Уроки и инструкцииНи в одной школе не научат тому, что предлагается здесь. Но главное – полученные знания пригодятся в любимой игре, а ими будет приятно пользоваться.
Semitone, это например, чтобы делать маски с лиц актеров
Я видела нечто такое на симах где-то в сети.. ну, на том же TSR
Но я не знаю, как их сделать - все мои пробы увенчались неудачей
А если говорить о тату - то не перекрашиваемая или перекрашиваемая частично дает возможность создать более сложну тату с несколькими цветами.
Из макияжа я создавала только подводку для глаз, что было для меня не так просто, ведь я чисто перекрашивала, а создавать сами файлы package я не умею -_-
Поэтому лично меня интересует именно тот процесс создания, который происходит, например, в ФШ...
TeaWitch, перевожу: Веритас хочет маски на лица (лицо по фото), которые нельзя изменить - с полутонами, тенями и стабильными цветами. А то я сама не поняла сначала, при чем здесь тату.
Veritas, небезызвестный товарищ HystericalParoxysm весьма метко высказался по этому поводу: "Face masks suck out loud in TS3 and should not be used!" (с). И, если честно, то я с ним со согласна - слайдеры в этом плане работают гораздо лучше, а с учетом того, сколько дополнительных налепили умельцы, то...
Конкретно того туториала, который ты хочешь, на модзе нет, но есть базовый, в котором, в частности, есть ответы на твои вопросы. Вообще говоря, сам процесс создания такой маски практически не отличается от аналогичного в TS2 - берем развертку головы и лепим на нее сверху нужное нам лицо, единственное, что прозрачность задается не отдельным файлом, а альфа-каналом.
Чтобы запретить перекрашивание маски, выставляем в CTU для нее все параметры "Tint Color * Enabled" в False.
TeaWitch, хм... я с ним тоже соглашусь, но и слайдеры иногда не решают проблему конкуренции
Я, конечно, буду пробовать слайдеры... но все же это может пригодиться и для сложного тату ^_^
Мне все понятно, кроме последнего:
Цитата:
Чтобы запретить перекрашивание маски, выставляем в CTU для нее все параметры "Tint Color * Enabled" в False.
это что и где находиться?
это там где пресеты для перекрашивания?
*я с ними экспериментировала, а тату все равно либо перекрашивалось либо искажалось -_-*
Veritas, проблема конкуренции решается мастерством симодела Во всяком случае, англоязычные игроки весьма негативно относятся к такому способу достижения сходства с реальным человеком, как маски.
Цитата:
Сообщение от Veritas
это что и где находиться?
это там где пресеты для перекрашивания?
*я с ними экспериментировала, а тату все равно либо перекрашивалось либо искажалось -_-*
Стоп, стоп, стоп. Лица - это НЕ татуировки, это Facial Masks - гримм!
Я уже не понимаю, что именно ты хочешь редактировать.
"Сложные" татуировки, насколько я поняла, игрой не предусмотрены физически - у нас ВСЕГО четыре канала под цвета, и хоть ты тресни. В таком случае проще всего сделать аксессуар в виде татуировки, который будет цепляться на тело, хотя тут тоже свои минусы.
Что же касается масок... Я прошерстила еще раз обсуждения, препарировала пару выложенных на скачку экземпляров, и, в общем, мои догадки подтвердились. Механизм такой: открываем CAS Texture+Unitool (CTU), создаем новый проект, выбираем основу под будущую маску (ex: Adult->Male->Costum->тигриная маска), экспортируем текстуры. Будет три файла: тот, что светло-серый - это, собственно, сама маска, на которой рисуем новое лицо, после чего подправляем альфа-канал. Черный с кислотными разводами - это RGB-маска, ее заливаем черным.
Идем во вкладку Designs в CTU, жмем "Add new designs" -> "Add new blank". Щелкаем на субвкладке "Textures". В разделе "Face Overlay Details" устанавливаем двойным щелчком все переключатели на false - маска не будет перекрашиваться в игре от слова "совсем", т.е. даже диалог не будет появляться. Идем дальше. Жмем правой кнопкой мыши на значение поля "Face Overlay", выбираем "Replace Image..." и загружаем новую текстуру нашей маски. Аналогично обновляем поле "Mask", сохраняем package, тестируем в игре.
Veritas, Можно, и люди это делают, я встречала такие загрузки. Вот пост в теме про создание своих каналов, советую опираться на него и на ту часть в гайде, которая объясняет, как правильно конвертировать видео/звук для TS3.
Может, чуть позже раскачаюсь проверить это сама, сейчас нет желания возиться с видео