ДинастииДружная семья - это всегда хорошо. Помогите симам создать семейный очаг, следовать семейным традициям, вырастить отпрысков, сменяя поколение за поколением. Данный раздел предназначен для отчётов ваших Династий.
Думаю, буду по-разному. Главный упор буду делать на логику, чтобы гармонично передать. Т.е. после каких-либо событий. Взрослый или ребёнок - разницы нет.
У меня в династиях, когда я в них играла, вообще не было понятия дневника. Все отчёты писались от третьего лица, и в своём следующем начинании я собираюсь поступить так же. Гораздо проще взглянуть на ситуацию "сверху", чем залезть в голову персонажа, а потом на протяжении целого поколения смотреть на мир его глазами и думать его мозгами.
Что касается непосредственно возраста передачи... Согласно правилам моего челленджа, наследник вступает в свои права, уже будучи взрослым, при этом предыдущему поколению, как правило, остаются считанные дни. Но бывало и иначе - когда основатель/предыдущий наследник ещё жив-здоров, но надоел, а у молодёжи уже происходит что-то интересное. А интересное может произойти в любом возрасте, так что фиксированного дня передачи дневника у меня, как правило, нет.
У меня это тоже не дневник)) скорее рассказ от первого лица, потому что повествователь периодически выдаёт "вы, наверное, думаете, что..." "вы недоумеваете по поводу..." и так далее. А ещё периодически второстепенные персонажи перетаскивают одеяло на себя и начинают рассказывать сами или идут фрагменты от третьего лица. Короче, всё сложно))
Последние три поколения наследницы принимали роль повествователя в подростковом возрасте, первые четыре - в молодом. Восьмое поколение планирую начать в молодом возрасте, хотя планы это такое дело)))
У меня в нынешней династи это именно дневник (вернее, попытка упорядочить историю семьи), но никакому другому поколению он не передавался и передаваться не будет. Как выдан один раз десятому поколению - так оно и ведет. ))
(за исключением разве что бонусов, но это - отдельный разговор)
У меня повествование от лица кошек, дневник передаётся, когда очередной повествователь умирает.
Но династия человеческая, поэтому на поколения делю по людям. Новое поколение считаю логичным начинать, когда его представитель поступает в университет (ну или взрослеет, если кто-то у меня в универ не поступит).