Simsanna – за проверку династии и за то, что она сама предложила мне свою помощь, когда мне было решительно не ясно, к кому можно обратиться. А также за советы) Swetty, Begvnikuda, katsol, Dark_Fenix, Hildefonsa, Persik) за комментарии к династии)
Спасибо также всем, кто в разное время отвечал на все мои глупые и не очень династийные вопросы
Сомневаюсь, что здесь меня кто-нибудь помнит) Однако когда-то давно у меня была (и сплыла вместе со сгоревшей материнской платой ноутбука) династия для Симс2, Тойфели. Теперь вот руки мои дошли до третьих Симов, авось здесь получится лучше.
Во что играем? Все дополнения, все лицензионное, стало быть должно работать прилично. Каталогов нет. Все на суровом английском, с моим посильным переводом имен и названий)
Почему так криво? Постановочными скринами не владею и фотограф из меня вообще паршивый. Скачанных материалов тоже не держим, даже антицензор не стоит. Со временем постараюсь выжать из скриншотера, игровой камеры и собственных кривых навыков фотошопа максимум, но пока не судите строго.
Повествование ведется в прошедшем времени и от первого лица. Если кому-то из потомков основательницы приспичит изменить это правило – мы вам сообщим)
Отчеты похожи скорее по текстовому объему, нежели по количеству сыгранных дней: на описание первых трех мне понадобилось написать 2 отчета. Дальше повествование, думаю, пойдет быстрее)
PS: Да, Simsanna посоветовала мне делать скриншоты одного размера. Это немножко трудно, потому как по умолчанию мой компьютер выдает 1920 на 1080, и если их напрямую уменьшать, то получается очень мелкое изображение. Буду экспериментировать, но заранее могу сказать что по меньшей мере в первых трех отчетах скрины по-прежнему будут в разнобой.
PPS: Ссылку на тему модераторам раздела я сейчас отправлю, просто на всякий случай)
PPPS: Три отчета у меня уже готовы, первый естественно будет уже сейчас, второй я скорее всего отправлю до конца следующей недели. А там как пойдет - не хочу слишком торопиться, чтобы потом не сбавлять заметно темп.
Черты характера: Амбициозная (Только человек с большими амбициями рискнет тихой и скромной жизнью ради полнейшей неизвестности, погнавшись за призрачной надеждой на успех и процветание!) Книжный червь (Любовь в книгам - путь к знаниям, знания - путь к успеху, все просто. Да и как бы иначе вы узнали эту историю, не запиши я ее?) Сорвиголова (Нужно быть самую малость безбашенной, чтобы приехать в незнакомый город, потратив на дорогу все до копейки деньги, не так ли?) Смелая (Безбашенность - это хорошо, но чтобы придерживаться выбранного пути одной безбашенности мало.) Handiness *Решительно не помню, как эта черта по-русски называется* (В моей жизни было не так уж много исправно работающих вещей, и еще меньше тех, которые хоть раз не ломались. Пришлось научиться справляться с любыми трудностями) Знак Зодиака: Стрелец Мечта жизни: Стать секретным агентом Любимый цвет: "Ирландский" зеленый
Любимая еда: Лосось
Любимая музыка: Авторская песня
Бьюсь об заклад, что в этой истории нет ровным счетом ничего, что может вызвать ваш интерес. Может сразу ее пропустите? Нет? Что ж, ладно. Я выросла в приюте. Уже вздыхаете, банально и скучно? Что ж, я предупреждала, что ничего эдакого не будет. Зато, по крайней мере, этот факт моей биографии прекрасно объясняет, почему имя и фамилия у меня такие дурацкие. Их придумывали наши воспитательницы, вот почему. Ни одна мать в здравом уме не обозвала бы собственную дочь Роанной. А фамилия Сэйбл? Это "Соболь" в переводе означает, если хотите знать. Роанна Черный-лесной-зверек-с-ценным-мехом, обалдеть можно. Это при том, что у меня никогда не было, как говорится, "ни кожи, ни рожи", полюбуйтесь