- Последний штрих... – красивая блондинка придирчиво оглядела свое отражение в зеркале, - ничего, Лулу, мы еще повоюем, - обратилась она к девочке, сидящей на полу скромно обставленной комнаты, - вот снимусь в рекламе, заработаю денег, съедем из этой дыры, а там и начнем новую жизнь. Подумаешь – герой романа, очень надо!
Висящий на стене телефон надрывно запиликал.
- Алло, - томно выдохнула женщина в трубку, - Марта Спенсер. Слушаю вас...
- Да, миссис Риппл, я вас уже жду. Как? – голос Марты дрогнул, - вы же сказали, что приедете сегодня! А завтра не надо, сидеть с Лулу нужно сегодня! Я же говорила вам, что у меня прослушивание... Я понимаю... Я отлично помню, что это я снимаю у вас комнату, а не вы у меня! – женщина со злостью швырнула трубку.
- Лулу, не грызи ногти! – закричала она, - сколько можно говорить!
Девочка подняла голову и посмотрела на мать.
- Ну что ты так на меня смотришь! – продолжала та, - все из-за тебя! Вся моя жизнь катится к черту из-за тебя! Если бы я не забеременела, он бы не бросил меня, я бы не располнела после родов как слон, они не выгнали бы меня из кабаре... Да что там говорить, я даже это платье купила на последние деньги! Ты понимаешь, что нам не на что жить? Что нам есть нечего?
Девочка судорожна сжала кулачки и горько заплакала. Она не понимала, в чем она виновата, почему вспышки ярости ее матери повторялись снова и снова, день за днем.
- Ну ладно, не плачь, - Марта вздохнула и взяла дочь на руки, - у кого такой носик хороший?
Глаза Лулу моментально высохли. Она засмеялась своим мелодичным смехом, Марта лишь улыбнулась в ответ.
- Ну ничего, - тихо сказала она, - я тебя с собой возьму, ты ведь хорошая девочка? Не будешь плакать? А мама снимется в рекламе и купит тебе куклу. Ты ведь хочешь куклу?
Марта еще раз поправила прическу, взяла сумку и вышла из дома.
- Добрый день! – девушка в приемной студии подняла глаза и взглянула на вошедшую Марту, - ой, какая куколка! А как смотрит, как будто перед камерой позирует! – она с умилением смотрела на Лулу, - и где она этому научилась?
- Это у нее от меня, - гордо сказала Марта, - я, видите ли, актриса, несколько лет выступала в кабаре...
- А сюда по какому вопросу? – девушка перешла к делу.
- По какому? – слегка смутилась Марта, - а разве непонятно? Я к Рональду Стивенсону, на прослушивание...
- Послушайте, но прослушивание уже закончено, девушка на роль найдена, мне очень жаль...
- Вам будет жаль, если мистер Стивенсон меня не увидит. Я идеально подхожу на эту роль.
- Знаете ли, мисс, как вас там, - недовольно продолжила девушка, мистер Стивенсон уже закончил прослушивание и собирается домой.
Марта немного помедлила и решила действовать. Она посадила Лулу на пол и бросилась к двери.
- Туда нельзя! – закричала ей вслед девушка, - ну что же вы делаете... Да, малышка, - она встала из-за стола и подошла к Лул, - ну и мамаша у тебя...
Из комнаты раздались громкие голоса, дверь открылась, из нее стремительно вышел мужчина.
- Я вам объясняю, девушка уженайдена, если что-то будет для вас мы позвоним.
Марта бросилась за Рональдом, на ее глазах блестели слезы.
- Пожалуйста, это мой последний шанс, у меня дочь...
- Я вас умоляю, только не надо слез! Ну пожалуйста, мисс, простите, как вас?
- Спенсер, Марта Спенсер...
- Так вот, мисс Спенсер, я ничем вам не могу помочь, приходите в следующий раз...
- Ну неужели я недостаточно красива? – не унималась Марта.
- Ну что вы. Послушайте, мисс Спенсер, вы обворожительная женщина, ну не подходите вы на эту роль. Приходите через полгода, возможно будет что-то другое...
Внезапно Рональд услышал звонкий смех ребенка и обернулся. Он увидел своего секретаря, играющую с маленькой девочкой. Лулу неуверенно стояла на дрожащих ножках, а девушка протягивала к ней руки. Обе они смеялись.
