Кровь, смерть, вампиры, психиатрия.
(c) Jana Weber
Ограничения
"Капризный рынок недвижимости"
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока).
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником).
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя. Исключение: если у вас на участке/в квартире начались глюки, вы можете переехать в дом того же типа, но должны сменить жилье до вырастания следующего поколения (см. предыдущий пункт).
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно, какого качества роман.
"Хорошо одетый сим" провалено "Любимцы Мрачного Жнеца"
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жнецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Другое:
Установлены все дополнения и каталоги. Также есть мод, позволяющий снимать квартиру с мебелью, дефолты для невидимых обручальных колец и для того, чтобы вампиры выглядели как нормальные симы, а также мод, позволяющий выбирать фамилию при заключении брака и рождении ребенка. Со своей экспертной точки зрения заявляю, что всё это легально
Лучший мужской персонаж второго плана: Воган Хэмлок
Воган из тех, о ком при первом появлении думаешь что-то вроде «миленький парнишка, надо к нему присмотреться», а потом в какой-то момент эта мысль вдруг мутирует в «УЖАС КОШМАР ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ И ЧТО ПРОИСХОДИТ?!». Упоминание его имени в отчёте — идеальный индикатор грядущих мурашек по спине.
Мастер скриншотов
Тот случай, когда, даже просмотрев миллион скриншотов, на миллион первом всё равно почему-то удивляешься и думаешь: «вот как автору это удаётся?». Эта династия — больше, чем просто дополненный скриншотами текст, потому что после прочтения каждого отчёта возникает ощущение, будто ты посмотрел хороший фильм с дорогими спецэффектами. Глядя на скриншоты Influence, веришь, что они вот-вот начнут двигаться.
Чувствуется, что, несмотря на напускную простоту, в картинке продумано все, вплоть до последней вилочки и кружечки на заднем плане. Эта продуманность и элегантная красота скриншотов от Influence и делают ее одним из бесспорных лауреатов.
Лучший мужской персонаж второго плана: Владимир Шлик
Невозможно поспорить с тем, что Владимир покорил не одно читательское сердце. За этим персонажем мы следим уже во втором проекте от Influence, при этом автор ни на секунду не дает нам расслабиться: приключения на долю Владимира выпадают с завидной регулярностью. Мнение об этом персонаже в процессе чтения неоднократно может меняться с крайне негативного на вполне положительное и обратно, при том, что характер у него очень цельный и непротиворечивый. Сложно найти среди кандидатов этого года еще кого-нибудь, раскрытого столь же интересно и полно.
Лучшая техничка — TS2
Influence относится к вымирающему виду авторов, у которых вместе с желанием делать сложные постановочные кадры и лихо закручивать сюжет не пропадает стремление к игровым достижениям. К достоинствам технички Слэйеров стоит отнести, во-первых, регулярность, во-вторых, довольно редкие и небанальные ограничения, и в-третьих, активный набор баллов за категории, несмотря на то, что повествование пока ведётся от лица первого поколения.
Мастер скриншотов
Благодаря Influence многие по-новому взглянули на скринмейкерство во второй части игры. Её скриншоты кажутся случайно пойманными кадрами во время наблюдения за жизнью реальных людей. Отдельно хочется отметить специально созданный для съёмок авторский контент.
Скриншоты от Influence уже давно завоевали симпатии, и этот — не исключение. Голосующие по достоинству оценили выверенную композицию, грамотную обработку и, как всегда, тщательную детализацию. Умело собранное автором в одну картинку, всё это дало свои результаты: эмоции так и льются с экрана, будто слёзы некогда непробиваемой Эльвиры Слэйер.
Ребенок и опасное лезвие на одной картинке уже сами по себе вызывают мурашки по телу. А когда ребенок, к тому же, связан и находится во власти уже знакомого нам маньяка... Тут дело идет определенно к экшену. И пусть на самой картинке нет ярко выраженного движения, ее более чем достаточно, чтобы подтолкнуть воображение и заставить дрогнуть самое каменное сердце.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 2 место – "Lovestory"
Название «Метка безумия» говорит само за себя. «Кровь, смерть, вампиры, психиатрия» – теперь не только список тем фильмов, не рекомендованных для просмотра детям, но и краткое содержание династии Слэйер. Этот бонус затрагивает по-настоящему острые темы – биполярное расстройство и допустимость отношений между врачом-психиатром и его пациенткой. А любители оригинального игрового мира TS2 обязательно оценят яркую метафору, в которую превратилась всем знакомая картина «Ядовитый лес».
Огромная благодарность всем читателям "Линий Крови", вдохновившим меня на продолжение. Особое спасибо следующим товарищам:
- Яне Вебер, заманившей меня в раздел классических династий;
- Седой за помощь с челленджем "Семь смертных грехов", выросшим из ее же задумки (этот челлендж я так и не взялась отыграть, но идея, как видите, осталась), и за великолепных Линлэйнов, вдохновивших на "грешную" династию;
- .hysteria, спонсору моего музыкального вдохновения – именно с ее легкой руки я подсела на группу Avenged Sevenfold, без которой не было бы некоторых уже готовых и будущих глав; отдельное спасибо ей же за Брайсов;
- villain за чудесную карточку основательницы и, конечно, за Максфилдов
- DrAU_RA, AstraVi и Николетту за консультации.
О династии
Династия начата в День Мертвых, и это символично.
Техничка есть и будет, но может значительно расходиться с сюжетом, поэтому, открывая технические каты, будьте готовы к сюрпризам. Впрочем, последнее замечание касается не только технички. Однако намеки на грядущие повороты сюжета распиханы по всей теме, самый толстый — оформление первого поста.
Правила поведения в теме:
1. Обращаться на «ты». Любые варианты сокращения моего никнейма тоже допустимы.
2. Вежливы вы, вежлива и я, и наоборот.
3. Если вы заметили опечатку, речевую или фактическую ошибку (например, в области медицины), обратитесь ко мне в ЛС с правильным вариантом (не забывая о предыдущем пункте). Критика относительно текста, скриншотов и прочих аспектов художественной части не принимается. Я уважаю вашу свободу слова, однако считаю себя вправе самостоятельно решать, как оформлять собственное творчество.