вон на черно-белые фотки из приюта. Маленький черноволосый гоблин с глазищами цвета крыжовника на пол лица. Волосы только ничего были, оправдывая фамилию, да и те пришлось обрезать, когда я пустилась в путь - в дороге от этих лохм одни проблемы, не хватало еще развести там всяких ползучих гадов. Путешествие? А да. Выросла я в приюте одного большого города, название которого сейчас значения не имеет. А потом - бах! - мне исполняется 18 лет. А когда приютским детишкам исполняется 18, им дают немного денег и некое жилье, а еще опекуна, который бы следил, чтобы ты в первый день не спустил все на конфеты. Только вот большие дяди что-то там напутали в бумагах, и место проживания мне отрядили не в родном N-ске, а в городе под названием Sunset Valley. "Закатная долина", с ума сойти! Мне, конечно, предложили подать жалобу, дождаться, пока ошибку исправят, компенсацию получить - и начать себе тихую и спокойную жизнь. На завод пойти работать, ага. И что в такой ситуации делает Роанна Сэйбл, тощая девчонка, которую в свое время прозвали "Крошка Ру"? Роанна Сэйбл, то есть я, берет полагающиеся денюжки, любимую книжку и бумагу на землю, делает всем ручкой и едет в Sunset Valley. Так-то, ребятки.
Путь оказался не близким, книжку я потеряла в одной из попуток, деньги тоже все вышли, остался только рюкзак с немногочисленной одеждой, да спальный мешок. А мой дом в Sunset Valley оказался голым участком земли в глуши, где только почтовый ящик, мусорный бак, да проходящее рядом шоссе указывало на наличие людей. Скажете - сложная ситуация? Да не то слово! Но я не была бы самой собой, если бы сдалась. Держись, Sunset Valley, я иду!
…В книгах ведь такие истории всегда заканчиваются хорошо..?
1. Бесстрашный
Баллов: 1
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
2. Одна дорога
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
3. Черный рынок
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
4. Случайные черты характера
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
5. Свободные призраки
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
6. Писатель
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
* Высокая квалификация.
В городе не слишком много вакансий, и принимают на них только людей с достаточным уровнем знаний. Чтобы устроиться на любую работу нужно иметь как минимум 4 навыка, прокачанных до уровня 5 или выше. Чтобы зарегистрироваться как частный предприниматель, необходимо иметь полностью прокачанный соответствующий навык. Чтобы работать неполный рабочий день необходимо иметь минимум 10 очков навыков.
** Побег в неизвестность.
Основатель начинает игру со спальным мешком в инвентаре и с 0 денег
*** Основатель начинает молодым, продолжительность жизни - длинная, 180 дней
**** При перемещении стараться максимально избегать использования такси, поскольку их появление ничем не оправдано и денег за них не берут. Также избегать приготовления пищи из продуктов не из холодильника или инвентаря. За покупками надо ходить ногами!
__________________ Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы. (с) Джон Леннон
Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут. (с) Анджей Сапковский Династия Сэйбл // Sable Legasy
Последний раз редактировалось FiLiAndra, 24.09.2012 в 15:46.
Пардон, пардон, пардон, я помню, что обещала отчет еще вчера, но... умудрилась забыть ноутбук со всеми играми, скринами и отчетами на даче. Сегодня он все-таки вернулся ко мне, и вот он, второй отчет. Не самый скучный, но и не самый интересный, за что прошу меня простить... Спасибо всем, кто остается с нами и кто только что к нам присоединился) Persik), спасибо)
Глава 2. Гимн хорошей погоде и хорошим людям.
