На старт!
Симсити, Международный экологический форум.
Обсуждается процесс опустынивания планеты. По словам ученых процент пустынь превысил критическую отметку. Человечеству грозит голод.
Внимание!
Симсити, Белый дом.
Президент Соединенных Штатов Гондваны, Ник Вощурх подписывает приказ об освоении пустынь на территории СШГ.
Марш!
Рыжая пустыня, штат Хорс.
Начинается строительство города Вавилор.
Вавилор - город в СШГ, расположенный на Южном острове штата Хорс. Входит в состав округа Аппалуза. Название города образовано от словосочетаний "вавилонская башня" и "Orange desert" (Рыжая пустыня). Считается, что такое название было выбрано, чтобы подчеркнуть многонациональный состав города и его расположение в пустыне.
Максизм (от «Maxis») – религиозная культура, движение «святых последних дней». Краеугольным камнем учения максистов является учение о восстановлении, согласно которому после смерти последователей Нео истинная вера ушла из Матрицы. Через много лет Архитектор избрал Уилла Райта, который создал книгу Максиса, следуя законам которой должны жить все люди Матрицы.
Матрицианство (от «матрица») – мировая религия, основанная на вере в то, что весь окружающий мир представляет собой матрицу. Матрициане верят, что Нео есть Избранный, который примирил враждующие Зион и Матрицу ценой собственной жизни. Нео дал жителям матрицы свободу выбора и самостоятельность. Также матрициане почитают Архитектора – создателя матрицы и Пифию – дух Матрицы.
Меровинген – устаревшая программа для регулирования поведения людей в матрице и повелитель зла. За то, что действует против интересов Матрицы, сослан в Хель и повелевает там. Те, кто при жизни нарушают законы Матрицы, после смерти попадают в Хель.
В разработке
Последний раз редактировалось DonnaElse, 06.01.2018 в 00:07.
Причина: Добавление отчетов
Ага, старалась сделать такой стереотипный собирательный образ жителей Южной Америки.
Цитата:
дочь-красавица даже после трагедии осталась "наивной и неприспособленной к жизни"
Карма у нее такая. Своему имени София будет соответствовать, пожалуй, только под старость лет. В этом отчете не увидишь, но дальше думаю начнет "ломать дрова".
Цитата:
сегодня бьёт соперников, а завтра жену в порыве ревности отлупит...
О! Он только врагов бьет. И потом, Мария перестраховалась: после свадьбы кокетничала только с Серхио.
Цитата:
Главное, чтобы Серхио не перебил всех соседей, а то продавать самогон будет некому
Ну, на смерть он их не убьет (если они ничего ужасного ему не сделают). А для привлечения покупателей у нас есть предприимчивый Хорхе: он им этот самогон продаст для прикладывания к синякам и ссадинам
Цитата:
Да, с такой куколкой мальчик не пропадёт!
Я вот переживаю, что куколка пропадет, пока я за других буду играть. У других младенцев воображаемые друзья пропали.
А вот, собственно, и отчет семьи Фернандес за первую неделю игры. Если интересно, что в отчете делают Нео, Пифия и кто такие матрициане, советую заглянуть в энциклопедию. Туда будет добавлена информация про местные религии. офф
Решила отказаться от кактусиков, скрывающих отчет. Вместо них скриншоты из игры как-то приятнее смотрятся.
Денег покупку дома не было, поэтому Фернандесы поселились в Вавилоре, где государство субсидировало постройку жилья. Конечно, новый дом был не роскошным, и даже не хорошим. Старая списанная сантехника постоянно подводила, дешевая мебель была неудобной. Фернандесам приходилось самостоятельно чинить все поломки. Это было непривычно: в Пико-де-Гайо в штате прислуги у них был специальный техник. Марии и Серхио пришлось вспомнить бедняцкую молодость, а Софии и Хорхе учиться новому.
Денег на покупку хорошей сантехники и мебели катастрофически не хватало. Семья Фернандесов жила на крохотное пособие для переселенцев. Возродить гуаварановый бизнес Серхио не мог: не было стартового капитала, а лицензия на алкоголь стоила дорого. Хорхе нашел подработку на стройке, но новичкам платили там мало. Остальные на стройке работать не могли. Других вакансий в городе, увы, не было. Хорхе очень переживал, что не cможет обеспечить семью. Иногда он рылся в помойке в поисках строительного мусора, который можно было бы продать. И даже умудрялся сбагрить его кому-нибудь. Например, ученым. Все-таки Хорхе был прирожденным торговцем.
