LinkLink, отнюдь! Я,например, хотела почитать что-то философское, интересное и глубокое. Так я и наткнулась на Коэльо. Не думаю, что в глянцевых журналах советуют читать Коэльо, упоминают - возможно. В глянцевых журналах предлагают Оксану Робски и что-то типа "Секса в большом городе"
lerenok, сейчас да. Но несколько лет назад, уверяю Вас, видела. Советовали Харуки Мураками и Коэльо. Еще было написано что-то вроде "если хочешь произвести впечатление умной девушки на пляже"
Насчет того, кто как приходит к книге - понятное дело, что не все поголовно увидели рекламу в метро и ломанулись покупать
"А вот я...", "А я" - да, да, только большинство все-таки в метро смотрит по сторонам.
А насчет глубокой философии... Не знаю. Лично я больше философии вижу в произведениях Лимонова и Кунина.
Но несколько лет назад, уверяю Вас, видела. Советовали Харуки Мураками и Коэльо
Да, я это помню. Все мои знакомые начали западать на Мураками (не парни, им-то на рекламу плевать). "Мой любимый sputnik" гулял по школе, я тоже прочитала.. Считается, что это интеллектуальное чтиво для шибко духовных (душевных?) людей, но я так не считаю. Талантливо, но не до такой степени, чтобы работать учебником развития души. Имхо, кто любит читать и развиваться, тот читает сам, а кто не любит, тому и реклама - не особый помощник. Мода на Мураками уже почти прошла, за несколько лет-то - ну что это за срок для писателя?
Josiah, и парни тоже стали западать)) Один мне даже, жутко гримасничая и размахивая руками, пытался доказать, что описание половой жизни писателя - это... Ну что-то вроде философии... Это так загадочно и непостижимо, ах!))) все-таки ряд современных авторов, напрашиваясь в разряд философов, забывают, что свои глубокомысленные переживания выражают несколько не тем языком. Поэтому и срок действия их популярности истекает так рано...
Хотите что-то глубокомысленное - уж лучше О. Уайльда почитать, "Портрет Д.Грея", а не описания половых впечатлений.)))