В N-ске часто моросил дождь. Я прекрасно помню сырые сквозняки, проникающие во все щели и гуляющие по коридорам нашего приюта. Иногда дождь шел весь день, иногда ливень проливался внезапно и также внезапно заканчивался, а тучи рассеивались, как небывало. В N-ске люди привыкли не доверять погоде, и именно это побудило меня накануне найти приют под крышей пожарной станции. Мне еще предстояло узнать, что в Сансет Вэлли без осадков обходится 300 дней в году, а значит, мои предосторожности не имели смысла. Но вернемся к ночи с воскресенье на понедельник, которую я провела в спальнике на полу в здании пожарной охраны…
Это была моя первая ночь в Сансет Вэлли, но я совру, если скажу, что в эту ночь мне снились пророческие сны. Мне вообще ничего не снилось – после долгой дороги и долго утомительного дня я спала как убитая. И проснулась я сама – может быть я чего-то не знаю о работе пожарных станций, но утром в понедельник на ней не было ни единой живой души. Заброшенной станция мне тоже не показалась – вот же стоит новенькая пожарная машина, здоровенная такая, выкрашенная блестящей красной красочкой. Были здесь и карта города, и компьютер, и современные тренажеры. Я даже залезла походить по беговой дорожке и пару раз обидно навернулась, когда лента под ногами побежала быстрее, чем хотелось бы. А еще был батут на заднем дворе. И столб между первым и вторым этажом – если вы смотрели фильмы про пожарных, то знаете, что когда зазвучит сирена (ВиуВиуВИУ!!!), то бравые парни моментально побросают все свои дела и поскатываются вниз по этому столбу, и побегут к машине. В общем, пожарная станция в Сансет Вэлли обставлена была по последнему слову техники. Только пожарных в ней не было.
Для жителей городка это, может быть, и было плохо, а мне сейчас – в самый раз. Никто не помешал все осмотреть, поткать пальцем, полазить вверх вниз по столбу и даже перекусить консервированным супом из холодильника. Если бы я была уверена, что пожарные не появятся к вечеру или на следующий день, я может быть и осталась бы здесь жить – все лучше, чем мой пустой участок. Но такой уверенности у меня не было, и я оставила гостеприимную пожарную станцию и легкой трусцой направилась дальше в город через небольшой скверик поблизости от станции.
Что-то подсказывало мне, что бегать придется много, по крайней мере до тех пор, пока я не заработаю себе хотя бы на велосипед.
Похоже, что власти Сансет Вэлли любили плодовые деревья – в скверике мне попалась усыпанная плодами яблоня и еще какой-то зеленый цитрус, похожий на лимон. Кажется, такие фруктики называются лаймы. Кислятина, но я все равно собрала их, ведь никогда не знаешь, когда в следующий раз случится перекусить.
Пока я была в этом скверике, произошло еще одно маленькое событие, поразившее меня в самое сердце. В вечерних сумерках среди кустом, совсем близко от меня пробежал олень. Настоящий, живой, с коротенькой серой шерсткой, подвижным черным носом, маленькими копытцами и аккуратными небольшими рожками!
Затаив дыхание, я наблюдала за изящным животным, пока он не скрылся из виду. И только после этого поняла, что за оленем наблюдаю не я одна.
В сквере я познакомилась со Стайлзом.
У него шотландская фамилия, клетчатая рубашка, а еще он музыкант, близнец по Зодиаку и просто приятный парень, жаль только, что не в моем вкусе.
Еще мне встретилась ярко накрашенная блондинка в очках, Джейми, но разговориться с ней не получилось.
На Сансет Вэлли опустилась ночь и люди начали расходится по домам. Дома у меня пока что не было, возвращаться на пожарную станцию я не решилась, а надежда еще раз хоть одним глазком поглядеть на живого, дикого оленя убедила меня заночевать прямо в сквере, под деревьями.
Утром, не забыв собрать фрукты, я продолжила свою «обзорную экскурсию» длиною в несколько дней. Тропинка, выложенная плитками в один ряд, петляла между деревьями, на земле попадалось много крупных семян незнакомых мне растений – я собирала их, еще не слишком понимая, зачем.
Внезапно мое внимание привлекло копошение в траве. Я подошла ближе с некоторой опаской – если здесь водятся олени, то вполне могут водиться и гадюки, однако оказалось, что это всего лишь черепашка с красивым ярким панцирем.
Не знаю, что побудило меня взять ее в руки – но она тут же воспользовалась этим шансом, чтобы меня цапнуть, а я почему-то не бросила ее на землю, а сунула в рюкзак, хотя ясно было, что животному там не место. Это черепашка мне скоро доказала, прогрызя дыру и сбежав – я так и не заметила, когда.
