?
- Как я могу до нее дозвониться?
- Извините, - голос стал виноватым, - я не могу вам дать номер мисс Уолтер, но могу соединить вас с ее помощником.
- Нет, спасибо, до свидания.
Я нажала на отбой. После таких приторно-вежливых разговоров у меня остается какой-то неприятный привкус во рту. Значит, Одри в командировке, и я получу ответы на свои вопросы не раньше, чем через неделю. Ну, тогда неплохо было бы пойти познакомиться с городом и людьми. Но для начала, я взяла гитару и решила потренироваться. Лежалая гитара сначала никак не хотела настраиваться, но я победила, и начала наигрывать мелодию. Джаспер высунулся из кухни, что-то жуя на ходу, с набитым ртом сказал, что у меня потрясающе получается, скрылся обратно. Ну да, конечно, позабыв почти все ноты, кое-как перебираю струны. И все же, мелодия лилась, и я забыла о времени.
Спохватилась я лишь через пару часов. Тут же было решено пойти в парк, посмотреть на природу.
- Отличная идея, - сказал Джаспер.
- Возьму с собой гитару, может найдется любитель хорошей музыки, – ухмыльнулась я, но Джаспер уже стоял около книжной полки и что-то бурчал себе под нос. Я пожала плечами и вышла из дома. На заднем дворе я нашла старенький велосипед, так что, схватив карту города, я поехала в ближайший парк, по пути рассматривая окрестности.
Огромный водопад вдалеке, с противоположной стороны холодный океан с маяком на берегу, высокие деревья и удивительно чистый воздух. Впечатление портили тучки над головой, но со севера уже прояснялось. Парк оказался довольно большим, с фонтанами и памятниками, я с удовольствием, не спеша прогуливалась и фотографировала. Когда погода полностью прояснилась, я решила поиграть на гитаре. Нашла место около фонтана, дернула струны... Тут мое внимание привлекла вспышка фотоаппарата.
Я уж подумала, что моя игра взволновала кого-то настолько, что он решил меня сфотографировать. Я обернулась. Совсем рядом стояла ОНА! Фьорд Ваблер!!! Настоящая рок-звезда, вокруг которой крутилось столько сплетен, газеты только о ней писали, да ее же знают по всему миру! Слишком сильно дернув струну от неожиданности, я застыла в изумление. Мисс Ваблер идет ко мне!
- У тебя есть будущее, подумай об этом, - словно проплыл в моей голове ее голос, - уж мне-то можешь поверить.
Она повернулась, чтобы уйти, а с меня наконец слетело оцепенение:
- Мисс Ваблер!
- Просто Фьорд, милая, - снисходительно улыбнулась она.
- Фьорд… можно ваш автограф, - с замирающим сердцем спросила я.
- Ну, конечно, звездочка, - она вытащила блокнот, - как, ты говоришь, тебя зовут?
- Эмили, - дрожащим голосом проговорила я, - Эмили Нортон.
- «Дорогой Эмили от Фьорд», пойдет? – она протягивала мне листок.
Я неистово закивала в ответ, но она уже отвернулась и под вспышки фотоаппарата, села в авто и уехала. Я так и стояла, смотря ей вслед.
- Рот-то закрой, а то мухи налетят, - язвительно пропел фотограф.
Я захлопнула рот, аж зубы клацнули, а он расхохотался:
- Ну и чудила!
И ушел. А у меня даже не было сил злиться. У меня есть будущее! Я могу быть, как она!
Домой я, в прямом смысле, летела, мне не терпелось рассказать все Джасперу. Вот он обрадуется!
-А как же твоя боязнь сцены? – не упустил случая подстегнуть меня Джаспер.
- Умеешь ты кайф испортить, - проворчала я. - Сам же говорил, нужно бороться со своими страхами.
- Я же шучу, ты же знаешь, - обезоруживающе улыбнулся Джаспер. – Если ты хочешь, у тебя все получится!
- Раз я решила выступать на публике, нужно держать себя в форме. Пошли со мной, будешь считать подтягивания.
Мы поднялись на второй этаж, к тренажеру. Я переоделась и начала подтягиваться, а Джаспер - рассуждать:
- Как ты думаешь, что было раньше – курица или яйцо?
- Считай давай!
- Ну нет, послушай, я считаю, что курица. Скорее всего раньше была курица, которая не умела нести яйца. А потом она родила курицу, которая смогла, в ходе мутации, то есть, первая курица появилась не из яйца, значит курица была первой! А вообще, яйцо – это формирующаяся курица, то есть, яйцо как таковое не существует, есть лишь начальная стадия курицы.
