EA интересует ваше мнение. Отзывы: плюсы и минусы игры
The Sims MedievalПерсонажи отправляются в путешествие во времени - и оказываются в Средневековье, где их ожидают совершенно новые приключения. Вы сможете создавать героев, совершать подвиги и даже построить собственное королевство. В древних землях вас ждут путешествия, романтика и вихрь страстей. Вы сможете с головой окунуться в атмосферу Средних веков.
+
1. Режим создания персонажа.
2. Сравнительно неплохо передана атмосфера средневековья. Но, ммм, как бы выразиться, проработка быта ужасная (взять хотя бы то, что монархи сами готовят себе еду).
3. Хорошая графика.
4. Блин, не знаю, какие еще плюсы, правда. Ну на лобном месте монстрик милый.
5. Черта характера "Моих родителей съел кит".
-
1. Свободный режим однообразен до безобразия.
2. Отсутствие взросления, семейного древа и пр.
3. Очень неудобное управление камерой.
4. Квесты могли бы быть поинтереснее (могу говорить предвзято, так как я вообще не любитель квестов).
5. Можно управлять только одним персонажем.
Жалко, что можно заполнить только пять пунктов. Минусов, к сожалению, довольно много. И, как я уже говорила, ну никак не тянет игра на свои восемьсот рублей, никак.
+
1. Хорошая оформление (хотя-бы в заставке по-русски говорят)
2. Интересные задания
3. Нравится, что после пройденной цели предлагают строить здания
4. Есть слуги
5. Можно отправить сима в колодки или в яму с чудовищем
-
1. Лица персонажей немного похожи на симов из Sims 2
2. Нельзя взрослеть (зачем тогда туда детей вставили?)
3. ПОРОКИ!(я вон рыцаря отправила на бой, у него была серьёзная рана, а лекарша не могла сосредоточиться. Ну я и вышла из игры без сохранения!)
4. Нет возможности подзаработать денег у монарха (только с помощью кодов, и очень маленьких налогов)
5. И нет лошадей и каких-либо животных! (как транспорт и вообще)
1. Возможность проходить задания несколькими героями.
2. Котелки.
3. Тоже похвалю монстриков и симов.
4. Характеры и пороки.
5. Выдуманная религия.
-
-2. Очень нужна кнопочка "показать дом", как в третьей части.
-1. Нельзя есть продукты из багажа.
0. Нет навыков.
1. Нет домов, в которых живут симы. Получается: я король, а где мои подчинённые? Эти NPS, которые были у Васи?
нет всего того, что было в симсе (навыки, старение, возможность иметь собственные строения для )
2. Камера в помещении очень похожа на камеру как в The Myth of Fenris. Там, знаете, такие пещерки, на которые можно посмотреть с одной лишь стороны.
3. Одни и те же NPS, как я сказала выше, и королевство одно и то же.
4. Король стоит наравне со всеми, это конечно, хорошо, но купаться в ванной короля - это нечто.
5. Квестов 80 - хорошо, но они не выпадают рендомно, а всегда есть возможность пройти их. Т.е. начав новую игру тебе придётся проходить эти же квесты.
6. Действия контролируются не смотрящим, а игрой.
7. В заставочном ролике говорится что-то типа: "Вы - смотрящий, а это Ваша земля. Здесь Ваша власть безгранична". Безгранична?
7. Всего две потребности, как так можно?! Люди XXI века ничем не отличались от людей средних веков.
8. Игра больше попахивает одноразовой квестовой, а не симулятором средневековья, а тем более жизни. Где образование, таверны и прочие вещи, актуальные в те врмена?!
Последний раз редактировалось Salus, 04.04.2011 в 19:26.
А мне нравится, что нет тяготы семейных обязанностей, как в Симс 2, 3, например. То, что жена/муж героя, дети - на самообеспечении - это здорово. Как в жизни - смотришь ведь на ситуацию от своего персонажа (от себя), а не от всех своих близких одновременно.
Однако, как и многим, не нравится, что нельзя переодевать детей, и что дети не взрослеют. Лучше было бы предоставить возможность сделать выбор ко времени взросления ребенка, решить его дельнейшую судьбу. Оставить в доме, как возможного продолжателя династии (если герой умрет, ребенок может стать его преемником), выселить, но оставить в королевстве (чтобы герой мог с ним встречаться), или отправить в дальние страны. То, что от детей на участке нельзя избавиться (? или мне показалось ?) даже если их герой-родитель умрет, тоже неприятно. Сколько может королевских бастардов бегать по дому после смерти августейшего родителя?
Игровая система, ставшая ближе к РПГ, чем к симулятору, мне нравится. Это конечно не СимсМоровинд и даже не СимсОбливион, но на СимсДемонику смахивает. Те же моровиндеры пытались много раз "осимить" Моровинд - добавляли потребности в еде, питье, мытье... Детей, жен добавляли. Коненчно, не так, как в Симах, выходило.
То, что игра менее ресурсоемкая, чем Симс 3, радует, меньше глюков, нет фризов (возможно, появятся дополнения и загрузят ее). То, что дома нельзя строить, тоже позитив своеобразный, игроку не приходится часами ломать голову, как должно то или иное строение выглядеть, а качество оригинальный строений у меня претензий не вызывает. Кому хочется хоромы побольше - это не в Средневековье, там все друг у друга исторически на головах висели, в одном помещении ели, мылись, справляли нужду, зачинали детей.
