Раньше я никогда не задумывалась о вампирах. Мишень - Думала я о них, и тем более они мне портили жизнь, а братство постоянно твердило: - Ты должна уничтожить их всех, иначе, зачем тебе этот крест?
Крест. Все началось с него! С этого маленького проклятого крестика. Он появился у меня, когда мне было всего 12. От куда я знала, что на меня ляжет такая ответственность?
Вот, наконец, мне исполнилось 14 лет. Позади борьба за свободу человечества, а вот что ожидает меня впереди… загадка!
Но если бы я узнала раньше, какие приключения повлечет за собой эта серебряная безделушка, я бы выкинула его не задумываясь… или наоборот, не снимала бы никогда.
Как бы то ни было все уже решено и пройдено, и с этого кусочка серебра началась эта история.
Милисента Гриплинг – надменная и властная, одержимая идеей бессмертия, Стражница в прошлом, сейчас она живёт воспоминаниями и жаждой мести за былое. Предав однажды, ожесточившись, зациклившись на себе эта женщина ни во что не ставит других, не обращает внимания на преданность и доверие, не знает цену чувствам. И, пускай, она сильна – не всё в этом мире измеряется силой.
Эдмунд – этот мальчик, так удивительно похожий на Алекса, управляющий стихией воздуха, даже в тёмной цитадели, в окружении подонков, каждый день видя жестокость и насилие остался собой. Он так и не научился предавать и ненавидеть, зато научил других… другого любить. Наверное, только его детская искренность и честность помогли ему выжить в той тьме, что творила его госпожа Милисента.
Ивор сен Вальтер – граф, аристократ, элита. Он предоставил в распоряжение Милисенте свой фамильный замок, он выкладывался по полной на всех миссиях, он переступал через себя. Он нарушил все правила темного магического мира, предал госпожу. Он полюбил. И защищал свои чувства и свою любовь даже ценой собственной жизни. Слишком человечный для вампира, но слишком мудрый для человека, ему приходится выгрызать своё счастье , а очень часто и жизнь, у судьбы.
Дарен – вампир, сильный как в физическом, так и в магическом плане. Его стихия - яркий обжигающий огонь, испепеляющее пламя. Характер? Экстремально нордический… да, полный отморозок. Не расстающийся с сигаретой, высокомерный, самовлюблённый, жестокий собственник. Его собственность? Черноглазый вампир, им же и обращённый. Его кукла. Драгоценная кукла, за которую он перегрызёт глотку любому. На остальных же ему просто плевать.
Миками – его волосы черны так же как его мысли и душа (если таковая вообще имеется). Он молод и слаб, что, впрочем, не мешает ему творить боль и зло. Низший во всём, от помыслов до действий, он слишком глуп, чтобы учиться на своих ошибках, чтобы чувствовать. Но от него этого и не требуют. «Служить госпоже» - смысл его жизни. Что ж, лучшего раба Милисенте нельзя и желать.
Сирин – платиновые волосы, фиалковые глаза и сплошные принципы – это всё, что достоверно известно об этом, сильном вампире. Ну, еще, пожалуй, что он такой же ледяной, как и его стихия. Сирин, несомненно, умён и упрям. А ещё он обладает одним качеством, которое и среди людей днём с огнём не сыщешь – порядочность. «Не делай гадости другим, если не хочешь чтобы их делали тебе. И если уважаешь самого себя» - один из принципов этого таинственного и чертовски хитрого мужчины.
Рюудзаки – в природе всё взаимно компенсируемо. Пускай этот вампир слабее человека, он умен как бог. Не доверяя никому, он живёт в подвалах, пускай и оборудованных по последнему слову техники. Он скрытен и не показывает своих чувств, которых, несомненно, много в его мечущейся душе. Он не желает сближаться с кем бы то ни было. И только взгляд пронзительно-зелёных глаз Дарена, его создателя и господина, может успокоить и внести ясность в его смущенные чувства. И, может это всего лишь причудливая игра теней, но взгляд этих глаз действительно кажется тёплым…
Кэт – средний вампир среднего порядка среднего разума. Вся такая… «средненькая»? Единственное яркое пятно её биографии – её дар. Пускай слабо развитые, но такие редкие способности медиума делают её исключительно полезной в жестоких планах Милисенты, но и только. Стервозный характер? Ха-ха. А как бы вели себя вы при таком окружении? Да и внешность у неё, надо признать… в общем мать-природа обделила «нипадецки». Есть на что злиться, в конце концов.
Анна – есть понятия силы и дара, а есть – Безграничных Возможностей. И здесь именно этот случай. Мощь, сила, тёмный потенциал спят в глубине хрупкой девичьей фигурки. Прячутся за яркими серыми глазами, прикрываются хорошим чувством юмора, отгораживаются любовь к сладостям. И просто любовью. К вампиру. Потенциальному врагу. Скажете, глупо? А вот и нет! Раз уж есть такая сила, есть этот чёртов крестик, эту самую силу дающий, есть долг, ответственность, так почему же просто нельзя пожить для себя?! Нельзя, но… попробуй запретить! И никто не запрещает, ведь у неё и так проблем выше крыши: шайка вампиров. Милисента жаждет крестик, силы жаждут свободы, зло требует освобождения, и вот попробуй, уследи за всем. И пока получается, потому, что есть верные друзья и любимый, пускай и не человек, но когда и кого это останавливало? А ещё есть обычная жизнь, в которой тоже надо успевать участвовать. Вот так Аня и крутится между двух огней, и, кажется, даже начинает к этому привыкать.
Александр Стерлинг(Алекс) – молодой сильный вампир. Ещё немного и он станет вампиром экс-класса. Что отличает его от других? Он ведёт себя как человек. Он презирает жестокость и тщеславие. Он ценит чужие жизни. Умеет перешагивать через себя. Терпелив, умён, принципиален, осторожен и… добр? Да. И хотя эти качества в окружении Тьмы считаются вредными и, более того, позорными, они помогают не утратить душу.
Ю – хрупкая фигурка, длиннющие волосы, карие глаза, разнообразные увлечения. Почти обычная девчонка, но только с виду: чудесный дар понимать – телепатия. Дар управлять вещами силой мысли – телекинез. А вот дар убеждения магической поддержки не имеет, он так сказать, натуральный. А уж какие увлечения… Жанр японской мультипликации, определённой э…, тематики – яой. И странно не само увлечение (а оно, поверьте, ооочень специфичное), но способность обращать всех в свою «веру». Это ведь тоже своеобразный дар, верно?
Ивор сен Вальтер – граф, аристократ, элита. Он предоставил в распоряжение Милисенте свой фамильный замок, он выкладывался по полной на всех миссиях, он переступал через себя. Он нарушил все правила темного магического мира, предал госпожу. Он полюбил. И защищал свои чувства и свою любовь даже ценой собственной жизни. Слишком человечный для вампира, но слишком мудрый для человека, ему приходится выгрызать своё счастье , а очень часто и жизнь, у судьбы.
Эдмунд – этот мальчик, так удивительно похожий на Алекса, управляющий стихией воздуха, даже в тёмной цитадели, в окружении подонков, каждый день видя жестокость и насилие остался собой. Он так и не научился предавать и ненавидеть, зато научил других… другого любить. Наверное, только его детская искренность и честность помогли ему выжить в той тьме, что творила его госпожа Милисента.
Сколько людей столько и мнений - справедливо рассудили мы с соавтором и написав это произведение с двух разных точек зрения, мы позволим читателю самому решить, чью сторону принимать и чьими глазами смотреть на мир.
Конец
Последний раз редактировалось Simple_Song, 05.12.2009 в 14:27.