Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Нельзя приобретать Скелехильду (она защищает дом от воров).
Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
Продолжительность года устанавливается игроком.
Баллы: 1
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить подвал.
Нельзя использовать буровую установку.
Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
Баллов: 2/3
Все доходы семьи еженедельно уходят на погашение неимоверно большого ипотечного кредита!
Основатель заселяется на лот 50х50 или больше.
Каждый понедельник, начиная с третьей недели игры, в полдень деньги снимаются кодом до 100 симолеонов (будьте внимательны с оплатой счетов! Если приходит налоговый инспектор, ограничение провалено)
Если вы хотите по завершении династии получить баллы за категорию «деньги», то перед снятием кодом денег, каждую неделю делайте скрин бюджета семьи. В конце династии суммы с этих скриншотов складываются, и к ним плюсуется стоимость дома.
Баллы рассчитываются по основным правилам.
При ремонте и обустройстве нельзя продавать старую мебель и прочие предметы обстановки (они перемещается в багаж семьи) и нельзя снимать покрытия со стен и полов комбинацией ctrl+click. Нужно клеить обои и покрывать полы только поверх существующих покрытий. Можно удалять стены и фундамент при перестройке дома, но только вместе с покрытиями.
Можно продавать всё, что сим делает своими руками (картины, вина и проч.), найденные объекты (камни, цветы, редкости и проч.) и сокровища. Можно продавать выловленную рыбу и выращенные овощи. Нельзя продавать книги из шкафа или полученные по почте.
При переезде на другой лот в своём городе мебель запаковывается или убирается в багаж; если есть обновление 1.55, выбираем функцию «купить дополнительную недвижимость» и получаем третий балл за ограничение.
При переезде в другой город семья запаковывается с домом через функцию изменения городка, но не раньше, чем на счету будет 20000 симолеонов. При желании, можно хранить весь хлам из багажа сима/багажа семьи в подвалах, на дачах, в отдельно построенных сараях или комнатах
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера") Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Баллы: 1/2/3
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жрецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов, диких животных и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Вместе с этим ограничением можно брать "Долгожителя" при условии, что основатель умрёт после смерти наследника пятого поколения. На шестое и последующие ограничение не распространяется.
Основатель и наследники должны подружиться хотя бы с пятью знаменитостями и иметь с ними отношения не ниже "хорошие друзья" до старости.
Принимать нужно все приглашения на вечеринки и соответственно все их посещать.
Основатель и наследники должны получить 5 звезд популярности, до того как состарятся.
Основатель и наследники обязаны создать и пополнять "комнату славы", где будут хранить все подаренные вещи. Крупногабаритные предметы можно расставить на определенном участке на улице. (Машинами можно пользоваться, построив им гараж).
Дневник передается тому ребенку, который более знаменит. Если одинаково знамениты - можно выбрать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они так же запрещаются.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Нельзя удалять закрепленные желания.
Нельзя покупать награды до того, как будет 50 000 очков желания.
Нельзя покупать награды, отключающие потребности (аккуратист, укротитель голода, укротитель мочевого пузыря и др.).
Нельзя покупать награды после исполнения мечты всей жизни.
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Персонажам запрещено использовать услуги пластического хирурга.
Запрещается покупать предметы, которые либо быстро повышают навыки и потребности (например, ходунки "Топ-Топ" и манеж "Юный Гений" из The Store), либо позволяют развивать два или более навыка одновременно (например, планшет из The Store).
Симам запрещается повышать навыки, посещая здания в городе и проходя курсы.
Запрещено использовать торт "С днем рождения!" для преждевременного перехода в следующую возрастную категорию.
Запрещено создавать зелья на алхимическом столе. Разрешено прокачивать "Алхимию" по книгам.
Запрещено приобретать награды за стремления: автомобиль "Всё путём", "Бессмертный" (для вампиров), "Управление настроением", "Платформа для телепорта".
Вампирам запрещено использовать защитный крем.
Запрещено приобретать Жилье Скелехильды и пользоваться ее услугами.
Запрещено пользоваться услугами дворецкого.
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше.
Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда
ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета, менять также нельзя.