Правда, непонятно, почему (в кухонных принадлежностях) вертел и камин - разные вещи. Про печь - вопросов нет, печь действительно строилась иначе, но на камин цепляли то вертел, то котел, то чайник.
"Мужская" одежда и прически для девочек и женщин - это, как мне кажется, политкорекктность в ущерб реалистичности. Так как всех НПС не переоденешь, раздражает, когда по городу ходят такие "эмансипэ". А девочки, непоправимо неотличимые от мальчиков - вообще трагедия в царской семье.
1. Отличная графика!
2. Хорошо детализированы персонажи.
3. Интересность игры
4. Квесты
5. Юмор
-
1. Непродуманность свободной игры.
2. Дети.
3. Если строишь новое королевство, оно будет тоже самое.
4. Однообразные квесты, пойди, приди (надоело!)
5. Не очень удобная камера.
1. Обновления в режиме создания персонажа. Герои получаются с более приятной и реалистичной внешностью.
2. Интересные задания, а также несколько вариантов прохождения.
3. Красивое оформление заставок, приятная музыка.
4. Интересные предметы, связанные с профессиональной деятельностью: операционный стол, наковальня и т.д.
5. Роковая черта характера. Интереснее играть, когда есть не только достоинства, но и пороки.
-
1. Совершенно неудобная камера.
2. Бесполезные дети.
3. Закрытый режим строительства.
4. Игра быстро надоедает. Задания повторяются, в свободной игре делать нечего.
5. Единственная карта игрового королевства.
+
1. Режим создания персонажа.
2. Сравнительно неплохо передана атмосфера средневековья. Но, ммм, как бы выразиться, проработка быта ужасная (взять хотя бы то, что монархи сами готовят себе еду).
3. Хорошая графика.
4. Блин, не знаю, какие еще плюсы, правда. Ну на лобном месте монстрик милый.
5. Черта характера "Моих родителей съел кит".
С первым пунктом согласен,редактор не плохой.
Второй пункт,монархи себе готовят?Они ещё и сами без охраны в деревенскую лавку ходят.Разработчики просто с юмористичностью подошли к средневековым штампам,мало того монархи ещё и руками едят,что несомненно существовало аж вплоть до начала 17 века
Графика отличная на максимальных настройках,чувствуется даже некоторый фэнтэзийный кино эффект.
Да и монстр интересный,забавляет,как он пытается пообщаться,после того,как его покормили.
Черты характера смешные,"Олух","Моих родителей съел кит"-персонаж постоянно жалуется другим на свою нелёгкую судьбу.
Не нравится,что персонажи при каждом удобном случае напиваются и антидота нет в игре
Кто ни попадя ходит через спальню,когда его величество почивает(пришлось из гардероба баррикаду строить,чтобы блокировать дверь)
Разработчики снизили статус короля до простого сельского мужика,ему даже могут плюнуть в лицо(правда последствия сами знаете,бросаю в яму и стою смотрю,выжил ещё раз в яму,пока зверь не перекусит )
А так в целом смешная,юмористичная игра,построенная,как писал выше на штампах,свидетелей того темного времени,как известно в живых нет
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alisa418
Правда, непонятно, почему (в кухонных принадлежностях) вертел и камин - разные вещи. Про печь - вопросов нет, печь действительно строилась иначе, но на камин цепляли то вертел, то котел, то чайник.
Вертел ,как известно на улице используют(в игре),он так и нарисован,поэтому разные вещи.Чайников в то время не было,не говоря о ложках.
Последний раз редактировалось AndrewSims, 09.04.2011 в 22:06.
Причина: Добавлено сообщение
Начало игры впечатлило, но после недолгого времени проведеного за монитором поволе осознаёш, что игра - безсмыслица. Постараюсь неповторять предыдущие посты:
+
1. Очень понравилось изобилие растений, мяса, металов.
2. Понравилась игра за торговца) Меня просто привлекают все эти барыжные дела)) Купил - перепродал или собрал(растение метал и тд.) - продал. Корче профисии и обязаности вполне меня удовлетворили.
3. Увлекательные квесты. Понравилось то, что их можно пройти несколькими путями.
4. В кас понравились прически, кожа, одежда. А особено черты характера)
5. Понравилась готовка в игре. Добыл - приготовил - съел, прям как в средние века.
6. Пейзажи, текстуры, дизайны впечатляющие.
-
1. Игра за торговца в лавке или за кузнеца очень затягивает. Но эти квесты... Хочется чтоли, разнообразия. Мне бы квесты есчо не мешали, если бы не постояные посты по типу: "Вы сильно долго выполняете задание" и тд. Было бы просто ОФИГИТЕЛЬНО, если бы квесты выполнялись по желанию.
2. Изобилие багов, лагов, глюков навивают отвращение к игре.
3. Было бы клёво, если бы бобеда в бою зависила бы не от рандома, а от навыка.
3. Рыбалка какаято примитивная. Где рыбка прыгает, там и ловля. КАК ЭТО?
4.Норы - больная тема. Почему допустим лес или посёлок нельзя зделать видимыми? Ну ладно пещера, но всё остальное можно былобы вполне открыть игроку.
5. Дети или супруги вообще по моему не рассматривались разрабами.
6. Както мало людей.
7. Зделать бы какието поля плантации. Внедрить в игру земельную работу.
8. Ну хотябы бег зделайте чтоли. Не успеваеш выполнять задания.