Из старой газеты Хорхе узнал, что при пожаре в доме Гонсалесов сгорели личный адвокат Педро Степан Чани, его супруга Консуэлла и сын Пабло. Он рассказал об этом отцу. Серхио почувствовал мрачное удовлетворение. Око за око, зуб за зуб. Можно, конечно, осудить его за жестокие мысли, но…Серхио уроженец Латинии, а там суровые нравы. Даже если они с Пабло вспорют друг другу животы, никто из латинцев и не подумает их осудить: кровная месть - дело серьезное.
Мария на новом месте чувствовала себя гораздо лучше. После пережитой трагедии, бедность казалась ей легким испытанием. Иногда она даже думала, что навалившиеся бытовые проблемы во благо: они позволяли ей отвлечься от тяжелых воспоминаний. Потихоньку Мария вернулась к своему любимому занятию – кулинарии. Она с удовольствием готовила на всю семью. Хорхе и София часто помогали ей с кухонными делами. Им нравилась готовка.
К тому же, София и Хорхе старались сделать жизнь матери чуточку легче. Муж всегда относился к Марии трепетно и заботился о ней. Поддержка семьи помогла ей прийти в себя.
По вечерам Мария благодарила Нео за то, что другие двое ее детей и внук живы и здоровы и за то, что послал ей такого заботливого мужа. Также она просила Пифию помочь им избавиться от нищеты.
По-видимому, ее молитвы были услышаны: избавление пришло очень скоро. И вот как: вы уже знаете, что вся семья Фернандесов обожает готовить, а Мария – вообще прирожденный кулинар. Об этом узнали строители, с которыми работал Хорхе. Они стали часто приходить в дом Фернандесов, чтобы пообедать. Хозяева, хоть и не были богаты, но всегда были рады их угостить. Рабочие стали приносить свои продукты, а Мария и София готовили для них.
Благодарные строители помогли Серхио купить небольшой вагончик, в котором можно было устроить бистро. Его поставили рядом с домом Фернандесов. Ресторан Томатос стал их семейным бизнесом.
Пока Серхио, София и Хорхе занимались обустройством и рекламой ресторана (особенно старался трудолюбивый Хорхе, расписывая в красках семейный ресторан каждому встречному), Мария сидела дома с малышом Ману. Она не очень любила младенцев, но водиться с внуком было все же полезнее для ее здоровья, чем постоянно работать в бистро. Впрочем, один-два раза в неделю Мария готовила для гостей ресторана.
Взрослые слишком увлеклись своим бизнесом и уделяли мало внимания Мануэлю.
До покупки ресторана София часто возилась с Ману. Учила его ходить и говорить, читала ему детские книжки. Она очень любила сына. И, слава Архитектору, Мануэль не был похож на подлеца Пабло! (Если бы был Ману был похож на отца, она бы все равно любила его. Но согласитесь, так приятнее. Можно и не вспоминать об этом предателе!) Теперь София сильно уставала на работе, поэтому редко играла с ребенком. Ее очень расстраивало, что времени на сына не хватает. София практически ночевала в ресторане: Томатос хоть и небольшой, а времени отнимает много. Она не могла отказаться от работы в ресторане своего отца: Томатос – это обеспеченное будущее для ее сына.
Бабушка Мария, конечно, исправно ухаживала за малышом, но вот поиграть и поговорить с Ману ей было недосуг: очень много домашних дел. Чаще всего Мануэль играл в одиночестве. Его лучшим другом стала тряпичная кукла Пушок. Мануэль любил петь ему песни. Если бы на свете существовала магия, и Пушок превратился в человека, то они с Мануэлем стали бы лучшими друзьями на свете!
Постепенно ресторан Фернандесов стали посещать не только строители, но и горожане. Ученые стали постоянными гостями: им самим готовить было некогда, а в Томатосе подавали превосходную домашнюю еду. Рекламная кампания Хорхе принесла свои плоды: никто не мог отказать предприимчивому парню, даже нелюдимые цеедни. Так однажды в ресторан забрел Уохчинтонка Окэмэн (и это несмотря на то, что цеедни обычно старались держаться подальше от приезжих!) Еда оказалась недурной, хоть и была непривычной для него.