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или
развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках,
качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
+0.5 за основательницу (Электра)
+0.5 за второе поколение (Флоретта, Аверилд)
+0.5 за третье поколение (Люмина)
+0.5 за четвёртое поколение (Рекси, Корнелл, Эшли, Аризона)
+1 за пятое поколение (Кандела, Сантана, Фернанда)
+2 за портреты (Электра, Аверилд)
+10 за $500,000
+15 за 30 друзей
+6 за 600,000 баллов счастья (Электра)
+6 за 600,000 баллов счастья (Аверилд)
+5 за 700,000 баллов счастья (Люмина)
+1 за 100,000 баллов счастья (Рэнди)
+2 за 200,000 баллов счастья (Блейк)
+2 за 200,000 баллов счастья (Аризона)
+1 за 100,000 баллов счастья (Кандела)
+1 за "Профессиональная писательница" - Электра
+1 за "Всемирно известный хирург" - Боб
+1 за "Добиться максимального влияния во всех социальных группах" - Аверилд
+1 за "Научный специалист" - Люмина
+1 за "Генеральный директор мегакорпорации" - Рэнди
+1 за "Звукорежиссёр блокбастеров" - Блэйк
+1 за "Поверенный улицы" - Аризона
+1 за смерть от протеста против смерти (Электра)
+1 за смерть от волшебных мармеладок (Блэйк)
+1 за смерть от огня (Боб)
+1 за смерть от недостатка плазмы (Аверилд)
+1 за смерть от спиритического сеанса (Аризона)
+3 за выкупленные книжный магазин, супермаркет и закусочную
+1,5 за партнерские предприятия: бизнес-центр, салон красоты, бистро
+5 за выкупленные предприятия: съемочная площадка, научный институт, грузовая компания "Ветер наживы", бакалея, закусочная
+0,5 за навык спорта (Люмина)
+0,5 за навык игры на гитаре (Люмина)
+0,5 за навык науки (Люмина)
+0,5 за навык логики (Электра, Аверилд, Люмина, Аризона, Кандела)
+0,5 за навык писательства (Электра, Аверилд, Люмина, Аризона, Кандела)
+0,5 за навык алхимии (Люмина)
+0,5 за навык обаяния (Аверилд)
+0,5 за навык стрит-арта (Аверилд, Аризона)
+0,5 за навык рисования (Аверилд)
+0,5 за навык фотографии (Люмина)
+0,5 за навык социальных сетей (Люмина)
+0,5 за навык кулинарии (Люмина)
+5 за Электру, Аверилд, Люмину, Канделу, Аризону, достигших 5 звёзд популярности
+3 за достижение 10 уровня влияния в социальных группах
+1 за Аверилд, ставшую вампиром
+1 за Люмину, ставшую ведьмой
+1 за рождение ребенка-феи (Корнелл)
+3 за кружки (балет, скауты, художественный, учебный, дискуссионный, журналистики)
+3 за дипломы интернатов (Флоретта - военная школа "Гауптвахта", Аверилд - художественная школа "Ле-Мандраж", Люмина - подготовительная школа "Умникум", Сантана - спортивная школа "Финиш", Кандела - школа мира и любви
+1 за диплом технологии (Аверилд)
+1 за диплом науки и медицины (Люмина, Электра)
+1 за диплом изобразительного искусства (Аризона)
+1 за диплом коммуникаций (Кандела)
+1 за диплом бизнеса (Рекси)
+1 за диплом физического воспитания (Люмина)
+2 за все дипломы интернатов
+2 за все дипломы университета
+1 за чудо-ребенка (Аризона)
+1 за карьеру журналиста (Электра)
+1 за карьеру врача (Боб, Люмина)
+1 за карьеру политика (Аверилд)
+1 за карьеру бизнесмена (Рэнди)
+1 за карьеру музыканта (Блэйк)
Дождь, мелкий и противный, моросил уже несколько дней, не спеша прекращаться. Юная девушка всё никак не могла собраться с мыслями и сосредоточиться на них. Она размышляла о своей никчёмной, как она считала, жизни, и думала, как же её изменить. Ей надоели вечные издёвки в школе, она не понимала, чем она отличается от других. Не понимала, почему родители могут только ссориться и ругать её. Неудачи преследовали, и девушка не отличалась везением.