4. Я не поддерживаю тенденцию «ты мне, я тебе» в отношении комментариев. Ваши комментарии не обязывают меня к ответному комментарию в вашей теме, как и наоборот.
Если кто-то до сих пор не понял, во что вляпался: династия о грехах, поэтому в повествовании будут затронуты всевозможные неприятные темы. Насилие, альтернативные сексуальные практики, зависимости разного рода, психические отклонения – это план только на первые два поколения (отсюда рейтинг 16+). Если что-нибудь из этого вам невыносимо, пожалуйста, look away.
Приятного чтения!
Семейное древо: краткое | полное (осторожно, спойлеры!)
По клику на картинку-заголовок раскрываются характеристики главного героя.
Битва титанов (AU) (Элен Моррис/Кай Джонсон, династия Хагенштрем) Autumn in the East (Эльвира и Тереза Антония де Лоран, династия де Лоран) Wrong way (Эльвира и Брюс Берберис, Сага о Брокенстоунах)
привет-привет! Большое спасибо за поздравления, очень рада видеть тебя здесь. Надеюсь, продолжение истории Эльвиры тебе понравится не меньше, а возможно, и больше)
Цитата:
Сообщение от Irene
Я думала, история Эльвиры продолжится просто в в Линиях Крови, но эта дамочка, похоже, так просто тебя не отпустит xD
Верно подмечено! Что не отпустит, было понятно еще в начале, поэтому у меня было много вариантов, в каком формате делать продолжение, включая Миры. Но в итоге любовь к достигаторству взяла верх, ну и вышеописанные товарищи тоже внесли немалый вклад)
Цитата:
Сообщение от Irene
Да еще и Семь смертных грехов, ну ничего себе ты взялась)
Ага, обожаю эту тему! Сначала думала взять соответствующий челлендж в качестве дополнительного ограничения, но пока не сложилось. В любом случае, буду стараться соответствовать!
Цитата:
Сообщение от Irene
И еще интригует, от кого будет наследник) В идеале бы от Владимира (как и любовь до гроба и прочие милости, но это было бы слишком просто и романтично, не тот жанр xD), но учитывая богатую событиями личную жизнь героини, совсем-совсем не факт))
Про наследника актуальное замечание, ага) Но с уточнением в скобках я частично не соглашусь - с ограничением "Любимцы Мрачного жнеца" героям не светит смерть от старости, а значит, любовь до гроба вполне вероятна Однако ты права, романтика тут будет в гомеопатических дозах.
Цитата:
Сообщение от Irene
Он молодец, конечно, что отреагировал на ее выпад равнодушно, но вот уточнять про любовь все-таки не надо было) Вот блин как будто она не в курсе его нежных чувств, да они же в каждом его жесте проявляются. Я понимаю, что он достойный мужчина, ведет себя как рыцарь без страха и упрека и все такое, но как-то это слишком уже... не знаю. Тип, ты меня не любишь, но это ничего не значит, я просто так буду тебе помогать любой ценой. Черт, тебе она нужна, а ей ты вообще до одного места (как мужчина) то есть ты уже заведомо в минусе, зачем же опускать себя еще ниже такими фразами и готовностью расстелиться перед ней.
Вот да, согласна как сторонний наблюдатель: они оба повели себя неправильно. Но как автор, чувствующий персонажей, добавлю, что они, как ты верно заметила, оба отчаялись и думают, что терять нечего, что и объясняет импульсивные поступки. Однако в будущем, возможно, ситуация изменится
Цитата:
Сообщение от Irene
Клыкманн прикольный)) Честно говоря, не помню его из Линий Крови, не бей меня xD Или его там не было вроде
Не было. Но, если у тебя создалось иное представление, я могу порадоваться, что органично вписала нового персонажа)
Цитата:
Сообщение от Irene
Ну и едва ли Клыкманн просто захотел затащить в постель дамочку, которая любит, как там ты выразилась в первом посте, альтернативные сексуальные практики xD
Конкретно на этот вечер у него именно такая цель и была - вспомни, даже сама Эльвира вспоминает, что Клыкманн хотел перевести виртуальное общение в реал. А насчет дальнейших целей - он не настолько стратег, чтобы заглядывать далеко в будущее. Вот есть сейчас секс с совместимой партнершей, и хорошо, а завтра... будет день, будет пища.
Цитата:
Сообщение от Irene
И понятно, почему Эльвира отнеслась к нему так… благосклонно – он не прогибается под нее, не пытается быть полезным и внимательным, он просто берет то, что ему нужно. А ей как раз такое отношение от партнера, похоже, и требуется.
Абсолютно верно! Если мужчина не умеет завоевывать, Эльвира вообще не воспримет его как мужчину. Пример с Владимиром - отличное подтверждение: сумей он в правильный момент поднажать, глядишь, и получил бы ее хотя бы ненадолго.
Цитата:
Сообщение от Irene
Она боится стать чьей-то собственностью, но тем не менее, довольно сильно к этому склонна, о чем говорят также и ее представления о сильных мужчинах)
И снова в точку! Эльвира не то что не против собственничества, она считает это единственно верным вариантом. Если она привязывается, то привязывается очень сильно (вспомнить тех же Виктора и Мэттью) и добровольно садится на цепь. Всё, что требуется от мужчины - держать эту цепь, проявляя власть и силу. Но в пределах разумного - если Эльвира посчитает, что он переходит границы, то никакая любовь не поможет.
Цитата:
Сообщение от Irene
Ааа, и еще Воган меня беспокоит)) Когда о смерти злодея говорится с подтекстом «я конечно точно не знаю, но он мертв, мне так сообщили», велика вероятность, что вряд ли там все так тривиально и легко обошлось xD
Отличная версия! Подтверждать или опровергать, разумеется, пока не буду, но запомни ее)
Цитата:
Сообщение от Irene
Скрины классные)) мне особенно понравился скрин с ногами, вот этот шикарный (эмоции *__*), картинки с размытием в движении тоже хорошие получились, и вид города – очень эффектно!