Хорхе очень нравилось участвовать в бизнесе отца. Серхио гордился успехами сына, но старался особо не показывать: зазвездится еще и потеряет коммерческую хватку. Сеньор Фернандес планировал сделать Хорхе наследником семейного бизнеса, но пока не афишировал этого, а потихоньку готовил сыны к управлению рестораном.
Когда удалось наскрести денег для покупки лицензии на алкоголь, Мария предложила Серхио снова начать готовить настойки и продавать их по вечерам в бистро. К сожалению, в Вавилоре кактусов не было. Колючие шипуны, которые там росли оказались непригодными для изготовления настоек. По почте Мария заказала необходимые саженцы и вскоре во дворе у Фернандесов появились гуаварана и бубук. Серхио начал готовить настойки. Пока вручную, но планировал вскоре собрать специальный аппарат.
С появлением в меню новых напитков ресторан даже стал приносить небольшой доход. Фернандесы начали обновлять сантехнику и мебель. Каждый вечер Серхио благодарил Архитектора, Нео и Пифию за то, что не покинули его семью в трудные времена и указали путь к новой жизни.
Решила сильно не увлекаться безработными злоключениями Фернандесов. Не очень удобно играть, когда сантехника постоянно ломается и пожары через раз. Так что ресторан в городе на самом деле появился на второй день игры этой семьей. Ресторанный бизнес – самое то для этого семейства. Пока они не владеют рестораном, но, надеюсь, когда-нибудь выкупят. Строители правда приходили к Фернандесам (но это на самом деле папарацци).
Серхио и Мария очень милые, постоянно обнимаются (и команду давать не надо). А вот на дочь Серхио почему-то часто орет. Видимо, характерами не сошлись.
Хорхе общительный (хотя в чертах характера у него, вроде нет ничего по этому поводу), но болтать предпочитает с посетителями ресторана, а не с родными.
И еще очень надеюсь, что Пушок никуда не пропадет, пока я играю остальными семьями (У других младенцев воображаемые друзья почему-то пропали)! Никогда не обращала внимания на воображаемых друзей, а этот прямо заинтересовал.
И да… фотографировать надо мне их почаще, а то писать будет не о чем(((
Последний раз редактировалось DonnaElse, 05.04.2016 в 21:17.
Причина: Опечатка
Да уж, видать, сильно Фернандесов жизнь прищучила, раз бедные симы копаются в мусорке!
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Из старой газеты Хорхе узнал, что при пожаре в доме Гонсалесов сгорели личный адвокат Педро Степан Чани
Это в симских газетах такое пишут? А я в третьей части и не читала газет. Теперь захотела ознакомиться
Жаль, конечно, что сгорел только адвокат, а не сами Гонсалесы!
Поздравляю семейство с ресторанчиком! К слову, у меня этот вагончик есть в качестве декорации для городка и во второй части, повсюду его сую. И только сейчас заметила, что на указателе есть стрелка
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Если бы на свете существовала магия, и Пушок превратился в человека, то они с Мануэлем стали бы лучшими друзьями на свете!
Ничего, в симском мире возможно и не такое
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
По почте Мария заказала необходимые саженцы и вскоре во дворе у Фернандесов появились гуаварана и бубук
Так вот что, оказывается, означают эти смешные слова! Кстати, а в третьей части кактусы приносят какой-нибудь урожай, или они только для декора?
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Строители правда приходили к Фернандесам (но это на самом деле папарацци).
Ух ты, когда это Фернандесы успели зазвездиться?
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
У других младенцев воображаемые друзья почему-то пропали
Может, нужно вынуть его из багажа, пока играешь за другие семьи? Я не пробовала (редко переключаюсь между семьями), но вдруг сработает?
Да в этом городе всех прищучило, кроме ученых. Им-то государство платит за работу. А простым людям негде работать
Цитата:
Это в симских газетах такое пишут?
Редко очень. У меня, в основном, пишут, как Ламы обыграли Альпаков. Но когда кто-то из жителей города умирает или женится , тоже пишут. А про левого Степана видимо написали, потому что в городе своих жителей мало.
Цитата:
Поздравляю семейство с ресторанчиком!