Настал тот прекрасный день, когда она всё же собралась и решила кардинально изменить свою жизнь. Выход был прост - бежать из дома. Эта идея может показаться глупой и бессмысленной, но ей совершенно нечего терять. Ничто не может удержать её в родном доме, где девушка повсюду видит упоминания собственной никчёмности.
Бежала она очень долго, куда глядели глаза, совершенно не заморачиваясь, что её вполне могут поймать и вернуть назад. После этого дня никто не видел её в родном городе. Никто не знает, где она сейчас, а некоторые так и не узнали её имени.
Я не знаю, как будут выходить отчеты. И да, они как основатель тире пятое поколение.
Хэппи-эндов не предполагается, легко жить никто не будет.
Всем спасибо за внимание, приятного прочтения.
Здесь ничего интересного, просто обычная жизнь симов. Да и её-то нет.
Будем считать это моим первым писательским опытом, хоть он и третий по счёту.
Приятного прочтения ~
❥ Убедительная просьба: начинайте читать с четвёртого отчёта Люмины. До этого вы не найдёте ничего интересного Эти отчёты не идеальны, но если я вижу, что вы читаете более ранние - this breaks my heart :c
❥ Автор любит болтать, поэтому комментарии не только приветствуются, но и щедро вознаграждаются в виде безмерной любви и обожания, так что не стесняйтесь ^^
❥ Иногда здесь бывает что-то непонятное, просьба сильно не бить
❥ Иногда (очень часто, почти всегда) автору требуется несколько мэйджик пенделей, тоже не стесняйтесь:3
❥ Возможны несовпадения каких-то фактов, когда-нибудь я найду время и приведу всё к общему виду...
❥ И огромнейшее спасибо всем кто нас читает или просто иногда заглядывает! Знайте, я вас очень люблю! Без вас мы бы не дожили до конца.
Последний раз редактировалось lumiar, 07.02.2017 в 19:17.
спасибо огромное! Имя очень долго подбиралось, как и цвет волос, хотелось, чтобы всё гармонировало друг с другом. Удача нам пригодится, это да, спасибо)
cпасибо. Оформление действительно красивое, я старалась. ^^ Ограничений это мы ещё мало взяли. да. Думаю, что до пятого поколения мы дойдем, и ограничения постараемя выполнить.
Серая полоса должна начаться, но всё нескоро будет. Если вообще будет. Продолжение скоро, да.
спасибо) Успех и читатели нам обязательно пригодятся. Эта симка для династии, собственно, и создавалась. Правда, от той, старой симки остались лишь схожая внешность да одна черта характера. Имя я дочень долго подбирала, раз 20 всё меняла, переигрывала, вот, только сейчас мне понравилось. Вообще. сама Электра... она такая. У неё такой взгляд... и очень интересные манеры.Насчет предыстории... всё раскроется где-то в последних отчетах Электры, а их не меньше десяти будет, это точно. ну, половина ограничений не такие сложные, тот же "бездомный", там всего лишь один раз нужно деньги накопить... Но было ещё больше, да. Терпение и удача нам тоже пригодятся, огромное спасибо, не ожидала увидеть тебя здесь!
а я ведь говорил, что создам династию по ts3! Спасибо, я стараюсь развивать свои писательские способности, которых, в общем-то и нет За Спилдов не беспокойся, я не буду затягивать с отчетами)
За основательницу спасибо, я старалась подумать её образ. Я бы не сказала, что она пессимистка, если бы она ей была, то она бы вообще была не в состоянии что-либо рассказывать. Она скорее реалистка, да. Вообще-то, в первый раз она бестселлер написала, но потом я решила, что нужно всё начать с начала.
спасибо, лучше позднее, чем вообще не поздравить. Да, ограничения будут интересно обыграны *я надеюсь* Имя да. оно просто шикарно. Жизнь будет грустной, никто и не говорил, что будет легко (с)
Спасибо, читатели нам с Электрой нужны.
Aries, как начинающему династийцу, могу сказать: вполне неплохое начало. За него можно даже похвалить - там почти нет ошибок. И раз есть претензия на сериальность, то буду рассматривать текст и с точки зрения стилистики и логики, которые сериальные династии обязаны сопровождать. Однако, мне не сложно выделить те ошибки, которые я не смогла обойти стороной:
Цитата:
Сообщение от Aries
]Не знаю,
остатки тэга?