Большое спасибо! Очень рада, что тебе понравились именно те кадры, которым я уделила больше всего внимания)
Отдельное спасибо за то, что отметила этот момент:
Цитата:
Сообщение от Irene
И не знаю почему, но мне очень понравилось, как выглядит Эльвира)) Вроде простенько, растянутый свитер, обычные брюки, но какая-то уютная, ей идет)
Наверно, на контрасте с ее обычными броскими, или, как минимум, нетривиальными образами. И это неспроста - я выбрала именно эту одежду, чтобы подчеркнуть, насколько Эльвире плохо, если ее даже не особо заботит собственный образ (а в мирное время, как мы помним, совсем наоборот).
Цитата:
Сообщение от Irene
На скриншот с Хэллоуина я уже и раньше залипала, получился шикарный - проработка образов, фона и освещения просто ван лав))
Спасибо *____* Очень рада слышать, что ты оценила мои старания даже для такого проходного кадра.
Большое спасибо за прекрасный отзыв! Надеюсь, скоро встретимся)
Вот с таким счастливым личиком Эльвира (точнее, тогда еще Элен — я даже вставила ей карие линзы, чтобы соблюсти канон) начала студенческую жизнь.
Здесь мы жили.
А это Фредерик, технически — ее первый мужчина. На хеллоуиновском фото — именно он.
А это у нас альтернативные сексуальные практики, о которых упоминалось в первом посте посвящение в тайное общество.
Вдохновленные наручниками первой любовью, мы выполнили «Писателя». Издательству, правда, наша порнушка нетленка не понравилась — видать, опыта у Эльвиры тогда было маловато.
Второй курс получился веселее. Не последнюю роль сыграла группа поддержки.
И даже издательству понравилась наша писанина. Логично — больше опыта, следовательно, и порнушка получается круче.
А тут кое-кому захотелось острых ощущений, и Эльвира подделывала оценки. Неудачно — в этот раз ей даже наручников не досталось, не говоря уже о продолжении.
На третьем курсе мы учились, учились и еще раз любились (на что намекает шкала репутации).
На четвертом — та-да! — прокачали все навыки. Ну признайтесь, вы ведь не ожидали увидеть в первом поколении именно это невозможное желание?
В общем, у нас красный диплом, и только случайный таракашка нарушил душевное равновесие Эльвиры.
Что, не удивлены? Ну, бизнес-то вы точно не ожидали, правда? Да-да, мы довели предприятие до четвертого уровня одними только свиданиями, а благодаря табличке "закрыто" никто не засек. Какая династия, такой и бизнес
Потом мы, пардон за каламбур, затрахались, и решили наконец заняться делом. Так Эльвира стала богатенькой буратиной уже в первый вечер взрослой жизни.
Еще мы путешествовали. Скажу сразу, у меня максисовские курорты сидят в печенках, поэтому я скачала горный район под названием УхопадEarfell и пустую деревню Такемицу. Там мы и тусили.
Горец пытается показать Эльвире, какой крутой он мужыг. Эльвира пытается не заржать.
Примеряется к заднице Эльвиры. Эльвира делает вид, что не замечает.
Что, парень, думаешь, ты тут самый развратник? Бугагашенька.
Ну вы поняли, чем мы там занимались.
А вот такое чудо может получиться, если есть моды на внешность неписей. Играй я Рэндомами, непременно взяла бы его в разведение.
Потом мы продали дачу и купили другую, в Такемицу, куда и покатили.
«Эй, демиург, можно мне этого рыжего? Да пофиг, что несовершеннолетний, у тебя же есть Интин. Как «уже нет»? Ну ты... нехороший человек».
Впрочем, ей и без рыжего хватило приключений.
Итоги двух путешествий. Чуть не дотянули до третьего балла, потому что кое-кому было лень разбираться, как делать тайные участки.
Заключительные итоги + второе невозможное желание (20 возлюбленных).
На этой прекрасной ноте Эльвира со счастливой улыбкой покидает универ и отправляется во взрослую жизнь. Эх, знала бы ты, какие у демиурга на тебя планы, не стала бы радоваться...
ИТОГИ Невозможные желания:
+ 1 за навыки (знания, дополнительное);
+ 1 за 20 возлюбленных (романтика, основное).
Путешествия:
+ 2 за 18 уникальных воспоминаний;
+ 1, если основатель первым купил дачу и провел там отпуск.
Ура, техничка: ) ты так и будешь делать технические отчёты в дальнейшем, безо всякой технички непосредственно после основных глав? Мне уже интересно, что там будет в сюжете, раз оно сильно с техничкой расходится)
Обложка очень в тему! Сто лет не использовала эти штуки за баллы стремления, уже всё забыла) резво ты, однако, невозможные желания выполнила! Сразу два и те во время универа) я мало кому два выполняла, а если выполняла, то уж не в университетские годы точно) плюс бизнес и дача так быстро
Кстати, сама хотела себе заведение какое-нибудь с этой фаст-фуд штукой, ни разу не пробовала. Может, заведу как раз, как стану кому-нибудь 5 бизнесов выполнять. Скрин, кстати, повеселил, где вампирша-клиентка, раздумывает, не покупать ли) всегда в симах веселило это, все такие нормальные, в джинсах и футболках, и тут Мисс Пафосное Платье какая-нибудь
Причёска Эльвиры университетских лет богическая! Любовалась на каждом скрине: 3 из мужиков несовершеннолетний рыжий больше всех в душу запал, хоть он ей и не достался( хотя и первый её ничего такой: 3
И да, мне нравится, как ты описываешь техничку:
Цитата:
затрахались, и решили наконец заняться делом
Ещё нравится, что техничка всё таки во многом повторяет сюжет - глаза карие те же) или факультет биологии, что никак не коррелирует с ее мечтой жизни, если не ошибаюсь. Тоже выбираю факультеты своим, близкие к сюжету, и плевать я хотела, кем они там мечтают стать
Ещё мы тут со Сьеррой, кстати, поспорили, от кого у Эльвиры будет ребёнок. Если от Владимира, выиграла она, если от кого-то другого - я) проигравшая пишет любой текст по заказу выигравшей) это я себе устроила утешение, чтобы не расстраиваться, если не от Владимира(
ты так и будешь делать технические отчёты в дальнейшем, безо всякой технички непосредственно после основных глав?