Услышав это, я повалилась на пол и зашлась в диком хохоте. Минут через пять успокоилась, вытерла слезы и посмотрела на Джаспера. Он стоял, надувшись, но не уходил. Вот за что я его люблю.
- Джаспер, ты меня уморил. Твоя версия имеет место быть. Но я, все же, предпочитаю версию о первичном появлении яйца. Все намного проще. Древние водоплавающие и земноводные откладывали икру и яйца до появления млекопитающих, которые как раз появились в ходе эволюции или, если хочешь, мутации. То есть, из яйца какой-нибудь ящерицы вылупилась курица. Не такая, какой мы ее сейчас знаем, но все же…
- Нельзя было тебе в детстве позволять читать так много книг, - все еще обиженно произнес Джаспер, - ты стала занудой.
- Сам ты зануда, - я встала с пола и ткнула его в плечо, - пошли спать, поздно уже. И да, я все еще люблю книги, - подмигнула я, перед тем, как скрыться в ванной.
Когда я вышла, Джаспер сидел на полу и сосредоточенно размышлял. Видимо, мои рассуждения не дают ему покоя. Глядя на него, я хмыкнула и ушла в спальню. А теперь спать…
И ведь даже Ваблер и ее фотограф не обратили внимания на мои крылья...
блин, минусы спойлеров, я не знаю, что писать, потому что уже говорила по этому поводу ><"
если, забыть твои настройки погоды, то всегда воспринимала аврору, как холодный город)
вперед-вперед эмили!
Сегодня пятница и, как ни странно, день знакомства с новой школой. Директор почему-то не захотел ждать понедельника, а может, посчитал, что я и так слишком много пропустила... В общем, с самого утра я собирала хаотично разбросанные по дому принадлежности для учебы, размышляя, что же будет в школе, как меня встретят одноклассники, все же старшая школа не абы что!
- Ми, успокойся уже, у тебя в рюкзак не влезет гитара, - смеялся Джаспер.
Я беззлобно цыкнула на него, но все же решила, что гитара и впрямь лишняя. А то еще посмотрят как на сумасшедшую.
- У меня есть время для душа?
- Да, шагай, но недолго, Ми, а то опоздаешь!
- Не опоздаю! - крикнула я, заходя в ванную.
Одевшись, я расчесывала волосы, как тут зазвонил сотовый.
"Кому это я нужна с самого утра" - подумала я, отвечая:
- Эмили слушает!
- Эмили, детка, здравствуй! Извини, что так рано, у нас тут вообще ночь, я только с командировки... - затараторил женский голос, - погода подвела, пришлось вернуться раньше времени. Скажу тебе по секрету, адвокатские разговоры ужасно скучные, - хихикнул голос.
- Одри! - радостно воскликнула я, - как я рада тебя слышать!
- А я - тебя, - тепло произнесла Одри, - ну, давай рассказывай, как ты там? Обустроилась? Марси передала мне, что ты звонила.
- Одри, все отлично, дом просто замечательный, я даже не ожидала, что будет так потрясающе! - улыбнулась я, - Но у меня есть несколько вопросов, насчет этого. Кем были мои родители? Как они смогли позволить себе такой дом? Почему не смогли сразу сюда переехать и избежать...
Я замолчала. Даже думать о том, как погибли родители, было тяжело.
- Эмили, я так же знаю мало...
Джаспер заглянул в ванную.
- Ми, автобус, - показал в сторону окна он, - поторопись.
Я кивнула.
- Одри, мне пора в школу, но пока я буду в автобусе, расскажи все, что ты знаешь.
- Хорошо, милая, но, как я уже сказала, я знаю немного. Твоя мама, Лейла, помогала своему отцу, твоему деду, на мебельной фабрике. А твой папа... Меттью был вольным художником, его работы довольно быстро и дорого раскупались...
"Вот бы увидеть хоть одну картину, которую рисовал папа..." - замечталась я.
Одри тем временем продолжала:
- ...принесли документы на этот дом, и говорили, что он пока непригоден для жилья. Насколько я знаю, вся мебель была сделана на их фабрике, а техникой, кажется, занимались родители Меттью.
- И они все жили в одной деревне? - ляпнула я, глядя, как автобус заполняется учениками, и вспомнила записку, что родители оставили Функе.