Также про первое предложение можно сказать, что в нём слишком много "не знаю" и "я" на единицу текста. Глаз спотыкается.
Цитата:
Сообщение от Aries
одна из которых привела меня сюда, остальные же пророчили
логичнее поставить точку с запятой вместо запятой, да и "пророчили" - не совсем то, что просится в данном контексте. Скорее, "прочили".
Цитата:
«Электра только что была вытащена на берег, почти утонувшая»
А тут - слишком официально, как будто из сводки новостей. Страдательный залог лишает текст живости, он хорош лишь для документов.
Цитата:
и так далее в том же стиле.
Логичнее употреблять "в духе", поскольку стиль все-таки больше в одежде.
Цитата:
У меня совершенно нет никаких друзей
либо "совершенно", либо "никаких". Иначе - масло масляное.
Цитата:
В школе на меня не обращали никакого внимания, я была серой
запятая тут смотрится не очень, если честно. Получается, как будто автор повторяет для тех, кто не понял с первого раза, что значит "не обращали внимания". Если причинно-следственная связь - уместнее двоеточие или тире.
Цитата:
то запнется об невидимые препятствия
"о невидимое препятствие"
Цитата:
то обрушит потолок бедного класса, жаль только, камни с неба не падали!
во-первых, что за бедный класс? мы об экономике? или об обстановке аудитории?
во-вторых, перед "жаль" стоит поставить точку, так как у нас начинается абсолютно новое предложение. В крайнем случае - точку с запятой.
Цитата:
сие зрелище смотрелось бы эффектнее
я поняла, что автор хочет сказать
эффектнее чем что? или?..
Цитата:
После всего этого я замыкалась в себе на достаточно долгое время, а общалась только с собой или с книгами.
После подобных происшествий я надолго замыкалась в себе и уходила в общество книг.
Ну или как-то так, но однотипных слов, не несущих смысловой нагрузки, должно избегать.
Цитата:
лелею мечту о том, чтобы стать великой писательницей,
конструкции типа "то, что" следует опускать всегда, когда это возможно.
Цитата:
чтобы мои книги не задерживались долго на полках магазинов
либо "не задерживались", либо "долго".
Цитата:
Но это всего лишь мечты, которым никогда не суждено сбыться.
в предыдущем предложении уже были "мечты". Зачем опять?
Цитата:
*спустя три года*
такие вещи обыгрываются текстом, а не "киношными" субтитрами.
Впрочем, весь последующий абзац меня поразил своей нехудожественностью и топорным обыгрыванием ограничений. Вы подобрали такие яркие, и можно было придумать такой феерический пролог с двумя десятками скринов; можно было бы и распределить все эти ограничения по нескольким отчетам, придавая изюминки и остроты сюжету. В крайнем случае, можно было и вовсе не упоминать игровые, чисто технические моменты в сериальной династии, если уж никак не получается сделать это художественно.
Теперь по отчёту, точнее, по впечатлениям от него:
1. Мало.
2. Сосиски и спальный мешок. Их было очень много: сложилось впечатление, что весь мир стоит на этих двух слонах, и в жизни Электры нет ничего более интересного и впечатляющего.
3.
Цитата:
Копейки, да,
Да. Россия.
Дело в том, что рубли, баксы, копейки и прочая реальная валюта даёт намёк на конкретную страну. Можно их использовать, если вы хотите передать колорит того или иного государства, но мне кажется, Электра, Риверсайд и Клайд к России имеют такое же отношение, как и сама игра "Симс". Логичнее использовать слова "симолеоны" и их вымышленные производные. Или нейтральные "гроши", "мелочь", и прочее.
4.
Цитата:
ДА КАК ОН МОЖЕТ ЕСТЬ МОИ ХОТ-ДОГИ?!
Да уж. Я все понимаю: эмоциональность, крики, вопли и т.д. Делайте это текстом, а не вёрсткой. И, да... количество восклицательных знаков в отчете почти равно количеству предложений. Опять же, лучше передавать эмоциональность подходящими словами, а не истеричной пунктуацией.
5.
Цитата:
Библиотека, как оказалось, работает не круглосуточно,
Внезапно. Конечно же, во всех городах круглосуточные библиотеки!