Зависит от объема. В следующих отчетах технички будет немного, поэтому, скорее всего, она будет приложена. А вот всякие длиннопосты вроде универа, итогов поколения и прочего будут отдельно, чтобы не задерживать выпуск очередного отчета. И да, мне понравилось писать технические отчеты)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
резво ты, однако, невозможные желания выполнила! Сразу два и те во время универа) я мало кому два выполняла, а если выполняла, то уж не в университетские годы точно) плюс бизнес и дача так быстро
Сама в шоке! А если серьезно, то все эти достижения взаимосвязаны: на бизнес-участке мы проводили свидания, не палясь и не тратя академическое время, там же искали клад, а еще гранты для бизнеса очень помогли. Ну и награды за стремление, конечно, сыграли важную роль - не представляю, как бы мы всё это делали без энерджайзера.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Кстати, сама хотела себе заведение какое-нибудь с этой фаст-фуд штукой, ни разу не пробовала. Может, заведу как раз, как стану кому-нибудь 5 бизнесов выполнять.
Попробуй, тебе должно понравиться. С ней, кстати, очень удобно зарабатывать звездочки - поставил самую низкую цену, и от клиентов отбою не будет. При этом персонал, включая продавца, не нужен, но если он есть, будет еще лучше.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
всегда в симах веселило это, все такие нормальные, в джинсах и футболках, и тут Мисс Пафосное Платье какая-нибудь
Ой, да! Меня от этой мисс фэйспалмит уже не первый год. Только недавно нашла хак, чтобы особых неписей можно было переодевать, и они не переодевались обратно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Причёска Эльвиры университетских лет богическая! Любовалась на каждом скрине
Спасибо! *___* Мне тоже очень нравится эта прическа - как увидела на ней, сразу влюбилась.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И да, мне нравится, как ты описываешь техничку:
Большое спасибо! Мне тоже понравилось ее описывать, хороший такой отдых от привычной жести)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тоже выбираю факультеты своим, близкие к сюжету, и плевать я хотела, кем они там мечтают стать
А я раньше, как истинно добрый симовод, следовала за мечтой симов. Но теперь у меня нет хака на мечты, зато есть четкие планы на сюжет, и потакать симам уже не получается. Один хочет стать иллюзионистом, другая светской львицей, ну куда это годится? почти офф
Хе-хе, мне нравится ваш спор) В таком случае, советую вам уточнить, о каком именно ребенке спорите - наследнике или вообще всех. А то ведь может так получится, что у Эльвиры будет несколько детей, и тогда вы обе будете писать тексты. Для меня
Большое спасибо за отзыв! Пошла дальше пинать отчет
Эль(ен)вире просто космически идет эта прическа Не знаю почему, но она с ней смотрится как-то моложе, чем с короткой стрижкой. И даааа у вас однозначно было насыщенное обучение! Даже немножко завидно Львица не планирует в будущем снова отпустить гриву?
Я кстати никогда не играла симами со стремлением к любви. Меня как-то очень пугали все эти желания на количество партнеров, потому что шифроваться никогда не получалось, да и муторно это все... Но, черт, ваши с Эльвирой похождения раззадорили желание попробовать что-то эдакое! Как и съездить основательно так в Озерный Край, потому что моих все же тянуло куда-то на солнышко потюленить, а не спортивное вот это все
Вопрос напоследок (возможно от невнимательности но все-таки) общежитие у вас было стандартное или скаченное? Больно мне обстановка комнаты понравилась, а в стандартных они все обычно такие маленькие, даже кровать некуда поставить *культурно умалчивает про утыренные у соседей компы*
Эль(ен)вире просто космически идет эта прическа Не знаю почему, но она с ней смотрится как-то моложе, чем с короткой стрижкой.
Согласна! Я заметила, с длинными волосами она вообще выглядит моложе.
Цитата:
Сообщение от Cyril
И даааа у вас однозначно было насыщенное обучение! Даже немножко завидно
Мне тоже! Будь мой универ таким насыщенным, я бы, может, и в магистратуру пошла
Цитата:
Сообщение от Cyril
Львица не планирует в будущем снова отпустить гриву?
Только если в ОЧЕНЬ далеком будущем. Самой интересно увидеть ее с длинными волосами.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Но, черт, ваши с Эльвирой похождения раззадорили желание попробовать что-то эдакое!
Попробуй, это весело! Веселее могут быть только 50 первых свиданий - их я, к слову, тоже когда-то выполняла, и с облегчением выдохнула, когда эта эпопея кончилась.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Как и съездить основательно так в Озерный Край, потому что моих все же тянуло куда-то на солнышко потюленить, а не спортивное вот это все
Тоже рекомендую. Там на тайном участке есть снежный человек, он забавный и очень полезный в хозяйстве.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Вопрос напоследок (возможно от невнимательности но все-таки) общежитие у вас было стандартное или скаченное?
Скачанное, могу дать ссылку. Только обстановку, само собой, делала я - люблю индивидуальные интерьеры)
Большое спасибо за отзыв!
Я здесь! Не-не-не, серьезно здесь. Просто я очень тормознутый читатель и порой забываю оставить комментарий. Искренне прошу прощения.
Техничка меня порадовала, как самим наличием, так и описанием.
Комната, где жила Элен, мне очень понравился, ровно как и сам образ будущей Эльвиры. Прическа супер!
Ну а поведение девушки вполне соответствует стремлению. Кстати, симы, которые ей попадались, очень интересные.
Улыбнула тоска Элен по "выброшенному" интину (эх, что ж ты так, жестокий автор).
В остальном же могу поздравить с довольно нехилыми достижениями. Даже с учетом того, что тебе были доступны всякие ништяки типа шапки-многодумки и энерджайзера, а так же не на всех лотах считаются академ-часы - это нереально круто. Остается лишь поздравить автора и ждать новых историй.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
привет! Очень рада, что ты снова с нами И тому, что тебе интересна техничка.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Комната, где жила Элен, мне очень понравился, ровно как и сам образ будущей Эльвиры. Прическа супер!