Что ж, скатертью дорога. Все равно держать ее мне было негде.
Тропинка тем временем вывела меня к центру города.
Здесь не было никаких высотных зданий, только большой квадратный парк и аккуратненькие магазины и муниципальные здания вокруг него. В парке я встретила своего знакомого Стайлза.
Еще вчера вечером этот парень жаловался на одиночество, а сегодня утром только и делал, что расписывался в своей большой и искренней любви к некой Блэр. Что ж, надеюсь, что кем бы они ни была, эти двое будут счастливы.
Меня удивляет, насколько дружелюбны люди в этом городе – в N-ске прохожие как правило смотрят сквозь тебя и быстро пробегают мимо по своим делам. Здесь же, похоже, каждый рад новым знакомым. И люди в обеденный перерыв гуляют в парке, а не сидят в офисах… Красота.
Вот и рыжая женщина с жутковатыми темными румянами на вопрос «Есть ли в городе библиотека?» тут же расплылась в улыбке и решила познакомиться.
Ее зовут Фиона, она работает в местной газете и тоже обожает книги. Она так и сказала – «тоже», словно уже немножко меня знала. И болтать с ней было совсем легко, хотя она и старше меня почти в два раза, и у нее есть почти взрослая дочь.
Мы с ней и проговорили-то всего ничего, но в какой-то момент я отвлеклась от ее рассказов о новинках местного книжного клуба и поняла, что вполне могу назвать Фиону своим другом. Равно как и Стайлза, пусть его разговоры о незнакомой мне Блэр и не представляют из себя ничего особо интересного.
Вот так вот просто. Друзей у меня раньше было не слишком много, а после переезда не осталось вовсе, но теперь представился прекрасный шанс обзавестись новыми, не так ли?
Начало темнеть и пришлось распрощаться с Фионой – ее ждала дома дочь и Стайлзом – его на свидание ждала незнакомая мне Блэр. Меня же никто нигде не ждал, да и дом еще только предстояло построить.
А пока же проблемы мои были сами банальными и насущными – что поесть, где заночевать и где умыться – без душа, конечно, может прожить, но очень уж не хочется уподобляться тем бездомным, о приближении которых люди узнают за километр.
Этот вопрос решился удивительно легко – на углу парка я увидела табличку «Бассейн». А в бассейнах всегда есть душевые кабинки! Беда была только в том, что бассейн мог оказаться платным, а денег у меня по–прежнему ни гроша. Разве что семенами удастся расплатиться… В это верилось с трудом.
Забегая вперед, скажу, что в тот вечер я ошибалась дважды. Бассейны и спортзалы в Сансет Вэлли были бесплатны для всех горожан и работали круглосуточно – таким образом городские власти продвигали в массы физкультуру. А семена редких растений прекрасно можно было сбывать в местном продуктовом магазине, поскольку его хозяйка была заядлой любительницей покопаться в грядках.
Тогда же, на свой третий вечер, я с опаской заглянула в бассейн. Никто не бросился ко мне с криком «входной билет!» или «закрыто»,а душевые кабинки оказались именно там, где я и рассчитывала их увидеть – под крышей небольшого домика.
Я долго стояла под горячими струями, оттирая с себя дорожную грязь, а когда попыталась закрыть кран – поняла, что у него слетела резьба. Вода не переставала лить, а я начинала впадать в панику – одно дело бесплатно принять душ и совсем другое – сломать собственность города.
«Спокойно, Крошка Ру, ты же умела починить все на свете – неужели переезд лишил тебя этой способности?» - сказала я себе. Кое-как натянув одежду прямо на мокрое тело я заметалась по зданию в поисках подсобки с инструментами – и вскоре действительно нашла все, что было мне нужно. Душ был спасен и вместе с ним была спасена моя репутация.
