По этому поводу могу вот что сказать, если в игре сделать тени на максимум(может даже на среднем будет работать), то такой проблемы не будет, они станут динамическими, я вобще никогда не заморачивался с тенями, второе ты чёто химичил с текстурой тени вообще, или с её моделью??? Если можно вышли мне свою модельку я её погляжу сам.
Последний раз редактировалось Virtual_Jack, 22.11.2007 в 16:43.
И сплоченность рядов есть свидетельство дружбы -
Или страха сделать свой собственный шаг.
И над кухней-замком возвышенно реет
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Virtual_Jack, и как же исправить это? Можешь написать, как обращаться с этим материалом? У Nia эта недоработка переходит и на все последующие его работы. Видимо, он что-то упускает из виду.
Как я и писал не трогать тень, я сейчас попробую исправить у него в модельке потом напишу что и как. Вобще лучше переделать объект(просто переклонировать и вставить всё из этого), первое, при клонировании ставьте галочку Ctrate a stand-alone object, это чтоб ваши объекты были сами по себе и не использовали перекраски других объектов, в частности дефолтных (стандартных). 2Nia А скакого бъекта ты делал клон, всмысле какой стул клонировал???
Формат текстуры должен быть ExtRaw8Bit
Текстурная развёртка
Я проверил у себя, всё ок, всё работает!!!
Последний раз редактировалось Virtual_Jack, 22.11.2007 в 19:25.
Спасибо огромное!=) Стул я моделил сам отдельно. Дефольт модельку взял - Кресло такое полукруглое голубое с цветчоками. (Я на работе, так что гайд дать не могу, пока). Это мой первый предмет для симса, ток что полного понимания всей функций СимсПЕ нет. Делал всё по мануалу Никироз: клонировал предмет с установками мануальными. потом вставил модель, прогрузил текстуры. Материалы не трогал. Для текстур испоьзую родной формат движка - DDS. Как исправишь стульчик - кинь его на мыло плз.
Добавлено через 4 минуты
Приду домой, покапаю формат текстурки тени. Самое интересное, то что в эдиторе всё нормально, а внутри игры - нет. НАдо будет порыть. Я бы скачал здоровый мануал заграничный...Но увы у меня нету столько трафика. Наверно я упускаю из вида что-то важное описаное там.
Да, опоздал я со своими советами...
Да, дело в тени. Наверное ты просто отключил её текстуру меняя параметры. На этот квадратик наносится текстура, которая собственно является альфа-каналом для тени. Ну может я как-то не корректно выражаюсь, но вообще оно так и есть. Если текстуру отключить, останется плоскость на которую нансилась эта самая текстура. )
А ваще я и сам с ними никогда не заморачивался. Даже когда машину делал. Тени просто не появлялись. Так я поставил настройки на максимум, и появились Direct3D тени. Оно даже прикольнее. )
А насчёт формата теней Джэк прав. Именно такой он должен быть. Первый глюк который у мну вылез при конверте сигналки, это тень и неправильно прописаная анимация. И с тем и с тем справился. И тебе желаю, Бэн. )
Последний раз редактировалось ***DELT@***, 25.01.2008 в 17:36.