Спасибо! Очень приятно, ведь почти всё из этого я создавала сама - и образ, и интерьер.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Кстати, симы, которые ей попадались, очень интересные.
Согласна! Замена лиц творит чудеса)
Цитата:
Сообщение от Николетта
Улыбнула тоска Элен по "выброшенному" интину (эх, что ж ты так, жестокий автор).
Действительно, не дала бедной девочке возможность залететь пару-тройку раз во время универа, а потом разрываться между учебой и малышами. Да я настоящий изверг!
Большое спасибо за поздравление! Надеюсь, новые истории не заставят долго ждать.
Тизер к первой части второго отчета.
Цитата:
Ну конечно. Очевидно, работа для Клыкманна не так важна, как этот спектакль одного актера, поставленный специально для Эльвиры. Интересно, «малышка» догадывается о своей роли? Вряд ли, она даже под ноги не смотрит, а Эльвиру и подавно не заметила.
- Бывают же такие жмоты. Кстати, раз уж мы соседи, давай познакомимся, что ли. Я Вильям, живу вон там.
- Очень приятно, - девочка снова улыбается с раздражающей искренностью. - А я Кэтрин.
- Взаимно. Чего это тебе вздумалось так рано переезжать, а, Кэтрин? Еще даже шести вечера нет.
Эльвира закатывает глаза. Кэтрин, вопреки ожиданиям, смеется:
- Действительно! Теперь понятно, почему вещи привезли только сейчас — кто же работает в такую рань?
Эльвира легко усмехается. Клыкманн, кажется, шутки не понял.
- Там что-то еще? - спрашивает он. - Или пригласишь уже наконец...
- Господа, - подает голос Эльвира. - Мне очень неловко вас прерывать, но лифт ждет, вообще-то.
Что нужно знать про этот отчет:
- он будет из двух частей – я всё еще не умею выкладывать огромные объемы одним постом;
- за саундтрек спасибо Irene;
- рейтинг 16+, заявленный в первом посте, начинается уже здесь;
- название – спойлер к обеим частям, но спойлер, разумеется, не очевидный, потому что автор лингвист. Кто угадает, тот молодец.
Приятного чтения!
1.2. Злоупотребление
Часть I
Так непривычно, что кто-то занимает половину кровати.
Клыкманн отвоевывает всё больше пространства Эльвиры. Сначала перевез к ней зубную щетку, затем бритву, пару смен белья, а вчера без лишних слов приволок рабочую форму и забросил в стирку. Хорошо, что Эльвира вовремя заметила, иначе ее халат недолго оставался бы стерильно-белым.
Она всё чаще вспоминает причину, почему никогда не жила с мужчиной — если не считать той пары месяцев с Мэттью, державшим прислугу. Эльвира терпеть не может грязь и беспорядок, особенно чужие. Особенно те, что с завидным упорством разводят все мужчины без исключения. Раковина, измазанная в пене для бритья. Зеркало, забрызганное зубной пастой — как вообще они умудряются? Про белье мимо корзины и следы от уличной обуви даже говорить излишне.
А самое удивительное, что виновник всего этого бардака как ни в чем не бывало дрыхнет на ортопедическом матрасе Эльвиры, порой тесня ее саму, и даже пинка ему дать не хочется. Впервые за много лет, просыпаясь с мужчиной, она не выставляет его за дверь, а любуется.
Эльвира, конечно, догадывалась, что работа в полиции держит в форме, но чтобы эта форма была настолько прекрасной? Клыкманн определенно вытащил счастливый билет, родившись вампиром — тот, кто не нуждается в пище, не сможет растолстеть, поэтому имеет шанс сохранить такое тело на века. А сама она имеет не меньший шанс прожить вечность, каждую ночь видя в постели такого красавчика. Каждую ночь из вечности — с Клыкманном. Звучит заманчиво.
Да пусть бы даже он был тощим, как спичка, какая, в общем-то, разница? Кому есть дело до внешности Клыкманна, когда он умеет такое?
Смертные любовники, которых в свое время было не перечесть, дарили Эльвире ощущение азарта — но ровно до тех пор, пока она не насыщалась их кровью, а затем становились бесполезны. Но с Клыкманном всё иначе, он обеспечивает ей чистый адреналин. Неразбавленный страх, первородное наслаждение. Иначе не может быть, когда он кусает в порыве страсти. Крепко держит за волосы, не давая отодвинуться. Сковывает настоящими наручниками (какое там сравнение с этими плюшевыми игрушками из магазина!), заставляя дрожать каждый раз, когда они царапают нежную кожу запястий, рискуя распороть вены... Слишком долго перечислять все виды острых ощущений, которые Эльвира испытывает каждую ночь.
И ее это невероятно заводит. Кто бы мог подумать — врач получает удовольствие самым нездоровым способом, какой только можно представить!
Но всё-таки здорово, что у Клыкманна настолько идеальное тело. Даже немного жаль, что почти каждый раз, когда можно на него смотреть, ее глаза чаще всего завязаны...
Слишком хорош, чтобы удержаться от прикосновения. Одного-единственного, чтобы случайно не... Упс, проснулся.
- Который там час? - спрашивает Клыкманн, потягиваясь.
Эльвира бросает взгляд на экран телефона.
- Пять. Вечера.
- Ясно, что не утра. Чего тебе не спится в такую рань? Еще и меня разбудила...
Эльвира уже знает, какое у Клыкманна паршивое настроение после пробуждения. Но знает она и способ его исправить.
- Прости, - Эльвира скользит пальцами по груди Клыкманна, и тот довольно щурится. - Не могла удержаться.
- Ничего, отработаешь.
Он резко дергает руку Эльвиры на себя. Ее запястья моментально оказываются в захвате, и Эльвира зажмуривается в предвкушении.
Так уж и быть, зеркало в ванной она потом отмоет сама.
- Сделай мне кофе, - наконец произносит Клыкманн.
- Вчера закончился, - Эльвира даже не открывает глаз. - Недосуг сходить за новым.
- Ну не мне же за ним идти.
- Почему это? Ты же заказал.
- А тебе сложно?
- Сложно. Сейчас у теплокровных заканчивается рабочий день, и в магазине будет огромная очередь.
