Пишите комментарии и спрашивайте, что не ясно по уроку.
И, конечно, выкладывайте свои результаты
(только загружайте картинки по правилам форума ^_^).
В разработке: пока ничего...
Принимаются заказы на уроки
Все уроки написаны мной - я не использовала каких-либо источников. Если я и видела когда-то какие-то уроки, то я, увы, не помню их источников, поэтому буду просто делиться своими знаниями, составляя уроки сама с подробными описаниями и картинками. А чтобы уроки были действительно понятными и подробными, я делаю поясняющие картинки в виде изображений gif-формата (почему не jpeg: потому что тогда нужно выкладывать от 20-30 до 70 и более изображений).
Думаю, что даже начинающий сможешь все понять и сделать, если будет следовать моей инструкции. Но и не только - проявляйте свою фантазию, так как я даю идеи, а вы можете применить ее в другом ключе или расширить.
Копирования материала без ведома автора и без ссылки на источник - запрещено!
Последний раз редактировалось Tremere, 18.08.2008 в 00:19.
Coolsimser, я похоже тебя сначала не совсем поняла Теперь нормально написано в первом посте? Я просто имела в виду про заказы, а не про вопросы по уроку
Существуют, но им тоже тяжело все удалять.Прикинь ты заходишь на форум пообщаться а тебе надо все чистить и удалять!
__________________ ♥Да, я сбегаю от проблем, да я боюсь боли, но больше я боюсь встретиться с его глазами и понять что люблю и буду терпеть всю боль которую он мне причиняет своим разрывом...♥
Этот урок совсем простой - многие могу его знать, но некоторые могут сделать для себя открытие Урок маленький, поэтому вставляю все простыми картинками.
Итак. Открываем в Photoshop фото и рамку.
Берем во внимание фото. Выбираем инструмент "Овальная область" (или же прямоугольная, или выделяете так, как хотите).
Делаем "Растушевку", например равной 10 (это даст нам не четкие, а "размытые" края).
Затем выделяем и копируем (Ctrl+C)
переходим на окно рамочки и вставляем здесь наше фото (Ctrl+V)
Выравниваем так, как нам хочется...
Затем сохраняем файл (меню Файл - Сохранить как...)
Пишем имя нашему файлу и выбираем формат JPEG
И жмем "Сохранить"
И потом еще нажимаем в следующем окне "Да"
Наш файл сохранился в папке, которую мы выбрали. Вот результат:
Как видете - все совсем просто!
Вы можете скачать рамочку, которую я использовала в уроке + еще 4 простых рамочки, чтобы попробовать самим СКАЧАТЬ (206.50 кб)
Многие, возможно, знают то, что я расскажу в этом уроке. Но! Некоторые люди могут и не знать - этот урок для них!
Я расскажу вам, самый просто способ сделать рамочку для фото.
Часть 1 - обводка.
Итак. Самое простое это именно обводка, но не кистью, а через свойства слоя.
1) Берем изображение
копируем и вставляем - образовывается новый слой.
2) Два раза щелкаем по нашему новому слою с фото, появляется окно
ставим галочку на пункте - "обводка".
3) Задаем цвет обводки - кликаем на сам цвет, а затем выбираем в появившемся окошке цвет.
4) Далее настраиваем "Ширину обводки"
После того, как мы установили ширину, нажимаем "да" ("ок")
5) Таким образом мы получили скромную рамочку
Также вы можете выбрать тип обводки (цвет, градиент..). Поэкспериментируйте
Часть 2 - кисти.
А этой части мы затронем работу с кистями. Возможно, для некоторых некоторые настройки будут впервые открыты ^_^
1) также, берем картинку и выбираем инструмент Кисть
затем нажимаем на вкладку "кисти" (если у вас ее там нет, то тогда выберите: меню Окна - Кисти)
Выбираем кисть, которая нам понравилась
2) Я добавила галочку "Динамика цвета", чтобы цвет изменялся при рисовании кистью.
И убрала галочку с "Рассеивания", так как хочу прямую полосу
вот, что у меня получилось:
да, не очень хорошо, так как я плохо настроила динамику цвета и звездочки слишком близко расположены друг другу, но это тоже интересный результат.
3) Я вновь включила Рассеивание
и еще раз настроила Динамику цвета (попробуйте тоже поизменять настройки кисти)
Напомню, как сделать ровную линию или просто, как быстро нарисовать линию кистью - щелкайте кистью в место, где будет начало вашей линии.. а затем туда, где будет конец этой линии, но обязательно при этом зажмите Shift
И вот такое безобразие у меня вышло с Рассеиванием:
Делаем вывод, что нужно уменьшить рассеивание.
4) Вновь возвращаемся в настройки кисти - устанавливаем в Рассеивании то, что нам нужно, а именно, первую же полосочку, которая так и называется "рассеивание"
получилось следующее:
5) Нам не нравиться, что смотриться все громоздко. Поэтому идем в настройки кистей, нажимаем на "Форму отпечатка кисти" и настраиваем интервал нашей кисточки
Теперь получилось лучше:
Если добавить белый фон, то будет еще лучше:
Надеюсь, вам пригодиться эта информация.
Настраивайте кисти - там еще много настроек
Пробуйте и у вас все получится!
А в следующем уроке я покажу на примере, как просто самому нарисовать красивую рамочку под ваше настроение ^__^