далее позвольте не выделять, я просто устала
Обобщу: вы суете в текст очень много технических моментов, никак их не обыгрывая. Где обещанная сериальность? По-моему, вполне себе банально, рутинно, технически-безыдейно и шаблонно.
Очень хочется видеть доработанный текст с индивидуальным сюжетом, без перечисления игровых возможностей, которые у всех одинаковые; и чтобы это не выглядело вдобавок как просто пояснение к скрину (как в вашей первой династии).
Про скриншоты я вообще хотела бы промолчать: этот блюр, внезапный, бессмысленный и беспощадный, высосал из меня все желание рассматривать красивый игровой мир и милых персонажей. Выполнено все неаккуратно, непонятно с какой целью вы используете именно этот инструмент: фокуса все равно не заметно, или же он совсем не там, где хотелось бы. В ФШ, как и в любом ином редакторе изображений, полно прекрасных возможностей для того, чтобы сделать скрины разнообразными и иллюстрирующими текст. Не стоит упираться в одну возможность, которой, к тому же, у вас совершенно не получается пользоваться.
Вам есть, куда стремиться. Надеюсь, вы не собираетесь топтаться на одном месте. Удачи вам и вашим начинаниям!
Aries, я не понимаю. Мы вроде друзья, а я ни разу не приходил к тебе в тему
Я скажу только про основательницу- у тебя получилась действительно оригинальная личность. Но вот с "без хаппи ендов" и бы торопится не стал. Излишняя угрюмость не прибавляет интереса. Впрочем реалистичность может это заменить. Вообщем удачи!
DrAU_RA, Огромное спасибо за такой содержательный комментарий)
Ну я и наляпала ошибок, так стыдно стало ._.
Громаднейшее спасибо за то, что Вы не поленились выделить ошибки, а их ой как много.
Цитата:
Впрочем, весь последующий абзац меня поразил своей нехудожественностью и топорным обыгрыванием ограничений. Вы подобрали такие яркие, и можно было придумать такой феерический пролог с двумя десятками скринов; можно было бы и распределить все эти ограничения по нескольким отчетам, придавая изюминки и остроты сюжету. В крайнем случае, можно было и вовсе не упоминать игровые, чисто технические моменты в сериальной династии, если уж никак не получается сделать это художественно.
Спасибо за советы. Постараюсь всё-таки принять их к сведению и сделать сюжет интереснее.
Цитата:
Сосиски и спальный мешок. Их было очень много: сложилось впечатление, что весь мир стоит на этих двух слонах, и в жизни Электры нет ничего более интересного и впечатляющего.
Да, действительно. оО Одни сосиски и спальный мешок.
Цитата:
Да. Россия.
Дело в том, что рубли, баксы, копейки и прочая реальная валюта даёт намёк на конкретную страну. Можно их использовать, если вы хотите передать колорит того или иного государства, но мне кажется, Электра, Риверсайд и Клайд к России имеют такое же отношение, как и сама игра "Симс". Логичнее использовать слова "симолеоны" и их вымышленные производные. Или нейтральные "гроши", "мелочь", и прочее.
а вот у нас даже Риверсайд есть, Россия же
Спасибо, что заметили. Да, Электра, Клайд и Риверсайд никакого отношения к России не имеют никакого отношения. Лучше что-то нейтральное, а то не в тему как-то получилось.
Цитата:
Да уж. Я все понимаю: эмоциональность, крики, вопли и т.д. Делайте это текстом, а не вёрсткой. И, да... количество восклицательных знаков в отчете почти равно количеству предложений. Опять же, лучше передавать эмоциональность подходящими словами, а не истеричной пунктуацией.
Постараюсь передавать эмоции словами, а не пунктуацией.
Цитата:
Обобщу: вы суете в текст очень много технических моментов, никак их не обыгрывая. Где обещанная сериальность? По-моему, вполне себе банально, рутинно, технически-безыдейно и шаблонно. Очень хочется видеть доработанный текст с индивидуальным сюжетом, без перечисления игровых возможностей, которые у всех одинаковые; и чтобы это не выглядело вдобавок как просто пояснение к скрину (как в вашей первой династии).