- Ну, обалдеть, - протягивает Клыкманн, вставая с кровати. - Угораздило же меня связаться с лентяйкой.
- Да уж, не повезло.
Эльвира тоже встает и тянется за халатом, но Клыкманн грубо перехватывает ее руку. Смотрит прямо в глаза, и впервые Эльвира не рада этому.
- Эльвира, - с нажимом произносит он. - Из-за тебя я не выспался, а моя работа требует концентрации. Сделай уже этот долбаный кофе, и я пойду.
- Не только из-за меня, милый. В том, что сейчас было, ты тоже участвовал. Если не знал, это помогает концентрации не хуже кофе.
- Ты невыносима.
- Ну так накажи меня, - Эльвира с удовольствием отмечает, как Клыкманн сжимает ее руку сильнее.
- Нет, - произносит он после небольшой паузы. - Не заслужила.
Отпускает и молча одевается. Под ноги подворачивается вчерашний носок, который Клыкманн зашвыривает под кровать.
- А корзина для белья кому стоит? - не выдерживает Эльвира.
- Некогда мне.
- Предупреждаю, я не буду их оттуда выкапывать.
- Куплю новых, делов-то.
Ну вот что делать с этим свинтусом, думает Эльвира. Ничего, с этого дня она будет носить в прачечную только то, что найдет в корзине, а за носками пусть сам лазит под кровать.
- Я возьму сотню до зарплаты?
Эльвира давится зубной пастой и на всех парах несется в прихожую. Это уже ни в какие ворота.
- Какого ты роешься в моей сумке? И напомни, когда это я обещала одалживать деньги? Думаешь, если поселился здесь, то всё твоё?
Клыкманн, не меняясь в лице, ставит ее сумку обратно.
- Понял, - абсолютно спокойно выдает он. - Сказала бы нормально, что жалко, нечего тут психовать.
Эльвира молча причесывается, прогоняя из головы картину, где опускает фен на голову Клыкманна.
Есть еще одно, что он умеет делать идеально — выводить ее из себя.
Они стоят в ожидании лифта, всё еще не проронив ни слова. Эльвира осторожно дотрагивается до руки Клыкманна, но тот отстраняется.
Двери открываются. Клыкманн шагает вперед, но в него врезается какая-то девица с коробками. Он ругается сквозь зубы, она едва не роняет ношу и пытается разминуться, задевая створки лифта каким-то здоровенным чехлом за спиной.
Мозг автоматически сканирует помеху: девчонка, теплокровная, лет двадцать, а то и меньше. За спиной, очевидно, гитара, а коробки намекают на переезд. Ну просто чудесно, только очередной шумной соседки не хватало.
- Простите, - мямлит девчонка.
Эльвира уже готова сесть в лифт, но за мгновение декорации сменяются. Неуклюжая девица поднимает глаза на Клыкманна и мило улыбается.
- Вещи такие тяжелые. Поможете?
Эльвира ждет, что Клыкманн пошлет ее подальше. Но тот реагирует неожиданно.
- Конечно, красавица, - возвращает улыбку. - Куда нести?
Не удостоив Эльвиру даже взглядом, Клыкманн шагает в сторону соседней квартиры. А ведь совсем недавно спешил на работу.
- Что же ты грузчиков не напрягла, малышка? Не дело таким красивым ручкам таскать тяжести.
- Там за доставку до двери отдельная плата. А я и на квартиру едва накопила.
Ну конечно. Очевидно, работа для Клыкманна не так важна, как этот спектакль одного актера, поставленный специально для Эльвиры. Интересно, «малышка» догадывается о своей роли? Вряд ли, она даже под ноги не смотрит, а Эльвиру и подавно не заметила.
- Бывают же такие жмоты. Кстати, раз уж мы соседи, давай познакомимся, что ли. Я Вильям, живу вон там.
- Очень приятно, - девочка снова улыбается с раздражающей искренностью. - А я Кэтрин.
- Взаимно. Чего это тебе вздумалось так рано переезжать, а, Кэтрин? Еще даже шести вечера нет.
Эльвира закатывает глаза. Кэтрин, вопреки ожиданиям, смеется:
- Действительно! Теперь понятно, почему вещи привезли только сейчас — кто же работает в такую рань?
Эльвира легко усмехается. Клыкманн, кажется, шутки не понял.
- Там что-то еще? - спрашивает он. - Или пригласишь уже наконец...
- Господа, - подает голос Эльвира. - Мне очень неловко вас прерывать, но лифт ждет, вообще-то.
- Прости, малышка, - Клыкманн очаровательно улыбается. - Мне пора.
- Подождите! Должна же я вас отблагодарить.
Улыбка Клыкманна становится пошленькой, но Кэтрин не замечает.
- Вот, - протягивает ему какую-то бумажку. - В «Полтергейсте» будет вечеринка на Страшный денек, мы там будем играть.
- Простите, - ироничный тон Эльвиры всё сильнее отдает угрозой. - Но я всё еще здесь.
Кэтрин, не переставая улыбаться, сует ей второй флаер.
- До скорого!
Двери лифта закрываются. Эльвира молча смотрит на листовку в руках. Оттуда по-дурацки улыбается тыква — прямо как Клыкманн сейчас.
- Дам тебе совет, дорогой, - наконец выдает Эльвира. - Если снова захочешь вызвать у меня ревность, вспомни, что к еде я не ревную.
Кровавое пятно расплывается по деревянной поверхности, затекая в щели. Будет очень сложно отмыть.
Эльвире вторую неделю подряд снится кровь, и почти всегда в этих снах появляется Владимир. Это он истекает кровью, умоляя о помощи, а ей только и остается, что стоять и беспомощно смотреть.
Вторая капля расплывается по штанам Клыкманна. Тот даже не замечает, продолжая переливать консервированную плазму в бутылку с пивом.
Эльвира утыкается в кружку с кофе, чтобы не видеть этого безобразия. Очередная порция плазмы снова срывается с трубочки и проливается на столешницу.
- Ты весь стол заляпаешь, - не выдерживает Эльвира. - Можно это делать без пива?
- Без пива — нельзя, - Клыкманн отхлебывает своего пойла. - Денек выдался тяжелый.