Но не смех девушки так поразил Рональда. Он застыл, как будто его пронзила молния. В смехе маленькой девочки как будто звенели тысячи колокольчиков. Он медленно подошел к ней и взял ее на руки.
- А кто ты такая, маленькая принцесса?
- Это моя дочь, - поспешила сказать Марта, - я прошу прощения, мы сейчас же уйдем.
Но мужчина не слышал ее. Все его внимание сосредоточилось на девочке.
- Посмотри сюда, маленькая принцесса, посмотри, как дядя Ронни умеет, - он зашевелил пальцами, заставив девочку снова засмеятся.
- Какая ты хорошенькая, а глазки... Не может быть... Это то, что нужно. Как тебя зовут, сокровище?
- Это моя дочь, - повторила Марта, - Лулу Спенсер.
- Ваша дочь? – Рональд как будто очнулся ото сна, его глаза сияли, - знаете, что я скажу вам, мисс Спенсер? Ваша дочь – настоящая находка!
- В каком смысле? – не поняла Марта.
- Смысле, смысле... – Рональд не слышал ее, - маленькая принцесса, девочка с рекламных плакатов, глаза... Какие красивые глаза, ты сама наивность! Послушайте, - внезапно бросил он Марте, - завтра, завтра же вы приезжаете сюда и мы подписываем с вами контракт. Эта девочка будет звездой!
Марта окаменела. Ее дочь будет звездой? Но как это возможно, она ведь еще совсем маленькая!
- Какая разница, - шепнул ей внутренний голос, - это твой шанс, не откладывай на завтра, он передумает!
- Мистер Стивенсон, - начала она.
- Для вас просто Ронни, - он не мог оторвать глаз от лица Лулу.
- Ронни... Зачем же до завтра? Возможно мы можем обсудить детали контракта уже сегодня? Вы не подвезете нас домой?
- Да, да, конечно, - губы Рональда беззвучно шевелились, - куколка, малышка, Лулу Спенсер, нет, не то...
Он продолжал что-то бормотать всю дорогу, а Марта держала на коленях задремавшую дочь, гладила ее мягкие волосы и мечтала...
- Проходите, располагайтесь, я уложу Лулу... Мы живем скромно, не обращайте внимания. Я переоденусь, во что-нибудь более удобное, и мы поговорим, - прошептала Марта своим самым томным голосом.
- Да-да, конечно, - Рональд улыбнулся ей.
Когда Марта вместе с Лулу вышла из комнаты продюсер сел на диван и закурил. В его голове роились тысячи мыслей.
- Лулу Спенсер, малышка, - он пробовал слова на вкус, - нет, это не бренд. Счастье, радость маленькая радось, вот что нужно. Правильно! – воскликнул он вслух, - радость, Джой Харт, ее будут звать Джой Харт, Маленькая Принцесса!
- Да, моя дочь - маленькая принцесса, - Марта вышла из комнаты с подносом, на котором стояла бутылка шампанского. Ее длинные красивые волосы были распущены, платье обтягивало слегка располневшую фигуру.
- Быть может отметим начало нашего сотрудничества? – спросила она и тихо добавила, Ронни...
- Вы не понимаете, звездой, она будет звездой! – не унимался тот.
- Я понимаю, - снова мягко продолжила женщина. – А теперь выпьем шампанского!
Лулу проснулась и заплакала. Она с трудом выползла из кроватки, постель матери была пуста. Девочка жалобно позвала ее, но никто не ответил. Вдруг Лулу увидела яркую полоску света – в соседней комнате горел свет. Она толкнула маленькой ручой дверь и выползла в гостиную.
Марта сидела на коленях у Рональда, они страстно целовались и не замечали Лулу.
- Мама, - жалобно пискнула девочка.
Марта вздрогнула и обернулась. На ее губах сияла счастливая улыбка.
- Ну что ты, малыш, почему не спишь? – она взяла девочку на руки, - я сейчас вернусь, - шепнула она мужчине и вышла из комнаты.
- Спи, Лулу, - Марта осторожно положила дочь в кроватку.
- Завтра будет новый день, первый день новой жизни... Посмотри на меня, маленькая принцесса. Я сделаю из тебя звезду, моя маленькая Лулу. Нет, моя милая Джой Харт, Маленькая Принцесса...
Марта закрыла дверь комнаты и присела на диван.
- Ну что, Ронни? На чем мы остановились?