Вздохнув с облегчением, я отправилась в центральный парк, решив заночевать там. По дороге я любовалась на яркие огни, светящиеся в окнах. «Это ничего, Ру, что сейчас тебе холодно и одиноко, и некуда пойти. Скоро, очень скоро все у нас с тобой будет хорошо» - успокоила себя я перед тем как разложить на траве спальный мешок, завернуться в него и заснуть.
Занятия физкультурой в Пожарной охране. У меня завелся занятный глюк, из-за которого прокачка навыка атлетики в Спортзале происходит не быстрее, а раз в десять медленнее, чем в любом другом месте. Соответственно очень нужно было получить первый навык атлетики где-нибудь еще.
Атлетика +1
– сбор семян – это примерный скрин инвентаря Роанны еще до того, как сбежала черепаха.
__________________ Жизнь - это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас совсем другие планы. (с) Джон Леннон
Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут. (с) Анджей Сапковский Династия Сэйбл // Sable Legasy
Последний раз редактировалось FiLiAndra, 28.08.2012 в 00:44.
FiLiAndra, так держать! Хороший отчет. Вроде вот знаешь наизусть весь этот Сансет Вэлли и его обитателей, но в твоей интерпретации про него очень интересно читать. Мне нравится то, как ты пишешь, у тебя хороший слог. Да и толкования самым обычным событиям ты придумываешь очень забавные и необычные. Особенно мне понравилось про "сорвало резьбу" в общественном душе и про "спасение репутации" - очень мило. И про черепашку, которая прогрызла дыру - такая чудесная реалистичная деталь. Сразу все это себе представляешь.
И вообще, мне очень нравится то, что у тебя время в повествовании идет достаточно неспешно. Успеваешь прочувствовать настроение. Важен каждый день, каждая мелочь. Нравится ирония, своеобразный взгляд на все героини. Главное, чтобы тебе не надоело. Даже отчеты об обычной повседневности у тебя интересные - что ж будет, когда пойдут значимые события Так что желаю Сэйблам долгой жизни, а тебе - не забывать ноут на даче
FiLiAndra, мне понравилось!! Интересная такая девчонка - наша основательница. "Крошка Ру")))) прямо как в Винни Пухе))) Здорово!
Она пытается приспособиться к новому для себя миру, но хорошо, что уже находит друзей, значит не подозрительно относится к окружающим.
Мне очень нравится читать, небанальные описания банальных событий удерживают внимание и очень нравятся!!
Ждём, что же будет дальше!!
FiLiAndra, интересно у Ру развиваются события! Достаточно насыщенно, но и не сильно быстро)
Как она мило провела время на пожарной станции - это да, все пощупала и потрогала. Куда же делись Сансетовские пожарные? А если бы вызов, Ру бы побежала пожар тушить?)
Меня очень радует, что ты максимально стараешься приблизиться к жизни - не используешь такси, и постепенно знакомишься с городом, это здорово! Надеюсь, за энное количество поколений ты не устанешь. Но пока все очень интересно. История с черепашкой меня покорила)
Небольшой совет по скриншотам - делай их одинакового размера, а техническое (там, где друзья) скрывай либо в тексте под катом, либо внизу, потому что это и не скрин толком, а занимает центральное место.
История мне очень нравится, и хотелось бы увидеть продолжение!
Плодовые деревья (чтобы покушать), пожарная станция (чтобы переночевать), бассейн (чтобы помыться) - и можно вообще обойтись без дома
Так Роанна весь город выучит, пока путешествует)
Цитата:
Сообщение от FiLiAndra
Дома у меня пока что не было, возвращаться на пожарную станцию я не решилась, а надежда еще раз хоть одним глазком поглядеть на живого, дикого оленя убедила меня заночевать прямо в сквере, под деревьями.
Смелая девушка, ночует прямо на улице, да еще и в спальном мешке.
Когда же у основательницы дом появится, чтоб на улице не ночевать
Begvnikuda, спасибо большое Мне действительно очень приятно слышать похвалы к текстовой составляющей отчетов, поскольку иногда очень трудно не скатиться в банальное описание событий. Вроде и проще не продумывать наперед историю, а опираться на то, что подкидывает игра, но иногда она выкидывает такие штуки...)
katsol, спасибо) В отличии от кенгуренка из Винни-Пуха, наша Роанна пишется с одной "у", и сделано это было специально, уже на стадии редакции отчета.