- И что же случилось?
- Каукер случился. Это наш следователь, про его методы болтают всякое. Вот я вроде бы и знаю, что пытки сто лет как запрещены, а всё равно слегонца дергаюсь, когда из его кабинета орут. Вот сегодня прямо сильно орали, до сих пор башка трещит.
- Кошмар, - Эльвира качает головой. - И как его до сих пор не уволили?
- А зачем? У него самая высокая раскрываемость, поэтому и тянет на себе почти все дела. Кстати, дело твоего приятеля — тоже его.
Эльвира давится кофе. Горячий напиток проливается на свитер, кружка едва не выскальзывает из дрожащих пальцев.
- Ну чего ты распсиховалась, - Клыкманн похлопывает кашляющую Эльвиру по спине. - Я же не сказал, что ему грозит опасность.
- Но такое... возможно?
- Да кто его знает. Этот Каукер мутный тип, я сам его побаиваюсь.
- Нет, нет, нет, - шепчет Эльвира, с трудом сдерживая набегающие слезы. - Так нельзя. Так не должно быть.
Клыкманн молчит, и это пугает еще сильнее. Эльвира в изнеможении опускает голову на стол, рыдая уже в голос. Сквозь плотную пелену боли едва чувствуются руки Клыкманна, поглаживающие ее волосы.
- Спаси его, - наконец просит Эльвира. - Ты ведь тоже... там работаешь.
- У меня нет доступа.
- Пожалуйста.
- Но ты же понимаешь, что это злоупотребление...
- Я сделаю всё, что ты скажешь.
- Это сложно. Но я подумаю.
Эльвира не перестает плакать. Клыкманн перемещается на соседний стул и усаживает ее к себе на колени. Эльвира обнимает его за шею, заливая слезами.
- Ну ладно, хватит уже сопли развешивать. Сказал же, подумаю.
- Спасибо, - Эльвира наконец поднимает глаза на Клыкманна.
- Не за что пока. Достань еще пива.
Резкий звук врывается в уши Эльвиры, выдергивая ее из сна. Какофония постепенно обретает знакомые черты — кажется, именно так звучит электрогитара.
Этого следовало ожидать, думает Эльвира. Если есть сосед с гитарой, значит, рано или поздно разбудит своими потугами на гениальность. Самое мерзкое, что закон на его стороне. Никто не задумывается, что седьмой час субботнего вечера — раннее утро для вампира.
Может, не стоило им тогда убивать Хэмлока? Глядишь, стал бы со временем президентом да выпустил какой-нибудь закон, запрещающий шуметь рано вечером.
Эльвира вытягивает руку, но нащупывает только простыню. Клыкманна рядом нет, его обуви в прихожей тоже нет — видимо, опять работает в выходные. Мог бы и засунуть свой трудоголизм подальше ради такого случая.
Итак, выспаться не удалось, Клыкманн куда-то смылся, на нее, Эльвиру, всем плевать. Чудесное начало дня рождения.
Делать нечего. Эльвира устраивается поудобнее и прислушивается, чтобы не пропустить ни одной фальшивой ноты. Еще лучше, если начнет петь — будет что высказать при встрече.
Мелодия знакома, даже слишком. Эта песенка не была новинкой еще в смертной жизни Эльвиры. Разумеется, неуклюжая Кэтрин не могла не замахнуться на гимн женскому самолюбованию.
Вступительные аккорды заканчиваются. Кэтрин начинает петь, и Эльвира, как ни старается, не слышит фальши. Более того, ловит себя на том, что пытается подпевать.
Ну ничего, думает Эльвира, когда песня подходит к концу. Такое спеть и дурак может. Посмотрим, малышка, как ты справишься с чем-нибудь посложнее. Может, постучаться к ней и заказать репертуар?
Следующий мотив — медленный, с претензией на изысканную романтику. Эльвира перебирает в уме известные ей песни про любовь, но первый же куплет прогоняет все догадки. Она никогда не слышала ни этого текста, ни этой музыки. Неужели авторское? Неужели эта Кэтрин, неспособная управиться с собственным барахлом, умеет что-то делать?
Кэтрин поет уже громче и гораздо увереннее. Слова несложные — про любовь, про надежное плечо рядом (которое наверняка существует только в мечтах), про корабль, странствующий по морям (что может быть банальнее?), но цепляют и против воли погружают в прошлое. Наверно, такое Эльвира могла написать о своей первой любви, если бы не считала сочинение стихов пустой тратой времени.
Следующая песня — снова незамысловатая. Про счастье, крылья и какое-то прикосновение к небесам. Эльвира с удивлением отмечает, что ей даже не хочется сострить на тему запрещенных веществ.
Песня заканчивается. Эльвира уже смыкает было ладони, чтобы поаплодировать, но вовремя вспоминает, какие здесь тонкие стены. Не надо Кэтрин это слышать, а то еще зазнается. Взамен Эльвира молча поднимает большой палец и думает, что неплохо бы оставить комплимент в почтовом ящике Кэтрин. Хотя, наверно, лучше замечание о покупке наушников — нечего тут работать будильником на полставки.
Но на концерт, пожалуй, она всё-таки сходит.
Музыка разогнала остатки сна, и Эльвира, тряхнув головой, поднимается с кровати. Ничего страшного, что не выспалась, зато приберется наконец. Из-за Клыкманна даже крохотная квартирка, которую она считала неприхотливой, постепенно превращается в свинарник, а помощи от него не дождешься. Еще и возмущается, что уборка, видите ли, мешает его важнейшим домашним делам, большая часть из которых направлена как раз на создание беспорядка.
Дверь хлопает. Ну вот, легок на помине.
- Проснулась уже? Собирайся, у меня для тебя сюрприз.
Какая прелесть, думает Эльвира. Всё-таки не забыл про день рождения, значит, не полностью безнадежен. По крайней мере, она искренне на это надеется.
Они выходят из машины и замирают перед входом в ратушу. Огромный фасад почти полностью тёмный, только кое-где светятся окна. Клыкманн обнимает Эльвиру сзади, и некоторое время они так стоят, любуясь пейзажем.