- Да. Уехать они просто не успели, - Одри вздохнула, - Всех жителей хотели эвакуировать, но природа решила по-своему. Несколько дней шел ливень, затопило огромную территорию, и дамба, конечно же, не выдержала... Строго говоря, все, кто не успел уехать, числятся без вести пропавшими.
- Значит, есть шанс, что мои родители живы? - вскрикнула я. На меня обернулись несколько ребят, и я вжалась в сидение, - Так ведь?
- Эмили, не забывай, что прошло уже больше шестнадцати лет.
Ну конечно, если бы кто-то выжил, то они бы нашли способ подать знак. Думать об этом было неприятно.
- И правда... Спасибо, Одри, что рассказала, теперь мне намного легче! И еще...
- Да, солнышко?
- На мой день рождения, прямо к школе, пришла посылка с планшетом... Ты случайно не знаешь, кто его прислал?
- Ах, планшет, - кажется, Одри улыбалась, - Его отправляла я, но это не мой подарок.
- А чей же? - я затаила дыхание.
- Скажу так. Ко мне пришел подросток, который старательно закрывал лицо, и попросил отправить планшет. Объяснил, что его почерк ты узнаешь.
- Неужели... - я изумленно замолчала.
"Академия природы и природоведения! Конечная!" - прозвучало в динамиках автобуса.
- Эмили, кажется, тебе пора в школу, если будут вопросы - звони.
- Да, Одри, пока...
Я нажала отбой и в толпе толкающихся подростков пошла к выходу. Ладно, пора выбросить из головы все проблемы! Самое главное я узнала, остальное неважно, как-никак, первый день в старшей школе!
Класс, в который меня определили, был скучным и серым, как и большинство классов любой школы. Парты были для одного человека, что мне очень понравилось, хотя списывать будет нелегко. Тут в класс ворвался светловолосый подросток в очках, чуть не сбив меня с ног:
- Ой, прости-прости, это все... О! Ты же Эмили? Мама говорила о тебе, я АрвидОсс! - он схватил мою руку и энергично потряс ее, - моя мама смотрела за твоим домом!
"А, та сплетница" - подумала я, рассматривая Арвида. Щупленький, одет в любовно выглаженный свитер, типичный ботаник, но довольно приятный и улыбчивый.
- Если у тебя возникнут вопросы - обращайся ко мне, - гордо произнес он, - я староста класса, всегда смогу помочь!
- Спасибо, Арвид! Поможешь мне разобраться с расписанием?
- Да, с радостью, у нас, кажется, одинаковые занятия...
- Так-так, - произнес вкрадчивый голос со стороны открывшейся двери, - Привет, я - Мик Берг. Да ты фея! Новенькая? А ты довольно миленькая...
Отодвинув от меня Арвида, в класс зашел белокурый (в этом городе, что, все родня друг другу, одни светловолосые) парень, уверенный в себе и в своей внешности. Он и правда очень симпатичный, но слишком уж слащавый.
- Мик, ты чего толкаешься... - начал Арвид, но Мик его не слушал:
- Как насчет, чтобы провести со мной этот день, а?
- Мик, может ты все же не будешь смущать Эмили? - вкрадчиво произнес Арвид.
- А, крошка Арвид, запал на феечку? Прости, дружище, она моя! - хохотнул Мик и повернулся ко мне, - Эмили, красивое имя! Будешь моей?
Я стояла и таращилась то на Мика, то на Арвида. Оба улыбались мне, не было и намека на соперничество или злость.
- Не обращай внимания на Мика, он отрабатывает метод "пикапа" на каждой девушке, - Арвид дружески ткнул кулаком Мика в плечо. - Дурачится.
- Да, Эмили, не бойся, я нормальный, - у Мика улыбка прямо до ушей.
У меня прямо камень в души свалился. Они такие милые! И совсем не смущаются моих крыльев. Нужно будет обязательно все-все рассказать Джасперу!
- Мало сегодня народу, - пробормотал Мик.
- Да погоди, рано еще, не все же на автобусе приезжают. - Арвид двинулся к своему месту у окна.
- Ты прав. Да еще фаза луны... - задумчиво протянул Мик.
- А что с ними не так? - поинтересовалась я.
Мик вопросительно посмотрел на меня:
- Ты не знаешь? Полная луна действует на оборотней.
- Так значит этом городе есть оборотни?!
- Конечно, есть, - засмеялся Мик, - более того, они есть в нашем классе.
Я потрясенно молчала. Ну надо же...
- Кстати, вон, парни - Террел и Эван Кларки. Никто точно не знает, но, кажется, они оборотни, - улыбался Мик.