Фернандесы говорят Gracias. И остальные жители тоже рады ресторанчику. На самом деле туда полгорода устроились (и даже Гран Свантессон, хотя у него-то был заработок).
Цитата:
Кстати, а в третьей части кактусы приносят какой-нибудь урожай, или они только для декора?
Декор. У меня в игре их даже и не было. Пришлось скачать с MTS. Вообще они, наверное, появляются при установке Лаки Палмс.
Цитата:
Ух ты, когда это Фернандесы успели зазвездиться?
Честно, не читала, от чего они становятся звездами. Раньше всегда отключила эту функцию. Я когда зашла к Фернандесам, некоторые уже были со статусом звезды, а остальные в ходе игры заразились.
Цитата:
Может, нужно вынуть его из багажа, пока играешь за другие семьи?
Спасибо за совет! Надо попробовать. Вот только думаю: если доставать Пушка из багажа, то придется убрать его подальше от Мануэля, а то он его опять к себе в багаж спрячет. Но тогда он не сможет с ним играть. А взрослеть Мануэль будет без моего ведома (ему 3 дня осталось). Вырастет ли Пушок вместе с ним? Пойду почитаю правила.
А в принципе, у меня старение отключено (включаю только на ученых), так можно его включить в другой раз на Фернандесах.
Приветствую, встречай нового читателя =)
Знакомство с Вавилором начала с главного меню. Посмеялась над описанием религии матрицианства. И структура предыстории тоже замечательная: на старт-внимание-марш.
Первый отчет, видимо, исправлен, потому что когда я его прочитала, то в принципе вопросов про свадьбу Иды и Горрана не возникло. А вообще мне очень понравилось, как написано: почти в каждой строчке что-то забавное. =)
Предыстория Фернандесов очень интересная. Вся эта веселая атмосфера Латинии, наркобороны, разборки и прочее. Но несмотря на культурные различия, пока что эта семья неплохо вписалась в город, в котором в основном проживают ученые. А вот наладят они производство кактусовой настоички, ученые вообще к ним каждый день ходить начнут… Спирт из Симсити у них для своих исследовательских нужд-то, наверное, закончился.
С открытием! Как же приятно видеть активность в разделе соседств Желаю процветания и больших успехов начинающему, но прекрасному городу Вавилору!
Мне очень нравятся продуманность мира и аллюзии, а ещё разнообразные характеры героев и мультинациональность населения: южноамериканцы, Свантессоны - явные скандинавы, только по-симски, ну и цеедни ( просто тащусь от названия!). Интересно, что там ещё за две семьи нам будут представлены, и будут ли среди них эти самые цеедни! Всё очень здорово, жду продолжения.
DonnaElse, привет, принимай нового читателя
Замечательный и активно развивающийся городок. Пустынные пейзажи и мультинациональный состав жителей обещает много сюрпризов. Фернандесы уже шороху городку дают, хотя, разве может быть иначе с таким большим семейством с горячей кровью а тут еще и производство настойки наладится - весь городок будет ходуном ходить У ученых свои дела: наука, садоводство, свадьба... Все успевают! А от местных религий я в восторге! Просто волшебная идея!
Желаю тебе развития, процветания и совершенствования! А я буду забегать
бизон, Britain, ElvenWo -- большое спасибо за комментарии! В таких делах мне обратная связь очень важна: чтобы вовремя исправить косяки в тексте или, например, оформлении. Когда сама свои творения читаю, глаз замыливается.
Цитата:
встречай нового читателя =)
Встречаем с хлебом-солью! И, конечно, настойкой
Цитата:
Первый отчет, видимо, исправлен
Сам отчёт не меняла, но да, добавила дополнительную информацию в виде досье.
Цитата:
неплохо вписалась в город, в котором в основном проживают ученые.
Официально я пока считаю, что в городе больше строителей. Про них отдельно не будет, но их много.
Цитата:
Спирт из Симсити у них для своих исследовательских нужд-то, наверное, закончился.
но теперь можно об этом не тревожиться. Нехватка спирта побеждена!
Цитата:
Мне очень нравятся продуманность мира и аллюзии,
Спасибо, а то я все переживаю, что что-нибудь упустила. Стараюсь, чтобы максимально логично все было...
Цитата:
что там ещё за две семьи нам будут представлены, и будут ли среди них эти самые цеедни!