Я сказала, что серилаьность, возможно будет, а не то, что она будет в обязательном порядке. Для начала дадим Электре обжиться на её новом месте жительства. И лучше я буду писать отчеты дольше, но лучше.
Цитата:
Про скриншоты я вообще хотела бы промолчать: этот блюр, внезапный, бессмысленный и беспощадный, высосал из меня все желание рассматривать красивый игровой мир и милых персонажей. Выполнено все неаккуратно, непонятно с какой целью вы используете именно этот инструмент: фокуса все равно не заметно, или же он совсем не там, где хотелось бы. В ФШ, как и в любом ином редакторе изображений, полно прекрасных возможностей для того, чтобы сделать скрины разнообразными и иллюстрирующими текст. Не стоит упираться в одну возможность, которой, к тому же, у вас совершенно не получается пользоваться.
А я –то думал. что так лучше. Но руки все-таки не оттуда, откуда нужно Буду по-другому обрабатывать скрины, потому что с размытием у меня явные проблемы ._.
Цитата:
Вам есть, куда стремиться. Надеюсь, вы не собираетесь топтаться на одном месте. Удачи вам и вашим начинаниям!
Огромное спасибо, постараюсь совершенствоваться! Red country, спасибо. Электра действительно кртуа - и я рада, что она такой получилась. Я не говорила, что хэппи-эндов не будет – они будут, но такие, какими я вижу их.
Aries, запоздало поздравляю с началом династии Хоть в третьи симсы не очень играть люблю, но династия Клайд зацепила У основательницы такая шикарная шевелюра и просто обалдительные глазища Буду следить за дальнейшей жизнью Электры
Mona Lisa, спасибо-спасибо-спасибо!)) Очень рада, что моя династия тебя зацепила) Даа, у Электры шикарная шевелюра и глаза. :3 Я старалась)) Заходи ещё, буду ждать))
Я хочу сообщить, что отчет готовится и продолжение будет скоро, но только автор слишком ленивый и ждет ваших пинков. И чем больше, тем лучше и быстрее выйдет отчет.
Следующий день начался с не очень приятного звонка. Звонили из ратуши, просили срочно прийти. Что им нужно?
- Здравствуйте, мисс Клайд. Спасибо за оперативность, мы хотим решить с Вами вопрос, касающийся вашей недвижимости, - я хотела поприветствовать мужчину, скрывшего свое лицо за компьютером, но он продолжил свою реплику, не делая пауз, - ваш участок – Шоссе Цветущие Холмы, 345, верно?
- Дда, - ответила я неуверенно, дрожащим от страха и от предчувствия чего-то нехорошего голосом.
- Так вот, - продолжил он, - у меня для Вас есть одна новость... – мужчина сделал паузу, и начал перелистывать бумаги.
- Какая? – за такое растягивание времени и неуважение ко мне я хотела заехать ему чем-нибудь потяжелее.
- Так, Шоссе Цветущие Холмы, 345. Ваш участок, мисс Клайд, приобретен нелегально, поэтому мы вынуждены выселить вас до выяснения ситуации. Вы можете ускорить этот процесс, если выкупите его легальным способом, то есть у нас. И да, всё строительство на участке, если оно есть, будет приостановлено.
- И... и где я должна жить? – в этот момент больше всего на свете мне хотелось разрыдаться, разнести в щепки весь этот проклятый кабинет, и этого... да я не знаю, как его даже назвать!
- Мисс Клайд, успокойтесь. У вас же есть семья, родственники, поживете у них до разрешения данной проблемы. Примерно от двух месяцев до полугода. Всего доброго, мисс Клайд, можете покинуть кабинет.
Если бы семья и родственники были. Точнее, они у меня есть, но я сама от них отказалась. Что ж, мне не привыкать вести бродяжный образ жизни. И мне придется это сделать до «разрешения проблемы». Самый простой и в то же время самый сложный выход из ситуации – выкупить этот участок и жить спокойно, потому что ждать чего-то хорошего от властей бесполезно. Но кто возьмет меня на работу, если у меня элементарно нет постоянного места жительства?
Надо что-то делать? Но что именно?
Оказывается, в такой ситуации есть отличный способ развеяться и развлечься. Почему я раньше не придумала сходить на кладбище? И мне очень интересно, чем же я думала в тот момент.