В дальнем углу класса двое парней что-то обеспокоенно обсуждали, не замечая ничего вокруг. Оба темнокожие, черноволосые, очень похожие.
- Они близнецы? - спросила я.
- Нет, просто двойняшки, - ответил Мик, - а вон та спина, что болтает по телефону - Кэссиди Верде. Она, кстати, неплохо играет на барабанах и даже состояла в какой-то группе. Эй, Кэс!
Кэссиди обернулась на голос Мика, помахала ему, не отрываясь от телефона. Заметила меня и улыбнулась.
-Хей, у нас в классе новенькая! Ни за что не угадаешь, - крикнула она в трубку, - Фея! Ха-ха! Красотка!
Я засмущалась, а Кэссиди продолжила:
- О, как она мило краснеет, ты бы видела! Я должна вас познакомить!.. - она отвернулась, продолжив разговор.
- Это она с Джессикой Вонг - она заболела, вот Кэс ей и пересказывает новости и сплетни. Не обращай внимания, они обе немного «того», - с улыбкой сказал Мик, уворачиваясь от тетради, которую запустила в него Кэссиди.
Тут зашел учитель и попросил тишины. Мы уселись по местам (мне досталось место около Арвида) и урок начался.
Уроков было мало, что несказанно радовало класс, а меня особенно. Не терпелось размять мышцы, побегать, подышать воздухом. Все вышли на остановку, ждать автобуса, кто-то сел на велосипед или в авто, а я, помахав на прощание своим новым друзьям, решила пробежаться до маяка, который вчера обсуждали с Джаспером.
"Проведу там немного времени, осмотрюсь, по-фотографирую, - и домой! Джаспер наверняка с нетерпением ждет моего рассказа о новой школе", - с удовольствием размышляла я, и тут заметила такое, что заставило меня остановиться. Мимо меня на метле пролетел какой-то парень и завернул за угол. Пролетел! На метле!! Ничего себе! Колдун? Этот город с его жителями меня не перестает удивлять. Я слегка отдышалась и двинулась дальше.
Причал был слегка заброшенным, но очень красивым. Повсюду стояли скамейки, был знак "рыбалка запрещена", пришвартованы лодки... А вид! Что за красота! Я сделала пару фотографий с разных ракурсов и решила зайти на маяк.
Высоченное кирпичное здание с небольшим помещением внизу и площадкой наверху. Маяк давно не работал, фонари наверху демонтировали, корабли давно подходят к крупному причалу около промышленной зоны на севере города, но видно, что за этим местом ухаживают. Недавно тут подметали, листья аккуратными кучками лежали поодаль.
Внутри около огромного окна стоял старенький граммофон с пластинками. Был так же слегка потрепанный диван с таким же креслом. Небольшая стойка в углу навевала мысли о пабе, который скорее всего был тут, когда причал еще функционировал.
"Наверняка, наверху отличный вид" - подумала я, поднимаясь по винтовой лестнице.
И была права! Светло-голубое небо сливалось в океаном на горизонте. Видно было как плещется в воде какая-то крупная рыба. Заходящее солнце, отражаясь от воды, слепило глаза. Потрясающе! Я сделала побольше фотографий, чтобы показать их Джасперу. Когда-нибудь мы придем сюда вместе. Смотря в окно, я задумалась. Почему Джаспер никогда не выходит из дома со мной? Ему было бы интересно посмотреть на этот простор. Его ведь никто не видит... А что если, он...
Поток моих мыслей прервал звонок. Одри?
- Алло?
- Эмили, привет! Это Арвид!
Откуда у него мой номер? Я ведь не успела его никому дать.
- У меня есть связи, - будто прочитав мои мысли, заговорщицки хмыкнул в трубку Арвид.
- Привет, Арвид, рада тебя слышать...
- Звоню узнать, как у тебя дела?
- Все отлично, гуляю, дышу свежим воздухом.
Он помолчал. К чему этот странный разговор ни о чем? И это неловкое молчание.
- Арвид?..
- Эмили, скоро Рождество и мы с классом хотели бы провести вечеринку с подарками, ты за?
- Что за вопросы, Арвид, конечно! Я так мечтаю узнать вас всех!
- Отлично! Вот только...
- Что такое?
- Понимаешь, Эмили, все за, но вечером у всех родители дома, и никто не разрешает приводить столько народу в дом... Мы с Миком обзвонили всех и решили, что мы можем скинуться по некоторой сумме...
- Стоп! - перебила я Арвида, радуясь возможности помочь сразу всем, - у меня есть идея получше!