Хильда, да, про размер скриншотов мне уже говорили - не могу пока найти внятное решение для этой проблемы из-за кривых рук и широкоформатного экрана с большим разрешением. В новой пачке скриншотов постараюсь как-то решить проблему - на первых трех отчетах я использовала то, что в первый день обработала и залила на хостинг) История с черепашкой же навеяна самой игрой - животное попалось на редкость кусачее - стоит зазеваться, как Ру лезет к ней играть, и получает отрицательный мудлет с укусом. Такая и сумку прогрызть может)
Dark_Fenix, и выучила же) На самом деле Симс 3 дают прекрасную возможность для отыгрыша бродяги - пока участок пуст там даже счета не приходят) Дом уже начинает появляться к концу отчета, который написан ниже. Но до крыши над головой нам еще далеко)
Спасибо всем, кто нас читает! Следующий отчет у меня вопреки обыкновению еще не написан, но думаю, что займусь этим. Играть в династию мне не надоедает, равно как и описывать события. А вот обработка скриншотов и заливание их на хостинги - это пытка)
Глава 3. Специфика бродячей жизни в «Закатной Долине».
Все свои первые дни в Сансет Вэлли я просыпалась от голода. Овощами и фруктами не наешься – рано или поздно захочется кусок хлеба или мяса. Наверное то же самое чувствовали древние люди из учебника истории для пятого класса – им очень быстро надоело заниматься собирательством, они распахали поля и научились убивать животных, чтобы приготовить себе бутерброд. Ну, как-то так, примерно. Так вот, не отставая от пещерных людей, я вскоре тоже нашла еще один способ раздобыть еду.
В центральном парке Сансет Вэлли люди постоянно устраивают пикники. У меня даже сложилось такое впечатление, что эти красивые корзинки где-то раздают – так часто я видела их потом брошенными на столе или на газоне, словно хозяева ими совершенно не дорожат.
Если повезет, к чужому пикнику всегда можно присоединиться – по крайней мере, меня седая старушка с азиатскими чертами лица прогонять не стала.
Ее звали Юми Секемото – кажется, это японские имя и фамилия. Я познакомилась и с ней, и с ее сыном Лейтоном, парнем примерно моего возраста – хотя кто этих японцев разберет, они вообще как будто не старятся.
Юми все рассказывала про то, какой Лейтон отличный парень – спортсмен, примерный семьянин… Только вот правильную девушку себе пока что не нашел. Ага, не нашел девушку, зато завел ребенка.
Я не стала спорить с Юми, но и «правильной» девушкой себя не посчитала и поспешно откланялась, пока разговор не пошел дальше – опыта у меня, может, и немного, но ясно, что от старушек, нахваливающих своих взрослых сыновей первой встречной, следует держаться подальше. Ничего не имею против японских парней с малолетними детьми, но сегодня я просто хотела перекусить, а не устраивать себе личную жизнь.
Пособирав в парке семена и фрукты, я направилась в городскую библиотеку – такую же круглосуточную и бесплатную как бассейны и спортзал. Если я хочу выжить в этом городе, нужно найти работу. А чтобы найти работу нужно учиться.
Тут я слегка покривила душой – на самом деле я обожаю книги и библиотеки. В приюте у нас не так уж много было чего почитать, однако я освоила все – от детских книжек, где картинок больше, чем слов до толстого энциклопедического словаря – в приюте почему-то был только один том, повествовавший об объектах на буквы Д-И. Но когда ты живешь в приюте, нельзя говорить что ты любишь читать – и вообще что-то любишь, чем-то увлекаешься. Это сразу превращается в повод для дразнилок и насмешек. Но уж теперь-то никому нет дела до того, что я люблю на самом деле!
Первым делом я взяла книгу по психологии. Точнее – по психологии общения. Заголовок обещал в скорейшие сроки научить меня ладить с людьми. Посмотрим!