Блиин, холодно же. Но мне придется выживать в таких условиях, и другого выхода у меня нет.
- Привет, - раздался голос откуда-то из темноты.
- Привет, - кто бы это ни был, я решила ответить.
- Садись сюда, я знаю, что ты находишься в таком же положении, как и я, - ответила мне незнакомка.
- Кто ты? – я чувствовала, что никакой опасности от нее не идет, но решила убедиться в личности загадочной дамы.
- Крыса, зови меня Крыса. Моё старое имя погребено вместе с моей старой жизнью, так что лучше не спрашивать меня об этом. А тебя как называть?
- Электра... да, просто Электра.
- Электра, ты присаживайся, не стесняйся, придётся привыкнуть к такому образу жизни. Эль, как тебе работа местных властей. Из-за них многие, в их числе ты и я, оказались на улице, разве это не замечательно? Им это на руку, честно говорю. Они Риверсайд в убежище бомжей превратить хотят.
- То есть... то есть, я не одна такая? Может быть, у нас есть надежда вернуть крышу над головой?
- Прости меня, пожалуйста, Электра, но я хочу тебя разочаровать. Надежды, к большому сожалению, нет, и нам придется прожить на улице... как минимум год. Раньше никак.
- Я знала это. Что поделаешь теперь, - внешне я хотела оставаться спокойной, но я же сейчас разрыдаюсь!
Крыса, похоже, это заметила.
- Не плааачь, Электра. Всё обязательно будет хорошо.
Странно. Мы знакомы всего минут десять, не больше, но ведем себя так, как будто мы всю жизнь прожили вместе, не меньше. Наверное, это все потому, что у нас есть общая проблема, которая ещё долго будет связывать нас.
- Крыыыс, а что это такое? Или я уже замерзла и мне всё это кажется?
- Электра, не обращай внимания. Ты забыла, где мы находимся? Мы же на кладбище! А это, собственно, призраки, души умерших. Не пугайся, пожалуйста.
- Хорошо, я поняла. Я просто думала, что мне это всё уже кажется.
- С кем не бывает? А сейчас я покажу тебе, где ты будешь проводить тёмное время суток в ближайшем будущем. Пойдем со мной.
- Вот собственно и оно. Прости, что только так, но что поделаешь.
- Огромное спасибо! Но ведь это ненадолго, а что дальше будет?
- Мы будем решать наш жилищный вопрос. Мы справимся.
Мне очень бы хотелось верить в то, что мы справимся, но ведь я, как неудачница по жизни... И меня, наверное, ничего не получится.
Жалко Электру(( Вот так запросто взять и выкинуть человека на улицу. Чем-то напоминает нашу современную Россию...
Крыса- имя, хмм, немного необычное Хорошая девушка, Электре очень нужна была поддержка в такой безвыходной ситуации.
Как же Электра отважилась ночевать на кладбище... Не на вокзале или в парке, а именно на кладбище..
Жду следущий отчет Очень интересно, сможет ли Электра разрешить ситуацию с жильем.
Хе-хе, по сравнению со Спилдами размер отчета радует
А что, по-моему очень оригинально обыграно ограничение бездомный - она стала по-настоящему бродягой (язык не поворачивается назвать ее бомжом). Хотя, это довольно жестоко со стороны правительства просо так взять и выселить ее с участка. Правда, чисто по моему мнению Электра одеждой мало похожа на бродягу. Я, конечно, не имею ввиду, что она прямо сразу должна быть одета в грязное тряпье, но по-моему она одета слишком аккуратно для бродяги. Хотя, может быть у нее есть возможность переодеться и сходить в прачечную? Хотя это так, мои заскоки, внимания можно не обращать
Крыса, хм.. Я ее уже видела в мастерской Neige и в галерее. Очень интересная личность и по внешность и по имени. Интересно, какую роль она сыграет в дальнейшем в жизни Электры.
Довольно смело со стороны Электры идти ночевать на кладбище (хотя она же бесстрашная). Чует мое сердце, просто так она свою проблему с жильем не решит, должно быть что-то, что либо ей как-то поможет, либо... даже не знаю. Я, вообще, редко строю предположения относительно будущего героев династий, но сейчас у меня появилась одна идейка по поводу того, что может быть дальше. Ну чтож, посмторим, что будет дальше