О, я надеюсь поскорее выложить про эти семьи))) хочется создать основу, так сказать, чтобы потом уже спокойненько играть по "проторённой дорожке".
Цитата:
мультинациональный состав жителей обещает много сюрпризов
Вот. Надеюсь, когда персонажи начнут больше взаимодействовать, удастся раскрыть тему разных традиций.
Цитата:
А от местных религий я в восторге!
Приятно, что местные религии понравились) Я все сомневалась, стоит ли на них налегать: вдруг кто-нибудь религиозный поймёт меня неправильно. Но с другой стороны, это неотъемлемая часть нашей реальности, так чего Симов обделять?
Цитата:
А я буду забегать
Буду ждать надеюсь, все прочие отчеты получатся нескучными.
Привеет)) Я тут многое пропустила, просто были дела, но очень здорово, что ты так активно соседство поддерживаешь - как я знаю, на начальном этапе нужно дать хороший старт своему творчеству.
Я очень сильно прониклась семьей Фернандес. Такая интересная и в тоже время трагичная история, и еще досье - как-то вот эта семья больше понравилась, но и группа ученых не менее интересна.
Вообще я заметила, что ты используешь свои названия городов и районов. Так реалистично выглядит) Я только не помню, были ли такие названия в нашем мире, но все же чувствуется, что ты сама придумала - очень здорово))
Получается, что причиной переезда послужила наивность Софии? Именно она соблазнилась Пабло, который клялся на ней жениться (возможно, он так бы и сделал, если бы не ребенок), но когда узнал, что его возлюбленная на одну ночь забеременела, то пошел на попятную, прикрываясь влиятельным отцом. И ведь Серхио сам такой по характеру - он слишком гордый, чтобы его дочь называли неправильной, и отомстить Педро (ведь война шла между ними, а не с Пабло, который как раз и наварил каши) было его прерогативой. Серхио слишком увлекся и очнулся, когда очередной сын погиб вместе с женой. А злится он на Софию, потому что не хочет признать, что виновата не только она, но и он сам.
Мария, впрочем, истинная женщина: пережить столько бед, и ведь она могла обвинить мужа и дочь в смерти сына. Но нет, она понимает, что это просто жизнь; тем более у нее внук родился, пусть и без отца растет. И ведь несмотря на любовь к младенцам, родила пятеро детей и даже участвует в воспитании внука. Так что она заслуживает уважения, я считаю, пусть и ее черта кокетки немного настораживает - хотя дальше она вряд ли забегала в прошлом. Возможно, между Марией и Серхио несильная любовь, но они уважают друг друга, раз прожили столько лет не только в радости, но и в горе. Мне кажется, что каждый учел свои ошибки и их вновь уже не повторит в Вавилоре.
Цитата:
Фернандесы уехали на поиски лучшей жизни в СШГ, не забыв на прощание поджечь дом Гонсалесов.
Вот сразу видно, кто такие Фернандесы. В долгу никогда не останутся. Если бы не переезд и гибель Санчо, война бы продолжалась до бесконечности. Если так, то ее вообще лучше было бы не начинать, но получилось то, что получилось, поэтому остается только принять поворот судьбы, что герои и сделали.
Про Хорхе мало что было сказано, потому что в той войне не принимал особого участия, но хорошо видно, что он не хочет огорчить мать и старается ее поддержать, как многие другие члены семьи. Серхио пусть и поседел, но и Мария после страшных событий сильно поплохела. А также суть в том, что именно Хорхе станет наследником нажитого, а Серхио, как мне кажется, очень стыдно за то, что ему ничего не оставит. Поэтому и возродил свой бизнес. Хотя, понятное дело, причина была не только в этом - опять та же злосчастная гордость Серхио; к тому же ни он, ни его семья не могла привыкнуть к внезапной бедности.
А еще рискну предположить, что Сэнди и Хорхе в ближайшем будущем познакомятся и будут тесно дружить. Возраст у них практически один и тот же.
Софие не повезло не только в любви - она ведь пережила смерть всех своих братьев, что очень тяжело. И так получилось, что Софи единственная дочь в семье. Я уже говорила, почему Серхио так предвзято относится к дочери, так что не буду повторяться.
Цитата:
Его родители из богатых семей, но богатства он так и не повидал.