За чтением я не заметила, как стемнело. Потом окажется, что я провела за книгами всю ночь, до самого рассвета!
После книги по психологии мне в руки попался томик по садоводству, из которого я узнала, что, по крайней мере, из некоторых найденных мною семян могут получиться вполне съедобные растения. Еще я немного полистала книгу по механике. После этого голова моя буквально распухла от новых знаний, и я поняла, что больше ни строчки не смогу переварить.
Из библиотеки я выбежала неспешной трусцой – надо же было как-то размять ноги. Кажется, бег дается мне с каждым днем все легче ”Еще немного технички”
+ 1 Атлетика = 2
Уж не знаю, кто мог наблюдать за моими пробежками и откуда этот кто-то узнал мой телефон, но старенький мобильник, о существование которого я успела забыть, вдруг запищал. Даже странно, как он не сел за все это время… Звонили с местного Стадиона – обещали заплатить денег за тренировки, если я буду хорошо стараться. Это что, шутка что ли? Впрочем, за пару сотен симолеонов я бы сейчас даже на голове ходить научилась…
Кстати о деньгах – количество семян в моем рюкзаке стало таким, что в пору муку из них делать. Да и фрукты портятся быстрее, чем я их ем. Пришлось заскочить в местный продуктовый – оказалось, что за всю эту ерунду можно выручить те самые вожделенные две сотни!
Памятуя о том, что за тренировки мне заплатят (если не соврали), я решила пробежаться в самый дальний конец города. По дороге я, естественно, собирала все подряд семена, булыжники, ловила божьих коровок – девушка из магазина сказала, что в этом городе много коллекционеров, да и научный институт платит за редких насекомых.
Так, с потяжелевшим рюкзаком я добралась до самых дальних домов – две большие виллы, огромный конный центр и парк между ними всеми.
В парке я заметила двух лошадей и сперва решила, что это животных из конюшни кто-то пасет. А потом пригляделась, и увидела, что у крупного черного коня из середины лба торчит прямой длинный рог! Как на картинках в книге сказок. Да и хвост у него не как у лошадей, если приглядеться. И бородка под подбородком. Я не верила своим глазам – может быть у меня в глазах мутиться из-за длительной пробежки? Или здесь растут галлюциногенные яблочки? Всем ведь известно, что единороги – это просто красивая легенда…
Красивая легенда как самая обычная лошадь потянулась обнюхать мою дрожащую протянутую ладонь и шумно фыркнула мне в руку. В голову лезли всякие глупые вопросы вроде «Ой, а ты мальчик или девочка? А ты умеешь разговаривать?» но задавать их я не решилась – звук голоса вполне мог спугнуть прекрасное животное. Или разозлить – а рог на лбу этого коня выглядел вполне опасным… Как бы там ни было, нашему знакомству с угольно-черным красавцем не суждено было продлиться – едва только забрезжил рассвет, как единорог исчез в теплом золотистом сиянии. Словно и не было. А я осталась гадать, не приснилось ли мне, и стоит ли щипать себя, чтобы это проверить.
После встречи (или это все-таки был сон?) с единорогом жизнь моя потекла обычным чередом. Ну, обычным для кого-то вроде меня – жилья у меня до сих пор не было, зато были многокилометровые пробежки через весь город и все дикие яблоки Сансет Вэлли. И душ под крышей городского бассейна в придачу. Вполне себе сносная жизнь. Через несколько я вспомнила о странном звонке со стадиона и заглянула к ним поинтересоваться, не шутка ли это. Что вы думаете – мне вручили чек на 400 симолеонов только за то, что я так хорошо тренировалась в эти дни!
А потом прошло еще несколько дней, наполненных пробежками и семенами, и я вдруг осознала, что привычно ссылаться на «У меня же нет ни копейки» больше не имеет смысла – денег было немного, около пары тысяч симолеонов, но они были. И я поехала домой. Точнее – в свой будущий дом. Встретила меня гора старых газет – хорошо хоть, что не гора счетов, благо ни к воде, ни к газу, ни к электричеству я еще не подключалась.