Ну и зачем он меня сюда притащил, думает Эльвира. Что за сюрприз такой? Ночной пикник в романтичнейшем из мест — загазованном центре города? Белый конь, грациозно спускающийся по ступеням ратуши? Или, может, еще проще — Клыкманн завалит ее на капот, а потом скажет, что всегда хотел сделать это в людном месте?
- Любишь фейерверки? - неожиданно спрашивает Клыкманн.
- Люблю, - на автомате отвечает Эльвира. - А почему...
- Смотри, - Клыкманн указывает на одно из окон. - Шоу начинается.
Эльвира непонимающе всматривается в темноту, пока не замечает какую-то движущуюся точку. Сначала Эльвира принимает ее за птицу, но потом узнает очертания игрушечного вертолета. Внизу что-то яркое. Эта странная конструкция приближается к ратуше, а потом теряется из вида.
- Никогда не видела таких фейерверков. А когда...
- Сейчас.
Устав ждать, Эльвира опускает голову и видит в руках Клыкманна пульт.
- Это и есть сюрприз? - не выдерживает она. - Ты притащил меня сюда, чтобы я посмотрела, как взрослый мужик забавляется с вертолетиком?
- Нет, - Клыкманн усмехается. - Я предпочитаю забавы поинтереснее.
Молча смотрит в сторону ратуши. Эльвира следует его примеру и снова видит яркую точку. Только теперь она намного ярче, больше и... внутри одного из окон.
- Это и есть твой фейерверк?
- Он самый. Смотри, сейчас будет жарко.
Словно услышав Клыкманна, точка превращается в большой оранжевый цветок. Лепестков становится всё больше и больше, пока оранжевым не становится весь оконный проем. Ветер доносит запах дыма.
- Подожди-ка, - произносит Эльвира, пораженная внезапной догадкой. - Это что-то горит?
- Не что-то, а кабинет Каукера. И знаешь, что самое грустное? У этого старого растяпы есть несгораемый сейф, но он сдуру оставил на столе одну важную папку. Там были все материалы дела одного гражданина: вещдоки, показания, документы, результаты экспертизы... ну, ты поняла.
- Дело Шлика, - выдыхает Эльвира.
- Дела Шлика больше нет. К тому моменту, как приедут пожарные, стол со всем содержимым сгорит, если уже не сгорел.
- Так ты... Это ты всё устроил.
Клыкманн очаровательно улыбается и ломает пульт об колено.
- Никто не докажет. Спишут на хулиганов или еще какой форс-мажор, но никто не будет подозревать добропорядочного полицейского. Так ведь, крошка?
- Так, - кивает Эльвира. - Но мы ведь не можем быть уверены, что сгорело... всё, что нужно.
- О, не переживай, - Клыкманн улыбается еще шире. - Помощник Каукера знает свое дело. Он всего лишь собрал в папку все материалы, как просили, а потом положил на стол, где ей самое место. И окно забыл закрыть. Ну что взять с этого раздолбая, он даже долг мне никак не отдаст.
- Неплохой ты кредитор. А если проболтается?
- Пойдет как соучастник. Но он же не враг себе.
- Надеюсь. Где Шлик?
- Сейчас будет.
- Ты прямо так его выведешь? Здесь же полно людей, - Эльвира показывает на зевак перед ратушей.
- Не парься, им не до того.
Клыкманн ныряет в толпу.
Эльвира теряет счет времени, ошалело глядя на догорающий кабинет Каукера. С трудом верится, что всё закончилось так быстро и легко. Еще каких-то пару недель назад они с Владимиром строили сложные схемы, искали лазейки в законах, а, оказывается, достаточно было игрушечного вертолета с «огоньком».
Только бы его камера была подальше от того кабинета. Только бы он не пострадал при пожаре, иначе всё напрасно.
- Давай, пошел.
Эльвира оборачивается на голос, и ее сердце замирает. Владимир здесь, живой и невредимый. Даже без наручников.
- Куда вы меня... Эль!
Эльвира подается вперед, и тут же тонет в объятиях Владимира.
- Ты в порядке? - шепчет она, даже не пытаясь сдерживать слёзы.
- Бывало и хуже. Ты как?
- Ну, хватит уже, - грубо прерывает Клыкманн. - Ты очень хотел свалить, вот и вали.
- Это что вообще? - Владимир недоумевающе смотрит то на Эльвиру, то на Клыкманна. - Досрочное освобождение у нас теперь такое?
- Бессрочное, Шлик. Ты везучий, поэтому чеши отсюда и не отсвечивай.
- Эль, что за...
- Всё хорошо, Влад, - одними губами выговаривает Эльвира. - Я позвоню. А сейчас беги.
Владимир хочет сказать что-то еще, но слышится приближающийся звук сирены. К моменту, когда пожарная машина останавливается перед ратушей, он уже исчезает.
В машине Клыкманна играет какая-то развеселая музыка. Он постукивает по рулю в такт песне, и Эльвира наконец успокаивается. До тех самых пор, пока машина не сворачивает на набережную.
- Еще один сюрприз?
- Ага. Тебе понравится.
Эльвира в этом не уверена. После пережитого она готова к любой неприятности, от полиции, нагоняющей их, до ядерного взрыва. Но Клыкманн всего лишь останавливает машину и выуживает с заднего сидения бутылку и пару пластиковых стаканов.
- Ради тебя я злоупотребил служебными полномочиями. Предлагаю злоупотребить еще немного.
Протягивает Эльвире наполненный бокал и заканчивает:
- С днем рождения, дорогая.
______________ * "Гимн женскому самолюбованию", который поет Кэтрин, это Venus группы Shocking Blue. Остальные две песни – выдумка автора.
Здесь должны быть скрины с одеждой для Клыкманна, которую предписывает ограничение "Хорошо одетый сим", но мы забыли купить ему старческий комплект. Таким образом, ограничение официально провалено.
Немного нашей квартиры. Здесь раньше жил Вальтер Грау, известный в династии Хагенштрем, и после него появилась эта фигня в зазеркалье. Шучу. На самом деле всего лишь мелкие визуальные глюки.
Последний раз редактировалось Influence, 07.02.2020 в 01:38.