Красивая фраза, с хорошим смыслом) Как-то так получилось, что единственный внук, самый младшенький, не получил ни богатства, ни внимания взрослых. Но все не так плохо, я думаю - его никто не бросил и Фернандесы по возможности проводят время с малышом.
Ты хорошо показала в записи, как семья привыкала к бедной жизни. Здесь была уже общая картина, но главное, что даже в глуши Серхио смог восстановить бизнес, и стоит отметить, не без помощи семьи.
Вот только злорадствовать смерти человека, который не имеет вообще никакого отношения к войне между Педром и Серхием... неразумно, что ли. Если бы кто-то из Гонсалесов погиб, я бы поняла. Да и вообще жалко очень, что из-за такого пустяка (пусть для них это и не пустяк) погибают невинные люди. И даже целые семьи. Знаю, это все нравы, но уж больно на это смотреть, тем более не привыкшая к этому всему.
Но зато как радостно на душе, когда у Фернандесов все налаживается. Жалко, что пока им не хватает времени на новые знакомства, но еще много времени, чтобы это исправить.
А еще меня волнует Серхио - он же старенький, его смерть не за горами...
Очень интересные записи и досье, стало в разы понятнее. С нетерпением жду продолжение
Для Nikelinda: спасибо за такой подробный ответ! Вот умеешь писать обширные комментарии, я даже завидую! У меня потому что обычно бывает ступор: прочту чей-нибудь отчет, впечатлений море - а написать нормальный ответ не могу
Цитата:
как-то вот эта семья больше понравилась
Мне тоже Фернандесы больше ученых нравятся: во-первых, Ф - одна большая семья, а не посто рабочая группа и во-вторых - характеры у них яркие, есть о чем писать.
Цитата:
были ли такие названия в нашем мире
Для Латинии брала слова из мексиканской кухни. Пико-де-Гайо, например, острый соус (чили, лук, помидоры). Для Нордии беру Шведские имена.
Цитата:
Получается, что причиной переезда послужила наивность Софии?
Как первопричина - да. Но по сути, как ты заметила, гордость Серхио. Только я не могу сказать что такая вспыльчивая гордость - личная черта Серхио. Это как раз типичное для Латинии поведение. У них нельзя иначе реагировать на оскорбление - будешь слабаком считаться. Педро ведь оскорбил Серхио: он заявил Фернандесу, что тот по статусу ниже. Также Педро и Пабло оскорбили религиозные чувства Фернандесов: матрициане не могут заводить детей вне брака, и вообще, конечно, до свадьбы ни-ни (правда тут София сама сплоховала, но ей ведь и досталось от отца!) Вообще по нашей логике стоило бы разобраться с Пабло, который
Цитата:
как раз и наварил каши
, но у Латинцев принято, что разбираться должны главы кланов.
Цитата:
возможно, он так бы и сделал, если бы не ребенок
Но, кстати, хорошо, что не женился: Пабло ловелас, София намучилась бы с ним.
Цитата:
черта кокетки немного настораживает - хотя дальше она вряд ли забегала в прошлом.
Так и есть. Ей льстило внимание, но она была достаточно строга с поклонниками (и этот факт тоже увеличивал их количество).
Цитата:
Серхио, как мне кажется, очень стыдно за то, что ему ничего не оставит
Цитата:
причина была не только в этом - опять та же злосчастная гордость Серхио
Да, он стремится к обеспеченному будущему для потомков. Но тут, скорее, не стыд и гордость им движут. Серхио очень заботливый отец. Он знает, каково быть бедным, он любит комфорт и роскошь и желает того же детям и внукам.
Цитата:
Если бы кто-то из Гонсалесов погиб, я бы поняла
Вот тут мой косяк: в отчете нормально не пояснила. Там сгорел адвокат, и жена и сын Педро Гонсалеса, а не Степана Чани (а то по тексту можно подумать, что семья адвоката сгорела). И, кстати, аогиб-то тот самый Пабло. Но адвокат наркобарона в Латинии как член семьи, как брат "барона". Они по много лет сотрудничают со своими "подзащитными", работают только с одной семьёй и даже обычно живут в семейном особняке.
Последний раз редактировалось DonnaElse, 05.04.2016 в 22:08.
Причина: Опечатка
Впрочем, давайте начнем не с почему, а с начала. Семья Смит появилась… да, пожалуй, в тот день, когда молодой Джонатан Смит впервые вышел в Порочный мир с поручением от Общины.