Честно говоря, вид пустого участка меня снова напугал – работы понадобится не просто много, а запредельно, невероятно много. Выдюжу ли я?
Послав к черту трусливое желание собрать вещички и на собранные деньги откочевать обратно в N-ск, под крылышко опекунской службы, я засучила рукава и… заказала доставку бытовой техники на дом. А еще немного строительных материалов, вызвала парочку рабочих и изложила им свои пожелания. Смотрели они на меня как на идиотку…
Но требуемое выполнили: к вечеру следующего дня я уже была счастливой обладательницей весьма сомнительной недвижимости, которой я, признаться, страшно гордилась.
Посреди участка высилась бетонная стена метра 3,5 на 3,5. Стена торчала там не просто так – в ней прятались трубы и проводка. С одной стороны к стене присоединялся санузел и душевая кабинка. С другой – мерно гудел и вырабатывал холод дешевый холодильник. Ну, и кухонная стойка в придачу.
А пока рабочие все это собирали, я разбила рядом с «домом» небольшой садик – посадила некоторые из оставшихся семян.
Денег после этого опять стало ужасно мало, но меня это уже почти не беспокоило. Скоро, очень скоро все изменится...
Всех денег не объясняет, но самые большие поступления на счет в ней отражены. А также квест из раздела «Харизма», который ну никак не желал укладываться в повествование. ”Деньги”
– примерное состояние инвентаря до начала стройки ”Навыки”
+ 2 атлетика = 5
+ 2 садоводство на почве сбора растений = 3
+ 1 Харизма = 2
квест
И его выполнение
Собственно завершение будет в одном из более поздних отчетов – никак не могла подловить Илиану, а брать такси чтобы к ней приехать не хотелось из-за правил.
FiLiAndra, Ну вот, я за полчаса прочла начало (все три отчета) твоей милой династии. Была немало удивлена столькими ограничениями , но так играть интереснее и читать тоже.
Роанна умница и красавица, казалось бы такие простые и привычные у нее симские будни, но это для нас они простые, а для нее это новая неизведанная жизнь. Она молодец что решила послать вой N-ск подальше и начала самостоятельную жизнь, так поступают по истине сильные люди, тьфу, симы . Описания ее ночевок, перекусов где и чем Максис послал порадовало. и конечно же я спешу поздравить ее с приобретением собственной стены и некоторыми приложениями к ней, хоть все очень и очень скромно, но зато свое .
Ну что ж, осталось только пожелать ей встретить хорошего порядочного парня, желательно не японца (), и вместе дальше строить свое будущее
Думаю, все тамошние коллекционеры должны иметь зуб на Ру - она лишает их хорошего заработка В этот раз меня повеселила энциклопедия, которая была только на буквы "Д-И", нередко такое бывает со старыми книгами без хозяина!
И построение стен тоже обрадовало. Вот уж кто прочувствует строительство своего домика как никто другой! Как и в прошлый раз, все хорошо получилось и написалось
Be_a_utiful, я польщена тем, что к нам с Ру заглядывают выдающиеся династийцы)) Большое спасибо за отзыв) С Ру все будет хорошо, можете мне поверить А вот хорошего парня не обещаю, тут игра меня переиграла) Но об этом через пару отчетов... Сейчас пытаюсь заставить себя сесть за скрины для 4ого, но играть интереснее, чем работать, черт..)
А я, кстати, почитываю Фергюсонов - они великолепны, и меня поражает качество скриншотов, очень яркие и контрастные... Но отчетов много и за пол часа мне не управиться, я боюсь) Но надеюсь дочитать)
Begvnikuda, может они у нее эти камни и перекупают? не думаю что уважаемые люди любят лазать черте где) Спасибо большое, что продолжаете читать династию, ни что так не мотивирует, как преданные читатели))
FiLiAndra, Просто великолепно, жду продолжения и подписываюсь) я только недавно стала читать династии и твоя мне очень нравится, героиня очень позитивная, и пишешь ты потрясающе! Всё, не мешаю, пиши и радуй продолжением!)