Это Джонатан Смит. Так он выглядит сейчас. Он часто переживает по пустякам и чутко спит. А также Джонатан очень внимательный и бережливый. Настоящий отец семейства. Как и все максисты вегетарианец.
В тот день он был уже пять дней как совершеннолетний, и ему было позволено покидать Земли Общины (по делу, конечно). Итак, он вел выращенную в Общине корову барыге Бо и должен был выручить за нее деньги. Джонатан очень нервничал, ведь он впервые вышел в Порочный мир, где за каждым углом прячутся приспешники Меровингена, которые так и жаждут совратить его с Пути. Еще и корова, упрямая скотина (про себя Джонатан даже называл ее Персефона в честь жены Меровингена), постоянно брыкалась!
Когда Джонатан подошел к дому Бо, вредная тварь Персефона соблазнилась яблоками, которые свешивались через забор из сада. Она стала срывать их с такой силой, что дерево затряслось. Затрясся и Джонатан: Бо отличался вспыльчивым нравом, сейчас выскочит да пристрелит его за то, что портит яблони. Ворота открылись. Но вышел не Бо. Вышла девушка, одетая чрезвычайно прилично к удивлению Джонатана (в Общине поговаривали, что в Порочном мире даже монахини одеваются как блудницы). Она сказала, что ее зовут Иден, она дочь Бо и протянула пару яблок корове. А еще сказала Джонатану, чтобы он не переживал насчет гнева ее отца: сегодня суббота, а это значит, что Бо валяется пьяный и всеми делами руководит Иден.
Это Иден Смит. В девичестве Меррик. Такая же нервная, как и Джонатан. Часто переживает, что не закрыла кран или не выключила плиту. Зато не боится огня и тигров. Кстати, с кранами ей всегда везло: они оказывались закрытыми. Любит детей.
Вернувшись в Общину, Джонатан понял, что влюбился в Иден. Вот беда. Его отец ведь собирался женить его на Моран, дочери Главы Общины. В общем, пришлось все делать тайно. Тайно подстерегать Иден у церкви (она каждые выходные посещала церковь святой Тринити). Тайно приносить ей цветы. Тайно уговаривать ее выйти за него замуж. Естественно, их свидания были приличными: Джонатан и Иден даже за руки не держались! В конце концов Иден согласилась выйти за него (Джонатан ей сразу приглянулся, она не решалась только из-за того, что после свадьбы придется жить в Общине максистов).
Джонатан очень переживал: как же уговорить отца? Но уговаривать не пришлось: Моран сбежала из Общины с карточным шулером! В общем, Джонатан и Иден поженились. Иден стала прилежной максисткой: никто лучше нее не знал заветов книги Максиса. Только вот Архитектор не благословил их детьми: десять лет Иден не могла родить. Она очень расстраивалась: она так любила детей! А потом пришло счастье: у Смитов родилось аж четверо детей (постепенно, конечно).
Иеремия, добрый мальчик, превыше всего ставящий семью. Обещает стать добродетельным максистом.
Эванна, которая с добром и любовью относится ко всему живому. И, похоже, ее благословила Пифия: Эванне очень везет во всех начинаниях.
Эванора. Она еще мала, ее характер не сформировался. Но всем понятно, что девочка очень дружелюбна.
Элайджа. Хороший малыш. Так восторженно на все реагирует. Но есть у него порок, который очень расстраивает родителей: ленив.
А потом Главой Общины стал суровый Нехемья. Он заявил, что Иден не может состоять в Общине, потому как рождена вне Общины. Нехемья собрался изгнать Иден. Джонатан покинул общину вместе с женой. Детей они тоже забрали. Куда идти? У Джонатана, конечно, были кое-какие сбережения, но их не хватило бы и на жалкий домишко. Смитам помог Бо. Он к тому времени перебрался в Бриджпорт, стал вечно молодым вампиром и заведовал игорным бизнесом. Бо посоветовал Смитам отправиться в Вавилор. Стройкой в Вавилоре руководит Азис Бошамп, который в хлам проигрался в одном из заведений Бо. Господин Меррик простил ему долги, а взамен Азис пообещал выполнить любое поручение Бо. По просьбе Бо он помог Смитам построить домик в Вавилоре. И универсальный магазин, которым теперь заведует Джонатан.